Просмотр полной версии : Едем на Селигер!
Ermak150
17.05.2014, 21:20
В последние выходные июля стартуем на Селигер в район села Заплавье, отдыхаем там уже 14 лет . Приглашаем всех желающих насладится диким отдыхом) Грибы, ягоды, рыба гарантированы))
Отдыхаем семьёй, я, жена и сын (12лет)
niksonvv
18.05.2014, 10:57
Собираюсь на Селигер в период с 6 по 25 июля. Расскажи про маршрут, про интересное, где и куда там приткнуться.
Предлагаю проехать в район деревни Ширково.На карте легко отыщите.Медвежий угол.Немного не доезжая до Ширково есть поляна на возвышенности куда мы приезжали и вставали лагерем.По карте это будет между деревнями Косинское и Ширково, сначало Косинское.До воды 10 метров, до пляжа примерно 50.Грибы под ногами, в основном лисички.Ягод полно.Три раза в неделю проезжает автолавка, возят что угодно если заказать. Если нужно мясо то надо проехать в поселок Пено, там привозят мясо по четвергам на рынок.
Подружитесь с местными жителями, научат ловить угрей при помощи канализационных пластиковых труб.Очень занятно)))
Кстати на Селигере реальное лето начинается после 15 июля,до 15 очень нестабильно.
niksonvv
18.05.2014, 22:56
Я вообще-то не дикий турист, ну в смысле не сплю на земле или в машине. Нужно какое-то место, чтоб остановиться на ночлег. Рыбу половим, покупаемся. Поэтому какая-нибудь база в живописном месте - этот мой вариант. Есть там такие?
серега моторист
19.05.2014, 06:16
Не знаю как сейчас,был лет пять назад ,почти вокруг объехали везде одно и тоже ПОМОЙКА,шаг сделаешь обязательно в неё наступишь.
были массовые выезды с соренто клубом на Селигер очень позитивно база отдыха Сосница прям на берегу есть мини зоопарк дети в восторге были
база Заполек тоже на берегу есть причал ставили свои лодки тоже очень понравилось везде отзывчивый персонал убирают каждое утро красота
Нам на Селигере ОЧЕНЬ понравилось. Там спокойно.
Несмотря на то, что диких мест уже мало, зато всё можно найти и помощь от других и тишину тоже. Это хоть и популярное место, но при этом оно не утратило своей естественности и притягательности. Мы в этом году туда не попадем, но всем рекомендую!
_______
http://nesvitsky.com/seliger/
Ermak150
20.05.2014, 17:21
Были в прошлом году, базы отдыха росли там как грибы, на что посмотреть не знаю, я обычно заберусь в чащу и отдыхаю от стен, людей и суеты городской. По поводу мусора это конечно беда любого водоёма и Селигер не исключение, но последние годы стало гораздо чище, на каждом въезде в посёлок поставили мусорные контейнера, может из-за этого но хотелось бы думать что люди поумнели.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot