|
Не завёлся. Щёлкает реле.
Машина - бенз на палке. 137к пробега.
Стоит в паркинге. В нём, по термометру +7-8 градусов. Сухо. Перед проблемой не мылась. Стояла 2 дня. До этого, снимал аккум, чтобы дома его почистить и импульсной зарядкой освежить. В профилактических целях. Видимо, зря. Работало - и нефиг было трогать. Симптомы: поворачиваю ключ на стартер - щёлкают релюхи, приборная электроника вся моргает, включая часы под магнитолой. Клеммы чистые. Спецом, салфеткой протирал все места контактов. А сами контакты АКБ - ещё и нулёвкой прошелся. Чтобы окисел снять. Почитал в ветке сервисной. У кого-то на Номад'е что-то подобное было. Ему там и втягивающее приговаривали, и предохранители, и датчик на педали сцепления. АКБ, по тестеру, у меня в норме. В мозгах - ничего не записалось, после этой цветомузыки. Сегодня, на работе, устал как скотина. Сил моих больше нет что-то сейчас ковырять. На нашем самурае, по каталогам, реле с втягивающим в сборе. Чёт, крайне не хочется тратить сотни нефти на эту фиговину целиком. Может, кто сталкивался с такими граблями на НА? |
Ну чудес то- не бывает.
Нагрузочной вилкой проверяли АКБ? Похоже умер он. |
Хз. Нет в хозяйстве вилки. Завтра куплю. Давно собирался.
Главное, зарядка-то АКБ-шку не приговорила. Когда заряжал. Зарядка импульсная Optimate 6. С функцией тестирования АКБ. Может, ещё раз снять и сносить домой? Снова, подключить к зарядке и глянуть, что тест выдаст? |
Цитата:
|
Грешил сам на слабый контакт с АКБ. Но, я писал выше, что шкуркой клеммы зачищал и от души оба контакта протягивал.
Массу - буду завтра смотреть. Вообще, буду благодарен, если кто сможет мне код втягивающего подобрать. От хундаев или ещё от кого. Я бы затарился впрок. Помню, была у меня Самара, ВАЗ-2114. Вот, там я всецело познал, что значит некачественные запчасти. Редко какое втягивающее держалось больше года. А модули зажигания - года 2 от силы. |
Ну ты сравнил ,с втягивающей вроде не было негативов на НАших машинах.
|
подключи вольтметр, включи зажигание, на втягивающее проводком попробуй запустить смотри напряжение, можно сначала ключом. Вольтметр на корпус и плюсовой провод. Клеммы окисляются и салфеткой не возьмешь окисел. Клеммы потом хоть вазелином хоть силиконом смаж.
|
Как вариант - https://youtu.be/6HbyYz1FH-8
и вот продолжение проблеммы - https://youtu.be/HaUoOElKFVY |
Смотри от АК массу соединения с двигателем. И на генераторе. и стартере.
|
#8 Вот оно! А я вспомнить не мог, где ж я видел про массу. Не найдешь ведь при всем желании
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Бывает еще обрыв перемычек (между банок) внутри аккумулятора. Симптомы похожие.
|
Была у меня проблема с массовым проводом от акб на кузов как у автора видео выше,решил просто-снял провод,прожал обе клеммы прессом (клещей не было) и нагрев газовой горелкой запаял оловом. Итог-работает без проблем.
|
Ключевое слово тут, все работало-до снятия АКБ.
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:18. Часовой пояс GMT +4. |
|