PDA

Просмотр полной версии : Чем оттереть инородную краску с лкп авто?

Juristy
28.04.2014, 14:25
Добрый день! Приключилась беда с моим авто черного цвета. Ехал я, а точнее мчался на встречу в город Видное. На моем пути, в районе м. Павелецкая красили въезд в туннель. И по классике жанра, в самый не нужный момент, подул ветерок в мою сторону - в результате все авто в белых точках, каплях; где больше, а где меньше, но всёравно вся. То ли в силу характера, то ли в силу разпиз...ва, то ли в силу русского авось было решено заехать на мойку по-позже, да и к слову сказать, заметил беду в этот же день, но не сразу.
Мойка авто сказала - я бессильна. Начитавшись интернета и вооружившись набором: тряпки, уайт-спирит, бензин "Калоша" я почапал уныло на стоянку оттирать свое чадо, но сердце мне подсказывало, что хрен там было и не чего у тебя не выйдет, так и вышло - как ни пытался, белые точки есть, а если сильно приложиться, то точки уходят вместе с лаком. Дабы не тревожить КАСКУ было решено заехать в кузовной цех ... маляр сказал, полировка уберет все ... так что вперед .... Но я взял тайм аут дабы поразмыслить над тем, как всетаки лучше поступить. Ведь не для кого не секрет, что полировка убирает часть лака, что тоже не есть гуд ... машина пока не продается, поэтому это для меня такое же координальное решение как и полностью перекрасить новое авто.
А тут в выходные сидели мы значит с супругой на даче, пили пиво разговаривали за жизнь, строили планы : - ) И тут любимой жене пришла в голову мысль, а что если попробовать оттереть средством для снятия лака, но без ацетона!!!! На следующей день жена всетаки меня уговорила и получив мое согласие пошла пробовать. Пробовала она средством для снятия лака без ацетона - Ласка, вот такое Чудо произошло - белые капли краски смываются без особых усилий.

Теперь возникает вопрос - знающие, как думаете не навредит ли это самое средство ЛКП автомобиля? визуально все ок, лак не мутнеет, но беспокойство все же есть. Подскажите свои мысли.
Состав этой жижи таков: этилацетат, изопропанол, вода, бутилацетат, парфюмерная композиция.

finn48
28.04.2014, 14:29
я бы сразу на мойку поехал, даже если машина чистая...

Juristy
28.04.2014, 14:30
не было такой возможности, да и заметил уже по месту когда пропилил по пробкам и солнцу 30 км ... не уверен, что помогло бы ... теперь вопрос совсем в другом

finn48
28.04.2014, 15:25
а я ответил на этот вопрос:
Теперь возникает вопрос - знающие, как думаете не навредит ли это самое средство ЛКП автомобиля? визуально все ок, лак не мутнеет, но беспокойство все же есть. Подскажите свои мысли.
Состав этой жижи таков: этилацетат, изопропанол, вода, бутилацетат, парфюмерная композиция
По идее не навредит, но после такой манипуляции (когда уже отчистил), поехал на мойку или мокрой тряпкой прошелся по тому месту где оттер

Juristy
28.04.2014, 15:27
сорри, сразу не понял!

John48
28.04.2014, 15:59
Надо было попробовать обезжиркой!

mixagen
28.04.2014, 17:35
Обезжирка - это и есть Уайт-спирит. А вот жидкость для снятия лака без ацетона, почему-то очень жутко им (ацетоном) воняет :)

taten
28.04.2014, 18:01
полироль 3М с цифрами 374 в конце.

Дрюня 407
28.04.2014, 18:24
Обезжирка - это и есть Уайт-спирит. А вот жидкость для снятия лака без ацетона, почему-то очень жутко им (ацетоном) воняет :) Не,обезжирка из уайтспирта никудышная,ибо присутствуют в нём жиры, а пахнет эта жидкость ацетоном из-за того,что составляющие её формулы смягчают выедающие свойства сего продукта,а так основа-то та же- Зтилацетат,бутилацетат...

дядя Вова
28.04.2014, 19:38
Не,обезжирка из уайтспирта никудышная,ибо присутствуют в нём жиры, а пахнет эта жидкость ацетоном из-за того,что составляющие её формулы смягчают выедающие свойства сего продукта,а так основа-то та же- Зтилацетат,бутилацетат...

+100. обезжириватель это не уайт-спирит. Если упрощенно, уайт-спирит это растворитель для масляных красок, ацетон, этил или бутилацетат - для нитры. Было бы немного..., лак не растворится, но теоретически может помутнеть, поэтому стремновато всю машину...

Кузовщик
28.04.2014, 23:37
Я бы оттер обезжиривателем, за помутнение не переживайте, наверняка ЛКП и так уже нарушено ...

Juristy
29.04.2014, 15:45
полироль 3М с цифрами 374 в конце.
лучше тогда 375

Juristy
29.04.2014, 15:50
таки душа не выдержала и сегодня приобрел очиститель Eulex

http://i069.radikal.ru/1404/cd/2fb5b0f772b8.jpg (http://www.radikal.ru)

продован, точнее представитель в Москве говорит, что средство разработано немцами для своих дастиш машин ))) дал консультацию и предостерег, что нужно аккуратнее ибо на японках, китайцах, а видимо и корейцах лак намного тоньше по сравнению с немцами ... так же показал пример работ этим средством ... ну что попробовал и я ... краска стирается ... по времени примерно так же как и жидкостью для снятия лака без ацетона ... попробовал на трех точках, визуально с лаком все ок, не помутнел точно ... на праздниках испробую его в полном объеме ... литра этой жижи хватит не на одну машину, да и цена его очень гуманная

Кузовщик
29.04.2014, 19:43
Фото до и после ?

Juristy
29.04.2014, 19:48
я думаю, что фото не поможет, точнее не передаст то что необходимо, учитывая что машина будет долго отмываться то могу предложить Вам встретится, тем более что судя по нику вы занимаетесь маляркой?