Всем Привет.Решил заморочиться изготовлением фаркопа для своего дизельного коня своими руками.(Весенний зуд).
Прошу Вас покритиковать моё изделие.
Основные требования к ТСУ:
1) Таскать прицеп для нужд семьи,рыбалки,работа.
2)Возможность использования фаркопа и хай-джека.
3)Возможная установка калитки для зап.колеса.
4)Эстетический вид фаркопа.
Завтра выложу фотки !Позно уже!
__________________ New Actyon D20T, 175 л.с., МКПП, 4WD,Белый.
Классссс!Пожую на днях,выставлю отличную рецензию и обязательно сделаю себе по образу и подобию.Давай свой счет-я не люблю бесплатно,моя маленькая доля-в твоем кармане(карточке).Удачи
ТСУ своими руками это хорошо, но нужно помнить, а тем кто не знает знать, что ТСУ должен иметь Сертификат соответствия РФ по Правилам ЕЭК ООН №55 (часть 2 - ТСУ в составе автомобиля). Тем самым, сделав его самостоятельно и установив на автомобиль всю ответственность за "возможные" последствия вы берете на себя.
Алексей1978 -Всю ответственность за последствия беру на себя(Аттестованный сварщик,сертификат на металл)+http://standartgost.ru/ГОСТ%2028248-89
(От земли до цетра шара фаркопа мин.350мм-макс.420)
на фото производителя фаркопа до центра шара фаркопа где то 500мм
молодцы Кстати многие производители штампуют не по госту!в 21 веке
любят лёгкие бабки((((
__________________ New Actyon D20T, 175 л.с., МКПП, 4WD,Белый.
actyon - судя по фоткам ТСУ, руки у вас растут откуда надо и ГОСТик вы почитали, в общем подошли к решению вопроса основательно, но не все мы аттестованные сварщики и не у всех руки заточены так же как у вас, а прицеп все же является на дороге объектом повышенной опасности именно для других водителей, а не для вас.
Не знаю как другие, но я бы не хотел ехать сзади авто с прицепом, на котором ТСУ изготовлено самостоятельно в гараже. Это мое личное мнение и я его ни кому не навязываю.
Проверьте маркировку на шарике, если ее нет, то шарик "левый", а за надежность сцепки отвечает именно он.
Перевезено грузов немеряно. Ни один не отказал.
Когда делаешь для себя, делаешь на дело.
По фаркопу от Actyon - подобный фаркоп выпускается и боковые части (там где крепёж к лонжеронам) сделаны из листовой стали 7-8 мм.
А у Actyon я вижу усиление на этих частях - приварены рёбра жёсткости.
Так что по всякому не хуже, а крепче заводского.
И ещё один нюанс - в массовом производстве никогда не сделают так, как делаются штучные вещи.
Нерентабельно возиться и тратить столько времени при массовом производстве.
При таком подходе к тому же растёт себестоимость, что в конечном итоге отразится на итак уже запредельных ценах.
P.S. Моё личное мнение, подкреплённое практикой.
Никоим образом не призываю к спорам и дискуссиям.
Удачи Всем!