Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2012, 15:45   #93
Сибиряк
Завсегдатай
 
Аватар для Сибиряк
 
Регистрация: 28.12.2011
Адрес: Тюмень
Сообщений: 1,603
Сибиряк Школяр
Отправить сообщение для Сибиряк с помощью Skype™
По умолчанию
Друзья, приветствую. Только добрался до компа. Прошу не считать рекламой. По многочисленным просьбам опубликовываю:
Ставим брагу- 50 литров воды, 10 кг сахара, пол пачки сырых дрожжей. Температура воды примерно 40 градусов. Можно банку варенья старого залить. Все брага "ходит" и потом отстаивается все примерно занимает 3 недели. Перегоняем на аппарате. Берем спирт сырец пока горит. Как перестала проба гореть прекращаем брать потому что потом вода дистилированная идет с характерным запахом.
Первые 200 грамм я отбираю в сторону. там на растирания всякие потому что в перваче много сивушных масел. Разбавляю полученый самогон дистилированной водой до крепости 45 градусов. Затем разливаю в 5 литровые бутылки из под воды и засыпаю туда калий переманганат (сухая марганцовка) до розового цвета. Потом самогон буреет от грязи и ждем неделю- полторы пока осядет грязь хлопьями на дне. Затем тонким шлангом откачиваем в стеклянную банку 3-5 литров.И засыпаем на 5 литров 3 столовые ложки с небольшой горкой коры дуба (берем в аптеке) если у вас есть возможность то палочек дубовых, 5 столовых ложек сахара, кофе пол чайной ложечки, тертого мускатного ореха на кончике ножа, корицы на кончике ножа, миндальные орехи размолотые 5-6 штук. И все будет у Вас коньяк через месяц, два. Всегда кидайте сахар из расчета одна столовая ложка на литр. это смягчает вкус. Остальные настойки это по фантазии каждого.
__________________
NETA U 500pro 100% электричка
На клубной карте № 14
"Хорошим моряком, в спокойном море не станешь"
Сибиряк вне форума   Ответить с цитированием