Просмотр полной версии : Отзыв о Ставике (2.0, А/Т, 4WD)
Kammerton
17.06.2014, 11:57
Наконец-то нашёл немного времени написать отзыв о Ставике, который я брал для поездки в Липецк на день рождения нашего клуба. Ездил с супругой и маленьким ребёнком.
Имею большой «налёт часов» (более 2000 км на каждом) на:
Actyon D20DTF, 181hp, A/T, 4WD (TOD)
Rexton XVT, D27DTP, 186hp, A/T, 4WD (Full-Time)
Kyron D20DT, 141hp, A/T, 4WD (Part-Time)
Volvo XC70, D5 2.7, 185hp, A/T, 4WD (TOD)
Hyundai Santa Fe I, D4EA, 2.0, 112hp, 4WD (Full-Time)
Mitsubishi Lancer Evo X, 2.0T, 295hp, A/T, 4WD (Full-Time)
Mitsubishi Pajero IV D4, 165hp, A/T, 4WD (Part-Time)
Указываю специально, чтобы всем было понятно, с чем сравниваю.
Kammerton
17.06.2014, 12:00
Пока ехал до дома, соседи по пробкам просили опустить стекло и спрашивали как машина и т.д. Заметил, что некоторые водители и их пассажиры глазели на машину с разных сторон.
Новый Ставик – это уже не тот старый Родиус, который сливался в серой толпе машин. Новый Ставик действительно снаружи удался.
Правда колёса могли бы поставить побольше. А то смотрятся непропорционально маленькими.
Kammerton
17.06.2014, 12:02
Вот тут я обманулся по полной программе. Такой резвости от этого корабля я вообще не ожидал. По сравнению с Актионом, Кайроном и Рекстоном в Ставике турбоямы нет. Очевидно, что сказывается маленькая турбина и момент, который достигает максимума уже на 1500 об/мин. Коробка переключается без пинков и задержек.
На клубной встрече в машину загрузилось 8 взрослых человек и мы поехали купаться. Выезжали на трассу. Мощности было достаточно. Разгонялись до 140-160 км/ч. Вполне всё адекватно.
На платной дороге машину разогнал до 187 км/ч.
Хочу отметить три уровня динамики автомобиля:
Отличная динамика 0-130 км/ч
Хорошая динамика 130-150 км/ч
Удовлетворительная динамика 150-187 км/ч
В общем, динамика у Ставика на уровне Рекстона XVT и Actyon D20DTF.
Kammerton
17.06.2014, 12:04
В данном пункте я опять обманулся. Я совсем не ожидал от автобуса такой юркости. Ну вообще никак! Он «рулится» как Актион! Рекстон и Кайрон «руляться» хуже, постоянно клюют носом и валкие. Я люблю активно ездить, перестраиваться и Ставик мне это позволял! Большие зеркала и штатный парктроник позволили «слиться» с габаритами машины.
Что ещё удивило. Обычно, чем выше скорость на трассе, тем водитель инстинктивно начинает крепче держать руль. На Ставике я поймал себя на мысли, что я в руль не вцепляюсь на больших скоростях. Заметил, что чем выше скорость, тем машина идёт как по рельсам.
Раскачки у машины нет.
Сказывается отсутствие рамы, независимая подвеска, одна платформа с представительским седаном Chairman и длинная база.
Минус один – диаметр разворота. Но для такой базы это вполне нормально.
Вспомнил Паджеру. Тот вообще валкий как бегемот. Сказывается высокий центр тяжести.
Kammerton
17.06.2014, 12:06
Вот тут просадка у Ставика. После первых км сразу отметил для себя шумные колёса. Рекомендую при покупке сразу подумать о шумоизоляции колёсных арок. По моторным шумам сравниваю с Актионом. У Актиона D20DTF погромче будет. Вероятно сказывается дальность расположения мотора от салона.
В общем, шумно становится в машине при скорости выше 120 км/ч. Но опять же, складывается впечатление, что это от колёс.
На вибрации внимание вообще не обратил. Может из-за привычки к дизелям. Не знаю.
Когда испытывал Ставик на максимальную скорость, мои дамы даже не обратили внимание. Просто смотрели в окошко.
На Кайроне и Актионе после 140 на меня обычно начинают кричать и требовать, чтобы снизил скорость :D
Kammerton
17.06.2014, 12:07
Я уже описал, что по трассе машина идёт как по рельсам. Раскачки на неровностях нет.
Заметил, что когда ехал впереди меня Актион, то при прохождении стыков или ям/кочек, водитель в Актионе мотал головой. В Ставике такого не было.
Колейность не ощущается. На МКАДЕ в левом ряду спокойно ехал, никуда машину не бросало. Сравниваю со всеми машинами, которые указывал в начале. Все чувствуют колею. Ставику пофиг.
Что не понравилось. Подвеска громкая на разбитом асфальте при скоростях ниже 100 км/ч. Отдаёт в кузов.
Было что-то подобное на Санте Фе. Я тогда поставил по кругу аммо Koni Sport и пружины Каяба. Данная неприятность ушла. Возможно и здесь можно будет также решить проблему.
Да, на трассе мне стоило огромных трудов, от него оторваться, не ожидал я такой резвости от этого авто!!! Да и внутри она очень даже ничего. Изумительный автомобиль , для дальних поездок в хорошей компании. В будущем очень сильно смотрю в его сторону..........Ну очень он мне понравился))
Kammerton
17.06.2014, 12:11
Сутки привыкал к цифровому спидометру у водителя и приборке по центру машины. Привык.
Подлокотник большой удобный. В нём есть удобная ниша под мобильник. В передних дверях удобные ниши для бутылок.
При моём росте (187 см) вместился сразу и быстро нашёл регулировками «своё» положение кресла. За 6 часов дороги не устал, задница не онемела.
Минус в водительском месте – это расположение кнопки заднего дворника и переключателя полного привода. За три дня два раза коленкой то ли при выходе, то ли при входе в автомобиль задевал кнопку 4WD. Замечал включенный полный привод, когда начинал трогаться, выворачивая руль, что машина не едет и скрипит резиной. За кнопкой задних дворников приходится тянуться.
Руль со всеми необходимыми няшками. Даже есть подогрев руля.
К остальным кнопкам быстро привык. Ничего не напрягало и глаз не мозолило.
Климат-контроль адекватный. Слышите, владельцы Кайронов, Рекстонов и Актионов? Он бывает адекватный! Поставил температуру и забыл.
У задних пассажиров есть свой пульт управления вентилятором.
Вместимость салона Ставика обсуждать бессмысленно. Он огромен! На ДР клуба в машину забралось 12 взрослых и 4 детей. Итого 16 человек.
Задний диван имеет регулировку наклона спинки, может раскладываться в плоскую кровать, и может ездить вперёд-назад, увеличивая или уменьшая объём багажника. Также можно переставить диван на задние направляющие. Тогда багажника не будет, а будет огромный салон.
У заднего дивана своя розетка, динамики, подстаканники и бардачок.
Второй ряд сидений также можно раскладывать в лежачее место, можно сложить в столик и можно двигать вдоль салона машины.
Переднее пассажирское сидение тоже катается вперёд/назад и спинка может разложиться назад так, чтобы можно было перевезти какой-нибудь длинномер.
Люк заметно уменьшает высоту потолка для водителя и переднего пассажира. Но дискомфорта это не вызывало и на голову не давило.
Kammerton
17.06.2014, 12:12
Поехали 8 человек купаться (около 650 кг). Съехали с асфальта, проехали грунтовку, спустились в овраг вплотную к воде. После купания поехали обратно. Полный привод так и не понадобился, днищем ничего не задели. :smoky:
Kammerton
17.06.2014, 12:13
Трасса 9.5-9.6 л при 100-130 км/ч
Трасса 12-13 л/100км при 150-180 км/ч
В общем все дизели на больших машинах едят от 9 до 12 литров.
amotikai
17.06.2014, 13:05
щетки стеклоочистителя страшнее чем на жигулях.да и желтые поворотники привет из 90-х.Впрочем, по функционалу зачет
Kammerton
17.06.2014, 13:23
Машина для большой семьи, дачников, собаководов, для людей, кто имеет бизнес, связанный с развозом товара по точкам.
Позволяет не чувствовать себя в бегемотокаре при езде в городе и на трассе. Можно быстро путешествовать, активно рулить и, в то же время, позволяет небольшой офф-роуд.
Эта машина из разряда R-classe у Мерседеса.
Для городского человека (пробки, перестроения) или межгородского (трасса) эта машина лучше подходит, чем машины класса VW Multivan, MB Viano или Vito, Hyundai H1, Mitsubishi Delica.
Kammerton
17.06.2014, 13:25
щетки стеклоочистителя страшнее чем на жигулях.
Кстати по стеклоочистителям. Работают на скорости шикарно. Форсунки омывателя находятся в поводках, имеют Т-образную форму и разбрызгивают в трёх направлениях прямо перед щеткой и после неё.
Kammerton
17.06.2014, 13:34
Кто на встрече катался? Пишите отзывы. А то лица удивлённые были :)
serega68
17.06.2014, 14:06
Автомобиль действительно интересный.
Всей семьей на юг удобно будет.
Охотники, рыболовы и любители активного отдыха могут путешествовать без палатки. (внутри свой диван - кровать, стол, кондей, свет, розетка 12В)
Приятная плавность хода, ощущение от вождения как на седане, а не на большом авто.
Кстати о радиусе разворота, колеса выкладываются больше чем на актионе, но база длиннее. В итоге для такого авто вполне не плохо.
Из минусов- ЦЕНА!
В итоге для такого авто вполне не плохо.
Из минусов- ЦЕНА!
если цена не нравится то можно взять японский аналог Toyota Alphard
там с ценником всё в поряде
serega68
17.06.2014, 14:35
:-) У Toyota Alphard аналог скорее - Mercedes Viano , а не Ставик.
:-) У Toyota Alphard аналог скорее - Mercedes Viano , а не Ставик.
на сколько скорее ?
да вообще пусть будет виано...в полном приводе там с ценником тоже все в поряде (да и пониженки там нет)
А что за прорезь рядом с кнопками вкл. ПП и омывателя заднего стекла?
Kammerton
17.06.2014, 19:23
Для парковочных карт. Туда и обычные банковские карты засовываются. Внутри какой-то пружинный держатель. Карта там плотно сидит.
Блин, а я подумал ключ-карта. В Казани в салоне ТТС видел такой аппарат. Дом на колесах. Классный машин, но не на каждый день. ИМХО.
П.С. Банковскую карту засовываешь и катаешься пока на ней деньги не кончатся?:)
Классный машин, но не на каждый день. ИМХО.
с утра и до ночи каждый день на родиусе - нет проблем. ИМХО и не только моё
Кирилл, а привод у Ставика основной задний? а полный - парт тайм?
Kammerton
18.06.2014, 05:46
Да. Полный привод Кайроновский Парт-Тайм
Я ни фига в машинах не понимаю, но отзыв напишу)))
Так вот, покаталась на клубной встрече, ощущения - всю жизнь ездила на Ставике))) Даже с 1-й попытки припарковалась задом (уж на что блондинка, и то справилась)
Машина реально удобная, габариты совершенно не напрягают (сравниваю с VW Multivan), рулится отлично, в повороты заходить не страшно (сравниваю с Ленд Ровер Дискавери3 - вот уж где мне казалось, что машин перевернется). Дизелек приятно стрекочет под капотом, ... Красота!
Не согласна с товарищем, который выше написал, что не на каждый день машина. Как раз на каждый и на все случаи жизни)))
мне она нравится, но только в топе
а тогда не нравится цена и клиренс! больно она городская для меня или только по дорогам, хорошим дорогам, коим у нас не все могут похвастаться!
Присоединюсь к чужим отзывам. Проехал уже 10 тыщ, из них 5 за две недели, до Сочи и обратно. Тяга, скорость, комфорт, управляемость-на пятерку!!! У меня вся семья очень довольна! Даже теща, которую укачивает - с заднего дивана не выгонишь! Единственный косяк - сломался механизм складывания второго ряда. Ну и руль, приборы-могли бы сделать как в Актионе.
zebra.vit
29.07.2014, 12:12
Каммертон, спасибо за отзыв. Наверное единственный, написал обширно :-)
От себя скажу, сейчас собираем на ем на Алтай из Москвы и решили проверить его offroad на глубоком песку на карьерах под Тверью. Он не стоковых шинах (NEXEN) вообще не завяз на 4WD-Hi, даже Lo не пришлось включать. Остались все 8 человек довольны. Сегодня сделают защиту картера-коробки передач-радиатора и вперед - 10 т. км ждет нас. Навигацию удалось поставить, так же все работает на стоковом навигаторе Корондо-Туризмо, правда без звука.
Вот удоты http://www.topgearrussia.ru/planet/toplist/216477/0fc63212.html
а я думаю отчего эта программа мне не нравится....
Надо Ставик сразу лифтовать и обувать в правильные шины.
Съездил на своем Ставике в Питер и обратно, из минусов хочу добавить очень короткую подушку водительского сиденья. За 10-12 часов правая нога затекла на весу. В остальном это самолет какой-то. Едет быстро, не рыскает, к колеям и ветру нечувствительный. Пассажиры у меня всю дорогу проспали на разложенных креслах, говорят совсем не устали. Расход по трассе 8,5 сейчас. Пробег пока 4000.
Warrior, по моему не тот авто для таких действий!
Съездил на своем Ставике в Питер и обратно, из минусов хочу добавить очень короткую подушку водительского сиденья. За 10-12 часов правая нога затекла на весу. В остальном это самолет какой-то. Едет быстро, не рыскает, к колеям и ветру нечувствительный. Пассажиры у меня всю дорогу проспали на разложенных креслах, говорят совсем не устали. Расход по трассе 8,5 сейчас. Пробег пока 4000.
я думаю, что подушка водительского сидения не короче остальных! сам на Кайроне год мучался, пока не полез на другие форумы и понял, что я не одинок в своей проблеме, по совету одного камрада с форума бмв настроил сидушку и все стало ок! общая идея - край сидушки, что ближе к педалям нужно максимально опустить так и чтобы нога не весела и сосуды не пережимались! и стало ок, ок стало на столько что в отпуске отматала 3200 км и проблем с правой ногой не возникло! раньше пол часа за рулем и все ... смех смехом, но век живи, век учись!
я думаю, что подушка водительского сидения не короче остальных! сам на Кайроне год мучался, пока не полез на другие форумы и понял, что я не одинок в своей проблеме, по совету одного камрада с форума бмв настроил сидушку и все стало ок! общая идея - край сидушки, что ближе к педалям нужно максимально опустить так и чтобы нога не весела и сосуды не пережимались! и стало ок, ок стало на столько что в отпуске отматала 3200 км и проблем с правой ногой не возникло! раньше пол часа за рулем и все ... смех смехом, но век живи, век учись!
Опускал край сиденья, как у Вас написано. Видимо дело в росте ((. Мне все же коротковато. Думаю о замене сиденья.
тестил сегодня Ставик.
Вообщем то понравилось, кроме клиренса.
Был удивлен тем, что акпп 5ти ступка ... огорчен клиренсом ....
АКПП работает мягко, с дуру ума удалось и сделать пробуксовку.
На первый взгляд очень понравилось жесткое сидение водителя посравнению с кайроном.
Клиренс нормальный, через довольно глубокие лужи и колеи Ставик проходит без проблем. Скомпонован хорошо.
zebra.vit
18.09.2014, 16:35
Про клиренс:
zVSmzmimciw
и лужи:
VTL4Sv-LgaY
zebra.vit
18.09.2014, 16:59
Ну так, клиенс другой...
Хотя там надо с головой дружить и знать куда ехать, а вот вот так бывает:
https://lh6.googleusercontent.com/-lTaJ7BIRGQw/U_12jWHPAVI/AAAAAAAASqY/e--w0RkoD8g/s640/IMG_1068.JPG
Это он 100 метров не доехал до озера :-) Остальные остановились и пешечком прошли :-)
Ну, блин, для каждого авто можно подобрать такие условия, в которых он будет так смотреться :)
Для меня важнее, насколько далеко Ставик забрался (сравни не со Шнивой, а с другими минивэнами). И сколько в нем народу помещается :)
zebra.vit
26.09.2014, 14:04
Помещается в Ставик 7-ро, в КТ-11 человек.
Комфортно в КТ 7 человек хорошо помещается.
Как далеко?
https://lh5.googleusercontent.com/-NV48a12cHQc/VAy24thqvuI/AAAAAAAATTg/b3jNVKeIWbo/s640/503-IMG_8776.JPG
Это мы возле Теплых ключей
Это тут:
https://goo.gl/maps/eMFj2
Описание вот такое:
Часть дороги из Коша-Агача до Джумалинских ключей — неплохая гравийка, но по мере приближения к ключам путь становится хуже — спуски и подъемы могут быть покрыты снегом, нередко приходится переправляться через ручьи, объезжать колдобины и ямы, так что здесь нужна полноприводная машина. Сначала нужно доехать до развилки на Джазатор и Калгуты (в этом месте находится знак с указанием расстояний до этих пунктов), повернуть в сторону Калгуты. В дальнейшем еще будет развилка, снабженная указателем «Теплый ключ». Пейзаж необычный — высокогорная тундра, окруженная голыми безлесными горами небольшой высоты с плавными, сглаженными формами. То и дело попадаются скопления камней — от небольших галек до приличных валунов, явно ледникового происхождения. Среди разноцветных мхов и лишайников струятся ручейки.
http://www.turistka.ru/altai/info.php?ob=1001
http://www.altai-tourist.ru/putev/tepkluch
Kammerton
30.09.2014, 23:50
Сейчас на мкаде на Ставике сцепился с пикапом Тойота хайлюкс.
До 140 он разгонялся гораздо веселее, а после 140 мой разгон был веселее. В итоге на 180 ехали нос-в-нос.
Опускал край сиденья, как у Вас написано. Видимо дело в росте ((. Мне все же коротковато. Думаю о замене сиденья.
Я вчера просто так покрутил колесики настройки сидушки, задний (ближе к спинке) опустил максимально; перед сидушки (ближе к педалям) поднял под ноги - и стало удобно ;)
месяц как на Ставике. при посадке несколько раз задевал кнопку полного привода, думаю может поменять местами с кнопкой заднего дворника. А еще за 1200 км. пробега по Москве расход, что то большой 14-15 на сотню, а еще безбожно врет датчик температуры за бортом, вот интересно, можно как ни будь его от корректировать?
Пробег 500 км. Расход тоже 15 л/100. Почему?
А где показывает температуру за бортом?
о.Валентин
09.12.2014, 01:33
Если на крутилочку мощности вентилятора нажать, то на 5 сек покажется температура за бортом!
Пробег 500 км. Расход тоже 15 л/100. Почему?
А где показывает температуру за бортом?
в руководстве пользователя (мануал) есть большинство ответов на Ваши вопросы...
читаем не стесняемся....
niarbagem
09.12.2014, 16:56
2,5 месяца за рулем (Ставика), меня радует, ПП включал только в гаражах по первому снегу, поглядеть как оно едет, мне понравилось. До этого были Хонда Интегра (пузотерка), Мазда 626 GF, Ford Escape 4WD TOD и Mitsubishi Outlander I 2WD (жены). Привыкал габаритам не долго, при том что пользуюсь в последнее время чаще общественным транспортом. Сейчас, как будто на нём и катался. Супруга сама на нем не очень любит, говорит великоват, аут был в самый раз, а этот слишком уж... Но зато все семейство (3 детей (1,8; 14; 18лет) и супруга) помещаются прям на ура! + вчера ездили в "метро" закупались подарками для учителей и себе разного к НГ, забили практически весь багажник, но салон пустой!
P.S. А тут ещё и цена на него поднялась, так вообще душу греет )
Кому-то греет, а кого-то отнюдь не радует :)))
Если на крутилочку мощности вентилятора нажать, то на 5 сек покажется температура за бортом!
Спасибо!:335:
Привет, ставиководы! Машиной очень доволен, но все же есть, что доделать. Во- первых, лифтанул на 30 перед и зад. Понравилось. Знатоки утверждают, что и 40 было бы безопасно для ходовой. В понедельник отдал сделать "шумку". Все таки шумноват. Жду не дождусь проверить на трассе. Боялся за задний привод, до этого была Соренто, полный подключался автоматом, а тут этого нет, но ничего из колеи в колею перепрыгивал на раз и без проблем. Так что можно привыкнуть. Жене и матери плохо залезать в салон, думаю на счет порогов.
Kammerton
18.12.2014, 11:00
рыбовод, заводи отдельный бортовой журнал :)
Всем пламенный! Вчера, в день МКАДостояния удалось проверить ходовые качества Ставика. Включил 4х4 и по нечищенным улицам города. Отличненько! Очень уверенно и устойчиво (но на шипах)!
captain_pol
26.12.2014, 17:53
Тоже всем доброго времени, я вчера тоже внедорожность проверял и на трассе и вокруг дома по сугробам на понижайке. Все понравилось, прет как танк. Всех с наспупающим Новым годом, всем здоровья, удачи и всех благ!
Дык, Ставик уже на Алтае мой друг проверял, в октябре. Без нареканий - щебенка, грязь, луг, даже немного лесовозная колея; крутые подъемы и спуски - при этом с полной загрузкой (трое детей, жена и ее подруга в качестве проводника).
captain_pol
08.01.2015, 01:33
С 31.12 по 06.01 прокатился к родственникам в деревню Курской области на 1500 км туда-обратно. Ехал по трассе М4 до Воронежа, а после до Горшечного по Курской трассе. Поездкой остался доволен, даже очень. По трассе идет уверено, ехал 110-140, пробывал до 160 км.ч. К сиденью привык. Жена довольна. В машине тепло. Ребенок 12 лет, сзади сидел и лежал как ему нравится, и остался доволен свободой передвижения по салону во время пути. В деревне в поле вытягивал 7-ку брата, на понижайке - даже не забуксовал. Общий пробег 3000 км. Расход при скорости 110 км.ч - 10 литров, при 130-140 - 12 л. По дороге таких-же не встречал, но приехав назад в Московскую область весь чумазый, был приятно удивлен, когда встретил чистенького белого Ставика с девушкой за "пушистым" рулем. Сегодня попробую завести после морозов. В -15 заводился нормально. Всех с наступившими, всем добра!
серега моторист
08.01.2015, 01:57
но вотя смотрю на него с боку ,чемодан,причем кажется что ходовка уже просела с конвеера...не дай бог ,даже такой сюрприз(дорогой) в подарок...(набор болтов и гаек)простите великодушно...
Всех с новым годом, причастных и с Рождеством! Про заводку в мороз оставил свое мнение в соответствующем разделе. Хочу попросить помощи, не могу разобраться с отоплением салона, когда включаешь нижний обдув дышать нечем, а когда верхний - с потолка дует довольно прохладный воздух, не, ни холодный, но прохладный, а у меня детское кресло и годовалая дочурка под воздуховодом. Может стоит утеплить движок, хотя по прибору он вроде прогревается нормально.
captain_pol
10.01.2015, 00:33
у меня верхний вентилятор - это кондей, с потолка только холодный воздух, а теплый сбоку от правого сиденья во втором ряду, у тебя тоже самое только включается так http://www.syclub.ru/showpost.php?p=393500&postcount=33
captain_pol
10.01.2015, 00:40
"серега моторист" я думаю всем пофиг на твое мнение!
но подача теплого воздуха сбоку не позволяет отмораживать боковые окна салона, когда идет теплый воздух с потолка, то можно оттаивать боковые окна
о.Валентин
10.01.2015, 16:16
Задние сопла повернул на заднее стекло, боковые сопла - на боковые стёкла. Включил горячий воздух в салон. Регулирую подачу воздуха сам (детишкам дай волю - они на крутят!). Вначале, на холодной машине, температуру ставлю градусов на 30 -35, вентилятор на полную, обдув - стекло и ноги. Как прогреется температуру скидываю до 25-и, кондей на автомат и без проблем катаюсь. Стёкла чистые, тепло, уютно...
Kammerton
12.01.2015, 18:40
Прошу ставиководов пройти по ссылке (http://syclub.ru/showthread.php?p=415610#post415610)
Посмотрите видео со дня рождения клуба в 2014-м. Там есть на что посмотреть :)
anders78
12.01.2015, 19:54
Шикардос, салон чума просто, дизайн стал более европейзированным, хотя мне и прошлый нравился, цеплял, не безликий и яхтная нотка там явно присутствовала, короче завидки берут)
Эдик-Джан
17.02.2015, 02:01
Всем привет!Хочу оставить свой отзыв о ставике 2.0 АТ 4WD.Куплен год назад,пробег 10200км.Первая же поездка на дачу в марте-первый урон!При достаточно большом клиренсе при езде по проселочной дороге пропустил между колес ком замерзшего снега.Раздался хруст и пластиковая защита двигателя разлетелась на куски.У ОД нет ничего - резиновые коврики и чехлы на сидения удалось купить в южном порту.Диски и зимнюю резину купил по интернету,причем взял16" и высокий профиль.Задней тонировки не хватает - пришлось повесить шторки,но т.к.такой длины никто не выпускает пришлось собрать из 2х комплектов.Проходимость так себе : с разгону он пер по полю даже на задке,а когда я решил остановиться и включить полный он провалился,закопался и сел на брюхо,пришлось заглушить и идти за трактором...А неделю назад случилась неисправность в электрике.Завел,включил подогрев сидения,обогрев стекла, печку и поехал! Еду и чувствую что как-то зябко и окна инеем покрываются - кинул взгляд на печку,а там темно и все обогревы тоже погасли,а самое главное пропала зарядка!Доехал до сервиса - заглушил и пошел записываться на прием,мне сказали "загоняй",а стартер уже и не крутит.В общем содрали 830руб за замену предохранителя блока комфорта.
Проходимость так себе : с разгону он пер по полю даже на задке,а когда я решил остановиться и включить полный он провалился,закопался и сел на брюхо,пришлось заглушить и идти за трактором...
Сколько уже раз поднимался этот вопрос... Ну не является наша машинка большим и крутым ЖЫПом, способным покорять любое бездорожье!!!
Полный привод нам дан исключительно в помощь при движении по легкому!!! бездорожью, особенно, если учесть вес превышающий 2 тонны и габариты машины.
Этой зимой несколько раз уже попадал в ситуацию, когда надо проехать 200 метров до дома в деревне по нечищенной дороге. Один раз ради эксперимента попробовал на заднем приводе - закопался. На полном же проезжал, не задумываясь. Но мысль выехать на чистое поле меня как-то миновала...
!При достаточно большом клиренсе. между колес ком замерзшего снега. так себе : с разгону он пер по полю даже на задке,а когда я решил остановиться и включить полный он провалился,закопался и сел на брюхо,пришлось заглушить и идти за трактором...
1.клиренс седановский ,
2. не ком снега а ледяная глыба (в марте комов снега уже нет -только лед)
3. ошибка управления авто на бездоре....
.ставик не джип. полный привод там для того что бы коровой не выглядеть.
4. всё-равно полюбасу даст фору любому недоприводу.
Вечер добрый всем. Не джип, просвет не большой (особенно когда болтался на Сореке лифтованным и на хоненом ХиТриле тоже лифтованным). Но после лифта на 3 см стал очень адекватным, а при полном приводе очень даже ни чего (не беру в расчет клубные покатушки по бездорожью).Для себа, что бы проехать в деревню (на дачу), пока не доехал грейдер - очень даже в полне. Ставик - семейный крейсер и он это оправдывает.
Ставик легко берет плохую дорогу. Вот отсутствие дороги - только в некоторых случаях.
И да, останавливаться в грязи/снегу нельзя. Тут вес играет против него.
А вот насчет АМО - надо будет посмотреть, я о таком не слышал.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot