Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати не плохой совет. Ну я всегда руками поворачиваю- не особо легко ,но терпимо.
|
22 числа менял правый габарит:
1- удалил клопы крепления подкрылка 3 шт. сбоку и 2 снизу. Отогнул подкрылок и добрался до патрона, но сдёрнуть его с места не получилось... 2- снял защиту радиатора и удалил правый клоп снизу 3- удалил все верхние клопы бампера и 1 правый болт 4- открутил саморез стыковки бампера и крыла 5- открутил 2 болта и саморез крепления фары 6- отогнул бампер на себя и вниз - получил доступ к болту крепления фары... 7- вынул фару заменил лампу. Собирал в обратной последовательности. А вот про ключ не догадался! Может и получилось бы. |
Я крут, я крут, я офигенно крут. В общем, поменял оба габарита. Сначала пытался через верх, но ничего не вышло - не гимнаст и не хирург-виртуоз. Но в итоге всё получилось через отстёгнутые передки подкрылков.
Я крут вдвойне. Крут потому, что сгоревшую лампочку левого габарита впердолил в правый, из-за чего пришлось дважды остёгивать подкрылок и угол бампера. :) Воткнул Osram Ultra Life (2825ULT), посмотрим, сколько проходят. Предыдущие были Bosch Pure Light, которыми я звменил заводские на 19000 км при установке ПТФ. Проходили они 51 000 до перегорания левого габарита. |
был прикол с одной из разновидностей тойот - на форуме всем миром обсуждали как изготовить ключ для откручивания лямбды зонда (зажат со всех сторон) выхлопной коллектор впереди двигателя и под самый телевизор уходит... ключи делали самых причудливых форм :) пока случайно один чел не догадался посмотреть сквозь решетку бампера и увидеть лямбду практически напротив щели пластин... Все что нужно было рожковый ключ на 21 )))))
|
Поставил светодиоды в габариты после того как перегорела лампочка, стоят недорого по 15р штука, думаю подольше лампочек послужат да и светят поярче.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ёпрст, я думал на Лачетике лампы сложно меняются, а тут вона чё :).
Кстати, на Лачетике лампы ближнего света - расходниками считаются, на полгода не хватало, пока не плюнул я на все эти ультра осрамы и экстра боши по 300-400 рублей. Подумал, раз они все равно горят, зачем платить больше? Поставил белорусские за 70 - и забыл про эту проблему. Сам два последних два года отъездил без замен, и сын уже полгода катается... |
А про сына-то я соврамши... Менял он лампочки, вместе с фарами и бампером :)
|
Инструкция конечно замечательная, но замена передних габаритов уже раз так 434 описывалась http://syclub.ru/showthread.php?t=620&page=26
И снимать при этом бампер совсем необязательно! А уж поменять лампы Н4 проще не куда, без всяких инструкций. |
Я левый перед.габарит менял без сьема фары пришлось только отстегнуть коробку предохранителей ( она на защелках держится) и все готово за пять минут
|
Сегодня поменял перегоревшую лампу в правом габарите.
Менял 1 час, т.к. отогнув подкрылок не смог нащупать патрон габарита. Закрутив подкрылок на место пошел читать форум. Почитал. Опять открутил подкрылок и снова не нашел патрон габаритов. Открутил бачок с охлаждающей жидкостью и сверху нащупал этот патрон. После этого поняв как и куда засовывать руку все сделал за 5 минут. Теперь зная что и как делать говорю, что делов на 5 минут. |
Так как поменял то сверху или снизу.
|
Поменял снизу.
Сверху надо было бы еще откручивать и корректор на фаре (если так эта штука называется). |
Текущее время: 05:01. Часовой пояс GMT +4. |