Просмотр полной версии : В гости к стоматологу
Kammerton
02.06.2014, 21:24
Решил зубами заняться.
На прошлой неделе пломбы менял, а сегодня зуб удалил :icon16:
Заморозку такую сделали, что пол носа и ухо "заморозились".
Жду отмораживания и "спецэффектов" :D
ЗЫ
У дочери зубы ещё не появились, а я уже от них избавляться начал :icon16:
Давно жевалками занимались? )))
Это закон сохранения всего и вся на земле. Значит скоро у дочи зубки пойдут :)
Kammerton
02.06.2014, 21:27
Закон сохранения зубов? :)
Я "жевалками" не занимаюсь вообще, кроме как гигиеной. Люди до сих пор удивляются как я "жевалками" на раз-два бутылки пивные вскрываю :) И по закону сохранения у меня есть некоторые проблемы с деснами, но пока не так критично как было раньше.
На прошлой неделе пломбы менял, а сегодня зуб удалил
спорим 8-ки удалял?))))
я уже пол-челюсти отремонтровал: то пломба отвалилась, то мелкий кариес подчистили... в середине лета продолжу заниматься, не бюджетно все и сразу делать))
Floyd Morisson
02.06.2014, 23:22
У меня уже почти 20 лет четырех шестерок нет. И ничего, жую потихонечку.:) Зато остальные в порядке. Плюс зубной камень сняли в феврале.
А я в детстве так боялся стоматологов, что, повзрослев, просто женился на стоматологе! Чего и всем желаю - не больно и бюджетно, то есть даром!:D
у меня есть некоторые проблемы с деснами,
Совет мужа профессионала - перейдите на пасту "Парадонтакс", если кровоточит. Не реклама! Сам на ней успешно сижу 2 года.
А я в детстве так боялся стоматологов, что, повзрослев, просто женился на стоматологе! Чего и всем желаю - не больно и бюджетно, то есть даром!:D
Представляю, какие у тебя в детстве были фантазии о мести и теперь ты их воплощаешь...:icon16::335:
Представляю, какие у тебя в детстве были фантазии о мести и теперь ты их воплощаешь...:icon16::335:
Я дурак что-ли?:) Она же во время лечения меня может нанести ответный удар! Ну там типа забыть обезболить или выдрать пару здоровых зубов... В общем стараемся мирно жить!
Во-во, а может и вообще не лечить... :)
А фантазии с возрастом меняются...:97:;)
А фантазии с возрастом меняются...:97:;)
+100500. Из эротических плавно переходят в медицинские
Я "жевалками" не занимаюсь вообще, кроме как гигиеной. Люди до сих пор удивляются как я "жевалками" на раз-два бутылки пивные вскрываю :) И по закону сохранения у меня есть некоторые проблемы с деснами, но пока не так критично как было раньше.
Радуйся. Природа тебя наградила. Два года назад папаня мой умер, без малого 79 лет было и при этом имел все 32 зуба!!! Один, кажись был только с пломбой.
Александэр
03.06.2014, 08:40
А у коренных Питерцев с зубами проблемы... Лично у меня к 57 годам один остался. У родителей тоже к этому возрасту зубов не было.
valsidalv
03.06.2014, 10:34
— Больше всего я боюсь темноты и стоматологов...
— ну, стоматологов понятно... А темноты?..
— А представляешь, сколько в темноте стоматологов?!
Kammerton
03.06.2014, 11:57
Совет мужа профессионала - перейдите на пасту "Парадонтакс", если кровоточит. Не реклама! Сам на ней успешно сижу 2 года.
А рога на аватаре не от этой пасты? :D
Это побочный эффект. Зато десны, как у девочки! Выбирайте!
насчет бюджетно чото сомневаюсь...вот у меня в прошлом месяце на профилактику ушло около 10,камни,шлифовка-полировка...а ты ей усю зарплату отдал :icon16:
Что я дурак что-ли? (C) Она ж до сих пор думает, что 6тыр получаю! Их и отдаю. Имхо вполне бюджетно! ;)
Да я ей как-то пользовался, особого эффекта не почувствовал. Помню еще в институте делал какие-то аппликации на деснах: кислотой какой-то смачивали марлю на десны и электроды на них, и сидишь с открытым ртом как олигофрен :), слюни текут, пробуешь сглотнуть, когда полный рот, а тебя током долбает, аж слышно как на приборе стрелка об ограничитель бьется. Стараешься пореже сглатывать. Потом пришел другой раз, а такого эффекта не наблюдалось. Радостно сказал медсестре про это, а оказывается мне процедуры проводились на неисправном приборе. Я то не знал, что так не должно быть.
А 9 лет назад уже серьезные процедуры прошел с чисткой камня и уколами в десны, 2 курса. Блин, после уколов так десны зудели, не считая самих болезненных уколов. Сейчас вроде все нормально, хотя такие процедуры надо было проходить каждые полгода. Я бы такого издевательства не выдержал.
Эх, возраст... Есть у кого на примете проктолог? Лет 50, женского пола, выглядящий моложе?
Как говорил народный артист Вицин"Человек родился без зубов и должен умереть без зубов" вот так.
А еще говорят, что у любимой тещи должно быть два зуба - одним пиво зятю открывать, а второй должен всегда болеть...
:icon16:А еще говорят, что у любимой тещи должно быть два зуба - одним пиво зятю открывать, а второй должен всегда болеть...
Мамин-Сибиряк
04.06.2014, 21:47
насчет бюджетно чото сомневаюсь...вот у меня в прошлом месяце на профилактику ушло около 10,камни,шлифовка-полировка...а ты ей усю зарплату отдал :icon16: нынче вылечил пять зубов бесплатно за медполюс. Записался через инет к стамотологу-ПАРАДАНТОЛОГУ, то что угодил к парадантологу это вышло случайно, пришел , вот говорю дырка -замаж ее. Она спокойствие- сперва чистка камней, два сеанса чистила, поралельно выписала лекарства для десен, потом залечила пять зубов, все пломбы на шару, на последок велела прийти через три месяца на осмотр или максимум через полгода. Затраты составили только на лекарства-полоскания для десен.
Floyd Morisson
04.06.2014, 21:49
Мне после удаления камней сказали придти через полгода. В августе схожу.
Бендер, наверное симпатичнаяяяяя...
Мамин-Сибиряк
04.06.2014, 21:58
ей больше 70 лет, она говорила то- шепотом, я с трудом мог разобрать че там лепечет, но свое дело знает, не спешила, на ремонт пяти зубьев ушло недели три.
бендер-задунайский, позволю себе дать Вам совет (тема мне близкая)
перепроверте лечение ( качество) в хорошей частной стоматологии Вашего города. Ибо то, что я щас напишу, КАК ПРАВИЛО евляется правдой жизни стоматологии в России.
1- качество в работе стоматолога конкретно падает после 55 лет ( зрение падает, мелкая моторика рук)
2- врач, долго работающий на гос. приеме владеет ” нехорошими” навыками ( как если бы долго на конвеере ВАЗ болты закручивать молотком)
3- в гос. структуре нет необходимого инструмента материалов времени
4- отношение к пациентам, лечащимся по страховке совсем другое, чем к тем, кто за живые деньги.
ПОМНИТЕ- ПЕРЕЛЕЧИВАНИЕ ВСТАНЕТ ДОРОЖЕ ВО ВСЕХ ОТНЬШЕНИЯХ.
Мамин-Сибиряк
05.06.2014, 14:14
Может и так, ну перелечим опять на шару. Я лет пять назад или более вообще лечил у практикантов, походу одним из первых в жизни пациентом у них был, бирок небыло, а денег жалко. Вообщем залечили, хватило на пятилетку. Учитывая среднюю продолжительность жизни мужика 60 лет, мне осталось посетить халявного стамотолога около трех раз
А у коренных Питерцев с зубами проблемы... Лично у меня к 57 годам один остался. У родителей тоже к этому возрасту зубов не было.
А почему у Питерцев с зубами проблемы?
А то раздумываем понаехать.
Вода у нас мертвая-вот поэтому((
может получится так, что зубы придется удалить(( А вообще типичный ответ мужчины в России)
то- то я заметил, что в Питере стоматологий больше чем в мск))
George2870
05.06.2014, 15:57
может получится так, что зубы придется удалить(( А вообще типичный ответ мужчины в России)
Дешевле всего обойдется запись в боксерский клуб или в нечто подобное...:97:
Мамин-Сибиряк
29.08.2015, 02:14
бендер-задунайский, позволю себе дать Вам совет (тема мне близкая)
перепроверте лечение ( качество) в хорошей частной стоматологии Вашего города. Ибо то, что я щас напишу, КАК ПРАВИЛО евляется правдой жизни стоматологии в России.
1- качество в работе стоматолога конкретно падает после 55 лет ( зрение падает, мелкая моторика рук)
2- врач, долго работающий на гос. приеме владеет ” нехорошими” навыками ( как если бы долго на конвеере ВАЗ болты закручивать молотком)
3- в гос. структуре нет необходимого инструмента материалов времени
4- отношение к пациентам, лечащимся по страховке совсем другое, чем к тем, кто за живые деньги.
ПОМНИТЕ- ПЕРЕЛЕЧИВАНИЕ ВСТАНЕТ ДОРОЖЕ ВО ВСЕХ ОТНЬШЕНИЯХ.
Док, такой вопрос, в нашем зажопинске с недавнего времени в гос поликлиниках перестали ставить платные импортные пломбы, теперь только отечественные бесплатные, вражеские больше не закупаются, это антисанкции и нужно терпеть - как объясняют пациентам, я естественно только за ! только за то что на шару! но как быть людям которые одурманены мнимым качеством импорта и готовым за это платить? Каково им себя чувствовать с забетонированными зубьями цементной пломбой как какому-то засранцу типа меня? Или им втихоря все же ставят антисанкционку?
верхняя челюсть съёмная . не замечаю неудобств с ней
Maikl-63
01.09.2015, 00:46
А мне предстоит поход. Пока был на консультации. Предложили (верх,одна сторона) съемную за 40 т.руб (с работами) или с имплантами 165 т.руб. Я в шоке!!! Жизнь закончилась?
дядя Вова
01.09.2015, 00:53
Если посчитать- одна сторона- 8 зубов. Хороший имплант 20000, хотя за опт могли бы и скидку сделать...
Алексей 13
01.09.2015, 01:08
Вы ребята меня ценами пугаете. Стыдно-ну вот так живу в шахматном порядке....
Maikl-63 нормально, за низ 200 отдал, это со скидкой 10%.
Вот у вас проблемы... Я каждый день к стоматологу не в гости, а домой прихожу! #7
UnVo! А если посчитать сколько ты бабла отдал? И это без лечения зубов и протезирования... :)
Не понял вашу шутку... У меня дома каждый день есть настоящий живой стоматолог, правда детский... Но бесплатный...:)
Вот так... Надо правильно жен выбирать:D
А я о чем! Как только зуб заболел, так сразу женился... Теперь жду перескока цепи ГРМ... Но это, наверное, к паталогоанатому:smoky:
Maikl-63
02.09.2015, 01:01
Жаба давит не по детски!!!!! 165 т.руб за 2 импланта и мост 5 зубов + работа. Сроки нереальные 5-6 месяцев,а съемный за 2 недели.
Не понял вашу шутку... У меня дома каждый день есть настоящий живой стоматолог, правда детский... Но бесплатный...:)
Зарплату ведь домой несете? Жене отдаете? А стоматолог она детский и Вас не лечит... :)
Извините, если что...
Не догнал такой ход мысли.:confused:.. А детские стоматологи запросто взрослых лечат, а вот наоборот имхо посложнее
Жаба давит не по детски!!!!! 165 т.руб за 2 импланта и мост 5 зубов + работа. Сроки нереальные 5-6 месяцев,а съемный за 2 недели.
Перед установкой импланта мне сначала кость нарастили. 2 недели с опухшей челюстью, пол года ожидания нарастания кости. Потом установка импланта и пол года окончательного укрепления. Далее ортопеду не понравилось, что имплант один. Конструкция будет не прочной, т.е. челюсть при жевании может развалиться (импланты вместо коренных). Поставили еще 2 импланта. Опять пол года ожидания. Ну затем слепки, примерки, обточки, окончательная установка. По времени ну очень долго, по ценам очень дорого, около 200 тысяч. 1 имплант стоил 21000. В октябре 2014 хирург сказал, что цены выросли, т.к. материал буржуйский. Тоже предлагали выбор: импланты или съемный. Сейчас наверное выбрал бы съемный. Кстати посмотрел видео операции по наращиванию кости. Хорошо, что после операции. Если бы до, то наверняка выбрал бы на съемный протез.
Maikl-63
02.09.2015, 23:34
Вот и я склоняюсь к съемному. С людьми работаю и полгода без зубов мне никак))))) Осталось решить вопрос - твердый протез или мягкий. Может кто поделиться опытом,мнением?
Если еще интересна тема имплан(та)тов, есть у меня знакомый доктор м.н., который на этом собааку сьел, в смысле докторскую защитил в году эдак 2002, сколько тысяч с тех пор он их поставил не знаю, в любом случае альтернативное мнение м.б. интересным.
Alexandr_Bel
16.09.2015, 17:27
Осталось решить вопрос - твердый протез или мягкий. Может кто поделиться опытом,мнением? - у меня мягкий нейлоновый 8 лет прослужил. Его преимущество в быстром привыкании и не надо зубы соседние подтачивать. Но сломался еще один зуб и пришлось его удалить, а нейлоны ремонту не подлежат.
Maikl-63
16.09.2015, 18:47
Всем спасибо. Лечение началось. Уже сняли мост и вырвали 2 зуба(крепежные). Жду когда все заживет. Склоняюсь к жесткому(возможность регулировки посадки). Цена вопроса с работой около 30 т.р., мягкий 40-50 т.р. Но выслушаю еще мнения.
Alexandr_Bel
17.09.2015, 13:51
Цена на него какая? - сейчас бешеная.
Частичный на одну челюсть стоит 25 - 30 тонн. В 2017 ставил за 12000.
Alexandr_Bel
17.09.2015, 13:52
мягкий 40-50 т.р. - это и верх и низ ?
Склоняюсь к жесткому(возможность регулировки посадки). - но придется подпиливать опорные зубы.
Maikl-63
19.09.2015, 00:58
-
- но придется подпиливать опорные зубы.
Опаньки. Я и не знал и врач не сказал. Спасибо Alexandr_Bel. Эту информацию надо провентилировать. Не хватало еще и так немногочисленные зубы подтачивать. Так можно и с одним зубом остаться,что б помидоры прокалывать.
Alexandr_Bel
19.09.2015, 20:57
Я и не знал и врач не сказал. - эти гады много чего не договаривают. Если будете косить на импланты, то учтите пару нюансов.
1. с имплантами более проблемной всегда является верхняя челюсть, а со
съемными протезами - нижняя.
2. при имплантации врачи любят озвучивать не всю цену. Забывают обычно стоимость коронок и формирователей десны, что увеличивает стоимость имплантированного зуба вдвое. А с верхней челюстью можно и на синус попасть, тогда ремонт установка зуба растянется на год и цена возрастет до 100 тонн.
Мамин-Сибиряк
19.09.2015, 21:33
вот читаю эти ужасы, и еще раз утверждаюсь в своем принципе, лучше раз в год к врачу стоматологу - парадантологу сходить, даже если ниче не болит , и цементную пломбу если че на шару поставить., Это также как масло лукойл вовремя смененить, а не понтоваться шикарными марками.
Alexandr_Bel
19.09.2015, 21:36
лучше раз в год к врачу стоматологу - парадантологу сходить, даже если ниче не болит. - я раз в пол года ходил и даже к двум врачам. Но зуб все равно сломался.
Мамин-Сибиряк
19.09.2015, 21:50
Ты лишился зуба ? я сейчас у себя языком пошарил 3-4 зуба отсутстствуют, мне 44, возможно пару выдернули на комиссии в армию, а может сам просрал, но трагедию не делаю...Сходил в зеркало посмотрелся- да, изжелта есть , курение, мать его, но резцы как у лошади.. Не переживай, это для акулы зубы возможность выжить. А для тебя можно найти сервис жевания еды.
Мамин-Сибиряк
19.09.2015, 22:13
Моя история: обнаружил отверстие в зубе, попытался записаться по интернету к врачу, оказался один вариант - парадантолог. Ну мне то как бы пофиг-согласен. ЕмаЕ.. врач оказался старушенция под 79 лет, вот она меня достала-прикопалась к моим деснам, мазала десна мои всякими мазями, пилюль прописала не меряно, но вынужден признать дело сделала, зубья как у молодчика.
Alexandr_Bel
19.09.2015, 22:25
Ты лишился зуба ? - если б это был первый потерянный зуб !!!
я сейчас у себя языком пошарил 3-4 зуба отсутстствуют, мне 44. - мне б такое счастье.
Мамин-Сибиряк
19.09.2015, 22:35
Alexandr_Bel ты наверное на севере работал, там пятак лет и зубья выкидывай.
Alexandr_Bel
19.09.2015, 23:06
Alexandr_Bel ты наверное на севере работал, там пятак лет и зубья выкидывай. - несколько штук в армии оставил, а остальные постепенно сами меня покидали.
у тебя отсутствуют 28? - поменьше конечно.
Maikl-63
21.09.2015, 00:57
от Maikl-63 Посмотреть сообщение
мягкий 40-50 т.р.
Alexandr_Bel - это и верх и низ ?
Это 5 зубов, верх,правая сторона. А всего своих родных осталось 6 передних вверху и 6 передних внизу. Остальные мосты из металлокерамики. Зубы стали сыпаться через год после армии. Первый мост,стоимость а\м "Ока" с сигнализацией,поставил в далеком 1991 году(в валюте). А сейчас мне 52 года. Главное,что б другое не подпало под протез))))))))))))
Алексей 13
21.09.2015, 01:05
Про другое про протез-я правильно понял про что ты?:)
Alexandr_Bel
21.09.2015, 10:26
Это 5 зубов, верх,правая сторона. А всего своих родных осталось 6 передних вверху и 6 передних внизу. - с таким количеством действительно если все на имплантах, то это уже не Ока, а Мерс.
А цена 50 тонн на гибкие похоже, что верх и низ.
Под мягкими (гибкими) я подразумеваю нейлоновые, а Вы ?
А низ попробуйте лучше на имплантах собрать, только сначала панарамку сделайте.
Maikl-63
22.09.2015, 00:00
Про другое про протез-я правильно понял про что ты?:)
Правильно, Алексей 13, понял:) Хоть это нормально работает. Претензий еще не поступало ни от одной:)
Алексей 13
22.09.2015, 00:06
Ну это хорошо, а зубы подождут )))
Maikl-63
22.09.2015, 00:09
- с таким количеством действительно если все на имплантах, то это уже не Ока, а Мерс.
А цена 50 тонн на гибкие похоже, что верх и низ.
Под мягкими (гибкими) я подразумеваю нейлоновые, а Вы ?
А низ попробуйте лучше на имплантах собрать, только сначала панарамку сделайте.
40-50 тонн - это за 5 зубов верха правой стороны. Но это с работой,в которую входят и удаленный мост с зубами. Гибкие,мягкие - это нейлоновые. Вы совершенно правы. А по поводу имплантов - я каждый день работаю с людьми и светить беззубым ртом в течении минимум полгода,как то не айс. Да и цены,если за 5 обозначили 165 тонн,то представляю сколько все остальное будет стоит:confused: Кажется, поставлю нейлоновы протез,лишь бы зубы не точили.
Alexandr_Bel
22.09.2015, 10:51
за 5 обозначили 165 тонн,то представляю сколько все остальное будет стоит - если это сумма за 5 зубов на имплантах под ключ, то если панорама покажет, что кости на нижней челюсти хватает, то имеет смысл сделать низ.
Почитала и так страшно стало, ужас просто.
У меня всю жизнь самый любимый врач был-стоматолог. Ни одно пломбы нет, все зубы на месте, ни камней ни чего... А последние пару дней 1 зуб по утрам чуть болит, даже не то что болит, а просто неприятное ощущение. Вот придется сходить к врачу.:(
Maikl-63
23.09.2015, 00:27
- если это сумма за 5 зубов на имплантах под ключ, то если панорама покажет, что кости на нижней челюсти хватает, то имеет смысл сделать низ.
Нее, Alexandr_Bel, с низом пока все в поряде. Там металлокерамика стоит:)
Алексей 13
23.09.2015, 01:05
Почитала и так страшно стало, ужас просто.
У меня всю жизнь самый любимый врач был-стоматолог. Ни одно пломбы нет, все зубы на месте, ни камней ни чего... А последние пару дней 1 зуб по утрам чуть болит, даже не то что болит, а просто неприятное ощущение. Вот придется сходить к врачу.:(
Ну где то всегда так. Раз с зубами повезло-значит в другом убыло. Баланса не бывает)
Спасибо, добрый человек))) Ничего нигде не убыло) Просто молодая еще, вот и нет проблем
Alexandr_Bel
23.09.2015, 14:53
Нее, Alexandr_Bel, с низом пока все в поряде. Там металлокерамика стоит:) - так Вы сейчас только верх будете делать ? Нейлон на 3 - 6 зубов и только на верхнюю челюсть Вам обойдется не дороже 28 тонн. Привыкнешь к ней быстро и живые зубья под крючья подпиливать не придется.
Maikl-63
24.09.2015, 00:38
- так Вы сейчас только верх будете делать ? Нейлон на 3 - 6 зубов и только на верхнюю челюсть Вам обойдется не дороже 28 тонн. Привыкнешь к ней быстро и живые зубья под крючья подпиливать не придется.
Ок,Alexandr_Bel, спасибо за советы. Поставлю нейлон. Первоначально была озвучена сумма за 5 зубов верха правой стороны в 40 т.р. под ключ, в районе 30 т.р. за жесткую пластмассу. Сколько получится в реале,напишу. Боже мой,тридцатник-сороковник,за пластик!!!!:confused: За эти деньги раньше металлокерамику ставили!!!
Maikl-63
24.09.2015, 00:43
Спасибо, добрый человек))) Ничего нигде не убыло) Просто молодая еще, вот и нет проблем
Не удивляйтесь - это быстро проходит:):198:
Alexandr_Bel
24.09.2015, 13:59
Ок,Alexandr_Bel, спасибо за советы. Поставлю нейлон. Первоначально была озвучена сумма за 5 зубов верха правой стороны в 40 т.р. под ключ, в районе 30 т.р. за жесткую пластмассу. - Ваш случай в этом прайсе озвучен как "Частичный съемный протез из Нейлона "Valplast"". http://soikomed.ru/ceny_na_uslugi/
а здесь просто как "нейлоновый протез"
http://vse-svoi.ru/spb/protezirovanie-zubov/
Maikl-63
25.09.2015, 00:52
Alexandr_Bel, ну ХЗ. Может у нас цены отличаются от ваших? Что мне объявили,то я и сказал. Поживем-увидим. Пасиб.
Alexandr_Bel
25.09.2015, 09:15
Поживем-увидим. Пасиб. - в любом случае желаю удачи.
Maikl-63
20.10.2015, 00:21
Ну,как и обещал,отписываюсь. Поставил протез силиконовый.Все удовольствие обошлось около 30 т.р. Хожу,привыкаю. Поначалу - фефекты фикции(особенно,что связано с буквой "Ч"),отсутствие вкусовых ощущений,постоянно хочется вытолкать языком и выплюнуть его. Сейчас,вроде,как все потихоньку приходит в норму,но дефекты речи небольшие есть. Надеюсь,что все пройдет.Постоянно сидит заноза в голове,что это не мое,вставное и это на всю оставшуюся.....
гражданин
20.10.2015, 02:05
Не унывай, привыкнешь и все наладится, вкус вернется. К своему протезу привык так, что иногда даже забываю его снять на ночь, хотя первое время он сильно мешался, постоянно прикусывал губы и щеки.
Alexandr_Bel
20.10.2015, 12:15
но дефекты речи небольшие есть. Надеюсь,что все пройдет. - пройдет. Советую сейчас стихи вслух декламировать или песни петь, быстрее привыкнешь.
Таблетки для полоскания протезов рекомендовали ?
Maikl-63
21.10.2015, 00:28
- пройдет. Советую сейчас стихи вслух декламировать или песни петь, быстрее привыкнешь.
Таблетки для полоскания протезов рекомендовали ?
Иногда сам собой разговариваю, как ненормальный(выговариваю проблемные слова). Сын косится (он и не знает,что у меня уже вставные зубы), а если я еще и стихи вслух начну читать. Ну на фиг,сдаст еще в дурку:) Про таблетки для полоскания - ни слова.
Всем привет! Только глянул щас...Нейлоновый протез- это.....как бы не гут, ибо он ориентирован как ВРЕМЕННЫЙ протез..Он не чинится(перебазируется) и под ним слизистая атрофируется только в путь , что плохо.Вообщем мои ортопеды его РЕЗКоО не рекомендуют на постоянное ношение, хотя он и удобный по-первости.Как то так..
Maikl-63
08.12.2015, 23:33
А что же тогда? Импланты?
дядя Вова
08.12.2015, 23:42
Импланты- это вещь! Но цена:97:
Бюгельный на замках , к примеру.А так, надо глянуть к примеру ОПТГ. Импланты да, не дешево.Но это другой уровень жизни...Плюс их можно сделать на переиерии дешевле.
Maikl-63
09.12.2015, 16:05
ОПТГ- это что? Извини,Maddoc, ваще не в курсах данной темы. Предложили 2 варианта,выбрал нейлон - эстетичнее смотрится(так сказали)
дядя Вова
09.12.2015, 16:13
Плюс их можно сделать на переиерии дешевле.
Если иметь на периферии врача, которому доверяешь, то можно и так;)
Alexandr_Bel
10.12.2015, 12:45
Нейлоновый протез- это.....как бы не гут, ибо он ориентирован как ВРЕМЕННЫЙ протез..Он не чинится(перебазируется) и под ним слизистая атрофируется только в путь , что плохо. - временный..... может быть. Нижний у меня отслужил 8 лет. Но с потерей еще одного зубы был поставлен перед выбором - либо делать новый нейлон или ставить имплант. Основной плюс - под нейлон не надо соседние зубы обтачивать, но цена на него сейчас не очень гуманная. В 2007 году он мне обошелся меньше 9 тонн, а сейчас - около 30.
дядя Вова
10.12.2015, 13:08
под имплант тоже не надо соседние зубы обтачивать, может с чем путаешь?
Alexandr_Bel
10.12.2015, 13:57
под имплант тоже не надо соседние зубы обтачивать, может с чем путаешь? - я имел ввиду мост, бугель или съемный протез.
Бюгель он есть на скрытых замках, хрен увидишь. ОПТГ- это ортопантомограмма, снимок всех челюстей. Временный,это не значит, что он через год сломается. Это значит, что слизистая под ним атрофируется быстрее и потом проблемы с полными съемными начинаются. Спрошу у своих ортопедов, может чего нового сделали с нейлоном. Про гуманность цены-не забываем, что все материалы-импорт.
Alexandr_Bel
27.12.2015, 10:28
Про гуманность цены-не забываем, что все материалы-импорт. - с ценами, действительно, какая то ерунда началась. По крайней мере в Питере. Цены на импланты растут не так здорово, как на лечение зубов. Уже получается, что цена на лечение и восстановление разрушенного зуба сопоставима со стоимостью импланта.
Регион 11
27.12.2015, 10:36
Надо удалять 48-ой ( зуб мудрости ). Цены от 2800 до 3500 !!!:mad::97:
дядя Вова
27.12.2015, 13:46
Роман, считаешь это дорого? Нижняя 8 это п*****...
[QUOTE=Регион 11;544628]Надо удалять 48-ой ( зуб
48 зубов-что-то многовато,как у мурены. Себе ставил импланты еще в прошлом году. Сейчас узнавал,цены особо не поднялись,видно не хотят терять клиентов. Правда мой врач обмолвился,что перешли на другие материалы,раньше ставили французские. С имплантами рекомендую не затягивать, с возрастом костная ткань хуже зарастает. Правда есть и минус,который меня напрягает-после операции нужно жрать в лошадиных дозах антибиотики,что бы исключить инфицирование. Но по другому сказали -никак. Уже привык,как родные.
дядя Вова
27.12.2015, 15:49
[QUOTE=Регион 11;544628]...Правда есть и минус,который меня напрягает-после операции нужно жрать в лошадиных дозах антибиотики,что бы исключить инфицирование. Но по другому сказали -никак. Уже привык,как родные.
:eek: Антибиотики - дней 5 (стандартный курс), только после сверления и установки самих имплантов. И все. Никаких лошадиных доз... А про впечатления- ну это самые беспроблемные из моих зубов:128:. Наверняка очень многое зависит от самих имплантов (вида и производителя) и оборудования которым сверлят, но у меня было как-то так и никаких "лошадиных доз";)
Ps причем про цену, помню мне объясняли, что
-вот это самое простое, не очень хорошие и не надо их ставить
-вот такие, это то, что надо, приживаются хорошо, осложнений мало и т.д. (вроде Израильские, фирму не помню)
-а вот такие, ну да, они супер дорогие, но это только для понтов, а по качеству- не лучше №2
[QUOTE=yurich;544704]
:eek: Антибиотики - дней 5 (стандартный курс), только после сверления и установки самих имплантов. И все. Никаких лошадиных доз...
Ага..как же. 5 дней-это когда делали верх. А потом следом по новой 5 -когда низ. Бедные мои полезные кишечные бактерии! Теперь я титановый как Терминатор!
Да Вова, тож израильские ставил.
Регион 11
27.12.2015, 19:51
Роман, считаешь это дорого? Нижняя 8 это п*****...
Конечно, всё относительно. Для Московии может и сущие копейки , а для меня дорого...
Почему врач, уделив моему здоровью 15 мин. с перекуром, заработает за эти 15 мин. столько - сколько я за день.:confused:, а некоторые за неделю... Понятно, что не всё пойдёт ему лично в карман, но я то со своего башлять буду.
У моей матери пенсия 6200 , как думаешь д. Вова дорого ???
дядя Вова
27.12.2015, 20:20
Погоди, мы может про разные зубы говорим?.. Мне нижнюю восьмерку удалали несколько часов, анестезию повторяя периодически... какие 15 минут? Считай самый сложный зуб... Ясно, что очень индивидуально все, бывает щеку резать приходится. Я не к тому, что это дешево, мне это тоже не наплевать, но любая работа должна оплачиваться. В районной поликлинике по полису у нас бесплатно удалят, вот только стремно, уж лучше к тому, кому доверяешь. И считаешь за несколько часов мудоханья 5000 это много?
Регион 11
27.12.2015, 20:28
А... тогда мож Я не в теме... Ну да восьмёрка, только почему то его 48-ой назвали... или я не понял. Вообщем подцепить то его можно смотрел...
Короче , напугал ты меня.... теперь вообще не пойду:eek:
дядя Вова
27.12.2015, 20:37
Специально посмотрел: 48 это левая нижняя восьмерка:smoky::. Да не боись, это по-началу страшно:97:... главное к доктору хорошему... Я всю жизнь ужасно стоматологов боялся, а последние несколько лет, да легко... И еще если доктор говорит надо, иди не затягивай, а то (не дай Бог) всякие осложнения - еще хуже и сложнее будет. Короче не накручивай себя и не забивай голову... Ни пуха ни пера!!!:335:
Правильно д.Вова говорит,сразу иди и сдавайся. Потом будет только хуже. Сейчас анестезия -чудеса. Мне в советское время не разу укола не делали,все наживую,потому тоже старался потянуть с визитом к стоматологу. Но. Хочу отметить,что врачи бывают очччень разные! Есть у кого легкая рука,а другой всю пасть раздолбает.
Регион 11
27.12.2015, 22:27
Да хотел перед НГ вырвать, а то праздники на носу...
дядя Вова
27.12.2015, 22:37
... с большой вероятностью антибиотики надо будет попить, а они с алкоголем не очень...
Регион 11, тезисно попробую.48-это правильно -4.8, классификация ВОЗ.Удаляются в среднем по 10 -бальной шкале- 7-10 баллов, ИМХО. Антибиотики лучше пропить сразу ( сезон осложнений однако), если не беспокоит-лучше после НГ, т.к .есть вероятность провести НГ без алкоголя( Про стоимость услуг, не в обиду... как в анекдоте
Приходит сантехник по вызову. Чего-то там поменял, прикрутил, подтянул и говорит хозяину:
- Всё готово, с вас 10$.
- 10$? За 5 минут работы?! Я вот дипломированный врач-стоматолог, и то 10$ за 5 минут не получаю!
- Ну это нормально. Я когда нейрохирургом был, тоже столько не зарабатывал!
yurich, где и у кого ставили?
дядя Вова
28.12.2015, 13:57
Вот сразу видно спец , пришел и все разъяснил:335:
yurich, где и у кого ставили?
У нас,в частной клинике. По старой,но говорят проверенной технологии:
разрезали-завинтили-зашили-вскрыли-сформировали площадку на десне-коронка.
Маетно,но сработало.
wolf_andrej
28.12.2015, 16:54
Ну не знаю. Раз в пол года на проверку обязательную и все ок.
Да и в детстве, помню, меня мать заставляла есть таблетки, глюконат кальция вроде они назывались. Может это помогло.
yurich, я сам смоленск заканчивал, у меня корешь в Стоматологическая клиника «Стандарт» работает имаплантологом, т.ч. интерес, может у него делал?))
yurich, я сам смоленск заканчивал,))
Привет из Смоленска!
Клиника Шамшуриной (вроде доцент СГМА),а хирург-имплантолог -приходящий, из областной клиники Руцкий Алексей. На вид лет 45.
[QUOTE=Регион 11;544903]Да хотел перед НГ вырвать,
Роман,имеющие сострадания к твоему 48 -му зубу одноклубники хотят узнать,закончилась ли эпопея? Удалось хоть бухнуть на НГ ? :confused:
Alexandr_Bel
07.01.2016, 09:36
Да Вова, тож израильские ставил. - у меня то ж Израильские, Альфа-Био. Но все таки больше зависит от врача, чем от фирмы изготовителя импланта. А тут как повезет. Мне, кажется, не повезло, челюсть опять болит.
Alexandr_Bel
04.02.2016, 15:26
Кто подскажет.
При наличии имплантов можно удалять всякую каку с зубов ультразвуком или нет ?
Попытался потрясти стоматологов, так они говорят по разному. Кто говорит, что только Air Flow, а ультразвуком ни в коем случае, а кто говорит наоборот. Как я понимаю в зависимости от того какая у кого аппаратура.
Можно и нужно...Есть пластиковые насадки на скейлер, ими и удаляют..Плюс настоятельно рекомендую к покупке ирригатор.
Alexandr_Bel
04.02.2016, 20:48
Есть пластиковые насадки на скейлер, ими и удаляют.. - теперь главное, что б врач это знал.
Так надо искать врача...У вас в Питере стоматология через дом, найти можно)
Alexandr_Bel
08.02.2016, 09:45
Так надо искать врача...У вас в Питере стоматология через дом, найти можно) - так у каждого попробовать лечиться зубов не хватит.:)
дядя Вова
08.02.2016, 13:19
Alexandr_Bel, а не надо учиться на своих ошибках, надо на чужих;), всегда же можно поспрошать, глядишь, кто-нибудь да подскажет:335:
Alexandr_Bel
08.02.2016, 13:26
Alexandr_Bel, а не надо учиться на своих ошибках, надо на чужих;), всегда же можно поспрошать, глядишь, кто-нибудь да подскажет:335: - пытаюсь, но не всегда получается.
У нас Серпухове стоматологии в каждом квартале есть и в доме котором я живу открылся кабинет, а зубы лечить и вставлять езжу в Тулу к конкретному врачу. С выбором стоматологии можно определится очень просто ,отбрасываете те стоматологии у которых нет ренген кабинета, лечить зубы в слепую это ещё будет тот результат. Возраст врача должен быть 35-50лет,то есть уже успел набрать опыта и не выжил из ума. Ну конечно отзывы в интернете.
Про возраст снизил бы планку до 30-и))
дядя Вова
10.02.2016, 13:18
Вот если бы вырастание рук из жопы определялось только возрастом;):D:D
Alexandr_Bel
10.02.2016, 13:50
Возраст врача должен быть 35-50лет,то есть уже успел набрать опыта и не выжил из ума. - по Вашей оценке я уже из ума выжил? Эх молодежь......
Мамин-Сибиряк
22.02.2016, 01:20
ребзя, расскажу такую историю, было дело достал меня зуб, точнее не зуб а дыра в нем, пороблем нет, записываюсь к врачу по интернету. Когда записываешся там же не в курсе что почем, просто фамилия врача и не более , ну мне то пофиг так то, прихожу,завалился в кресло. Мля... выходит врачиха-старушенция лет сто, ладно думаю будем посмотреть что дальше. Пасть разинул она там колупается.... до моей проблемы не доходит. Потом говорит: я дескать врач не просто зубник а еще парадантолог, будем сейчас тебя лечить капитально. Десны тебя опухшие дыр море, зубные камни и тд. Короче мой визит обернулся двумя месяцами, она мне все зубья с изнанки чем то вычистила, после каждого визита уходил с набитым ртом какими то мазями, вообщем достала капец. и на последок предупредила чтоб через полгода опять к ней. Зубья после этих визитов стали как у лошади, рот чист ит.д . Через полгода опять к ней приперся, блин она как то меня запомнила или эта столетняя всех запоминает, не знаю. Короче опять полный рот мазей, чистка , подсверливание черных точек. Сейчас у меня зубы отличные я просто чувствую это. Вот такие дела.
В зубопротезном кабинете:
- Бог дает нам зубы два раза в жизни. Ну a в третий раз, за них уже надо платить...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot