Просмотр полной версии : При включении кондиционера ДВС начинает "торохтеть"
Дровосек
09.06.2014, 17:58
На новом Спорте, при включении кондиционера меняется звук работы двигателя , он начинает "торохтеть". У ОД при прохождении очередного ТО сказали , что это норма. Вопрос к владельцам новых Спортов , у всех ли так?
focus640
10.06.2014, 08:59
на моем посторонних шумов нет
yourichh
10.06.2014, 11:29
Конечно норма. Включается компрессор. Допнагрузка на мотор.
Дровосек
10.06.2014, 11:33
Т.е. это норма , что доп. нагрузка вызывает звуки , будто в поддоне гайки скачут?
yourichh
10.06.2014, 12:59
Ну дизель и так не тихо работает. У меня сначала происходит щелчок я так понимаю это мачта копресора включается и изменение звука работы мотора. В салоне неслышно только снаружи. Поэтому не парюсь.
yourichh
10.06.2014, 13:00
Я имел ввиду муфту. Пардон Т9.
У меня ничего не тарахтит. Но на одной моей тойоте однажды открутился болт крепящий компрессор к мотору , ну и газуешь, болт этот прыгать начинает и да тарахтит . Закрутил его назад все тарахтения пропали.
Специально послушал сегодня - звук конечно меняется,но тарахтения сильного не наблюдается.
Дровосек
16.06.2014, 14:19
Наверное , такая особенность двигателя. Заметил , что громе начинает работать и при максимально вывернутом руле , т.е. при макс. нагрузке на ГУР. У другого ОД тоже подтвердили, что это норма , проверили все крепления . Забавно , но на двигателе D20DT такого не было.
Дровосек
18.08.2014, 21:42
Встречался с владельцами новых Спортов , у ОД заводили тест-драйвовский Спортс - при включении кондиционера никаких посторонних звуков быть не должно . В последние дни посетил 3 сервиса ( 2 ОД , 1 специализированный не ОД ) , во всех звук услышали и признали , что это не норма.
- в спец. центре сказали , что скорее всего постукивает натяжитель , денег за диагностику не взяли.
- у одних ОД стук услышали не сразу , зато потом занялись его обнаружением серьёзно - в ход пошёл стетоскоп , машину поднимали на подъёмнике , но ничего не обнаружили , предположили , что может стучать шкив коленвала , у них был похожий случай. По сути предложили менять за свои деньги агрегаты наугад .
- диагностика у другого ОД прошла по тому же сценарию , только предположили , что звуки издаёт натяжитель , но поменять его по гарантии не могут , т.к. натяжитель не клинит . Предложили поездить , чтобы стук проявил себя . Денег за диагностику не брали ни одни ни другие.
Kammerton
18.08.2014, 22:00
Пробег какой?
Не пробовали от другой машины поставить для сравнения?
Дровосек
18.08.2014, 22:22
Пробег - 33 тыщи. Сам к машине не суюсь - храню верность ОД .
shaman-06
24.08.2014, 19:24
в жаркую погоду, когда климат работал почти на полную, двигатель начинал работать шумнее и появлялась вибрация, особенно на х.х. щас жара спала, климат работает без напряга, лишнего шума не наблюдается.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot