PDA

Просмотр полной версии : проверка форсунки на качественное распыление

МИХАЙЛЫЧ
23.04.2014, 15:27
Возможно ли в домашних условиях проверить форсунку качество распыления. Слив по обраткам в норме, сильно дымит.заменил сажевый,прошел диагностику у официалов ,ошибок не обнаружили

Султик
23.04.2014, 15:55
Без разбора форсы не сможете понять, да и то косвенно. Я так делал: снял распылитель, промыл хорошо и дунул в него из баллончика с промывкой карбюратора. Из распылителя по количеству отверстий должно брызнуть. По другому никак.

Султик
23.04.2014, 16:35
А по хорошему на стенд надо везти, там все параметры считают и настроят.

Шао
23.04.2014, 18:52
Возможно ли в домашних условиях проверить форсунку качество распыления. Слив по обраткам в норме, сильно дымит.игла зависла или несколько,льет прям цилиндр все не сгорает вот и дымит

МИХАЙЛЫЧ
25.04.2014, 02:54
Проверили форсунки на стенде, распыление нормальное,форсунки исправные.
как я уже докладывал поменял ЕГР , сажевый , перепрописал у офециалов,дополнительно перепрописал форсунки,на всякий случай, но проблему не решил, сильно дымит при ускорении. Это не считая замены всех фильтров и масла.

МИХАЙЛЫЧ
25.04.2014, 02:58
Тягло у машины нормальное,с этой прблемой катаюсь уже 15000

Shum.
25.04.2014, 05:46
А я вот думаю совсем удалить такие системы как ЕГР и сажевый фильтр. Только пока не могу решиться - цена вопроса 25 тыс. рублей только за программное удаление.

cigord
25.04.2014, 06:14
Ну раз форсы на стенде проверили то значит дело не в них
Может что то с подачей воздуха ?

МИХАЙЛЫЧ
25.04.2014, 10:10
Эксперементировал без воздушного фильтра,проблема не исчезает.

Shum.
25.04.2014, 12:21
Думаю тебе надо найти такой же заведомо исправный авто,подцепить к нему сканер,хотя бы простенький китайский ELM 327 с прогой , например сканмастер21 (к моему авто подключается без проблем,показывает много различных параметров) и сравнить показания различных датчиков с показаниями на твоём авто. Может так получится увидеть неисправность. Ну и можно мафами поменяться на время и другими датчиками. Только найти человека,согласного на эксперименты над своим авто.

МИХАЙЛЫЧ
25.04.2014, 14:22
[QUOTE=Shum.;337830]Думаю тебе надо найти такой же заведомо исправный авто,подцепить к нему сканер,хотя бы простенький китайский ELM 327 с прогой , например сканмастер21 (к моему авто подключается без проблем,показывает много различных параметров) и сравнить показания различных датчиков с показаниями на твоём авто. Может так получится увидеть неисправность. Ну и можно мафами поменяться на время и другими датчиками.

Shum, Я ведь тоже живу во Владивостоке ,если у сможешь выбрать время давай встретимся и проверим параметры сканером и сравним. Я понимаю твой сканер поможет увидеть проблему. Если сможешь выбрать время пиши в личку

Shum.
25.04.2014, 16:48
Можно как-нибудь вечером, с рейса приду - позвоню.