Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2012, 21:53   #11
Floyd Morisson
syclub russia
 
Аватар для Floyd Morisson
 
Регистрация: 16.10.2011
Адрес: Электроугли МО
Сообщений: 9,374
Floyd Morisson Школяр
По умолчанию «Человек с четкими взглядами»
В новом правительстве должность министра культуры занял 41-летний историк и писатель Владимир Мединский. Судя по реакции общественности, это назначение стало настоящим кадровым сюрпризом. Можно предположить, каких перемен в культурной политике теперь следует ожидать.
Владимир Ростиславович Мединский, уроженец города Смела (что в центральной Украине), с самого начала своей карьеры совмещал политическое поприще с гуманитарным. Он с отличием окончил факультет международной журналистики Московского государственного института международных отношений, прошел стажировку при посольстве России в США, в начале 1990-х основал PR-агентство «Корпорация Я», руководителем которого был до 1998 года. Литературно-публицистическая, научная и академическая работа, включая преподавание на факультете журналистики МГИМО, ведется Мединским параллельно с выполнением статусных государственных функций.
Он входит в генеральный совет «Единой России», а также в правление фонда «Русский мир», популяризирующего русскую культуру за рубежом, и в постоянную делегацию Федерального Собрания Российской Федерации в комитете парламентского сотрудничества «Россия – Европейский союз». В конце 1990-х занимал важные посты в налоговых органах (имеет чин государственного советника налоговой службы II ранга), в начале 2000-х был советником заместителя председателя Государственной Думы РФ. Был депутатом Госдумы IV и V созывов; в течение краткого времени, с ноября 2011 года, занимал пост председателя комитета ГД по культуре.
Владимир Мединский широко известен своей публицистической и просветительской деятельностью, в рамках которой последовательно отстаивает исторически подкрепленную антирусофобскую позицию. В книгах, объединенных в серию «Мифы о России», он проводит демонтаж расхожих негативных представлений о нашей стране с позиций просвещенного консерватора и патриота-государственника. Названия говорят сами за себя: «О том, кто и когда сочинял мифы о России», «О русском рабстве, грязи и «тюрьме народов», «О русском пьянстве, лени и жестокости», «О русском воровстве, особом пути и долготерпении». В этих книгах Мединский выступает как остроумный и эрудированный полемист, сравнивая, в частности, исторические реалии России и Европы и делая выводы, резко противоречащие всевозможным западным и либеральным стереотипам. Согласно оценке ИД «КоммерсантЪ», данная серия стала самым тиражным историческим книжным проектом современной России.
Это направление общественного дискурса согласуется как с одним из недавних государственных постов Мединского – членством в президентской комиссии по противодействию попыткам фальсификации и истории в ущерб интересам России, так и с темой докторской диссертации, защищенной Мединским в 2011 году. Вокруг этой работы, посвященной проблемам объективности в освещении российской истории второй половины XV-XVII вв., в научных кругах разгорелась бурная полемика. Критики упрекали автора в недостаточной компетентности и заимствованиях из других работ, однако нашлось немало специалистов, парировавших эту критику и выступивших в защиту историка.
В 2012 году Владимир Мединский дебютировал в художественной прозе, выпустив исторический роман «Стена». Одним из самых известных публичных заявлений Мединского остаются его слова о том, что тело Ленина необходимо вынести из Мавзолея.
Вместе с тем Мединский не является оголтелым консерватором, лишенным интереса ко всему новому и экспериментальному, так что наряду с поощрением классических форм культуры можно рассчитывать и на продолжение диалога Минкульта с прогрессистами.
__________________
Nissan Pathfinder 3.0D, 231 л.с., АКПП.

Как задача ставится так она и выполняется.
Floyd Morisson вне форума   Ответить с цитированием