Просмотр полной версии : Тяга и Check Engine
Antonios47
04.06.2014, 12:56
Здравствуйте может кто подскажет, на форум только сегодня наткнулся, не знаю проскакивала может такая тема:
Периодически пропадает тяга на 1-2 секунды (снижаются обороты на педаль газа не реагирует) и моргает Check Engine.
Пока еду на работу 30 км может пару раз моргнет. 2 недели вообще все нормально было уже забыл, сейчас опять началось.
Машина не на гарантии уже и до сервиса 170 км, деньги начнут качать и не наездиешся туда:mad: Может кто что подскажет?
Kammerton
04.06.2014, 14:23
Сажевый забился или датчик дифференциального давления врёт.
у меня такое пару раз было, а номерок какой датчика?
Камышовый кот
04.06.2014, 20:05
Тоже было два раза по зиме и недавно разок повторилось, правда неприятно - на обгоне.
Kammerton
04.06.2014, 20:14
у меня такое пару раз было, а номерок какой датчика?
да это тот, который над ФТО стоит и к которому два шланга приходят. Я имел ввиду, что трубка этого датчика может быть забита.
Камышовый кот
04.06.2014, 20:22
А для чистки трубку надо полностью снимать с авто?
Kammerton прикол в том что еду не спеша (50 км/ч) и тут секундное падение тяги, глаза вниз там мясорубка загорелась и сразу потухла и как ни в чем не бывало дальше едет, ошибок то нет:banned:
Kammerton
04.06.2014, 20:35
===> http://syclub.ru/showthread.php?t=2565
вообще ни че похожего нет :D
Alleksey
05.06.2014, 00:47
У меня с подобного начиналось, педальку давишь, а в ответ тишина, или очень тяжело набирает обороты. Сначало редко, за зиму вообще о себе не напоминало, правда ЧЕК не загорался, потом вылилось в это http://www.syclub.ru/showthread.php?t=9878, вот ещё http://www.syclub.ru/showthread.php?t=10443
Сложно сказать, твой это вариант или нет, но если начнётся усогубляться по подобному сценарию, будешь знать, куда копать.:335:
Antonios47
05.06.2014, 22:41
Kammerton прикол в том что еду не спеша (50 км/ч) и тут секундное падение тяги, глаза вниз там мясорубка загорелась и сразу потухла и как ни в чем не бывало дальше едет, ошибок то нет:banned:
Да-ДА именно секундное падение, загорается Check и сразу тухнет.
Какой-то закономерности данного явления не выявил.
пинаю на жару, больше не на что... сегодня заменю воздушный сам, ибо с ноября месяца он не меняный
Андрей72
06.06.2014, 15:07
Чек почти без ускорения- больше на диф.датчик похоже, если при ускорении- то, скорее всего педаль газа прикалывается. Датчик чистят компрессором, забивается короткая трубка. Последний раз мне продувка мало помогла, еще и расход плюс два минимум к обычной норме. Трубку железную сам снять не смог- нашел старый трос газа с жигулей и им прошел внутри трубки, конец троса был весь черный. И чека больше нет.
да расход у меня город 10,5л, трасса 6,5-6,7л. По этому затылок чешу
Андрей72
06.06.2014, 15:23
Первый раз чистили когда тоже расход в норме был, только кратковременный чек и ошибка была дифа. Если ошибок нет, то это сажевый хочет проср****ся. И симптом практически тот же.
Андрей72
06.06.2014, 15:28
Меня напрягал расход на скоростях выше 110, вот там и было плюс два, поэтому и полез чистить трубки механически. Чек после продувки сразу пропадает, да видать сажа уже налипла так, что туда дуть это как в пещере дракона звать...
седня завел, включил кондюк, заднюю включаю, отпускаю тормоз и снова мясорубка :D
Я сегодня тоже чек 5 раз ловила. Происходит всё на небольшой скорости км 30-40, после небольшого торможения нажимаю на газ, загорается чек и нет тяги, отпускаю газ, затем опять жму и нормально едет. Завра поеду к ОД, но записывалась по поводу ламы подушки безопасности. ТО-6 прошла только 2 недели назад. Тогда ошибку по поводу подушки сбросили, но лампочка опять на следующий день загорелась. Посмотрим, что наши мастера скажут.
