PDA

Просмотр полной версии : Не заводится...

Азат Шарафутдинов
15.04.2014, 23:26
Пробег 55000 км. Приехал, остановился, через 3 часа вышел и ... все. Ощущение будто ремень ГРМ (знаю, что ЦЕПЬ), стартер крутит, никаких чихов - пыхов, звук выше и как-будто в холостую (без свечей)... Завтра в сервис центр, конечно, поеду, просто не терпится знать возможные варианты... Заранее спасибо. При запуске с самого начала эксплуатации звук был.

Азат Шарафутдинов
15.04.2014, 23:28
+ вопрос: если дело в натяжителе - гарантийный ли это случай?

серега моторист
15.04.2014, 23:31
ну если крутится как шарманка может быть и перескок.

серега моторист
15.04.2014, 23:35
думаю да,если то проходил как предписано.

Азат Шарафутдинов
15.04.2014, 23:44
Все ТО прошел у официалов, до следующего еще 5000 км... Спасибо!

DimmON
16.04.2014, 18:04
Судя по появившимся последним отзывам о перескоке цепи на пробеге около 50 т.км. можно сделать вывод - движок наш халтура полная. Только не бейте. У самого 53500 сейчас - как этим летом ехать на дальняк??? Не знаю. Хотя справедливости ради скажу, что ничего не ломалось еще(( Но бряк тихий при каждом запуске.

glukus
16.04.2014, 20:11
И забей. Что значит халтура? Какой режим использования авто? Вопросов больше, чем ответов

Азат Шарафутдинов
21.04.2014, 10:58
Перескок... Масло, сказали говенное:(. Но делают по гарантии... Месяц, полтора без колес:(

Diagens
21.04.2014, 11:00
Масло вообще тут не причем)

glukus
21.04.2014, 11:03
Перескок... Масло, сказали говенное:(. Но делают по гарантии... Месяц, полтора без колес:(

Пусть лечат своим маслом кого угодно. Если масло *****, не нужно было дилеру его лить на ТО.
Заказ наряд открыт? Если машина без движения, через 30 дней можно ее уже не забирать у дилера, а сразу подавать в суд на возврат денежных средств.
При поездках на такси, не забывайте брать чек.

pesxxx
21.04.2014, 11:22
Азат Шарафутдинов
http://www.syclub.ru/showthread.php?p=335904#post335904
пост #179

У кого были перескоки, можете присылать копии заказ нярядов в личку и VIN авто. Буду сочинять опять гневное письмо корейцам, пусть делают отзывную компанию по бензиновым двигателям

кидай данные glukus он письмо будет писать.

harch
21.04.2014, 16:24
Какого х... 1,5 месяца, они что будут весь двигатель полностью перебирать? Если честно это беспредел!

glukus
21.04.2014, 17:54
Это не беспредел, это бессилие.
Запчастей нет, опыта нет, гарантий нет....ничего

Petrru
29.04.2014, 22:13
57т. Пробега встал как и тс. Завтра в сервис.

pesxxx
29.04.2014, 23:13
бомбы под капотом начали взрываться!

Как думаете если натяжитель менять через 35000 км пробега хотябы на родной 1720500011 или от дизельного кайрона 6640500111 перескок можно избежать?

antour
29.04.2014, 23:16
Да кто тебе точно скажет, если производитель даже не знает. Жди пока на гарантии, ну или сливай.

Petrru
29.04.2014, 23:17
Или сливай... я уже готов.

Korshun
29.04.2014, 23:18
ИМХО:
Думаю, если менять, то лучше весь комплект.
На какую сумму это обходится?

pesxxx
29.04.2014, 23:19
слишком круто менять авто каждые 2 года для меня! Не вкурсе при перескоке клапана гнёт?

antour
29.04.2014, 23:20
Пока вроде ни у кого не загнуло

pesxxx
29.04.2014, 23:24
покладка под клапанной крышкой многоразавая или пр снятие надо ставить новую?

antour
29.04.2014, 23:25
Можно старую оставить, она эластичная. Захотелось вскрыть поглядеть?

