Цитата:
Сообщение от antour
Теперь буду изучать как ее менять протяжкой, может вернусь к этому вопросу недели через 3-4.
|
Удачи в твоих начинаниях, я бытность работы мотористом часто так цепи менял, правда тогда моторы были попроще (20 лет уже прошло). Главное цепь не упусти. Выпресовывыатель для цепи купи, стоит копейки. Клепать ни чего не надо, распрессовал старую, прицепил новую (я проволокой связывал), протащил, отцепил, запрессовал новую. Главное на всех этапах фиксируй цепь от случайного падения. Я обычно проволокой с крючками и резинкой фиксировал - резинку(типа от трусов) привязывал к чему нибудь над машиной(можно к капоту если не снят), крючки переставляешь, цепь потихоньку протягивается. Основной гемор обычно с башмакам натяжителя и успокоителей, не знаю у НАс вообще реально их заменить без снятия передней крышки.
Я сейчас с Tsubaki цепью разбираюсь, но помоему там тухляк - полного каталога пока нет, но стандартный шаг около 6мм.
Попросил друга(он ремонтом БЭХ занимается) посмотреть у себя старую цепь146 зубов, обещал вечером ответить.