Извиняюсь за флуд... но поиск по форуму мне аналогичной инструкции не дал.
Многие актионоводы сталкиваются с перегоранием ламп ближнего/дальнего света и габаритных огней в передней оптике. Замена ламп у дилера - удовольствие не из дешевых... В последнюю поездку к ОД (СПб, ул.Кубинская 4) я отвалил 1200 рублей за замену ламп габаритных огней. С данной поездки замену ламп провожу самостоятельно. В альтернативных инструкциях на форуме надо скидывать расширительный бачок, блок предохранителей и тд... у меня руки здоровые и все равно туда не влезают - поэтому напишу свою инструкцию. И так начну...
Время работы: 15-30 минут. Необходимый инструмент: отвертка крестовая, торцевой ключ на 10. Вспомогательный инструмент: нож, пассатижи
1. Обесточиваем авто: вынимаем ключ из замка зажигания и снимаем минусовую клемму.
2. В подкапотном пространстве выкручиваем 6 клопов и 2 болта на 10.
3. Откручиваем подкрылки (локеры) (по 5 клопов с каждой стороны). 3 клопа под аркой и 2 клопа снизу (для удобства выворачиваем колеса в противоположную сторону)
4. Откручиваем с двух сторон саморез фиксирующий бампер (для доступа необходимо сдвинуть локер в сторону... от себя)
5. Отстегиваем застежки (под фарами) потянув бампер на себя (засовываем руку, отодвинув локер от себя)
6. Скидываем бампер вперед.
7. У нас открывается доступ к главному креплению. Откручиваем фары. Фару держат 3 болта на 10 и 1 саморез.
8. Вытаскиваем фару на себя и производим замену ламп.
9. Сборку выполняем в обратном порядке.
Аккуратно защелкивайте бампер обратно!
Надеюсь Вам моя инструкция поможет! Спасибо за внимание
Последний раз редактировалось lom.47; 08.08.2017 в 19:21.
Инструкция хорошая, о не полная. С низу бампер держат еще 2 клопа. А что бы до них добраться, нужно открутить защиту двигателя, вернее её переднюю часть.
Сам неделю назад устанавливал ПТФ, в снятии бампера действительно ничего сложного нет. А лампы ближний/дальний и габариты я меняю без снятия бампера на ура. Правда у мена руки музыкальные.
Лампы бл/дальн меняю через подкапотное,бачок ГУР в сторону и вперёд(руки средние).
Вот габариты-там,да-бампер скидывал.
Топикстартеру-а чего пл.крышка двигателя-без надписи?)))
joker78rus Спасибо! Все понятно как и по последовательности. А то сам не особо смотрел когда устанавливали сетку и ДХО. Габариты перегоревшие менял не снимал бампер. Не обращай внимания на флуд. Токо замечание могут сделать .... Если уж такие грамотные и рукастые - где похожие инструкции? Тема то заглохла - а она то есть на форуме.
я честно старался, не замечая царапит и боли, сувал руку до последнего - не получилось, максимум - коснулся цоколя габаритной лампы. Друг рядом был, рука поменьше - ну ни как блин...
Левый нормально рукой достать. А вот для правого бампер отогнуть требуется.
Откручивание вышеупомянутых клопов для снятия оптики - это не обязательная процедура. А если нужно снять бампер - то да.... 2 клопа снизу под защитой...
И вопрос по установке ПТФ - какую проводку делал? готовый монтаж брал? или штатная была?