|
Скрип задней подвески. Сайлентблок New Actyon.
Появился сильный скрип в задней подвеске при раскачивании кузова(думаю после хорошей ямы)
ОД сказал, что сайлентблок задней подвески - не гарантийный случай (вроде как на резиновые изделия не распространяется), а так 4,5 т.р. Сама деталь 600-800 руб., думаю самому удастся поменять или геморно? Кто менял отзовитесь! -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Номера сайлентблоков, количество на одну сторону. 4543011000 - cайлентблок для New Actyon - 1 шт. 4561234000 - cайлентблок задней подвески New Actyon - 1 шт. 4591514001 - cайлентблок заднего кулака (плавающий) для New Actyon - 1 шт. |
Уточни, какой именно сайлентблок? Там их много.
Яма сильная была? |
Яма не сильная, но их было много ;)
какой именно сайлентблок не уточнил, если сам полезу менять-уточню |
Может, у тебя камешек в него попал или сам СБ сместился.
Иногда помогает процедура "всё открутить"-"всё закрутить" Сход-развал делать по-любому. |
сход-развал после процедуры "всё открутить"-"всё закрутить"?
|
После любых действий, которые влияют на схождение и развал колёс.
|
Спасибо за совет!Завтра попробую!
|
ничего не откручивал-просто промыл мыльной водой и скрип пропал!
|
Подскажите, где можно приобрести сайлентблоки?
В неофициальные сервисы уже дважды обратилась , сказали что их сложно достать... А с таким скрипом уже невыносимо ездить.:( |
Шоколадка - есть в наличии:
Перед http://ssangyong.exist.ru/Parts.aspx...D0%90#div_4_id Зад http://ssangyong.exist.ru/Parts.aspx...K%29#div_14_id |
В клубном магазине sycor.ru посмотрите.
|
Тоже зад заскрипел при 20000т пробега.
|
Цитата:
Кстати, как ни странно, но в экзисте цена данного сайлента была выше чем у нашего ОД =). |
Мне после диагностики сказали заменить:
Поворотный кулак; Нижний сайлентный блок левый и правый; Сайлентные крепления продольных рычагов к кузову так же левый и правый.... Мне многие стали говорить что меня развели, т.к. Машина с пробегом в 23000 в основном передвигаться только по Москве и почти развита вся задняя подвеска... Не знаю что и делать:( |
Может Вы по Москве цемент с кирпичами возили. Я на ФФ2, пару сайлентов задних за одну поездку Мск-СПб приговорил (менял сразу с рычагами) загрузив авто по брызговики. Пробег <30 был.
|
Если тебя беспокоит только скрип, то меняй нижние поворотные(плавающие) сайлентблоки левый и правый - и будет тебе счастье.;) В другой теме обсуждали, скрипят именно они.
|
Да в том то и дело что ни чего такого тяжелого я там не перевозила:(
Подскажите, а сколько приблизительно будет стоить работа по замене ? |
Это должны были сказать те кто делал диагностику.И даже не приблизтильно а точно...
|
Заедь к другим ходовикам- пускай силиконовым спреем забрызгают, фсё.
|
Тоже сзади слева скрипел сайлентблок. Устранили силиконовой смазкой. С декабря ни чего не скрипит. Так что не факт, что их надо менять
|
Позвонила в сервис где делали диагностику, огласили цену от 7000 до 12000 руб.
:( |
К ДРУГИМ
|
кстати да, если резинки не изношены и зазоры нормальные то и менять не надо, вдэшкой тоже можно
|
Цитата:
|
Я и так ездила в два не официальных сервиса, цена одинаковая, пока только смазали мне сайлентблоки, скрип все еще есть... Но стал на много меньше...
|
Вложений: 2
Цитата:
|
А скрипит всегда или может только при торможении?
|
Evgeny - тот же номер и в экзисте.
|
Мне их смазали и вот уже неделю ни чего не скрипит, завтра продаю и беру ACTYON SPORT!!!!
|
Нужен грузовик на рессорах? Вот уж если заскрипят!
|
Закончились морозы, посетила другая беда... В субботу неожиданно заскрипело таки сзади, сначала когда из машины вылазил, потом ужЕ на неровностях заскрипела! Воскресенье откатался с нервами,даже при трогании шмякает. Приехал на работу,загнал в ремзону,зацепил за фаркоп тельфером, поднял. Вылил полтора баллона силиконки на всё,что есть сзади+снял колёса,чтоб добраться до опоры верхней.Итог-на ходу стало чуть слышно, когда выходишь,скрипун остался.Хотел снять,фотик в машине замёрз,звук ещё тот!
|
Может шаровая опора скрипит? Тоже бывает.
|
Похожее было, я на ручник грешил
|
Самый прикол в том-утром в гараже качаю-не скрипит! проезжаю километр-два -зачвакало! звук железистый.Максим,ручник каким боком? Что на нём,что без один х.р
|
Цитата:
|
Мда. Не подумал.
|
в прошлом году менял все задние сайлентблоки так вот скрип идет от плавающего который на нижнем рычаге он полностью забит всякой какой и смазка поможен не надолго только замена
|
скрипит плавающий, за 210 тыс менял несколько раз уже. Сейчас после морозов опять появился скрип.
|
У вас же на рексах мост сзади,откуда плавающий?
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:06. Часовой пояс GMT +4. |
|