Просмотр полной версии : АКПП. Не включилась парковка "Р"
Big_Sanek
24.06.2014, 17:22
Добрый вечер!
Сразу оговорюсь, я сейчас не дома и сам лично не присутствовал...
Позвонила супруга, говорит не включается паркинг, да и задняя передача тоже, дальше N рукоять не переключается. Ламп на приборке не загоралось, ни чего особенного, все как всегда, но все же...
Подъехала к дому как обычно, уклонов нет, остановилась и попыталась переключить, но ни чего...
Попросил заглушить ДВС и вынуть ключь из замка (на всякий случай). Потом зпустить ДВС на нейтрали, после чего все вернулось в норму...
Так и не понятно, что это было? кто-нить сталкивался? :confused:
"Подъехала к дому как обычно, уклонов нет, остановилась и попыталась переключить, но ни чего... "
Пардон, а может так: "Подъехала к дому как обычно, уклонов нет, остановилась (нажав на ножной тормоз, начала переключать в N и . . отпустила тормоз) и попыталась переключить, но ни чего... " ?
Мож временная потеря контакта в педали тормоза.
У меня тож такое бывает , только по другому . Авто около дома . Завёл . Пытаюсь включить заднюю (R) , и не в какую . После нескольких попыток задняя (R) включается .для особо "остроумных" -тормоз при включение передач выжимаю всегда. А ещё бывает так -рычаг в (R) уже перевёл а авто не едет , получается пинок .т.е авто трогается назад с оху...ым рывком .иногда приходится рычаг по 2-3 раза ставить в положение (R) . Вот такие случаи происходят , но оговорюсь, бывает редко за почти 60т км случилось может 4-5 раз .повторюсь такое только с положением в (R) в положение (D) рычаг переводится без танцев с бубнами и без слов на французском языке.
doktor-lektor
25.06.2014, 13:09
Вывод какой?Механика рулит:icon16:
Может она для кого то и рулит . Я на маленькие недостатки просто забил .а для тех у кого Механика рулит , пусть вспомнит про АКПП в пробке . Да простят люди мне мой французский .P.S плакать про недостатки данного авто надо на первом годе эксплуатации . Когда подходит к концу 3 год , надо стоико переносить все тяготы .ИМХО-
Дрюня 407
25.06.2014, 15:00
Да уж,мир под нас так и не прогнулся,кстати, болезнь была один-в один,вылечил заменой датчика выбора передач
На хунд коробк есть небольшая болезнька--глюк актуатора выбора передач( в конце тросика под возд фильтром) лечится прикручиванием какой то усиливающей конструкцию накладкой или хотя бы для начала ослаблением двух болтиков, нажимом-вращением против час стрелки вроде и зажатием(не помню на спортажах айикс35 или сидах ребята возились)
Точно такая проблема возникла вчера, на трассе попытался включить круиз контроль , но по каким то причинам лампочка на приборке не загоралась и круиз не включался. Далее заехал на заправку включаю "P", переключив на "N" понял что дальше ни "R", ни "P" переключить не могу. В дальнейшем заглушив машину , достал ключ , заново вставил ключ ,завел авто и только после этого смог переключить ручке передач в состояние "P" . Подскажите в чем может быть проблема. Даннуя проблемма встречалась у некоторых автовладельцев.Вот к примеру ссылки на соседний сайт http://nеwасtyоn.ru/topic1655.html?pid=30090&st=0&#entry30090 вот еще http://nеwаctyоn.ru/topic1607.html?pid=30089&st=0&#entry30089 Темы не закрыты.
antey124
23.04.2015, 22:45
как один из вариантов было написано выше.. Датчик выбора передач..
Вполне возможно. Глюк пока только один раз и был.Пока ничего менять не буду. Если будет усугубляться тогда посмотрим.
Возникла аналогичная проблема, сначала машина начала глохнуть на малых оборотах, дергаться, при остановке, попытался переключить на P, дальше нейтрального не идет, нажал на кнопку и переключился, с P вниз так же не переключается, опять нажал на кнопку и переключил на D. Доехал домой, проблема исчезла, на следующий день история повторилась, и опять все нормально. Ни каких значков на панели не зажигалось. Машина ведет себя иногда непонятно, на малых оборотах начинает глохнуть, думал некачественный бензин, а теперь странности коробки. Что может быть?
Здравствуйте!у меня точно такая же появилась проблема уже 3 раза не мог переключить из нейтрали выше на парк и задний ход .Только после перезапуска двигателя проблема решалась.ВОПРОС к вам с чем это было связано причина?как решили эту проблему?пробег 55000 км
denchik1979
28.06.2016, 13:31
Была проблема, заменил концевик педали тормоза, все ок.
Была проблема, заменил концевик педали тормоза, все ок.
Уже больше года , как впервые такая проблема возникла. Возникает крайне редко, поэтому не заморачиваюсь пока, нажал кнопку разблокировки и не отпуская переводишь рычаг на "Р" или "R". А так вполне вероятно ,что концевик педали тормоза подглючивает.
Подниму тему. Такая же бяка, как в первом посте. Кто проходил через это - как "лечили"? Пробег 108т.к., масло меняно на 60 и 108 (вчера), не помогло... Фонари при нажатии на тормоз загораются, лампочки на приборке никакие не горят, круиз-контроль не включается. После перезапуска все ОК. :(
Актюатор, не? Под площадкой аккума, некоторые чистят разъем, помогает.
Актюатор, не? Под площадкой аккума, некоторые чистят разъем, помогает.
Не совсем понятна мысль... Какой актУатор? И при чем он? Машина едет как и раньше, только блокируется АКПП с D в N переводится и всё...
дядя Вова
21.11.2016, 12:36
Стопари не при чем, ездил хз сколько с неработающими - все переключалось. При нажатии на тормоз если декжать рукой ручку акпп, то отчетливо чувствуется щелчок блокиратора. Скорее всего дело в нем, но т.к. не отловишь, то забить до наиболее явного проявления.
Вот щелчков то и нет в такой момент... А явное проявление в чем может проявиться?
У меня бывает при включении АППП по утрам когда прогрею двигатель, рычаг как бы с препятствием включается, как вот в что то упирается, тянешь сильнее и он с таким толчком включается. А иногда очень легко. Кнопка блокировки рычага ничего не меняет, фигня конечно но неприятно
В том-то и дело, что по утрам (начало движения) всё ОК, а потом блокируется...
vlad_sam
21.11.2016, 13:57
У меня бывает при включении АППП по утрам когда прогрею двигатель, рычаг как бы с препятствием включается, как вот в что то упирается, тянешь сильнее и он с таким толчком включается. А иногда очень легко. Кнопка блокировки рычага ничего не меняет, фигня конечно но неприятно
Пользуйтесь ручником. Подъехали, затормозили, остановились и не переводя селектор в Р (и не отпуская тормоз), затяните ручник. Теперь селектор в Р и отпускаем тормоз. И никогда никаких препятствий для вас не будет.;)
Это что-то новое... Как-то слабо представляю, чем это поможет... :confused:
Это как раз не новое, а принцип постановки АКПП в паркинг. Если это для вас новое, сочувствую. Насколько мне известно, про это даже в инструкции по эксплуатации написано.
Хм...
Стр. 1-18:
1. С помощью педали тормоза остановите автомобиль.
2. Автомобоили с автоматической трансмиссией:
- переведите рычаг селектора в положение "Р"
И где про ручник?
Если ручник есть в Автомобиле с АКПП, то ведь конструктор кто придумал этот автомобиль, он ведь знал для чего он нужен, не правда ли? А то есть умники которые говорят что если перевести рычаг в положение Паркинг, и это достаточно, но этого не достаточно если к примеру автомобиль стоит на склоне, нагрузка на коробку а потом все вытекающие. Кому как но я пользуюсь ручником
Вопрос не про это. Как Вы представляете себе разворот например задним ходом? Остановился, поднял ручник, перевел селектор в R? Чушь!
vlad_sam
21.11.2016, 18:18
Передергивать не нужно! Речь шла о длительной стоянке (на ночь, например). А о развороте: так там вы на тормоз нажали, машина не движется. Переводите селектор куда хотите! Вы хоть примерно представляете, что происходит, когда вы селектор переводите в Р? Советую ознакомиться. Вам посоветовали, а воспользоваться советом или нет - ваше дело!
дядя Вова
21.11.2016, 18:19
Muxa67, не забивай голову:D, конечно это какие-то траблы с электрикой. Я бы попередернул разъемы, но это же целый геморрой:97:, если это не вошло в систему, а так, разовое, я бы не собрался...:o
Мужики, читайте внимательней- из нейтрали не переводится, какой ручник, о чем вы, при чем здесь уклон. И, если уж на то пошло, на каком бы уклоне вы не стояли, в паркинг всегда воткнется, ибо на тормозе держится.;) Так что совет представить принцип работы- это правильный совет всем:335:
вот тоже грешу на электрику. Завтра лягушку попробую почистить. Там же отдельные контакты на соленоид?
vlad_sam
21.11.2016, 18:58
...Мужики, читайте внимательней- [B]из нейтрали не переводится, какой ручник, о чем вы, при чем здесь уклон. И, если уж на то пошло, на каком бы уклоне вы не стояли, в паркинг всегда воткнется, ибо на тормозе держится.;) Так что совет представить принцип работы- это правильный совет всем:335:
Читайте внимательно, кому давался совет, а дальше пошла реакция на чушь...
дядя Вова
21.11.2016, 19:03
Каждый о своем, как обычно, чуть выше никто не читает:D
это я про себя
Каждый о своем, как обычно, чуть выше никто не читает:D
это я про себя
:D это форум... я уже на это внимания не обращаю...
rover211
21.07.2017, 07:27
Кто нибудь разобрался с темой? Почему застревает?
rover211
21.07.2017, 23:20
Чего концевик?
SHERIFFF
22.07.2017, 10:45
rover211, далее читай тут. (http://www.syclub.ru/showthread.php?t=16909)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot