PDA

Просмотр полной версии : Натежитель или нет?

Ermak150
28.05.2014, 15:54
Всем доброго дня! Прошу помощи, ехал с работы и услышал глухой, металлический стук, стук идёт с передней части двигателя очень громкий но непостоянный, при наборе оборотов проподает, когда стучит двигатель очень сильно колбасит. Масло менял два месяца назад. Подтёков нет, уровень всех жидкостей в норме, ошибок не выдаёт. Грешу на натежитель цепи но из-за отсутствия опыта и литературы не могу сообразить как его проверить, снять и т.д.

серега моторист
28.05.2014, 21:25
может просто форса не работает,проверить надо.

mitya1698
28.05.2014, 22:05
тянет, потянет, а вытянуть не может.

а не

тенет, потенет, а вытенуть не может.

Итого натяжитель

Kammerton
28.05.2014, 22:34
Для начала исключи навесное. Сними ремень. Может гур, гена или компрессор кондея открутились.
На DTR снимать натяжитель цепи - ещё то удовольствие. Он за передней крышкой ГРМ находится.

Если мотор колбасит, то может и сгорание не так проходит.

Скрипка
29.05.2014, 08:11
Начни с самого простого- по одной отключай фишки на форсах. Отключенная на неисправном горшке почти ничего не изменит, а вот на трех исправных мотор ваще умрет, не то что колбасить... Ничего не изменилось, не нашел? Тогда вот почитай Кирилла, при снятом ремне заведи и прокатись, только не забудь, что руль тяжелый будет, одну минуту можно без охлаждения, ничего страшного. Стук пропал? Отлично! теперь крути руками шкивы все по очереди и виновник сам тебе скажет:" Вот он я!!!":335: Если недалече от меня, то подъезжай седня иль послезавтра , выходные у меня, покумекаем вместе. Удачи

Ermak150
29.05.2014, 08:58
Спасибо за советы! пойду проверять.

PQI
29.05.2014, 09:07
тянет, потянет, а вытянуть не может.

а не

тенет, потенет, а вытенуть не может.

Итого натяжитель

когда человек безграмотен в грамоте, зачем ему советы?! Для этого есть сервисные центры! :D

Ermak150
29.05.2014, 16:11
Завёл с утра, двигатель работает тихо и стабильно, погонял по местности, всё нормально. На всякий случай скинул ремень покрутил шкивы всё в норме. Остаётся грешить на форсунку, думаю если бы дело было в цепи то стучала бы постоянно, месяц назад менял все 4 клапана на форсах может что попало.
Всем спасибо за отклик!!