Тормозная жидкость
Для нашей тормозной системы предусмотрена жидкость DOT-4, а кто ни будь заливал DOT-5.1, а именно Motul DOT 5.1 BRAKE FLUID? В описании к жидкости сказано, что можно смешивать с DOT-4 на безсиликоновой основе. А какая у нас залита с завода?
|
|
я такую залил))) неделю назад))) пока замечаний нет. Но предварительно прокачал всю старую на новую + сцепление, ушло ровно 1 литр
|
Цитата:
|
Она и залита на "Соллерс- Дальний восток"
|
Понятно, спасибо. Но меня больше интересует, можно ли заводскую жидкость смешивать с DOT 5.1. Читал хар-ки Shell Brake and Clutch Fluid DOT 4 ESL, но так и не понял на какой она основе, только что в ее состав входят какие- то эфиры!?
|
Чего придумывать-то? Вы думаете из-за применения лучшей тормозухи что-то изменится? Вполне достаточно раз в 2 года менять DOT-4.
|
Судя по вашей логике и с др. жидкостями, залитыми в автомобиль, тоже можно не заморачиваться. Заливать любое, главное, чтобы соответствовало требованиям мануала.
|
Почему лично я заменил на 5.1. Езжу быстро и много. При покупке машинки, 1.5 года назад, тормозуха была светленькая. В один прекрасный день решил посмотреть, как она поживает, бачок был пыльный и отметки не видно. Открываю и "немного удивляюсь" жидкость цвета поработавшего масла( коричневая). Вот и заменил. Почитав статьи по разнице 4 и 5.1 выбрал 5.1))))))) главное только не 5.0!!!!! она другого состава вообще!!!
|
Цитата:
Другой вопрос, если с завода изначально залили какую-то хрень, что в условиях российской сборки далеко не редкость. |
Я к чему все это, менять торм. жидкость все равно придется, а DOT 5.1 по хар-кам получше, а разница в цене не большая, с литра будет 100-150руб. Вот стоит ли переплачивать эти 150 руб. и подойдет ли нам эта жидкость!?
|
Цитата:
|
Разницы пока не ощущаю))))) после поездки на море, отпишу изменилось ли чего
|
"В качестве основы, во всех тормозных жидкостях кроме DOT 5, используется полиэтиленгликоль в сочетании с полиэфирами борной кислоты, а для DOT 5 в качестве основы применяется силикон. Тормозные жидкости DOT 3, DOT 4 и DOT 5.1 имеют одну основу и могут взаимозаменять друг друга без каких либо проблем, по крайней мере в пределах одного производителя."Может кому пригодится?
|
Спасибо за инфу
|
На прошлой неделе заменил тормозную жидкость. Заливал DOT4, раз в 2 года заменить-ненапряжно. По ощущениям, не изменилось ничего. За 2 года владения и 62000 км пробега жидкость ощутимо потемнела, не скажу, что по цвету стала как отработка, но тенденция такая явно намечалась. А ещё сразу антифриз заменил. Тоже сливалась мутная кака. Причём потемнели жидкости буквально за эту зиму. Ещё осенью было всё чистенько и прозрачно.
|
Знающие люди подскажите пожалуйста. Чем заменить shell brake fluid dot4 esl ?
|
Текущее время: 21:59. Часовой пояс GMT +4. |