pesxxx
29.04.2014, 23:41
захотелось подготовиться к не приятному сюрпризу что бы если чё в дороге можно было бы вернуть всё на место и поехать дальше.

antour
29.04.2014, 23:55
Тогда тебе стоит запастись инструментом, верхним успокоителем, знаниями по выставлению распредвалов и коленвала, ну и кучей времени на все это, в принципе все в дороге не пропадешь.

glukus
30.04.2014, 08:49
Парни, не кипятитесь. Даже если это 100% брак, возвращайте полную стоимость за авто. Не ждите у моря погоды

Andr72
30.04.2014, 09:48
Вы пробовали или знаете таких людей,которым удалось вернуть деньги?Без сарказма.Я таких не знаю.Думаю сделать это будет ооочень не просто.

glukus
30.04.2014, 14:59
Знаю. Я сам пробовал судиться (не за авто). При грамотном адвокате, все будет отлично

Не забудьте оформить заказ наряд, и забрать оригинал с собой. Через 30 дней машину можно не забирать, а идти в суд.

ЗЫ. Машину вернуть сложно. Но сложно, не значит невозможно

antour
30.04.2014, 15:11
И сколько по времени это займет, все это время будешь без машины. Проще отремонтировать и на автору.

glukus
30.04.2014, 20:08
Полгода, год.
Я пока еще годик подожду, у меня пробег 13к за 2 года. Буду тему мониторить дальше.

pesxxx
01.05.2014, 10:01
пока ждёш и решение народ найдёт читай сосед темы!!! шанс есть на выздоровление! так что не так всё плохо!

Старшой
20.05.2014, 11:06
Пробег 35600 . Встал тоже . Вчера вечером увез к дилеру .Жду звонка с результатами вскрытия. Доставку автоэвакуатором из 3 дилеров в городе соглашается оплатить только один.

Sodmi
20.05.2014, 16:47
Старшой, отпишись потом подробно, что и как.

Мамин-Сибиряк
20.05.2014, 21:05
Пробег 35600 . Встал тоже . Вчера вечером увез к дилеру .Жду звонка с результатами вскрытия. Доставку автоэвакуатором из 3 дилеров в городе соглашается оплатить только один. да что такое, только поутихнет и опять следующий. МИТ налаживай производство комплектов маслонасосов, я через два года наэкономлю на трех ТО и куплю у тебя.

demonik82
20.05.2014, 22:08
МИТ налаживай производство комплектов маслонасосов

+1 ))))

heavygeorge
20.05.2014, 23:07
да тоже уже думал щас начинать на насос откладывать или к концу гарантии

Старшой
26.05.2014, 18:34
Наконец-то дождался звонка от дилера. Машина готова можно забрать. На вопрос " Что было?" получил исчерпывающиий ответ: " Пропала компрессия". И это отвечает приемщик сервиса. Спрашиваю " Это как?". В ответ извините у нас 2 подобных машины сейчас узнаю перезвоню . Через 5 минут позвонил и сказал слетел успокоитель и цепь перескочила. Куда слетел? Тайна покрытая мраком. При выдаче авто заказ-наряд не дали. Типа он у инж. по гарантии , а тот куда-то отлучился. Ну и ладно. Сделали по гарантии бесплатно . Со слов поменяли успокоитель , натяжитель и цепь. У второй машины в сервисе такие же проблемы . Так что проблема существует и дилеры о ней знают хотя и замалчивают . У меня перед перескоком последнее время цепь гремела при запуске очень сильно . После ремонта заводится без рыка и бряка.Посмотрим на сколько хватит . Написал заявление на возврат денег за эвакуатор. Пообещали вернуть в течении 3 дней. После ремонта заводится без рыка и бряка.

