Переделка ГРМ двигателя G20DF под втулочно-роликовую цепь
Надоело читать про бряк (никто так и не определил от чего), про перескок цепи (почему все друг друга успокаивают и делают вид что им это не грозит), про растяжение цепи (в которое мало кто верит при пробеге 15 тыс.).
Проблема давно известна цепь плохая. На двигателях ЗМЗ под ЕВРО-4 стоит похожая цепь, она тоже растягивается уже к 15 тыс. пробега, а к 20 тыс. еще и рвется, но там есть вариант переделки ГРМ под втулочно-роликовую цепь (ЕВРО-3). Предлагаю заинтересовать производителей сделать вариант ГРМ и для нашего двигателя. Возможно придется отказаться от муфты (может и бряк пропадет). |
Идея не плохая, но выполнима ли она??
|
Да , сильно... Это Вам не цепь подобрать и натяжитель модернизировать.
|
Под двух рядку места может не хватить. А вот под однорядную ,,,почему бы и нет
Может для начала на родной цепи от муфты отказаться? Вместо муфты встанет звезда без переделок? |
Отказ от муфты VVT приведёт к надобности переделки - перенастройки фаз ГРМ и перепрограммированию ЭБУ. Мотор будет СИЛЬНО ДРУГОЙ.
|
Smolin,а муфта причем? за что боремся?
|
vim, для исключения элемента, возможно влияющего на растяжение цепи.
Hotdad, у меня когда цепь вытянулась, мотор уже другой стал. На низах едет значительно хуже. |
Интересная мысль про растяжение, а Дзержинск это Капотня и через кольцо?
|
Это где нижний новгород
|
Цитата:
|
пришли гении предложили и все СРАЗУ получилось..
а мужыки то не знали (С) |
Коллеги! кто мог бы пообщаться со специалистами Тульского завода цепей ?Откликнитесь! Я посылал туда письмо,вышел на связь человек,оставил мэйл,телефоны рабочий и личный.Но у меня нет тех размеров,чертежей и прочего-что запросили.Передавать чужие данные,даже с форума,-не считаю себя вправе.Лучше связать понимающих людей между собой.
|
А чего вы все на цепь озлобились? Мит где-то выкладывал фотки муфты VVT,мож таки она дерёт цепу?
|
Не обозлились но при замене онной уж больно цена не айс и тянеца уж больно сильно.
|
Текущее время: 03:28. Часовой пояс GMT +4. |