Antonios47
08.06.2014, 13:02
Чек почти без ускорения- больше на диф.датчик похоже, если при ускорении- то, скорее всего педаль газа прикалывается. Датчик чистят компрессором, забивается короткая трубка. Последний раз мне продувка мало помогла, еще и расход плюс два минимум к обычной норме. Трубку железную сам снять не смог- нашел старый трос газа с жигулей и им прошел внутри трубки, конец троса был весь черный. И чека больше нет.
Как узнать какую именно трубку чистить? сам только фильтр двигла менял, больше под капотом ничего не знаю:confused:
Андрей72
08.06.2014, 18:11
Тема про чистку трубок диф.датчика есть, насколько я помню. Компрессором продувают обе резиновые. Ну и дополнительно короткую железную я чистил механически.
Была у ОД в субботу, ошибка Р1124, сбросили, говорят - покатайтесь. В воскресенье опять пару раз загорался. Поехала к ОД сегодня, опять та же ошибка. В рекомендациях соллерс по ней написано (по памяти): 1.проверить стиль вождения водителя, то есть может быть одновременное нажатие педали тормоза и газа (бред какой-то, как их одной ногой можно одновременно нажать?).
2. проверить, нет ли замыкания на лампочках в задних фонорях (одна лампочка на габариты и стопы). Проверили, всё нормально.
3. Проверить датчики педали тормоза или газа.
У нашего ОД в наличии ни того, ни другого нет. Инженер по гарантии сказал, что сегодня закажет, когда придут, позвонят. Будем ждать.
3. Проверить датчики педали тормоза или газа.
У меня была такая проблемка, долго искал причину, оказался датчик педали тормоза... поменяли...
сегодня проходи ТО в Воронеже, тоже пожаловался на мясорубку, посмотрели ошибку - Р1124.
10 минут согласования по телефону и датчик педали тормоза поменяли, и сказали, что если снова загорится, то позвонить им и тогда закажут педаль тормоза в сборе :)
так же сказали что такая болячка у авто с 2013г. очень частое явление, в основном меняют на 20-25 тыс. пробега
Поиск на форуме ни к черту. Пробег 70 т.км., при ускорении тоже впервые посетил джеки чан. с горем пополам открутил короткую мет.трубку от турбины до дифф.датчика, продул-сажи чуть вылетело немного мелкой со стенок, забитостью и не пахло, резиновые трубки вообще чистые. Вторую длинную мет.трубку тоже попытался открутить которая от турбины в глушитель уходит (задрал машину, снял защиту, трубку не смог открутить, плюнул собрал все) залил туда очиститель карбюратора, и первую снятую тоже промыл им же, и продул компрессором, все ведь в глушитель вылетело после "ката". В общем трубки были чистые после 70 т.км.и 4-х лет эксплуатации, поеду к диагносту, отчитаюсь.
Да кстати тяга не пропала, сначала чек погас,а при следующем ускорении уже не гаснет, скидывание клемм не помогло. посмотрим что скажут профессионалы.
Да кстати тяга не пропала, сначала чек погас,а при следующем ускорении уже не гаснет, скидывание клемм не помогло. посмотрим что скажут профессионалы.
до установки Бинара подобное было?
Бинар 3 года назад поставил, на годовалую мишину, работает как часики тьфу три раза. А как он может быть связан?
Чек первый за 4 года.
cancel64
13.12.2015, 15:03
была подобная проблема. жмешь педаль газа, загорается чек, тяги нет. просмотрел много тем на форумах с подобными проблемами. снял концевой выключатель педали тормоза, разобрал и опа! - подгорели контакты (видать коротило). почистил. больше проблем нет.
Отписываюсь, диагностика показала обрыв цепи переднего датчика выхлопных газов, ошибки Р2033, Р2082, Р2428. Где можно ошибки эти расшифровать кто знает подскажите?
Александр-125
14.12.2015, 10:02
Описывали такой случай не раз, вот например http://www.syclub.ru/archive/index.php/t-2889.html
Датчик под замену!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot