Регулировка форсунки омывателя заднего стекла.
Может кто знает как отрегулировать эту форсунку. А то брызгает куда-то в район бамера.
|
Я думаю как и все форсунки. Иголку вставляешь и поворачиваеш куда надо. Ход небольшой.
|
На нашем заднем омывателе нет сферы.И иголкой там ничего не отрегулируешь.Сбегай к машине посмотри.Я два года назад задавал здесь этот вопрос,при этом сразу написал чтоб с иголкой совет не давали.Так нет же,тока иголку и советовали.Не регулируется задний омыватель ни как!Как есть так и брызгает!
|
иголка должна быть от шприца,она гнется но не ломается
|
Шао, у NA в двери багажника веерная форсунка стоит, да еще и не регулируемая.. у меня тож бьет половина на стекло, половина на землю...
вот такая вот там стоит: http://www.ssangyong.pro/catalog/img...7844034000.jpg |
Шао, не примеряй всё на НА, что знаешь о рамниках, в некоторых моментах мелкие узлы имеют разное устройство
|
Я предположил. А если не регулируется, то тогда менять надо, засорилась скорее всего.
|
Или попробовать прочистить струей в обратном направлении. Как вариант - на очередной мойке попросить керхером обдать форсунку несколько раз. Можно эти несколько раз чередовать с прысканием из этой форсунки, типа погонять жидкость туда-сюда.
|
Поменяй, цена копеечная:
7845134000 - форсунка стеклоомывателя заднего для New Actyon - 64.77 руб. |
вот так должна форсунка брызгать
|
Вот случай вчера произошёл, нарочно не придумаешь.
Включил омыватель заднего стекла. В форсунке или в шланге, видать, лёд где-то был . Струя жидкости выходила еле-еле. Я несколько раз понажимал на подрулевой выключатель, в надежде, что струя разойдётся, пробъет. Блин, смотрю в зеркало заднего вида -прямо струя жидкости с заднего салонного потолочного светильника стекает на багажный коврик. Вероятно, под обшивкой потолка либо шланг заднего омывателя прорвался, либо, если там есть какое-то соединение в шланге, оно разгерметизировалось. В итоге потолок в районе задних стоек весь мокрый от жидкости. Полез откреплять обшивку потолка от самой крыши, чтобы отогнуть и добраться туда, не так всё просто оказалось. Вывернул по одному саморезу под светлыми заглушками, которые расположены в задних стойках. Вытащил крючок под сумку (он в потолке слева заднего плафона), вывернул два самореза (эти уже без заглушек), расположенные уже стороны багажного отделения. Справа и слева от плафона в крышу уходит по одному пистону -пытался поддевать их шлицевой отвёрткой, по кругу -не получается пока их вытащить. Плафон задний потолочный надо снимать. Кто-нибудь сталкивался с подобным? И с той проблемой, которая у меня возникла, и с тем, как разобрать, чтобы под обшивку потолка аккуратно подобраться. Она, кстати, картонная что ли. Вот облом. Теперь разводы от жидкости на потолке. |
Вот снятие потолка,... http://sykor.ru/articles/47-head-lining.html
А лучше не пользуйся омывателем заднего стекла, у меня часто прихватывает и оттаивает только на теплой парковке..лучше не трогать..imho |
Цитата:
|
Цитата:
только снимать шланг и продувать (на крайняк промывать) Цитата:
Если форсунка замерзла насос не насилую, а то и в самом деле сорвет ... |
Цитата:
|
Цитата:
|
С телефона...
Да просто он (Balsand) спрашивал в 15 году, наверное не актуально уже |
Текущее время: 02:53. Часовой пояс GMT +4. |