понял парни. спасибо! завтро буду проверять прогретую акп на заглушеном двигателе. как проверю отпишусь. мастер агрегатчик сказал что возможно перелили даже масла если на заведенном проверяли уровень. и еще сказал что масло менять строго раз в 20-30 ткм. а не как пишет ссаная.енговская книга!
Проверка из мануала на заглушеном рычаг в N
1. Совершить поездку на автомобиле в течение приблизительно пяти минут.
2. Подсоединить сканирующее устройство к диагностическому разъему автомобиля.
3. Установив рычаг селектора в нейтральное положение, запустить двигатель и дать ему поработать на холостых оборотах, чтобы прогреть трансмиссионную жидкость до 50"С.
4. Поднять автомобиль на подъемнике.
5. После того, как температура рабочей жидкости достигнет значения 50‘С, выключить двигатель.
6. Поместить поддон для сбора жидкости под отверстие для проверки уровня и извлечь пробку из отверстия. Позволить рабочей жидкости коробки передач стекать через отверстие в течение 50 секунд.
7. Закрутить пробку.
так парни! Strel35r И Никола Питерский.! всем обратившым на мой косяк взгляд-огромный респект! по жизни вам зачтеццо за вашу доброту и внимание! так держать ребят! видос переделал щяс выложу. уровень проверил. правда не на совсем 50 град. но руку держать можно было на поддоне акп спереди. слилось 1.5 литра равенола ггггг ( стыдпазор мне) а вам еще раз спасибо и удачи во всем! проехал с передозом примерно 500 км. сальники все сухие нигде ничо неповыдавило вот фото тово што слил. вроде как хорошо промыло внутренности акп белые пятна в атф -это отражение облаков на небе
62 т.км.: поменял жижу, последние замены были на 40 и 44 т.км., состояние: чуть темнее заводской, без запаха нагара, можно сказать идеальное, прошло фактически 18 т.км. Менял - чисто для своего спокойствия!
У нас жара +30, в боксе те же +30, при сливе жижы сканер показывал температуру АКПП +72, слилось 4,3л. (слив длился около 20 минут),
Самое смешное: 1,5 часа сидел ждал пока температура АКПП упадет до +55
Залил равенол.
__________________ БЫЛ New Actyon, 2011г, D20DTF, 149 л.с., АКПП, 2WD, Бинар5Д-СВ Компакт,
Продал свою бибику 08.2017г. Интересно где она сейчас катается?
Хотя, честно говоря, меня смущает Дексроновский допуск III, а не VI.
А что так?
ATF 3292 с 6P805 это лучше чем DEXRON III но не дотягивает до VI, можете смело заливать Lukoil, тем более хорошая температура вспышки и температура застывание! сам бы купил Lukoil ATF Synth Asia за эту цену и менял каждые 20-30к
Добрый день! Кто подскажет где у нас подача АТФ в радиатор (какая трубка) хочу самостоятельно сделать полную замену. Да и кто менял, при заведенном двигателе напор хороший 4 литра за сколько солью?( через трубки радиатора). Если пропустил в этой теме, ткните носом пожалуйста...