Стук в передней подвеске. Возможные причины.
Ну наконец то модератор навел порядок в теме про стук, относящийся к гайкам амортизаторов, жаль только удалил много полезных постов. Но ближе к теме. Стук в передней подвеске (у меня лично справа) был и остается и поэтому решил создать тему, по названию близкую к уже имеющейся про заднюю подвеску для упрощения поиска. Сейчас наконец после сильных морозов настал долгожданный "ноль", а он и не думал ослабевать. Следовательно дубение материалов от мороза здесь не при чем. Звук глуховатый, но не сильно низкий. Втулки стабилизатора тоже вряд ли, т.к. по опыту они стучат при переваливании машины и раскачке, а у меня именно при проезде резких, не больших неровностей правым колесом и при съезде с больших асфальтовых лежачих полицейских. Гайку аммо исключил протягиванием. Что еще может греметь - давайте думать вместе у кого похожие проблемы. Подвеску на ТО-0 и 1 смотрели тщательно по моей просьбе. Вопрос - как исключить стойку?
|
Вариантов много:шаровая опора, направляюшие тормозного суппорта,стойки стабилизатора,наконечник рулевой тяги,рулевая рейка,стойка амортизатора,незакрепленные детали и узлы(например болтающийся расширительный бачек или блок вентиляторов и т.д.), отпущенные колесные болты(всяко бывает).
|
Мне так кажется, что данный звук, схожий по определению со стуком у Olezga не связан с выработкой каких то деталей т.к. начался (вернее я начал его замечать) с первых тысяч километров. Про разбитую рулевую рейку много постов было, у себя качал колесо-люфтов нет, и наконечники не разбиты. (вообще несколько раз ездил на диагностику подвески в разные места, все что обычно проверяют в таких случаях проверялось, на вибростенде работоспособность стоек 98%, хотя спецы признают, что и рабочая стойка может стучать). Все же на суппорт грешу, вроде и меньше стуки по мере износа колодок или успокаиваю себя. (Пробег 19 т.км.)
|
На морозе постукивает, скорее всего, стойка. У меня тоже стучок появился на холодную. Пока не парюсь. Придет весна- посмотрим. Если с потеплением не пропадет, то либо стойка, либо суппорт.
|
Супорт можно и руками потрясти.сняв колесо.
|
Стучит спереди справа,что в -17,что в + 5(у нас оттепель).ОД провел дефектовку и пришел к выводу-замена рулевой рейки,а пробег то всего 1500км. Не хочется в это верить ,но придется т.к. других версий нет,да и не хотят они заморачиваться их поиском.
|
Стук дробный на кочках, уже писал ранее подробности. И тоже думал на суппорты тормозные - есть у них небольшой люфт. Проверить их быстро можно немножко притормаживая на ходу - если бы они, то стук проходил бы.
У меня ОД рулевую рейку тоже проверял, говорит всё ок. Сам присутствовал при этом. Думаю сейчас на приводной вал. |
Цитата:
|
Был у ОД со своей проблемой стуков в передней подвеске. Смотрели, крутили, подтягивали, ездили....и говорят что у Вас всё в идеале.
Ездил уже при температуре +3 - стучит также как и при морозах. Конечно если это рулевая рейка звуки издает, то это печально:( После НГ буду пробовать ехать к другому ОД. Только у меня больше стук идет с левой стороны (а не так как у большинства с правой) При проезде больших/глубоких ям - стука нет. А вот при проезде не значительных неровностей - стучит и раздражает. |
Цитата:
|
ну вроде как да :(
|
Други, а у дилеров нет вибростендов? Может найдется сервис в котором таковой имеется, туда и съездить... или где ТО проходят, там барабаны видел, тормоза проверять, может и вибро есть?
|
Ещё слышно такой звук по утру при съезде с бордюра.
У меня, кстати, с потеплением то ли пропал совсем, то ли стал значительно тише... то ли я оглох :) Явно связано с морозами... Есть мысли? |
Мысли есть,потому как у меня наоборот,на морозе -20 было тихо,а сейчас опять застучало :(
|
Во мистика :)
|
Вибростенды может и есть, только толку от них не будет. Они покажут на сколько изношены амортизаторы (а стук у меня практически с салона, только был потише, т.е. стойки новые - 12000 км прошли), но не покажет что именно гремит. Аморт. могут греметь, но работать исправно, вот что самое трудное определить, только заменой.
|
Отпишись по результату, но не хочу расстраивать, ОД 99% остаются глухи к таким проблемам, для них слишком сложно и тем более бесплатно. Это же не масло поменять...:icon16:
|
Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT +4. |