Просмотр полной версии : Холодный дизель не запускается. Actyon old, D20DT
Добрый день.Помогите знающие.Action 2007 год ТД 2л пробег 70 000 холодный уже от 0 градусов не запускается.2 года назад поставил webasto, это и спасает С новья запускался не "взрывным" моментом а как бензиновый нужно было маслать. Может форсунки,тогда как узнать какой двигатель стоит и подойдут ли мериновские, Или вообще почему затруднен пуск?? Дилеры говорят это их болезнь и не хрена не могут сделать,даже не берутся.
1) Завоздушивается линия от бака до ТНВД. Попробуй питать ТНВД напрямую из банки с чистой соляркой, и запусти так.
Если плохой запуск пропал, значит ищи дырку, откуда воздух может попасть в топливную линию. Штуцеры и хомуты трубок, сливную пробку фильтра и сепаратора. Всё проверь. Посмотри, куда Вебасту подключили. Попробуй без прогрева Вебастой запустить мотор. В идеале иметь прозрачную трубку от фильтра до ТНВД. При работе мотора можно шевелить все соединения и смотреть, появился воздух в топливе или нет.
Если симптом не пропал, то
2) проверяй обратку форсунок на слив статическим тестом. Если одна форсунка сливает прилично, то при нагретом моторе и тёплом разжиженном топливе будет такой симптом, а на холодную заводится будет лучше. В общем, такая форсунка на замену.
Спасибо с утра полезу смотреть
Lunatik,ставлю прозрачную трубку и воздух в ней могу увидеть? От фильтра до ТНВД.
Если воздух попадает, то увидишь.
DerSpiegel
23.03.2012, 08:18
Если сливает форса, то на замену клапан, а не форса. После замены клапана форсу не надо шить в мозги, а после замены форсы - надо.
За окном -14, а он Актион второй день подряд меня расстраивает. Стартером кручу-кручу-и ничего... С 3-его раза звук более объемный при заводке и Ура! заводится!!! Напрягает это...
В прошлом году при морозе -20 заводился нормально, но кузов при этом "колбасило".
В связи с вышеперечисленным возник ряд вопросов:
1. Что смотреть первично-ТНВД или форсунки?
2. Что такое "троит"?
3. Целесообразно ли менять клапаны сразу на всех ф-х, или только на проблемной, а остальные потом?
4. Ремонт форсунки снять-перебрать-одеть-сколько стоит?
Kammerton
20.01.2014, 14:19
Katy,
1) залей присадочку в бак.
2) проверь свечи. (омметром надо сопротивление проверить)
Машину тащите на диагностику
Сами вы только сможете посмотреть слив форс в обратку
Клапана на форсах надо менять на всех что льют
Форсы ремонтируют от 6 тыс за штуку
Но при пробеге 100тыс могут не только форсы лечь но и упасть компрессия но это режебывает канешно
Спасибо! Свечу 4-ю меняла на ТО 110.
завтра вечерком (если утром заведусь) поеду к доктору.
Катя, где и когда заправлялась последний раз?
Лукойл на Бухарестской 15-го января. вчера оставалось четверть бака, сегодня дольюсь до полного на Лиговке
Катюнь- стопудово льют в обратку форсы- тести на слив. Увы, это наш печальный факт, но совсем недорогой- вон Рома в "десяточку"укладывается сам своими руками. Меняй все сразу клапаны. "Троит"- это когда работают три из четырех цилиндров мотора. Удачи, девочка
Ну тогда топливо исключаем.
Завелась сегодня без Вебасты с 1-го раза, газку правда поддала))
Проверили форсы на слив-не льют вообще))) Грешу на аккум или стартер.
Спасибо за участие!
Кать, ну не верю!!! Ты сама видела обратку? Обмануть же могут девушку эти волки!!! Хотя... Твои глаза... их нельзя обвести:198:
А какой смысл обманывать? Проще было сказать-льют, гони денежки-я уже готова была на ремонт))
Сегодня кстати опять завелась без проблем, вчера правда, много ездила, может аккум наелся?
А новую заправку после того дня не посещала?
Тогда когда не завелась была четверть бака с попутного лукойла, потом до полного с того, где всегда заправляюсь.
Сегодня!!! -20!!! с первого раза и без Вебасты завелась!!!!
Ой, как я люблю свою машинку!!!
Ну вот и ясненько- паленое топливо впендюрили тебе , Катюнь, на Луке попутном. Внимание всем! Всем, кто жалится на хреновый запуск дизеля!!! Читаем п.19 этой темы от Катерины
Хм, Лукойл на Бухарестской "попутный"? ~80% не уверен т.к. это город. По аккуму надо вольтаж померить, он кстати родной?
Ну попутный, так как я там обычно не заправляюсь, а родной был закрыт)
Аккум не родной вроде
Ну попутный, так как я там обычно не заправляюсь, а родной был закрыт)
Аккум не родной вроде
Емкость аккума какая стоит?
Вопрос сразил наповал-не знаю:97: Вечерком капот открою-посмотрю
Катюня, черт возьми- до чего ж ты заводная деваха с роскошным чувством юмора! Обожаю
Вопрос сразил наповал-не знаю:97: Вечерком капот открою-посмотрю
Должна быть не меньше 90 А.ч
Емкость аккума какая стоит?
а какие бывают на наш размер?
Doroginin1985
24.01.2014, 21:20
Я хоть и не особо умный но с прошлой зимы начал разбираться! Завоздушивание это полная фигня, от фильтра до ТНВД система завоздушиться не может, в груше стоит обратный клапан, в обратку соляра никак не уйдет. Уйти может лишь в том случае если клапан в груше не держит, его можно снять и посмотреть, либо банально проверить ртом. Если бы соляра уходила он и при + не заводился бы. Скорее всего виноваты свечи. Возможно вообще ниодна не работает. Либо форсунки в обратку травят. У меня 2 свечи заломаны, 2 рабочие. до -18 заводиться с третьего раза без Вебасты, в -10 вообще с пол оботора. То что мотор на холодную бывает колбасит, в основном связано с разницей в компресси цилиндров, если конечно при прогреве вебастой не троит, а работает ровно
а какие бывают на наш размер?
У меня каким то боком стоялна 75 А.ч. уже в ноябре стало заметно хуже. купил на 100 часов, хотел Бошевский на 95 часов, но были только обратной полярности. Габаритные размеры не помню.
Итак, стоит Аtlas MF59519 12V, 95AH
Итак, стоит Аtlas MF59519 12V, 95AH
Попробовать зарядить, может старая уже.
А зарядить это снять и на ночь в розетку? Я сама это осилю?
Съездила к Вебастерам-сказали, что аккум пора менять. Купила Бош 95 Ач. На нем еще соточку проехала, надеюсь, завтра заведусь))
Завелась практически сразу!!! Машина прогрелась гораздо быстрее, т.к. теперь аккума хватило на корректную работу Вебасто.
Всем спасибо за помощь))
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot