Просмотр полной версии : Усовершенствование конструкции верхнего успокоителя.
Виктор-Мастер47
25.05.2015, 16:43
в личку отписал
antour
Вы мне писали в личку, что можете найти успоктель1720520216 на Наш агрегат, я бы забрал с удовольствием. Нигде его нет, это каккой-то кошмар и попадос......Буду очень благодарен за положительный ответ!
забрали его уже, одноклубник из СПб.
У меня ток. один был.
Виктор-Мастер47
25.05.2015, 17:07
Ну да ладно, теперь буду искать где-нибудь еще. Жаль конечно. Будем искать? Но пока не знаю уже и где.......
Уважаемые одноклубники кто все-таки знает где найти этот сверхдифицитный успокоитель 1720520216. Подскажите пожалуйста, т.к. стою уже второй месяц на ремонте и никакого сдвига. Заранее благодарен за ответы и положительные советы.
25.05.2015, 18:33
АВИТО бывает торгует (https://www.avito.ru/krasnoyarsk/zapchasti_i_aksessuary/uspokoitel_ssangyong_new_actyon_g20d_1720520216_57 6427800)
и тут глянь (https://www.zzap.ru/d,1720520216,SSANG%20YONG,SSANGYONG-1720520216-%D0%A3%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B8%D1%82%D 0%B5%D0%BB%D1%8C-%D1%86%D0%B5%D0%BF%D0%B8-%D0%B3%D1%80%D0%BC-%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81-8591032050)
еще (http://syparts.ru/zapchasti-ssangyong/vse-zapchasti-ssangyong)
Виктор-Мастер47 Старое крепление осталось? Посмотри в теме как я снял родную пластмассу. и поставил другую. Но конечно если ты делаешь у гарантийщиков этим заниматься никто не будет.
Виктор-Мастер47 номер 1720520216 в EMEXе есть, правда 21 день.
Виктор-Мастер47
28.05.2015, 02:07
Спасибо за информацию, попробую воспользоваться.
09.06.2015, 14:10
А кто- нибудь пробовал установить верхний успокоитель как посте 132? Родные успокоители в России отсутствуют, срок поставки из Кореи- 30-45 дней (с вероятностью 50%). Сегодня вообще получил такой ответ: "К сожалению успокоителей нет в наличии!
Сроки поставки неизвестны, так как их нет на заводе в Корее."
При этом цены за 4 дня "маркетингового исследования рынка успокоителей" выросли до 2600-3500р! Рекомендуемую Sasha49 накладку SWAG 40090001 уже заказал в Autodoke (она пока еще 540 руб стоит), если к ее приходу с родным успокоителем ничего не определится- буду устанавливать.
Успокоитель-это та позиция,которой ещё не найдена быстродоступная альтернатива. А ведь это намного проще производить,чем цепь. Как то узнать,где производят успокоители для тех же жигулей и нив,и туда постучать.
Примерно пол года назад мне рассказали про одного умельца в Воркуте (не Хаммер),который после перескока и поломки верхней направляющей переделал её методом подбора и доработки из имеющегося в продаже ассортимента .Я это дело как то пропустил мимо ушей и даже посмеялся, т.к. тогда такой проблемы с з/ч не было.Сейчас даже интересно стало,т.к. у нас в городе магазины запчастей с наличием их на прилавках только для совпрома имеются.Попробую отыскать левшу.
Как только нам удастся результативное движение с успокоителем,то у дилеров не остнется крючка держать всех за я...а. Остальным элементам грм уже есть альтернатива.
серега моторист
09.06.2015, 15:52
сейчас глянул нас н-патрол,накладки на башмаке и успокоителе подвижны 3-4 мм туда сюда ,и нехрена им неделается....
п.с.думаю верхний усп. можно приладить к нашей железке от шеви....
Кто будет делать направляющую как у меня. То она обрабатывается на наждаке нормально, любую форму придать можно.
Прошу рассмотреть вариант. Мысль следующая. НАш верхний успокоитель,по сути, состоит из металлического каркаса и прикреплённого к нему пластиковой полоски.При перескоке ломается только эта полоска.Шевелится она и в продольном и в поперечном направлении,т.е. крепится не мёртво (сам этот люфт на движке Хаммера проверял,по-этому не пи...у).На вскидку зашёл на сайт Эластопласт (Пермь) и там прочитал следующее:" Наша компания создавалась с целью внедрения изделий из полиуретановых эластомеров на отечественных предприятиях, с полным дальнейшим сопровождением. Для чего спросите Вы? Для того чтобы Вы не покупали импортные комплектующие, а в следующий раз пришли к нам.Закажите любые изделия по Вашим эскизам (чертежам).Направляющие цепей- высокая износостойкость по сравнению с направляющими из металла, высокомолекулярного полиэтилена, капролона, фторопласта и других материалов. Полиуретан является идеальным материалом для удерживания и направления роликовых цепей, ремней и других стальных цепей. Позволяют снизить количество простоев, связанных с заменой изношенных направляющих имеют низкий коэффициент трения. Предотвращают вибрацию цепи и сокращают ее торможение, увеличивая, таким образом, прогнозируемый срок службы цепей и снижая нагрузку на двигатель и подшипники". Раз нам нужен только этот кусок пластика (основа то есть),то почему-бы не попробовать заказать его у НАших,возможно в каком-нибудь удлинённом варианте?