мит
26.05.2014, 18:57
да тоже уже думал щас начинать на насос откладывать или к концу гарантии

Насос этот поставить как лампочку в противотуманках поменять . Больше разговоров. Просто у вас желания нет потратить немного личного времени и денежек.На клавиши то проше нажимать. Посетовать какая жизнь тяжелая. А машинка то за лям. А насос 0.1 процент от стоимости. Смех да и только.Как вам только не стыдно брякать и грякать на людях? Ая-я-я-я-я-яй.

heavygeorge
26.05.2014, 19:50
мит у меня пробег 7к+ и за это время только раз завелась с очень противным звуком , поставить я смогу не вопрос руками работать умею но пока я на гарантии в двигло я точно не полезу пока что только мелочи майфун шумка сеточки антикор и тд

antour
26.05.2014, 20:18
Мит, насос, конечно это выход, и ставить не сложно и решает все проблемы, но для многих это мегаадский колхоз, хотелось бы чтобы производитель зачесался немного.

мит
26.05.2014, 20:46
А вы что думали что в сказку попали? Производителю это надо? Счаззз. Самим придется поршнями пошевелить. Магнитолу не жалко купить. Или обесшумку которая на порядок дороже. Диски крутые или шины. Это на гарантию не влияет. В двигатель то лезть и не надо. Обычное навесное оборудование. Как навигатор или регистратор.

Sasha49
26.05.2014, 20:56
МИТ они считают что это колхоз и не надежно. А вот например на волге установлен маслянный радиатор и к нему также шлангами сделан подвод, но ведь это завод делал значит надежно. Или подвод к нашему компресору охлаждения, тоже завод делал ,тоже надежно, а вот мы самоделку сделали , это не надежно .Вот так многие считают.

мит
26.05.2014, 21:25
По всей видимости дилеры запугали. Что бы без работы не остаться.
Они и парктроники и камеры и головные устройства не рекомендуют ставить не у них.У нас в сервисе на этот насос даже внимания никто не обратил.Только слесарь поинтересовался в каком месте лучше разъединить шланг для слива масла. ТО прошел. И сказали что ждут на следующее. Добавлю что и на гидроусилитель подвод шлангами. А там 70кг. и вибрации постоянные.Вот и думайте где надежно? Да и тормозные шланги не надо забывать.

taten
26.05.2014, 21:45
диалог двух старичков маслонасосников

мит
26.05.2014, 22:13
Вот то коптивщик что тут делает.Ушатал санька . Видать каптивоводилы не так активно общаются. Ностальгия что ли?

antour
26.05.2014, 22:18
Да уж...
Меня дилерам не запугать, но однако все элементы которые вы привели для сравнения штатные, т.е. Производитель (нормальный) просчитывает, испытывает эти элементы. А когда делается нештатно, вероятность отказа увеличивается, понятно, что у человека который контролирует ситуацию и понимает что к чему это не приведет к последствиям, только к потери времени, но получается что за руль данной машины невозможно с уверенностью посадить жену, дочь, выручить знакомого. Это потребует поведения дополнительных занятий, ликбезов по использованию техники и обьяснения зачем этот колхоз нужен. Как бы не хотелось устраивать конструктор из авто за лям, этож не старая копейка или шестерка.

antour
26.05.2014, 22:19
Вот то коптивщик что тут делает.Ушатал санька . Видать каптивоводилы не так активно общаются. Ностальгия что ли?

Думает как приладить насос на каптиву.

taten
26.05.2014, 22:42
активно общаютсяактивный маслонасосник

Вот то коптивщик что тут делает.еще и неграмотный

Ностальгия что ли? хозяин форума говорит или кто?

taten
26.05.2014, 23:00
Ушатал санькачто курили товарищ ?

pesxxx
27.05.2014, 09:30
Страсти накалились то какие! Вы ещё подеритесь!
Я думаю что и у каптивы своих косяков хватает, я не знаю не изучал и не буду так как мне пофиг для меня не стоит сейчас такой выбор! Если бы вибирал то тогда и разбирался!

Вот только не понимаю я taten ну поменял авто а что тогда клуб не сменить? Или своего рода выпиндрёж вот мол я какой у меня CHEVROLET Captiva LT АКПП белый, а вы сдесь все жопошники глупые, обкуренные насосы ставите и т.д.

Так Вот это как минимум не воспитанный не уверенный в себе человек, пытающийся самоутвердится и потешить своё эго! Предлагаю не поддаваться на эти провокации...
Просто не обращайте на него внимание. Как говорится врачи на пациентов не обижаются.
Ух щас случится у него словесная диарея. Готовим чёпик!:D

antour
27.05.2014, 09:38
вот уж странно, вроде taten ничего и не сказал плохого про актион, по крайне мере от него я этого не слышал, коршун был прав, нужно переименовать только не в клуб любителей а в клуб "саненгострочеров и маслонасосников"
:)

glukus
27.05.2014, 10:47
В сервисе стоит бензиновый актион, пришел конец натяжителю Машина стоит уже 2й месяц, запчастей нет))
Предложил им поставить от кайрона, пока думают)))

taten
27.05.2014, 10:50
pesxxx,следи за тем что пишешь ,диарея у тебя во рту.
Про НА ничего плохого не писал никогда,пишу про сопливых "девочек" хозяев .
Мне нравится здесь ,клуб менять не хочу.

К стати про жопошника не я сказал ,заметь.НО на заметку взял,может кому нибудь расскажу про тебя.)))

pesxxx
27.05.2014, 10:58
понеслось :D ХАМЛО ЧТО ЕЩЁ МОГУ СКАЗАТЬ!

taten
27.05.2014, 11:11
ты и коршун там гов..на вЪе..али что ли??
один пишет SY проплаченный ,слишком хвалю.Другой увидел что об..ираю,где?
Еще раз прошу следите за тем что пишите "селезни".

Sasha49
27.05.2014, 12:04
Да уж...
Меня дилерам не запугать, но однако все элементы которые вы привели для сравнения штатные, т.е. Производитель (нормальный) просчитывает, испытывает эти элементы. А когда делается нештатно, вероятность отказа увеличивается, понятно, что у человека который контролирует ситуацию и понимает что к чему это не приведет к последствиям, только к потери времени, но получается что за руль данной машины невозможно с уверенностью посадить жену, дочь, выручить знакомого. Это потребует поведения дополнительных занятий, ликбезов по использованию техники и обьяснения зачем этот колхоз нужен. Как бы не хотелось устраивать конструктор из авто за лям, этож не старая копейка или шестерка.

Ну я об этом и говорил надо было сначало производителям просчитать. Все испытано и прекрасно работает .Я писал что у меня и на копейке приблезительно такой же насос стоял .намного жизнь двигателю продлил.

Groov
30.05.2014, 14:42
:icon16: Вы чё уже друг на друга гоните :icon16: Сайт долго был заблокирован,думаю дай ка зайду,а тут писец какойто. Частенько вижу рекламу ННА,видать совсем хреново с продажами : Взгляни по новому, мы привыкли вешать ярлыки и др. слоганы :icon16: Ну чё,сколько ещё движков стукануло ?:D

taten
30.05.2014, 14:59
еще один чушила пришел:icon16:

Kammerton
30.05.2014, 15:03
Идите в курилку петушиться.

Sasha49
30.05.2014, 19:24
:icon16: Вы чё уже друг на друга гоните :icon16: Сайт долго был заблокирован,думаю дай ка зайду,а тут писец какойто. Частенько вижу рекламу ННА,видать совсем хреново с продажами : Взгляни по новому, мы привыкли вешать ярлыки и др. слоганы :icon16: Ну чё,сколько ещё движков стукануло ?:D

Продолжай ездить на своих жигулях, они у тебя лучше любой машины.Твои жигули чуть ли не бесплатно в рекламе продают.

Roman Gogol
06.06.2014, 09:53
На сервисе всё больше приезжают с проблемой не заводится....G20
За последние три месяца 4 авто с данной проблемой.
При разборке у всех авто прогар клапанов...(гарантия)
Ждут деталей.

Sodmi
06.06.2014, 10:26
На сервисе всё больше приезжают с проблемой не заводится....G20
За последние три месяца 4 авто с данной проблемой.
При разборке у всех авто прогар клапанов...(гарантия)
Ждут деталей.

От кого такая инфа?

