|
Выбор Б/У SY NEW ACTYON
Доброе времени суток уважаемые форумчане. Хочу попросить у вас совета и помочь добрым словом.
Выбираю автомобиль, мой выбор пал на SY NEW ACTYON 2012 года. 2,0л(149лс), АКПП, AWD, Original Если честно понятия не имею что такое дизель как его эксплуатирую т и какие подводные камни. Всю жизнь ездить на легковых бензиновых авто. А тут вот приспичило паркетиник и очень уж нравится Экшен. Третий день читаю интернет уже голова идет кругом. Поэтому решил обратиться к сообществу и уже в диалоге выяснить для себя все и вся. И так что волнует. Дизель или бензин? На дроме и автору просто нет бензиновых двигателей на автомате. а он таки предпочтительней. От сюда пляшем на то что можно было бы и дизель наконец изучить в своей жизни. И от того у меня все таки несколько вопросов. Подскажите и все аки цепь растягивается на каких двигателях больше. на дизеле или бензине. Я если четсно уже только из за этой цепи в сомнения впадаю. Какие еще характерные болячки данного автомобиля есть, что стоит по изучать, на что обращать внимание? Я буду благодарен за любую помощь и диалог. Хочу и могу стать рьяным экшеноводом, вот только научите меня маленько )) |
Тем по выбору авто десяток.........читаем форум..
http://syclub.ru/showthread.php?t=19...EA%F2%E8%EE%ED http://syclub.ru/showthread.php?t=19...EA%F2%E8%EE%ED |
Цитата:
|
Надо выбрать:
-дызель -мкпп -передний привод -чорный цвет обязателен И после этого возмущаться на форумах, какие кругом все казлы, что не чинят его авто, не покупают его на авито, да и ващще жизнь не сложилась. |
Цитата:
где будете эксплуатировать авто, в каком режиме ? Hotdad +1 :D только черный не надо, а то все соседи обзавидуются ... да и краска там Xirallic, достаточно дорогая |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересная должна получиться беседа:
.....один приверженец дизелей=другой противник.......:icon16: PS: а что делать дяде Тоше :D:D:D Все таки лучше старые темы почитать,...хотя искать надо:o |
дизель 12 года, с автоматом ? ну да, ну да. вы ему сразу ссылочек накидайте про умерла акпп, заклинил двигатель, не вынимаются форсунки, ну и т.д
|
Хотдад, ну ты ж нормальный дядька, что ты себя ведёшь как истеричная баба? Ну не нравится тебе дизель, понимаю, но ты ж его сам выбрал. Что ты так на это реагируешь?
У тебя это в прошлом, хочешь поделиться опытом эксплуатации, сделай это спокойнее. Дядь Вов, а ты не усугубляй, там проблема только с АКПП. Остальное из рода фантазий и кривой эксплуатации. |
Дядьвов, актион опасен тем, что дизель-то в общем у него не столь ломучий в отличие от. Что создаёт обнадёженность, но потом люди попадают мордой об стол на акпп, хотя я считаю, что в это "мордой об стол" возникло не столько из-за поганенькой DSI, сколько от того, что никто толком не может делать акпп для поперечных дизель-моторов , что еще раз доказывает, что дызель - помойка.
Цитата:
|
Я уже в теме про коробку еле удержался. Ну вот ей богу, как брошенная баба))))
|
Цитата:
|
А вы думаете-ему это надо?
Сомневаюсь я. |
Цитата:
Дизель он только цикл карно изучил, он даже не предполагал, что есть гораздо более интересные способы исправления неприятностей ДВС. И кстати, режим работы ДВС на судах например именно предполагает этот более эффективный в тепловом смысле мотор. Ты же не можешь представить себе, что океанский лайнер будет иметь бензомотор ? Но применение дизеля на пупырках - глупость, к которой привело всеобщее облапошивание публики зелёными господами, заботливость коих йэкологией вызывает весьма устойчивые подозрения об их купленности. |
Цитата:
Если "хочу дизель", то как минимум новый авто. Если... Цитата:
|
Да хватит вам спорить ,бензин в чём то хорош ,и дизель не плох ,тут человек спросил ,а вы начали. Коробка тоже имеет значение АКПП или МКПП,
Если ,солярку халявную имееш ,то дизель будет лучше,ИМХО:D:335: |
Цитата:
-СЁ -дизель, ибо СЁ до сих пор не умеет делать бензинки -мкпп, ибо дешевле и перебрать мкпп и стырить сцепу - нефик делать -передний привод, ибо стырить парочку шипованных колёс нефик делать -оно должно быть чорным, ибо перекрасить за пузырь у коллег нефик делать |
Андрей ,я не претендую,что лучше,что хуже ,тут надо понимать ремонтноспособность и работа данного агрегата
|
Цитата:
Хотя он -не продаётся. Не хотел лезть. Ну ты , отдышись... |
Лёх, вообще, без зла всякого.
Если в толпе крикнуть "эй, хромой!" Оборачиваются ТОЛЬКО ХРОМЫЕ. Задвинь на этот СЁ, не стоит он вообще даже движенья лёгкого. |
Цитата:
|
В таком случае ищите бензинку имхо
|
Вот это верно подмечено!
|
В городе расход дизеля и бенза практически одинаковый. А смысл тогда в дизеле??? У бензинки "таблетка" в в десятки раз дешевле. Забудь про дизель как страшный сон, ты его пока прогреешь, на бензинки уже доедешь
|
Hotdad
Андрей-Я не пойму, почему у тебя столько негатива к Бегемоту? К АКПП на тракторе-это понятно. Ну тебя это не коснулось же. А все остальное, если и произойдет-это мелочи. :335: |
Причём это говорит культовый дизелист!:335:
|
Цитата:
Я б если себе искал этот бы посмотрел.https://novosibirsk.drom.ru/ssang_yo.../28103303.html Но тебе автомат предпочтителен,как я понял.Проблема цепи вообщем не проблема решается быстро и дёшево при желании.Это не задиры в цилидрах .:) Приезжай покатаю на своём:335: |
Цитата:
|
Вот ребята и ответили , но внесу свои 5 копеек. С такими условиями сразу возникает вопрос, а почему изначально появилась мысль про дизель? Более дорогой в обслуге и ремонте, по горючке- никакой экономии (я про газ не упоминаю), холодный, зимний геморрой (тсс, не шумите, вон тема "не завелся дизель".., типа "едет"?- а вон где-то табличка была, как он едет по сравнению с бензиновым, считай никакой разницы, ну и на фига козе баян, точнее лишний геморрой? Также, помня, как (не так давно) трактористы крутили пальцем у виска на чей-то вопрос про покупку б/ушного дизеля- а здесь почему-то не стали, странно это... Единственный видимый плюс- возможность легкуо чипануть на 175 или 18* не помню сколько лошадок. Это да, чего спорить, но АКПП там даже на стоке мрет через одного, куда ж ей еще лошадок-то. Про привод, так не новая же, б/у, разницы в цене никакой, чего б не взять полный. Уж если сломается, выкинул кардан, вот тебе и передний (шучу):) У бензинового- сто тем по 1000 страниц про цепь-натяж-мэн-бряк... но это так, поговорить, а по сути-то, таблетка найдена и таблетка недорогая. Ну да, надо "бдить", ну что поделаешь- кому сейчас легко (из одноклассников конкурентов). Вот такая выползла картинка: бензин-АКПП-ПП (по желанию)- комплетация не ниже (ребят, 12 год, ЕСП и всякие шторки на какой стали ставить, на Элегансе? ), ну тогда не ниже Элеганса. , если рестайл 13, то не ниже Комфорта. Вот как-то так. Все имхо. Удачи. :335: |
Никаких проблем у б/у-шного дизеля нет. У АКПП могут быть. Дизель едет интереснее, чем бензинка на 150 да ещё с перевесом. Постный он какой-то. Если нужно не для души, а как средство передвижения, то бенз будет лучше во всех отношениях. Если на Актион ставили бы новый турбо-GDI, то взял бы его.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Земляк спасибо большое . За предложение особо спасибо. Если решусь то обязательно обращусь за предложенной помощью )). НА данной объявление я уже смотрел, уже облизывался. Но опять же механика. Для меня просто не вариант. В любом случае мне придется учитывать момент что за руль может и жена сесть, хоть и редко. А она с механикой ни в какую не дружит, настоящая женщина! А бензин-автомат, я находил только в Иркутске. НУ как то даже за машиной мечты в Иркутск я точно не поеду ((
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это же форум, а соответственно на нем существуют различные мнения. Конечно есть и выдающиеся, вы просто их еще не читали. Вот пишет, к примеру человек: машина амно, внутри не покрашена, за такое бабло и магнитолы нет и т.д. Спрашиваешь- фотку дай, где некрашена... в ответ тишина. Говоришь: ты же сам бабла сэкономил на комплектацию получше, при чем здесь завод, а в ответ- суки, жиды, амно... ну и по кругу. И в этой теме отметилось сколько, 5-10 человек, а зарегистрировано Пользователи: 41,536, Активные участники: 2,228. Так что ваш вывод преждевременен и не соответствует действительности. При этом, в отличие от других форумов, здесь спокойно обсуждают другие марки и конкурентов, сравнивают, советуют и советуются. Целый раздел есть. Так что не делайте поспешных выводов. пс. кстати, посмотрите, у некоторых в подписи по 2, а то и по 3 Актиона. Ну конечно, все мазохисты- машина дрянь, а они, как мыши и кактус :icon16::icon16:. ппс. лично мне машина нравится. Она абсолютно соответствует своему уровню и тем деньгам, которые за нее уплачены. |
Д. Тоша. Да нормальные здесь люди,как и везде. Просто отписались сразу более эмоциональные. Совет. Поехать и посмотреть предлагаемую машину,посидеть и проехать. Может сразу сам Актион не понравится. Сомнения сразу и отпадут. А если чем то зацепит,тогда и рассматривать варианты.
|
Все верно Володь!
Были бы деньги и я бы третьего Бегемота купил! Для старшой дочки. :D |
Вложений: 1
|
Кактус ( Актион)- мне самому нравиться!
Давай его грызть-вместе будем? :D :335: |
Текущее время: 03:45. Часовой пояс GMT +4. |
|