Треск на 2н
Всем привет. Появилась такая проблема: недовыключает полный привод. При выключении с 4вд на 2вд появляется звяканье и трение. Проверил вакуумные трубки, всё работает. Не могу разобраться, помогите:)
|
Хабы смотри, вакуума нема.
|
2007 год-скорее всего пружины в хабах сгнили
|
Вакуум есть, буду смотреть пружины. Спасибо.
|
Проверить просто.
необходимо снять трубки с хаба. вместо них к более толстой трубке подсоединяем дополнительную длинную трубку и подсасываем ,создаём в ней вакуум. одновременно с этим пытаемся прокручивать соответсвующий привод. без вакуума привод застопорен и не проворачивается когда в хабе создастся разряжение (если всё целое) шестерня выйдет из зацепление, привод начнёт свободно проворачиваться. Вакуум не должен "пропадать". Очень бы порекомендовал своевременно делать профилактику.... |
Сейчас меняю пыльники приводов , и ОЧЕНЬ своевременно,
т.к. в ШРУСах вместо нормальной смазки какая-то белёсая суспеция... но слава Богу всё делаю вовремя, хотя пробег машинки ВСЕГО 42т. км.... одновременно делаю профилактику и хабам. Уверен что теперь полный привод будет ВСЕГДА , когда мне будет это необходимо! Попробую потом описать подробно... ... |
Работу закончил.:) Правый хаб видимо немного подвисал.:(
Пыльники на привода 314 и 324 ( по 200-350 руб) корейские и Массума (эти эластичнее). Ничего сложного (если руки есть):97: Рекомендую такую профилактику провести не дожидаясь, когда придётся уже менять узлы целиком. Всё снимается легко. Многократно опубликовано в сети. Сами шаровыё (гайки на их пальцах) откручивать не нужно, на нижней достаточно 4 болтов. Рулевую тягу тоже можно не отсоединять, хотя без неё больше свободный ход. Одновременно можно ( и нужно) сделать профилактику тормозным дискам - убрать буртик и смазать суппорта. |
Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +4. |