Небольшое приключение

, со мной и машиной.
Перед Днем Победы поехали с женой затариваться на праздник. Шашлыки и всё прилагающееся. Закупились, едем радостные домой. Переезжаю лежачий полицейский (не короткий пластиковый, а асфальтированный длинный) , машина резко кренится на правую сторону и что то трет. Останавливаюсь, колесо полностью в арке, какие там 43 см

. Чую не доброе...под домкрачиваю и вижу: слетела пружина с чашки и просто висит расклинив колесо в арке. Подымаю по максимуму , нижнего витка (посадочного) на пружине нет.....сломан и отсутствует.....когда это случилось неизвестно. Излом на пружине острый и весь ржавый...то есть прошло уже много времени или лет.
Думаю: когда то пружина лопнула, кусок меньшего диаметра потерялся(примерно пол или четверть кольца). А пружина села обратно на чашку, но уже большим кольцом. Здесь машина подпрыгнула, пружина и слетела.
Попытки заправить обратно пружину бесполезны в полевых условиях. Пытаюсь так доехать(10км), через двадцать метров вонь и дым от резины, гляди колесо взорвется.....Вызываю местный эвакуатор ...и я на участке. Приходит сосед, заезжаю к нему в гараж на подъемник. Запчастей нет, кое как заправляем обратно старую пружину....аккуратно можно поездить...
Звоню Алексею 13........вопросов нет-приезжай сделаю. Между нами примерно 350км.

..не пойдет. Через 10 минут Леха перезванивает и сводит со своим коллегой который в Москве. Договариваемся...еду аккуратно в Москву, час работы и "машина ураган"

Вот такая "фигня" случилась

PS:
Спасибо Алексею13 и его напарнику Михаилу
...
извиняюсь за "многобуквие"