Давление в шинах
Всем привет! Обращаюсь ко мнению клубных экспертов, чтобы самому не нафантазировать лишнего - какое оптимальное давление в шинах для нашего НА для лета и зимы ? Есть ли какая-то зависимость от размерности 16/17/18? Какой принцип заложен в подборе давления для сезона и размерности шин?
|
Согласно данных "мурзилки" (12-23)
Обычное колесо 215/65R16 225/60R17 225/55R18 (Включая полноразмерное запасносе колесо) 2,2 бар Также: "Давление воздуха в шинах следует проверять на холодных шинах (приблиз. 18°C), когда в автомобиле не находятся пассажиры." |
У меня 16 радиус. на лето держу давление 2,2.. на зиму увеличиваю до 2,4 так как у меня зимняя Мишлен и она мягкая..
|
Цитата:
|
все просто - побольше качнешь и будет экономия, подспустишь будет расход.
Но все это надо методом подбора так как резина разная. И перекачка и недокачка это риск сожранной резины.... как то так.... |
А может ещё кто подскажет ... 2,2 бар - это сколько кг\см2 ?
|
Цитата:
Кстати нашел хороший ответ на свой первый вопрос http://avtoshyna.info/vse-pro-shinyi/index.php |
Цитата:
|
Резина Нексен R16, летом держу 2,1. В жару (+30 и выше)-2,0. Дорогу держит не хуже, расход такой же, но едет мягче.
|
от высоты резины тоже зависит, на 225/70 качаю 2,3
|
Я держу 2,3, так как у меня 50% езда по автостраде, а то и больше. А в мануале написано - перед дальней дорогой увеличте давление в колеса. Можно ездить вообще на 2,5 расхода меньше. Но тормозной путь тоже увеличивается.
|
2,1 качаю. Так как на 2,2 конкретно ощущается жесткость, а 2,0 - уже слабовато, запаса нет.
Вот и качаю 2,1 и езжу пока до 2,0-1,95 не упадет, потом на подкачку! (летняя резина стоковая 225/60R17. Зимняя на 16, но всё равно, тот же подход.) п.с. если на дальняк ехать, то спецом докачиваю до положенного 2,2. |
большая часть езды- по городу (Москва) - в пробках по выходным+ 20%- езда за городом в пробках :). Было закачано 2,2 - машину трясло жестоко постоянно на мелких неровностях (большие хорошо отрабатывает). Спустил до 2,0 - 2,1 - перестало жестоко трясти, на этом и остановился. расход увеличился на 0,5 литра на 100 км. зато мягонько.
|
R16 215/65 лето качаю 2,1.
R16 225/70 зима 2,0 проверяю давление при сезонной смене резины, т.е. к концу сезона становится "помягше" :) |
Цитата:
Прверяю давление когда среднесуточная температура меняется на 5-10 град. После лета уже 2 раза подкачивал. На 2,0-2,1 по моим ощущениям становится ватной, выбег уменьшается. |
На резине 225 65 17 перед-2.35 зад-2.2 подобрано экспирементально(от большой нагрузки до пустого) ---да,перед немножко жестковато,но меньше управление размазывается.
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:50. Часовой пояс GMT +4. |