DimaSL
06.06.2014, 13:33
Sodmi от Романа Гоголя из Краснодара :D

Roman Gogol
06.06.2014, 18:24
Работаю в Модусе,только продаю я машины Китайские,но и соответственно по мимо китайских авто рядом мои коллеги продают Рено и SsangYong (официальные дилеры).
Владеет SsangYong мой отец и соответственно начинаю нервничать по поводу данной проблемы, гарантийщик меня уверяет продавай пока не поздно отца машину.
Так как по данной проблеме по России шквал обращений,а именно:
- прогар клапанов (нет компрессии) не заводится
- перескок цепи (из-за успокоителя он там пластиковый)

DimaSL
06.06.2014, 22:32
Roman Gogol ню ню, чего уж - скидывай тачку отца, покупай ему китай

varlons
07.06.2014, 02:57
DimaSL проблема у машины есть и достаточно серьезная, производитель решать ее не собирается, годик поезжу да и поменяю, китайца тоже рассматриваю как вариант (у них цепи не гремят и не перескакивают да и качество нормальное) но к саному енгу больше ни нагой... и другим не желаю.

DimaSL
07.06.2014, 07:54
да и качество нормальное на этот счет я бы поспорил. качество удовлетворительное, но никак не нормальное. как говорится - тежи яйца, только сбоку

Groov
13.06.2014, 08:59
Roman Gogol правду пишет, тут уже была тема первые 100т км, человек два раза капремонт башки делал,тачка огонь,врагу не пожелаешь. Да ладно вам,сейчас всё авто полное Г, копите деньги на Ролс Ройс Фантом,ну или берите авто начиная от 2 млн р и будет счастье)

Andr72
13.06.2014, 09:38
Ну с "башкой" проблемы(клапана прогорели-1-2 случая) можно и на брак списать. С ГРМ проблема присутствует...Но рассуждать ,что гумно,а что нет владельцу Калины(Groov), как-то не комильфо.

Andr72
13.06.2014, 11:15
Проблема с головкой ЕДИНИЧНАЯ, 1-й ремонт НЕ качественный.
Вчера открыл капот и поймал себя на мысли, что это у меня первая машина(4-я с салона) у которой к 35т.км. НИЧЕГО не мокрит,не подтекает,не потеет, жидкости не уходят, масло не жрет. Эх,если бы не бряк и перспектива перескока цепи-цены бы не было!
Надеюсь общими усилиями,во главе с Серегой Мотористом решим эту проблему!

Sasha49
14.06.2014, 11:05
Проблема с головкой ЕДИНИЧНАЯ, 1-й ремонт НЕ качественный.
Вчера открыл капот и поймал себя на мысли, что это у меня первая машина(4-я с салона) у которой к 35т.км. НИЧЕГО не мокрит,не подтекает,не потеет, жидкости не уходят, масло не жрет. Эх,если бы не бряк и перспектива перескока цепи-цены бы не было!
Надеюсь общими усилиями,во главе с Серегой Мотористом решим эту проблему!

Андрюха .Если бы ты не начитался здесь про бряк и перескок то думаю ты бы это бряк и не слышал. Это самовнушение. Так что катайся и поменьше думай о плохом. Все будет хорошо.

Andr72
14.06.2014, 12:51
Саша,бряк при пуске и проблема перескока к сожалению-реальность.Конструктивный просчет.Но одно дело,когда мы(владельцы) ругаем(машину) и ругаемся(сами) и другое,когда калиноводы лезут со своими выводами.
Это как сравнивать истребитель МИГ-31 с ресурсом 3года и кукурузник АН-2 с ресурсом 30лет и возможностью ремонта на коленке. Нееет,я уж лучше на истребителе 2-3года полетаю.

димама
19.06.2014, 09:31
Ни с того с сего машина при повороте ключа стала молчать секунд 2-3, вообще стартер не крутит, а потом заводиться. Раньше такого не было, обычно поворачиваешь ключ и сразу крутит. Еще интересно, что она "словно крутит очень быстро", что не успеваю отпустить ключ, и крутит уже на заведенную. Не знаю понял кто что я написал или нет...

Andr72
19.06.2014, 10:46
Дружище,ты маленько не туда попал! Здесь про нью актионы,еще и бензиновые.