Давай флаг тебе в руки. Железке 100 лет ничего не делается. А накладка у нас на защелке, такую заказать чтоб изготовили. Длиньше можно и не делать она ничего не удерживает. Накладка в основном работает своей серединой сглаживает вибрацию Можно и без нее ездить только шумит.
7men,всё в точку. Несколько человек с форума умеют чертить. И этот кусок пластика будет не дороже нескольких сотен.
серега моторист
09.06.2015, 17:26
ну вот чуть пошевелишь палочкой муровейник,глядь уже движуха пошла ,давайте мужики мы и этот вопрос закроем наштомпуем накладок а железкам хренли будет....
да и жилезок можно! бодумаешь загогулина.
Она посередине на защелке,родная пластмаска, надавили и сняли. Цена ей 3 руб. Да и саму железку сделать не проблема.
44851
Позвонил-молчание.Отправил письмо с фото. Будем ждать ответа.Лучше конечно Пермских подтянуть (это как в случае с Вятскими),т.к. официальное общение с производителем не всегда приводит к желаемому результату.Тут же есть Пермяки?
Если ставите у ОД по гарантии то прийдется искать родной. Если сами делаете, то просто бегом в любой автомагазин, берем от любой машины, успокоитель , башмак. приблизительно подходящий по размерам. Клеим его в тисочках к нашей железяке, на всякий случай еще на пару саморезов садим. На наждаке подгоняем размеры. И спокойно собираем Все.
Алексей 13
09.06.2015, 21:44
Раньше часто ломало успокоитель верхний полностью по метал. кронштейну. Сейчас только ус накладки обламывает-чаще на впускном валу. Накладку сделать конечно можно, было бы желание и руки.
Еще раз хочу предупредить, не делайте ни какие металические накладки длиньше крепления оставьте усы пластик. Не предназначен успокоитель для удержания цепи от перескока! Все видели кино как образуется бугор на цепи при ее растяжке. Так вот теперь если вы этот бугор не захотите своими переделками пропустить между звездочкой и успокоителем . то цепь вам или зуб сломает на звезде или сама порвется или вырвет крепление успокоителя .И вы попадете на очень хороший ремонт всего двигателя. Нет не на одной машине , башмака, и успокоителей железных.
Но это только предупреждение. Советовать не буду. Сами думайте нужен такой успокоитель или нет.
речь шла об пружинном давлении на усы успокоителя
Усы почти не касаются при работе цепь. И проста изготовляйте из пластика пусть лучше его ломает. Тот из которого я сделал резино пластик .какой то. гнется.
Насчет вопросов форумчан по поводу успокаителя установленого у меня.
На родной привариваются по краям пластинки из листового металла 4 мм по ширине и длине пластиковых усов. Сверлятся 4 отверстия под патай винты М 3 пластивые усы приклеиваются на хороший клей ( я брал мультиметалл)
и прикручиваются на винты. При установке пришлось повозится крышка упиралась, убирал ребра с крышки в местах контакта.
SGDen! Тут пытаемся на производителля верхней направляющей в Перми выйти,но телефон с их сайта молчит (стоит автоатветчик на факсе).г. Пермь,ул. Фадеева, 3а, (342) 250 09 67, http://elastoplast.pro/products/1 Фирма "Эластопласт". Может по ней что-нибудь можешь сказать или выйти на них. Если согласятся,то чертежи или саму планку покажем.
SGDen
Нельзя такой успокоитель устанавливать. С мертвыми усами.
Тем не менее antour с таким много проездил(был ли эффект??)
vim
Все до поры до времени! ТТТ Ты хоть понял что с таким успокоителем может случиться с двигателем,Боитесь перескока и не боитесь полного ремонта движка, в плоть до замены блока. Странный подход.
кто-нибудь может выложить больше фотографий планки верхней направляющей отдельно от кронштейна со всеми размерами? И защёлки чтоб было видно.
Алексей 13
10.06.2015, 21:41
Размеров не снимал. Если нужны-сниму.
44960
44961
44962
добавлюhttp://www.syclub.ru/attachment.php?attachmentid=44963&stc=1&d=1433958407
http://www.syclub.ru/attachment.php?attachmentid=44964&stc=1&d=1433958439
С-с-с-спасибА! Ущё бы основные размеры хотя бы (длина,ширина...)
короч. Сверлим под потай два отверстия и любой похожий успокоитель... Ну вы поняли
http://s014.radikal.ru/i326/1506/13/5b72cd808209.jpg
в поз 270 об этом рассказано.
Длинна 160 ширина 15. Толщина 5 и плавно в обе стороны на 3 сходит.
Алексей 13
10.06.2015, 22:11
С размерами-подожди. Я только через 5 дней на работу-ребенок заболел, пришлось больничный брать. Может кто выложит раньше. Если нет -то померяю и скажу.
ПС-пока писал, уже ответили по размерам. Вопрос снят значит.
речь не о том - речь о том что совсем еще лет 20 назад всякие накладки клепали латунными клепками в личных гаражах... эт щас народ опендоссился боится взять в руки дрель, штангель, либо клепки либо потайные винты... Всем сразу дайте оригинал/сток либо дубликат не хуже качеством. А голову включать единицы остались ;)
Достаточно обнаружить в Перьми успокоитель с одним усом у местных дилеров. Второй на месте дорисуют.
Поддерживаю! Только самоделки в несколько раз получаются лучше оригинала. А для кого то КОЛХОЗ.
Алексей 13
10.06.2015, 22:40
Ребят. С этим не кто не спорит. Просто ОД не имеют права так делать. Поймите правильно. Во первых ремонт гарантийный, зап части только оригинал, заказ наряд строго закрывается по времени получении и ремонта. Бюрократия еще та.
Мы тебя понимаем. Все что здесь советуют и проделывают .изготавливают только не для тех кто на гарантии.
Тем не менее antour с таким много проездил(был ли эффект??)
После перескока с обломом верх успокоителя я проехал на растянутой цепи еще 20 тыс. Сейчас с новой цепью стоит этот же успокоитель.
Сашка, я смотрю, в каждой теме свое единственно правильное мнение доказывает :) Не понять ток, месяц назад говорил, что и проблемы с цепью нет, видать сосед "подлечил" :icon16:
antour, а какой там зазор до цепи на полумесяце???
читал давно не помню
Слушайте кончайте меня доставать И ВСЕ ПЕРЕДЕРГИВАТЬ. ТЕБЕ ТЕМ БОЛЕЕ НИЧЕГО НЕ ПРЕДЛОГАЮ Слезы высохли и снова появился. Языком трепать.
vim
Мм 3-5.
Сань да ты не переживай, какие слезы, больная темя у тебя, чтоль? Этож ты в каждой теме на каждой странице одно и то же по три раза пишешь? Или я перепутал? Я то радостный сегодня, заказал слегка понадежней тачанку и по запчастям дешевле, немного.
Алексей 13
10.06.2015, 23:04
antour
Ты где то говорил, но я забыл- что берешь?
Трейл Т32
Вместо енга через год думаю дастер взять если с зч ситуация не улучшится.
Алексей 13
10.06.2015, 23:08
Ясно. По ним не работал. Сказать не чего не могу.
По зап. частям-надеюсь улучшиться ситуация, по крайней мере к этому идет по тихоньку. Насчет Дастера -думаю не вариант. Имхо.
Трейл Т32
Вместо енга через год думаю дастер взять если с зч ситуация не улучшится.
Наконец то. Толь ко и на форумы к ним иди. Здесь нытья поменьше будет.
Я ж енг не продал еще, с чего я должен уходить? Правду я как писал, так и буду писать, пока мне не надоест, т ч год еще меня терпеть будешь, никуда не денешься,
Саша забей ты на эти подработки от сроллерса - это не твое, лучше цепей людям наклепай, все равно сидишь без дела, спрос будет.
Леха, дустер конечно не вариант, но платить 30 ку за радиатор на корейскую "машину" я пока не готов, дорогая она слишком для меня.
Алексей 13
10.06.2015, 23:40
antour
С этим к сожалению согласен. У самого гарантия скоро заканчивается. Ну я то хоть бабло за ТО не платил. Мне проще. Тоже репу чашу. Менял по гарантии ГУР, радиатор ОЖ. Цепь на подходе-тоже менять буду. Не знаю-я пока буду на ней ездить. Просто сейчас ,как мне кажется, не лучшее время для покупки нового Авто. Имхо.
listen78
15.06.2015, 14:16
А что с радиатором было?
Очередная особенность машины, раздувает 2 нижн соты.
listen78
15.06.2015, 18:15
Спрашиваю, потому что у меня верхнюю трубку раздуло. Езжу с приоткрытой пробкой, клапан, со временем плохо работать начинает чтоль.
Хз я год уже с новым радиатором и старой пробкой катаю, пока ничего не раздувает. Думаю дело в качестве самого радиатора
Очередная особенность машины, раздувает 2 нижн соты.
А причина,или хотя бы версии,есть?
listen78
15.06.2015, 18:45
раздувает только повышенным давлением, может клапан западает временами.
Может конечно все что угодно быть, но при замене радиатора по гарантии крышку вроде не меняют людям.
listen78
15.06.2015, 23:53
У меня он почти три года держался,а тут заметил верх кривой стал, трубка из плоской стала круглой.
Опять что ли болячка нарисовалась,неужели 30 т.р стоит
Ептать, еще ентого не хватало! Пробег 41000 - две задние покрышки на помойку, по звуку цепь на подходе, а тут еще радиатор вырисовывается! Заказывал тут в первом попавшимся по дороге псковском магазине сайлентблоки на задний рычаг, продавец копаясь в компе, так между делом спрашивает,типа подъ...т: "Ну че ,цепь -то перескакивала уже?" Все уже в теме!!!
А.кстати,в Корее должно же ездить некоторое количество таких машин. Почитать бы,что там происходит.
Они попрежнему дают три года гарантии на движок D20DF? Мазохистосабакомучители!!!!
три года гарантии на движок D20DF?!
а че ему бует то ? там и 10 лет можно поставить
Для информации. В п.#1 antour писал о том,что сравнил 2 верхних успокоителя с №1720520116 и ...216.Он написал,что они идентичны. В описании деталей в официальном интернет-магазине всё-таки есть небольшая разница:
1720520116/...216:
Длина:16.5 см/17 см.
Ширина:8 см./8,5 см.
Высота:2 см/2.5 см.
Вес:0.12 кг / ?
Может это и не важно,но если правда,то видно,что Кореяки пытались что-то нахимичить.
дядя Вова
20.07.2015, 02:02
Эк вас тут заморочило:eek: Взял, померил, благо под рукой. Итак ...216
163мм
80,2мм
22мм
я понимаю еще длина... она меряется по планке, но остальные размеры нам абсолютно не важны, это так...габаритные, просто в магазине такая программа...
влад130882
21.07.2015, 01:38
БЫЛ ПЕРЕСКОК ВСЁ ПОСТАВИЛИ НА МЕСТО А ОН ОБОРОТЫ НЕ ДЕРЖИТ ИЗ ЗА ЧЕГО ТАК.
дядя Вова
21.07.2015, 02:10
http://www.syclub.ru/showthread.php?t=3455 там все написано
Есть возможность изготовления верхней пластиковой накладки на наш успокоитель. Завод спрашивает какое каличество надо изготовить. Если будет мало за изготовление формы и самой накладки не возьмутся. СКОЛЬКО заказывать? Сейчас отсылаю им свою накладку. и попросил озвучить стоимость 1 шт.
Анатолий Капри
21.07.2015, 13:04
Так может быть ее модифицировать: удлинить на 20 мм, опустить центр на 5 мм.
Удлиннить будет еще больше ломать, Опустить будит износ. Для новой цепи ничего не надо добавлять. Она не удерживает цепь от перескока , является только направляющей для цепи.
Если думаете что нужна другая накладка ДОРОБОТАННАЯ могу дать адрес завода высылайте образе.
серега моторист
21.07.2015, 13:27
Сан Саныч,благое дело задумал,но думаю ,меньше 500 шг завод не возьмется, если мутить это дело, придется вкладывать свои ден.знаки ну а далее распостранять.среди клубней ,только вечером деньги а утром стулья,а то нагреют как меня СС на двадцатку,или свой маг по успокоителям открывай,но думаю безперспективно все это!?
Саныч,хорошее дело! Пробей цену и минимальную партию.Я бы себе 1шт. взял.
Спасибо Сан Саныч за то, что взялся за это не благодарное дело. Тоже себе возьму одну, если дело выгорит.
дядя Вова
21.07.2015, 14:11
СКОЛЬКО заказывать?
Так какая минимальная партия им нужна, чего говорят? И цену накладки при этой партии... А еще из какого материала, такая же, как и оригинальная, может из чего-нибудь более пластичного?
Анатолий Капри
21.07.2015, 14:44
Зачем производить снова когда SYKOR за 2,5 тр пришлет. Я себе купил в запас, хотя в воскресенье еще видел успокоитель живым и здоровым. Заказал только потому что РУсПочтой в 21 веке 1000 км преодолевается со скоростью гонца пешехода. 2 неделя пошла:)
,а то нагреют как меня СС на двадцатку,?
Второй раз это слышу (первый раз не придал этому значения).А по подробней Серега можно и с фамилиями "нагревальщиков".Я считаю это справедливо озвучить во всея
Отказался от заказа на производство!. Что бы начать изготавливать нужна пресс форма, Стоимость которой порядка 60 тыс руб !!! И что бы ее изготовление и производство самих накладок окупить надо их очень много изготовить . МНЕ НЕ ПО КАРМАНУ.
серега моторист
21.07.2015, 18:10
Второй раз это слышу (первый раз не придал этому значения).А по подробней Серега можно и с фамилиями "нагревальщиков".Я считаю это справедливо озвучить во всея
Спасибо Володь,что всетаки обратил внимание,я спецом протолкнул,эту свою неприятность в клубе,хотел посмотреть погоду,или просто ,незнаю как то не хорошо ,сейчас не буду копаться-до конца отпуска,даже не денег жалко,за державу обидно:slee001:
PSСан Саныч,думаю за 60тыс,можно и самим напилить накладок например с 213шеви успокоителя,да дороговато загнули!
Я не для себя. Я и железяку могу сделать и любую накладку изготовить и поставить . Можно и вообще без нее. Хотелось дешево и не зависить от СБЕРБАНКА . Виноват ЦЕНТР банка.
Спасибо Володь,что всетаки обратил внимание,
ЛАДЫ, купайся в бассейне-отдыхай, погода сегодня -п.....ц Но у тебя в "тепличке" тепло:icon16::icon16::icon16: Как нибудь раз рулим ситуацию:mad::mad:
серега моторист
21.07.2015, 18:29
Сан Саныч!Так я понимаю,что для всех,я про заводских уж больно загнули с пресформой.
Она не на одну штуку расчитана ,и им выгодно порядка несколько тыс изготовить. Одну отлить и сами могем. 3Д принтер нужен для формы. А легче приклеить и приклепать любой кусок башмака. но как писал это не для всех.
дядя Вова
21.07.2015, 19:20
Сергей, да не очень и загнули-то, я бы даже сказал недорого для прессформы захотели, хотя они тоже разные... А про натяжители тоже в первый раз обратил внимание, да как-то не придал значения, тогда же вроде они все распроданы были (в смысле заказаны) нет разве, не разошлись?
У нас литформы изделий из пластмасс от 100 труб. Если заказ менее 10 тыс изделий в месяц изготовление формы не рентабельно. Изготовление формы занимает от 1 до 2 месяцев.
серега моторист
21.07.2015, 20:07
kvg.Натежители были все отправлены,а вот оплата зависла...вобщем мы с токарем ....-Я на тракторе работал на зеленом дизеле не х--я, не заработал и инструмент спи----ли ладно,разберусь.,лето ,отпуска...
Риски в таком деле всегда есть.
Ps.насчет форм,честно не вкурсе ,лично по себе сужу,для меня изготовить такой направляющий в сборе ну час полтора.
Прикрутить и забыть.
46478
Меня уже ругали За совет изготовить и забыть. Не один ОД не возьмется ставить самодельный. А здесь большинство на гарантии! А тем кто не на гарантии можно и без него кататься пока не изготовите или не купите.
серега моторист
21.07.2015, 20:29
Без него риск перескока возрастает,даже на не растянутой цепи.если конечно установлен МЭН,или правильный натяжитель!можно и без!
Серега нет. Он работает не на отбой а только как направляющая. Если бы он работал на отбой то были бы следы работы цепи . Он только чуть чуть поддерживает. Можно сказать что когда цепь натянута то она до него почти не достает.
серега моторист
21.07.2015, 20:39
Кстати Володя! Оч хорошая мысль ,от уфимца даже можно вырезать почти копию с защелками -засчет ребра жесткости!
серега моторист
21.07.2015, 20:42
Без него риск перескока возрастает,даже на не растянутой цепи.если конечно установлен МЭН,или правильный натяжитель!можно и без!
Также как с Опелевским прорезать болгаркой и вставить нашу железку на клей.
Оч хорошая мысль ,от уфимца
Дык, в гараже нашёл ещё СССР-ский.:)
серега моторист
21.07.2015, 20:51
Опелевский искать надо,а вот уфимский от Володи в любом маге,и кстати даже можно из него защелки вырезать-засчет ребра...
Опелевский просто был под руками. Писали Подойдет любой . Только не для ОД. И фотки выкладывал Володя и от Жиги.
дядя Вова
21.07.2015, 21:00
Для ОД, я думаю, не подойдет даже изготовленный на заводе, только оригинал. Так что все придумки и идеи только для негарантии... ИМХО
Спасибо Володь,что всетаки обратил внимание,я спецом протолкнул,эту свою неприятность в клубе,хотел посмотреть погоду,или просто ,незнаю как то не хорошо ,сейчас не буду копаться-до конца отпуска,даже не денег жалко,за державу обидно:slee001:
PSСан Саныч,думаю за 60тыс,можно и самим напилить накладок например с 213шеви успокоителя,да дороговато загнули!
Сергей,деньги пришли???Если нет,давай ники "плохих"-загнобим!!Если совсем плохие-через IP найдем!
Если возврат через Почту найду пару покупателей по цене+!И думаю теперь покупать СС, деньги вперед!.
Кто дурит-много потеряли!
И добавить что нибудь,демпфирующее,к примеру-2 пружинки (для симметрии.)натянутые книзу,-вместо жесткого крепления успокоителя.Но какие-то крепления нужны по горизонтали,чтоб вправо не рвануло.
Повторюсь,это ещё весной обсуждали. Похоже на то,что реализовал Хруст.По крайней мере-по логике работы.
Обьяснял. Он работает как направляющая И только. Чуть ,чуть убирает колебания НОРМАЛЬНОЙ цепи. Можете посмотреть на него когда снимете крышку. Он почти не работает на поджатие цепи! Видели движки вообще без верхней направляющей???
Как он "работает" только при нерастянутой цепи-понятно. А как должен,когда цепь потянулась,вот в этом и загвоздка при НАшей схеме ГРМ.
Когда цепь потянулась ЕЕ МЕНЯЮТ!!!
В 351 имел ввиду вторую половину жизни цепи. Именно ЖИЗНИ,когда она уже потянута,но никто её не меняет от не... делать. А вот скакнуть при парковке на скорости в стковой комплектации-может на счёт"раз". И пляшет ,пытясь попасть на звезду уже ощутимо,пока идёт наполнение масла натяжителем. И успокоитель с вертикальным демпфированием задавит пляску,как исправный амортизатор по сравнению с неисправным. Да и сам целым останется. Саша-не обижайся. Нам достались ГРМы с кучей проблем,в отличие от твоего авто...
Novichok_1
24.10.2015, 20:58
У соседа на холодную есть рычание (сам слушал), говорит всегда есть. Городская езда. Доработок не делал - пошла вторая сотня. Вот и как это называется.
Перескоки блин не из за верхнего успокоителя....., а из за бракованных запчастей, не у всех же цепи перескакивают!
бросьте вы эту тему!!!
Менял гидронатяжитель цепи на новый, НЕ ДИЗЕЛЬНЫЙ! хотя и старый был в полностью исправном состоянии, вскрывал клапанную крышку, верхний успокоитель целый. "Рык" при запуске всё так же не пропал.
И вот 22.10.2015 года отогнал автомобиль в дилерский центр в котором поменяли цепь, сальник коленвала, два башмака. И ничего не произошло!!! Всё так же по прежнему осталось!!! т.е. я потратил 8400 за работы и еще около 25000 за запчасти, покупал всё по закупочным ценам.
Самое главное, что сейчас пробег больше 76000 км. и цепь растянулась на 3,5- 4 мм, теперь разделите это на количество звеньев, получается, что звено растянулось на сотые милиметра!!!это понты!!! старой цепи еще ходить и ходить было!!!!
Вывод!!! У тех, у кого перескакивала цепь, это свидетельствует просто о заводском браке и всё!!! А про это бряконье, сделал вывод,просто такой конструкции двигатель, ничего страшного в этом нет.
Пардон, а кто вам насоветовал всё эти манипуляции проводить?
Достаточно было проверить состояние ГРМ, а затем только
принимать решение о производстве работ.
Владелец повёлся на советы мастеров и плач на форуме. Имея изначально удачный комлект ГРМ на авто. А в исполнителей нет смысла кидать камни-сделали без ошибок и за умеренные деньги. А с бряканьем никто и не боролся при таком техпроцессе. Это другими средствами достигается.
...Имея изначально удачный комлект ГРМ...
Относительно удачный комплект;) Растяжение в 4мм - предел, если измерять длину цепи сложенной вдвое (закольцованной).
Конечно! Цепь растянута на 8мм-в помойку! Ни о каких удачных комлектах здесь и речи нет. Вообще не тешьте себя илюзиями.Цепи у нас обыкновенные-двс изначально бракованый. У всех!!!
...двс изначально бракованый. У всех!!!
Думаю скоро на этом и сойдемся:335: Ну может кроме пары человек
у всех бракованный. У меня вполне нормальный. Я избранный. Спс парни - помогли выяснить. ;)
итак накладка успокоителя стоимость 400 руб.
Peugeot 0818.41
http://tecdoc2015-2.mstarproject.com/imgbank/tcd/62/1126695.jpg http://www.km-h.ru/tecdoc/images/46/209818.jpg
НАш кронштейн вполне можно доработать напильником под эту накладку.
профит - Накладка более гибкая - и в них нет дефицита.
п.с. так же почитайте тему бракованных пежо (http://avtozam.com/peugeot/308/menyaem-tsep-grm-samostoyatelno/)
как выясняется не только SY и WAG начудили с ГРМ и хранцузы тоже...
Я так понимаю габариты не известны? Если сравнивать фото, то она короче на 20%. И резать наш кронштейн явно не напильником) Пожалуй закажу штучку, у мня щтатный в загашнике валяется
Рустам в чем итог то? Накладкой победил все проблемы? Если можно поподробней.
Это он аналог вам подкинул, чтоб не точить из ботинков как Сан Саныч предлагает. А про изобретение речи пака не шло. Тайна покрытая мраком.
Алексей13 \ Сергей Сергеич
гляньте схемку - можно ли вот так вкорячить?
http://s019.radikal.ru/i609/1512/e2/0141d7009b36.png
Алексей 13
14.12.2015, 21:17
В корячить то это дело можно. Все зависит от размеров этого башмака.
Наша направляющая почти не касается цепи!. А если растянется просто подкинет ваш башмак и перескочит! И есть двигатели вообще без нее!. Лучше подумайте как правый башмак поджать. !
Хотя если растянулась ничего не поможет. Просто цепка уже не будет укладываться в модуль зуба. Проверяем чаще и ВСЕ!
А может и в нашем двигателе убрать верхний успокоитель. Может рыкать при пуске не будет?
Регион 11
14.12.2015, 23:17
имхо: брякает она от пустого натяжителя или от гавённой его работы. При этом, если обломан успокоитель , то перескок неизбежен.
Алексей 13
14.12.2015, 23:19
ILI
Я бы это не советовал делать.
Рыкает пока не поднялось давление. От перескока при обратном вращении верхний успокоитель не поможет.
спс. Снять успокоитель - это гениально. Панацея. А установить верхний натяжитель и придавить цепь к звездам - это отстой.
прям поражен - простота хуже воровства.
еще один эффективный менеджер?
Алексей 13
14.12.2015, 23:34
ILI
Ну если в этом уверен-снимай. Потом отпиши только. Не пропадай. Хорошо?
Регион 11
14.12.2015, 23:36
Друг, что ты имеешь ввиду пока не поднялось давление ???
заглушил, масло с натяжа ушло... успокоитель снял... Старт и цепь скаканула. маслонасос работает после запуска двигла...
от перескока при обратном вращении - а вот это допускать низя!!!
Алексей 13
15.12.2015, 00:28
ILI
Тебе вроде вопросы задали. Отвечать надо. Или молчать дальше. Без Обид!
Друг, что ты имеешь ввиду пока не поднялось давление ???
Опишу поподробнее свои мысли.
При заглушенном двигателе давления масла нет. Цепь слегка натянута пружиной натяжителя. После запуска пока не поднялось рабочее давление масла (пока не вошел в рабочий режим натяжитель и не натянулась нормально цепь), мы слышим рык. Я думаю что этот шум от верхнего успокоителя.
Почему от него? Между успокоителем и цепью существует зазор а цепь из за пульсирующей нагрузки на нее (из за кулачков распредвала) вибрирует. И вот при недостаточном натяжении (пока не поднялось давление масла, не вошел в рабочий режим натяжитель) цепь бьет по успокоителю. При нормальном рабочем давлении масла колебания цепи меньше, цепь не достает до верхнего успокоителя. Расстояние между звездочек распредвалов мало и опасных колебаний быть не может.
И вот если это все так, то верхний успокоитель это лишнее звено. По информации с этого форума существуют двигатели без него (лишнего звена).
Расстояние между звездочек распредвалов мало и опасных колебаний быть не может.
Ну а что?..снял,поездил,снял видео и похвастался........если успеешь:D:D,как то не серьёзно :confused::confused:
дядя Вова
15.12.2015, 21:53
...По информации с этого форума существуют двигатели без него (лишнего звена).
Эк вас там... Существуют двигатели и без другого лишнего
звена- цепи... какие выводы будете делать?
Как то в темах проскакивала мысль: как сделать верхнюю направляющую, чтобы не ломались усы. По картинке понятно, среднюю часть можно с двух полос сделать ,а на верхней загнуть края. Все стянуть винтами,толщина основы 3 мм-резьбы хватит.Только возникает вопрос: а стоит ли это делать-не будет ли хуже???
Вообще то-усы для уже болтающейся цепи. Если натяжитель выполняет свои функции-можно и безусую накладку оставить. Как вариант-перевернуть. И однозначно не впадать в панику и устраивать длительный простой по поводу отсуствия её в продаже. При свежей цепи это точно допустимо.
Боря, согласен.Если цепь вытянулась-менять надо,а не думать как усы сохранить:icon16::icon16: :335:
так.....от скуки нашло
Писали если сделать усы сильно твердые, не ломающиеся! То есть возможность при налезании цепи на зуб , вырвать со скрипом весь кронштейн у направляющей из блока вместе с болтами.
Алексей 13
03.03.2016, 12:46
Кронштейн крепится не к блоку, а к ГБЦ.
Тогда согласен , можно изготавливать , В головке болты "крепче" держаться:confused:
Алексей 13
03.03.2016, 13:27
Я всего лишь сказал тебе, куда он крепиться. Ты сразу свои мысли озвучил.
Со всеми согласен 100%..тему то надо оживлять:icon16::icon16:
Я конечно слышал и читал о проблеме цепи, но вот сегодня на автомобиле товарища, двигатель выдал сильный рокочущий звук. Демонтировали крышку ГРМ...как бы все на своих местах, повреждений нет, но у меня вопрос к знающим людям по верхнему успокоителю. Пластмассовая планка успокоителя свободно вышла из пазов, так же свободно ее можно поставить обратно....так и должно быть или пластик должен быть приклеен к металлической планке? Т.е. она состоит всего из двух частей?
Андрей Козьмин
22.04.2017, 15:23
планка защелкивается на защелку в маленьком прямоугольном отверстии в середине композиции. вынимают ее при ослабленной цепи отверткой нажимая на защелку. если она легко выходит и входит (как шарик у ослика) то два момента, как минимум -цепь слаба и обломан фиксирующий зубчик у верхнего башмака. если мои предположения верны, то большая вероятность того, что вы слышали перескок цепи. и, пока КК снята это и надо проверить известными методами.
Крымчанин
23.05.2017, 22:45
Всем привет! При проверке растяжения цепи обнаружил отсутствие пластиковой накладки верхнего успокоителя цепи (нашел только один усик на головке БЦ, остальное наверно в картере). При холодном запуске, периодически, рык был ужасающий. Щас, перед заменой цепи (уже почти все готово для замены) поставил натяжитель Ивеко - рык почти пропал, но езжу уже более тысячи км (видимо много больше, поскольку не знаю - когда разломало планку успокоителя) без пластиковой накладки успокоителя (пробег 52 тык, цепь родная, натяж Ивеко). Буду менять цепь, оставлю Ивеко, поставлю поливалку цепи, НО купленная накладка верхнего успокоителя так хлипко болтается на рамке!!!! Кроме того, опасаюсь, что если я ее поставлю, по мере растяжения цепи - усы планки опять обломает и, в лучшем случае они останутся на головке БЦ или провалятся в картер. ОЧЕНЬ мне не хочется делать картер кладбищем накладок успокоителя. поэтому два вопроса:
1. Чем лучше приклеить планку к металлической рамке? (ходил по нашему рынку - там всякие эпоксидные клеи и холодные сварки предназначены для склеивания металла с металлом или пластика с пластиком, а так чтоб металла с пластиком - не нашел. При этом не везде есть масло, термо-устойчивость. Кто-то тут писал про холодную сварку, но в инструкции к ней написано что это не клей и ее основное предназначение - заделка трещин в блоках). Подскажите - чем клеить. Хочу именно приклеить намертво, чтоб не упала в картер.
2. Есть какое-нибудь решение для избежания попадания обломков успокоителя в картер? Я так понял, со временем цепь все равно тянется и усы обязательно обломает (да и видимо они особой роли не играют) Может их сразу срезать? Или приклеить сверху гибкую металлическую (или полимерную- полипропилен, капролон или др.) полосу на всю длину успокоителя - чтоб если сломает ус - он остался торчать/висеть на приклеенной планке? Пытаюсь придумать какое-то решение, а может оно уже есть (в ветке не нашел). Или Может я занимаюсь фигней? И не надо этому уделять внимания? Друзья подскажите, что думаете?
Алексей 13
23.05.2017, 22:54
Ты занимаешься фигней.
Имхо.
серега моторист
23.05.2017, 23:02
Всем привет!.
2. Есть какое-нибудь решение для избежания попадания обломков успокоителя в картер?
есть решение,простое,контроль цепи.
А если планки уже нет то и цепи тоже уже....
Алексей 13
23.05.2017, 23:15
Да хоть на что сажайте.
Не поможет при перескоке.
Где то должно сломать. :D
67752
67753
67754
поставил натяжитель Ивеко - рык почти пропал, но езжу уже более тысячи км
Поставишь планку, снова зарычит.
Искендер
23.05.2017, 23:23
Из увиденного на крайних фото следует,обломанные усы это вообще не беда,так что Крымчанин, не парьтесь,цепь то все равно время от времени контролировать,заодно и успокоитель увидите,а соскочить с кронштейна он не сможет,фиксатор не даст,хотя сидит он там с некоторой степенью свободы.
Крымчанин
24.05.2017, 00:29
Спасибо. Наверное посажу на заклепки. А фотки - ЖЕСТЬ
Алексей 13
24.05.2017, 00:45
Не занимайся ерундой- с верхнем успокоителем.
Он не несет нагрузки.
Если хочешь за морочиться-то с боковых начни. От них "Зла"-больше.
SYOrenburg
24.05.2017, 04:31
Так ивеко не даст таких амплитуд цепи, отсюда имеем целые башмаки и успокоители. Так что нет смысла заморачиваться, если натяж ивеко уже есть.
андрей козьмин= сегодня позвонили химики, сказали, что готов первый башмак верхнего успокоя с полиуретановым покрытием. надеюсь в ближайшее время доделать, поставить и испытать. вот, как победю бряк))).
New Actyon 12 год G20DF (149) 6A/T 4WD - Тольятти. цепь ЧЗ, натяг СС,лейка на цепь, ступицы разборные. регулируемые задние тяги колес. Натяжитель и ступицы переделал из стоковых сам, но ТОЛЬКО благодаря творчеству форумчан.
"По другому не придумал как перенести с другой темы":D:D
На счет -победю бряк-большие сомнения(а там ли брякает). Я собственно к чему: прежде чем ставить "новую направляющую с полиуретановым покрытием"(я правильно понял), предлагаю снять видео запуска со старой направляющей, а потом с новой. Дабы избежать лишний разговоров....а дело серьёзное...
Искендер
26.10.2017, 11:26
Бряк уже победили установкой натяжей с ограничением,а вот рык муфты при запуске одной установкой другого успокоителя вряд ли удастся.
Так думаю.
Андрей Козьмин
26.10.2017, 12:21
хрен редьки не слаще. я не делю "рык" и "бряк". для меня -они, как китайцы -на одно лицо -посторонний звук при пуске.
Володя, кто же спорит, что иметь видео внутренностей при пуске, работе на разных режимах -было бы чудненько. но у меня этого нет. я иду от простого к сложному. поставлю верхний -послушаю. если не поможет (про победю я, конечно с иронией написал) буду думать про 2 остальных.
а про "серьезное дело" -у меня есть эта технология, мне это интересно -вот и шуршу помалу "в своем углу" или как там было сказано.
"..иметь видео внутренностей при пуске, работе на разных режимах -было бы чудненько".
А меня собственно интересуют звуки(рыки-бряки)при запуске,которые записать не сложно..:D:D
Андрей Козьмин
26.10.2017, 16:09
записать звук? не вижу смысла. нужно определить его источник. а это возможно только смотря на механизм и слушая. ну я так себе это представляю. или идти самым научным в мире методом - "методом тыка".
:D:D:D..хорошо,тогда скажу,что подразумеваю:
не вздумай говорить,что двигатель запускается и работает мягче,тише,рыки случайные(как у нас говорят на форуме) и т.д и т.п:icon16:=сравнивать не с чем:335::335:
Андрей Козьмин
26.10.2017, 21:32
я, если буду говорить вообще, то буду говорить только в сравнении с сегодняшним и вчерашним утром. и еще -у меня нет цели кому то что то доказать.я доказываю пока только себе.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot