Просмотр полной версии : Вакумные модуляторы или что то другое?
ALEX2161
13.06.2014, 14:40
Доброго времени=)столкнулся с проблемой, машина долго стояла, в течении нескольких месяцев заводилась, 2 мин работала и потом 1 мин на турботаймере, обороты не давались, только на холостых. Вот не давно взял машину, ясно что как только газнул дыма как от краза. Поехал, всё вроде нормально, начинаю давить газ,машина не разгоняется вообще,как будто сзади состав вагонов тянет за собой. Кое как раскрутил мотор до 3500 об, и тут загорается зловещая лампочка CHECK, педаль газа жми хоть в пол,хоть в моторный отсек пол продави, обороты упали до 1500 и выше 2000 не поднимались, остановился,заглушил, завёл, опять дал газу до 2800-3000 опять тоже самое, кое как доехал до гаража. Вечером по форумам, нашёл вроде проблему, модуляторы. Посмотрел как чистятся, почистил(но есть вопрос! там сетка внутри в пластиковом кольце, она нужна там или нет?или её можно выкинуть если ставить фильтр жигулёвский?!), и сразу решил почистить клапан ЕГР(нагара там было добротно,пришлось чистить бензином, по другому никак)почистил вроде норм, появилась другая проблема. Срывает патрубок куллера который идёт на клапан ЕГР, хомут затягиваю сильно! в чём может быть проблема подскажите пожалйста, потому что ездить 2000 об\мин и переключатся по городу это издевательсто.
Забыл добавить пробег 94 тыс, у мя машина с пробега 64 тыс, менялись ли модуляторы раньше сказать не могу, но я их не менял.
сетка не нужна,если фильтр жигулевский.когда трубки на модулятор одевал их не перепутал?,вариант второй поменяй модуляторы местами ,патрубок и железо обезжирь если не поможет то значит они , но вернее один точно сдох,ну и до кучи тест на обратку форсунок
форсы модуляторы компрессия турбина егр-вот тут и копай
ALEX2161
14.06.2014, 21:13
сетка не нужна,если фильтр жигулевский.когда трубки на модулятор одевал их не перепутал?,вариант второй поменяй модуляторы местами ,патрубок и железо обезжирь если не поможет то значит они , но вернее один точно сдох,ну и до кучи тест на обратку форсунок
форсы модуляторы компрессия турбина егр-вот тут и копай
модули менял местами, ничё не изменилось, патрубок уже затягивал 2-мя хомутами и затягивал добротно, всё равно срывает.
Как сотворить тест на обратку? сами форсы как проверить? турбу как проверить? и что может быть не так с егр?
егр работает. проверял засасывая воздух в себя, клапан поднимался от лёгких, тоже самое делал и со штоком висгейта. в растерянности ппц...((((
Было всё норм, началось ни с того ни с сего. Постояла машина и пзд.
Какая стоит турба не подскажете, с изм геометр или нет?если да, задумываюсь над тем что крыльчатки подклинило, когда работал на холостых, вот тут прибл описаны мои опасения( http://www.drive2.ru/l/443518/)
а катализатор не мог забиться? я честно полный профан но смахивает на него.
http://youtu.be/2noUIZ3uKmI все легко и просто
катализатор не причем,а турбину пока не снимешь не узнаешь,рядом с 4 ф с права датчик надува помой его
ALEX2161
16.06.2014, 14:45
Был сегодня на диагностике, нашли 6 ошибок:
P0108 Booster Pressure Sensor Short Краткость Влиятельного Датчика Помощника Датчик давления наддува - замыкание в цепи
P0372 Crank Angle Sensor Malfunction Аварийный Режим чувствительного Элемента Угла Коленвала Датчик положения распределительного вала -неисправность
P0400 EGR Control Valve Fault EGR Дефект Контрольного Клапана Клапан системы EGR - неисправность
P1235 VGT Operation Fault Неисправность Операции VGT Неисправность VGT - ошибка в работе системы
P1405 EGR Solenoid Valve Short Malfunction - Short Соленоидный Клапан EGR Короткий Сбой - Короткий Клапан системы рециркуляции отработавших газов (EGR) - замыкание на "массу"
P1635 No response from Immobilizer (refer to immobilizer section) Никакой ответ от Immobilizer (обращаются к секции immobilizer), P1635 Иммобилайзер не отвечает (см. главу "Иммобилайзер")
Теперь по порядку обо всём=)
По поводу датчика наддува надо будет посмотреть, если есть возможность скиньте фото и отметьте на нём этот датчик,заранее благодарен!
По рапредвалу ничего сказать не могу, т.к. там не лазил и не знаю чё ему приснилось не того.
Датчик егр думаю выдал ошибку потому что один раз забыл его подсоеденить после того как продувал модуляторы.
Неисправность VGT даж не знаю что там может быть или что может не работать.ед что могу сказать отсоединял вакумную трубочку от висгейта проверить есть вакум или нет, оказалось что есть=)
Короткий Клапан системы рециркуляции отработавших газов (EGR) - замыкание на "массу". Где то ахтунг проводу?или как это понимать?
P1635 Иммобилайзер не отвечает Думаю из-за того что установлен ТТ. А так вообще проблем с ним нет=)
P.s. после диагностики было принято решение почистить модуляторы,потому что после снятия ошибок, модулятор турбы начал напоминать кузнечека. По пути в гараж заехал в магазин, купил 2 хомутика, 2 фильтра топливные от жигуля или откуда они там, и на гараж. Перепилил кольцо, аккуратно вытянул белую крышку со штуцерами, и всплакнул,фильтр который внутри чёрный, и начал думать как посадить хомут не снимая верхней приблуды где стоял парралоновый фильтр, пришёл к выводу никак=) Пришлось аккуратненько отвернуть голову модулятору, и надеть шлангу на штуцерок, затянул хомутиком и всё готово, со вторым абсолютно всё также. Хотел прокатится попробовать всё будет работать или нет, не получилось сегодня натяжитель приказал долго жить. Начал пищать ремень, снял-оказалось втулки разбились, отдал знакомым токорям, сегодня-завтра выточат, поставят и буду пробовать. О результатах сразу отпишусь=)
ALEX2161
16.06.2014, 15:11
Ах да, забыл ещё написать. Диагносты сказали что мозги вроде как чипованы, точно не знаю правда или нет, т.к. связаться с прошлым хозяином не могу(ибо удалил номер) и решил приобрести вот такую штуку https://d-a.d-cd.net/131af8s-960.jpg . и ещё хотелось бы знать сколько стоковое давление нашей турбы?как провести трубку от датчика с салона к датчику который будет в двигателе, и куда запихнуть датчик в двиг что бы показывал наиболее точное давление которое дует турба?!
ну наша турбина на раскрутку дает не более 2 атм так что больше и не надо,больше шкала больше погрешность ,1.6 если точноя говорю не о турбине а о вакууме который поднимает шток турбины,,лопатки на турбине должны легко ходить и полнустью раскрываться
модулятор- http://youtu.be/D-It4yjT88E фильтр на модулятор должен быть коротким там то же разряжение,на ютубе уже есть все что хочешь мог бы и сам найти все
у тебя что горит ключик на панели?нет,то забей,просто просело напряжение вот и выскочил
http://fotki.yandex.ru/users/shaurin-sa/view/575554 рядом с вакуумом это датчик надува стоит на 2 болтах на 10,внутри должно все БЛЯстеть
ALEX2161
16.06.2014, 23:05
Терь осталось пару лёгких вопросов. куда врезатся что бы знать давление,более точное?
И если я правильно понял, то шлангу на фильтрах над укоротить=)
ALEX2161
16.06.2014, 23:15
рядом с вакуумом это датчик надува стоит на 2 болтах на 10
как я понял этот датчик, точнее его болты смотрят в салон?если я правильно понял и ещё не окончательно диградировал из-за войны в городе)))
вторая фотография трубка вакуума он под ней
ALEX2161
17.06.2014, 16:03
вторая фотография трубка вакуума он под ней
переделал фильтры на модуляторах. теперь думаю думаю будет норм.
и вроде как нашёл этот датчик. даже если и не он, всё равно почистил=)
***** много-это он, не промахнулся ну отписывайся дальше
ALEX2161
20.06.2014, 20:18
Всем привет-привет, и два привета сверху=)Наконец удалось установить датчик, а то из-за войны в городе в гараж особо не удавалось сходить.
Подключил его перед самым самым вистгейтом, через тройничёк, трубку протянул в салон через отверстие тросика на капот и какого то провода)))там всё аккуратно уложил. Датчик подключил к прикуривателю, на + и -. включил зажигание-всё заработало=) Фото с монтажа нет, есть ток конечные=)
Единственное, не пробовал как и что показывает, т.к. с натяжителем вопрос ещё не решён=( как ток испробую-сразу отпишусь=)
ALEX2161
24.06.2014, 20:23
доброго времени суток=) Сегодня бродя по форумам случайно наткнулся на тему про модуляторы которые издают сверчковые звуки. Начал читать потому что у самого такое случилось, пока не перебрал,щас не знаю будут петь или нет. Но вопрос заключается не в этом. Один и форумчан написал что шток который внутри модулятора ни в коем случае ничем не смазыват,хотя я смотрел по видео у ШАО, он смазывал и говорил что над смазывать=)
Вот терь запутался надо или нет?)
Леонид Леонидович
25.06.2014, 00:03
Шток надо слегка натирать простым карандашом, т.к это графит. А всякие аэрозольные смазки быстро сваливаются до состояния соплей, и к тому же от них мембрана разбухает. Разобрал, промыл спиртиком , смазал карандашом, и собрал обратно.Модулятор турбины желательно перенести вертикально на стенку моторного отсека(будет точнее отрабатывать ).
ALEX2161
25.06.2014, 14:18
а какой нить смазкой типо саледол, литол, для креставин нельзя?
Леонид Леонидович
25.06.2014, 20:44
Только карандаш.
ALEX2161
25.06.2014, 23:43
во блин)а я туда напхал смазки для крестовин)))хорошо ещё не ездил толком, завтра тогда разберу и намазюкаю карандашом)))
ALEX2161
26.06.2014, 21:19
разобрал я сёдня их.вычистил всю смазку которая там была, поставил натяжитель,предварительно напхав туда смазки в планку, завожу надеясь на чудо что всё ок, но нет, ремня вроде как не слышно, но появилось другое огорчение, я стал счастливым обладателем подкапотного сверчка, началось это после того как разбирал модуляторы и чистил их. Собрал их вроде нормально,стянул металлическим хомутом, помазал только графитовой смазкой. Будьте так добры подскажите как бороться с этим вредным сверчком, как можно это вылечить, или ток новый покупать?...
Леонид Леонидович
27.06.2014, 00:13
Проясни :смазывал графитной смазкой или слегка натирал карандашным грифилем?
ALEX2161
27.06.2014, 09:00
графитной смазкой смазывал.
Kammerton
27.06.2014, 09:50
ALEX2161, у меня к тебе несколько замечаний.
1) Избегай излишнего цитирования.
2) В одной теме начинаешь обсуждать несколько тем (и ремонт, и тюнинг)...
Почитай пожалуйста правила форума и старайся их соблюдать.
ALEX2161
27.06.2014, 12:05
хорошо.ссори.
Kammerton
27.06.2014, 12:09
Да, забыл сказать. Датчик давления наддува ты не туда подключил. Там ты вакуум будешь смотреть, которым управляется турбина.
Леонид Леонидович
27.06.2014, 13:59
графитной смазкой смазывал.
Прошу прощения, но почему ты такой упертый? Говорилось :натереть простым карандашом. Зачем использовать смазки на нефтяной основе???
ALEX2161
27.06.2014, 19:48
ну я как бы подумал и решил что если просто потереть карандашом или графитной смазкой то разницы особо не будет=)но по ходу ошибся.
ALEX2161
27.06.2014, 19:52
Да, забыл сказать. Датчик давления наддува ты не туда подключил. Там ты вакуум будешь смотреть, которым управляется турбина.
угу.эт я вчера тож понял и увидел)))хочу просверлить патрубок алюминиевый который после куллера, перед ЕГР, ток думаю как там закрепить трубочку что бы она не выскакивала когда ездить буду.
ALEX2161
29.06.2014, 15:44
Отписуюсь по всем проделанным работам и результатам=) Вчера поново разбирал модуляторы, вытер оттуда всю графитную смазку, натёр простым карандашом, купил новые хомуты, протачил под штуцер где ставится фильтр, позатягивал и всё собрал. Завёл, и случилось чудо)))всё работает, нету аркестра под капотом, работает равно, патрубок не срывает. Сегодня катался, вроде всё нормально) Огромное спасибо всем кто учавствовал в обсуждении и т.д.
Kammerton
Администратор заранее прошу прощения, но сразу здесь допишу про давление турбы и датчик, т.к. создавать тему из-за этого малость глуповато(ссор если не прав=)) Трубку под капотом всё таки запихнул в алюминиевый патрубок перед ЕГР, долго ломал голову, и думал чем прилепить что б не оторвало и не пережимало трубочку. Было решено посадить на герметик. Ну пока вроде держиться,надеюсь дальше тож будет держатся, пока не придумаю что то понадёжней. Сегодня додувало до 2-х бар, при не полностью нажатом газе и около 3300-3500 об\мин.
Всем огромное спасибо за всё=)Надеюсь по плохому поводу больше не бум вести обсуждения=)
Леонид Леонидович
29.06.2014, 18:56
ALEX2161,вот и славненько! Искренне рад за тебя.
ALEX2161
29.06.2014, 19:44
Леонид Леонидович, огромное спасибо)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot