PDA

Просмотр полной версии : Rexton 270 XVT. Очищение системы EGR!?

Enik
27.04.2014, 13:20
Всем привет форумчане! Объясните пожалуйста, как и чем очистить, разобрать систему EGR! Откуда начинать? Какие нюансы есть?
К каким последствием приводит?

Enik
28.04.2014, 10:41
Не кто ни разу не чистил его?!?

gfksx
30.04.2014, 07:09
Они егр глушат. ИМХО зря.

Enik
30.04.2014, 07:20
А зачем глушить его?! Привести в норм состояние нельзя что ли?!??

gfksx
30.04.2014, 08:53
Ну мало кто понимает как вообще работает комонрал и всё как им кажется лишнее нужно убрать.

Juristy
30.04.2014, 11:37
да, а то что егр глушать не только наших авто!? а то что машина едет после отключение егр!? так в чем вред от глушения егр!?

gfksx
30.04.2014, 12:38
Основная задача егр возможность эксплуатации двигателя на больших нагрузках. Вот нагрузите машину, да ещё прицеп прицепите и проедьте непрерывно километров 1000 ,и если у вас головка и поршни останутся целыми, тогда я признаю что егр не нужен.
А ещё выхлопные газы из егр снижают скорость горения соляры и заглушив его вы получаете ранее опережение впрыска и более высокую температуру в цилиндре ,все пишут ,что мотор стал работать жёсче и больше расход топлива .

Juristy
30.04.2014, 12:49
у меня мотор как работал, так и работает! жесткость работы еще зависит от масла и качества соляры, а расход у меня не стал больше! а уж останется ли целым я хз, ибо езжу без прицепа ! уж простите меня, но еслиб все так было хреново как Вы говорите, то народ не маялся бы фигней и не решал как заглушить, а потом бы не кричали от восторга!

gfksx
30.04.2014, 13:13
"жесткость работы еще зависит от масла и качества соляры"
Вы заливаете плохое масло и соляру ?:) А у меня всё хорошо работает .
И потом я не навязываюсь ,хотите глушите ,а я хочу 500000 наездить, потому что мягко горящая соляра меньше цилиндры изнашивает.

DEN 007
30.04.2014, 13:43
я хочу 500000 наездить...

У меня такой "наезд" как раз через... 50 лет будет. :icon16: ;)

gfksx
30.04.2014, 13:59
А я на старой машине за 9 лет 250000 проехал, может быть проехал бы больше но меня останавливала стоимость бензина .

Enik
30.04.2014, 16:47
Всем привет форумчане! Объясните пожалуйста, как и чем очистить, разобрать систему EGR! Откуда начинать? Какие нюансы есть?
К каким последствием приводит?
Каждый сам решает нужен он или глушить, типо без него нормально. Но он же там стоит не просто так! И кучка гари как на фото 1 берется откуда то, И вообще тема вопроса была как его разобрать и чем почистить можно!!

Juristy
30.04.2014, 17:13
"жесткость работы еще зависит от масла и качества соляры"
Вы заливаете плохое масло и соляру ?:) А у меня всё хорошо работает .
И потом я не навязываюсь ,хотите глушите ,а я хочу 500000 наездить, потому что мягко горящая соляра меньше цилиндры изнашивает.

у меня тоже все работает хорошо, точнее отлично :) я говорил о том, что жесткая работа много от чего зависит. Например, от того какое масло залито в двигатель, например "фишка как правило всех чисто кряковых малозольников, это тихая работа на нем не ушатонного мотора" и т.д.

gfksx
01.05.2014, 02:13
у меня тоже все работает хорошо, точнее отлично :) я говорил о том, что жесткая работа много от чего зависит. Например, от того какое масло залито в двигатель, например "фишка как правило всех чисто кряковых малозольников, это тихая работа на нем не ушатонного мотора" и т.д.
НЕТ! Жёсткая работа это точно не масло ! Это ранний впрыск ,точнее опережение впрыска настроеное на работу с егр . Заглушив егр вы увеличиваете скорость горения соляры получая раннее опережение впрыска. Здесь писали что наши умельцы создали прошивку которая убирает егр и вероятно корректирует в нужную сторону опережение ,и типа как получилось круто , но если вы нагрузите такую машину или прицепите домик на колёсах или поставите колёса на 33 дюйма и полезете в ***** то я думаю погорят поршни и головка, короче русская рулетка.

gfksx
01.05.2014, 02:16
Каждый сам решает нужен он или глушить, типо без него нормально. Но он же там стоит не просто так! И кучка гари как на фото 1 берется откуда то, И вообще тема вопроса была как его разобрать и чем почистить можно!!

Да бог мой в чём проблема ! Откручивайте всё что видно , да в ультразвуковую ванну всё что можно ,а что нельзя, растворителем . Сейчас это не как в СССР.