Просмотр полной версии : плавают обороты.
медведев
26.11.2011, 06:25
с приходом холодов заметил что стали плавать обороты. пока машина прогревается обороты плавают примерно на 100. это нормально? или это предпосылки к поломке чего то?
serg1476
26.11.2011, 19:48
Может соляра подмерзает и ДВС дёргается пока фильтр соляру не нагреет.
там нет электрического подогрева.
Г-н Медведев, а запускается нормально?
медведев
27.11.2011, 06:07
запускается отлично. правда как температура стала ниже -5 я стал кипятильник включать. быстрее прогреваться. да и заводится как летом. спасибо что успокоили!!!
Kammerton
27.11.2011, 19:02
Если есть подозрение на неправильную работу, то в первую очередь надо все фенечки отключать и смотреть как машина без них себя ведёт. Я бы порекомендовал без всяких фенечек попробовать запускать.
медведев
28.11.2011, 07:43
вот именно когда без прогрева запускаешь или плохо подогреешь плавают и то не всегда. а когда без прогрева. стартером покрутить надо секунд 5. не люблю когда так заводиться надо чтоб дрыньк и завелась. боюсь что может не завестись. перспектива муниципального транспорта пугает меня)))
Прально шеф говорит.
Вот сейчас уже понятно, что проблемы есть. 5 секунд крутить для запуска - это многова-то. А случаем не завоздушивается ли у тебя топливная система? Что если перед холодным запуском грушей до упора покачать? Это был раз.
Второе, как себя чувствуют свечи накаливания?
медведев
28.11.2011, 19:41
одна свеча точно не работает. руки не доходят заменить. и снимая верхнюю декоративную крышку заметил что одна форсунка влажная в саляре. ну я немного подтянул. совсем чуть чуть. боюсь резьбу сорвать, силы то боготырские))))
значит, богатырь, зубами меняй свечку и высуши очистителем то место, где было в солярке и проконтролируй, чтобы всё было в норме. Трубку рекомендую поменять.
Скажите, пожалуйста, какие ХХ обороты у НА, у меня получается на холодную 1100 об/мин, после прогрева 900 об/мин. постоянно. Это нормально?
Где то встречал, что должно быть 750-800.
rin, задавай вопросы в профильной ветке, а не в ветке пикапов Actyon Sports.
николай13
29.12.2011, 12:38
Ну таки непонятно проблема решилась или нет? Сегодня у меня тоже при -5 на холодную стали плавать обороты с прогревом все прошло, на горячую иногда обороты тоже плавают но не сильно в пределах 50.
одна свеча точно не работает. руки не доходят заменить. и снимая верхнюю декоративную крышку заметил что одна форсунка влажная в саляре. ну я немного подтянул. совсем чуть чуть. боюсь резьбу сорвать, силы то боготырские))))
Я так понимаю, что топливо гонит из под форсунки, а не из под трубки. А чтобы сорвать болт 6 х 60 богатырских сил не потребуется!!!
медведев
30.12.2011, 18:23
что то я и не подумал что из под форсунки может погнать. подтягивал трубку, на праздниках буду копаться свечу поменяю пока руки не дошли. обороты плавают редко и не сильно. у меня когда то тойота была старенькая так на ней обороты плавали на 1000 вот там плавали так плавали!!!.
николай13
31.12.2011, 21:47
Вчера заправился на BP обороты встали в норму, до этого ездил на лукойле, выкотал весь бак лукойловской ДТ и залил до полного BP.
медведев
09.01.2012, 19:34
наконец то руки добрались до свечи. заменил. (она без сопротивления была правильно?) попробовал все подтянуть. но обороты все ровно плавают. и даже по моему стали чаще, при заводке на холодную минут 5 плавают. потом все в норме. фильтр еще попробую сменить может измениться.
Вот тут вопрос про обороты и про то как машина должна заводиться в морозы, и вот меня интересует как машина должна заводиться (-5 за мороз не считаю) если всю ночь отстаяла на улице при -25? У меня это примерно так: на улице -25. В 11 вечера поставил под окна, в 7:30 вышел, сел за руль вставил ключь, свечи погасли, потом кручу стартером секуны 4-6, после в течении 2-х секунд движок начинает подхватывать и заводиться.
liharly, от солярки много зависит. Попробуй два раза свечами прогревать камеры сгорания. На другой день попробуй перед запуском грушей накачать топливо, а потом свечами один раз прогрей. Посмотри, есть разница или нет.
медведев
21.01.2012, 08:22
уважаемый Lunatic что с оборотами то может быть? фильтр сменил все ровно плавают. изучил полностью этот феномен. заводишь на холодную 5 минут нормально, обороты 1000. как прогреется и стрелка начинает отпускаться к 800 оборотом. вот тут они и плавают. минут 5. как стрелка только достигнет нормальных оборотов все в норме. плавают именно в промежуток отпускания стрелки, будто она не может определиться с оборотами.вопрос. это не предвестник к скорым похоронам тндв? может уже начинать деньги копить.
Аналогичная ситуация, на холодную при прогреве плавают обороты но не постоянно, а поработает движок какое то время ровно, потом начинает плавать, не сильно но отчетливо слышно. Как с этим бороться что менять или чистить? Помогите!
Tail Gunner
03.09.2012, 17:54
Знакомая проблема)))Есть 2 варианта.
1.Почистить ДМРВ МАФ-клинером(одной процедуры мало,надо 3-4 раза с интервалом в 100км)Неудачно расположен ДМРВ,маслянная пыль из турбины попадает.
2.Забить,ибо все-равно надолго не поможет)))Мне хватило на 1000 км.
Ну,а что бы совсем надолго решить поблему,надо комплексно-чистка всей системы вентиляции+чистка ДМРВ.
Простите, но можно для новичков расшифровать аббревиатуру ДМРВ - что это? и как его почистить? Спасибо
ДМРВ - датчик массового расхода воздуха. Вроде как не чистится а просто меняется:)
Tail Gunner
20.09.2012, 04:27
Чистится так же,как и на других авто.
Карбклинером не советуют спецы,есть специальная химия,MAF-Cleaner.
Чистить -несложно.Извлечь датчик (на воздуховоде В.фильтр-турбина,2 болтика"торкс"),и осторожно туда(в датчик )напшикать,дать стечь каке.Так-2-3 раза.дать просохнуть мин.10.Собрать.
Ни в коем случае не лезть туда палочками-пальцами-отвертками.
медведев
20.09.2012, 06:43
не лезь в датчик расхода воздуха. он может навернутся а стоит он не дешево. начни с маслоотделителя, у меня была точно такая же проблема. почистил маслоотделитель, все прошло, как чистить есть в видео уроках, подробная инструкция.
Tail Gunner
20.10.2012, 14:42
Да нихрена ему не будет Все и всегда чистят.Главное,не механическим методом))Только фышкой.
RUS_AK_93
11.01.2013, 14:44
я на субарике так поцарапал на 10 000 рубликоф
RUS_AK_93
11.01.2013, 14:46
а по проблеме я тут выше видел, советуют перепрошить комп. управления двигателя, хочу сам поехать к сервисникам. если получится отпишусь
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot