Сняли колодки а они в руках рассыпаются, чуть тронешь рукой, накладка крошиться и отваливается от колодки.
p.s.: Ручником пользуюсь постоянно.
Неделю назад плавно тронулся на ручнике, в итоге правое заднее колесо сразу заклинило на движение вперед. Пришлось задом сдавать метров сто до удобного места для снятия колеса с диском. Кстати болты крепления диска открутились на удивление легко, без ударной отвертки. Как показало вскрытие обе накладки совершенно целые просто отвалились от колодок, причем клей остался на накладках, а поверхности колодок были все ржавые. Сегодня решил проверить колодки на левом колесе. На обоих колодках накладки держались только в середине примерно на 1 кв. см, и так же вся поверхность где был клей была вся ржавая. Износ 10%, не больше. Брать новые родные mando за 3100, или аналог за 1700 не стал. На наждаке зачистил поверхности от старого клея и ржавчины, посадил на поксипол, и вспомнил молодость, по 8 алюминиевых заклепок на каждую колодку. Теперь если когда и буду менять колодки на ручнике, не поленюсь и снова тоже проклепаю, к клею теперь никакого доверия. CAM01778.jpg
И я не понимаю, как люди умудряются прямой отвёрткой барашек вверх крутить!? Вниз, да, крутится легко, а вот вверх...
сегодня разводил колодки через отверстие болта не снимая колеса. очень легко. только крутил храповик велосипедной спицей, той стороной, где крючок. а отверткой поддеть не мог
Парни, очень легко отвёрткой подводить. Я на дукатике так же подвожу. Пружина стяжная вниз отходит, когда отвертку пихаешь. По одной грани барашка подводишь. И колесо не забывайте подкручивать, чтоб услышать шорконье колодок.
Присоединяюсь к lancer55, для этого достаточно вывесить одинаково задние колеса, открутить по одному болту крепления колеса и через это отверстие чуть доработанной отверткой крутить регулятор колодок. CAM01780.jpg
Отверстие будет вставать где то без трех минут 12, но без фонарика не обойтись. Двигая "барашек" вверх-разводим колодки, вниз-сводим. Смотрим, чтобы колеса одинаково затормаживались при поднятии ручника. При дальнейшей эксплуатации подтягивать ручник уже можно тросиками.
Менять оба зачем? ценник под 2.5 руб. за один. левый поменять и одеть пыльники от волги. второй промазать изнутри и тож пыльники одеть, может 10 лет еще проработает, поменять его всегда можно отдельно...
NNA2013 C3G2M05 МЭН+IVECO-хороший был автомобиль.
ЭМКА он же HAVAL M6 За Державу обидно!
Пробег 150 тыс, постояла на стоянке полторы недели и колодки ручника на одни колесе закисли. Сорвать не удалось (метров 15 протащил), пришлось снимать тормозные диски и менять колодки.
Все бы оно ничего, то периодически (раз в 5 попыток) при начале движения задним ходом после снимания ручника одно колесо клинит. Как раз то, где и клинило. Потом срывается и едет .
тросик ручника ослабил уже. Главное, что это иногда и систему не видно. несколько раз пытался вызвать такое - не получается.
Вот думаю, может, это пока таскал заклинившее колесо, что-то подорвал в приводе колеса?
Или само притрется? Куда хоть смотреть?