PDA

Просмотр полной версии : Ssang Yong Actyon, дизель не заводится дистанционно

александр59
14.04.2014, 17:11
Машина куплена 25 февраля 2014 года. При предпродажной подготовке была установлена сигнализация Шерхан 5. Изначально функция дистанционного запуска двигателя не работала. Сегодня поехал в салон для устранения неисправности. В течении пяти минут наладили все. Отсоединили датчик сцепления. Сигнализация стала работать, а вот чем грозит отсоединения датчика сцепления? Может кто то сталкивался с такой проблемой.

mitya1698
14.04.2014, 17:51
может не отсоединили, а сделали эмуляцию его нажатия?

Litvin86
14.04.2014, 18:15
Вы не путаете что отключили датчик сцепления?Я в том смысле что шерхан 5 не цеплялся никогда на сцепление,или я чего не догоняю!

mitya1698
14.04.2014, 18:38
Вы не путаете что отключили датчик сцепления?Я в том смысле что шерхан 5 не цеплялся никогда на сцепление,или я чего не догоняю!

Дело в том, что для запуска ЭБУ двигателя должен увидеть, что сцепление нажато, иначе, запуска не произойдет, и сигналка должна имитировать для ЭБУ этот сигнал.

александр59
14.04.2014, 18:43
Слесарь меня предупредил , что бы я запомнил фразу, когда приеду в следующий раз, что отключен один датчик сцепления. Отключение датчика якобы влияет на круиз-контроль.

mitya1698
14.04.2014, 18:49
Да, это дурное решение.
Круиз должен деактивироваться при нажатии сцепления или тормоза.
Предполагаю сейчас обороты двигателя при езде на круизе и нажатии сцепления будут подлетать.
Или круиз вообще не будет включаться, в зависимости от того, что натворил горе слесарь.

Что за дилер такой корягорукий?

александр59
14.04.2014, 19:44
Да, это дурное решение.
Круиз должен деактивироваться при нажатии сцепления или тормоза.
Предполагаю сейчас обороты двигателя при езде на круизе и нажатии сцепления будут подлетать.
Или круиз вообще не будет включаться, в зависимости от того, что натворил горе слесарь.

Что за дилер такой корягорукий?
Дилер ТрансТехСервис. Во время выполнения работы подошел мастер (или инженер правильнее) и слесарь-электрик доложил о выполнении работы и что сделал.

Litvin86
14.04.2014, 20:28
Дело в том, что для запуска ЭБУ двигателя должен увидеть, что сцепление нажато, иначе, запуска не произойдет, и сигналка должна имитировать для ЭБУ этот сигнал.

Спасибо!Понятно!

Romka
17.04.2014, 23:21
Мне поставили шерхан7. Пятый сказали не подходит.