PDA

Просмотр полной версии : Korando Sport II, замена масла в АКПП + шприцевание+сепаратор

СерыйКот
30.06.2014, 07:24
Доброго дня всем!
Купил вчера машину из Кореи, пробег 35 тыс. Сегодня вечером поеду на сервис поменять масло в акпп и прошприцевать ходовую. Плюс куплен сепаратор, хочу установить.
На какие моменты обратить внимание в сервисе, чтобы мастера не накосячили?

Kammerton
30.06.2014, 08:46
Поменяй масла в редукторах и в раздатке, в ГУР. Замени ОЖ.
Масло в АКПП меняется без проблем, но главное - правильно выставить уровень масла.
Выставляется уровень по следующей методике:
- Прогреть масло в АКПП до 50 градусов. (можно измерять мультиметром)
- Заглушить двигатель и выставить машину на ровной поверхности.
- Открыть заливную пробку. Масло должно быть не ниже заливного отверстия, т.е. должно чуть-чуть выливаться.

Купи прозрачный топливный шланг и соедини ТНВД с фильтром. Надо для проверки отсутствия воздуха в системе. На основном фильтре помпой лучше не пользоваться. Вместо неё купи грушу от старого Actyon Sports.

Kammerton
30.06.2014, 08:49
У тебя машинка с сажевым фильтром. На твоём месте я бы заскочил к официальному дилеру посмотреть версию прошивки. Если у дилера есть такая же прошивка, то попробовать перезалить такую же версию, но без сажевого фильтра. Если получится, то можно вырезать сажевый фильтр и забыть про него.
Но это не срочно. Когда в машине как следует разберёшься, то можно будет заняться улучшайзингом.

СерыйКот
30.06.2014, 09:23
Спасибо!

Juristy
30.06.2014, 10:59
что значит купил машину из Кореи!? часто вижу такие посты, но доконца не понимаю! расскажите плиз как это происходит ... спасибо за понимание ...

Kammerton
30.06.2014, 11:20
Juristy, сделай подпись по стандарту. 6 строчек - много для подписи.

СерыйКот
30.06.2014, 11:39
что значит купил машину из Кореи!? часто вижу такие посты, но доконца не понимаю! расскажите плиз как это происходит ... спасибо за понимание ...

Я имел в виду, что машина произведена в Корее. Соответственно поэтому не Актион, а Корандо. А купил я ее в Краснодаре, только номера оставил Хабаровска, так интереснее. Ни у кого таких нет :)

Кстати, вопрос: мне масло в АКПП будут подбирать и продавать в магазине при сервисе. Какое масло подойдет в коробку? Если можно, дайте его основные характеристики, если вдруг будут лить другого производителя. Чтобы понимать, что оно подойдет...

И еще вопрос: сколько литров жидкостей входит в Корандо Спорт2?
-масла в АКПП
- антифриз
- и т.д....

Спасибо!

СерыйКот
30.06.2014, 16:12
Товарищи! Выручайте! Через 2 часа ехать в автосервис...

Juristy
30.06.2014, 16:33
я бы лил только оригинал!

СерыйКот
30.06.2014, 16:43
А оригинал имеет название и характеристики?..
А в этом пока совсем ничего не понимаю, поэтому извините за банальные вопросы.

Juristy
30.06.2014, 16:50
Вам нужно открыть руководство по эксплуатации и посмотреть там!

Juristy
30.06.2014, 16:54
я не уверен, но скорее всего: Оригинальная рабочая жидкость Ssangyong (FUCHS FES 209 ATF 3292)
не советую Вам искать аналоги, и без того больно капризный агрегат
http://catalog.firmafuete.ru/Fuchs/Broshures/TITAN_ATF_3292_ru.pdf

http://www.syclub.ru/showthread.php?t=955

СерыйКот
01.07.2014, 09:32
Ну вот, съездил:mad:

Масла для АКПП не оказалось в этом сервисе.
ОЖ посмотрели - в отличном состоянии.
Тормозная - аналогично.
Тормозные колодки как новые.
Воздушный фильтр под замену, грязный-заменили. Сразу упал на пару литров расход топлива.
Прошприцевали ходовку. Нашли 6 точек. Лазил рядом с мастером, убедился, чтобы смазка полностью заполнила узел и начала вылазить. Только после этого принял работу. Смазка какая-то молибденовая, грязно-темного цвета, на свету слегка синеватая.

Где можно заказать масло для АКПП 6-ступ.?
И еще вопрос: мастер сказал, что замена будет так происходить: слив старого масла, залив нового. Я уезжаю и приезжаю через примерно 500 км. Они снова сливают масло, меняют фильтр и заливают новое. Говорят, что так будет достигнута замена примерно 80% старого масла. Правильный алгоритм?

СерыйКот
01.07.2014, 10:08
Вопрос по маслу для АКПП снимается.
Позвонил в Москву в Фукс, они посмотели в свою базу и дали телефон своего представительства в Краснодаре. В наличии по 340р/литр.
Итого получается 6800 за 20 литров.

Kammerton
01.07.2014, 10:30
500 км много для промежуточной замены.
Раз в сутки после работы заезжай и меняй (слил-залил)

СерыйКот
01.07.2014, 10:35
500 км много для промежуточной замены.
Раз в сутки после работы заезжай и меняй (слил-залил)

То есть мне слили старое, залили новое-промежуточное. Я езжу сутки и на следующий день приезжаю окончательно менять масло и фильтр.?

Спасибо!

СерыйКот
01.07.2014, 16:30
Нет слов!
Привез в этот горе-сервис и масло, и фильтр. Осталось взять и поменять.
Сначала искали, где сливная пробка. ИСКАЛИ, понимаете? Сервисники, на вывеске у которых написано "Ремонт и обслуживание КОРЕЙСКИХ авто"!
Потом по интернету читали, КАК менять масло. Полтора часа прошло, а к работе и не приступали.
В итоге сорвали резьбу на пробке в поддоне. я плюнул на это безобразие, забрал масло и уехал. Злюсь дико!

Shum.
01.07.2014, 16:39
:335:На пробке грани сорвали наверное. И почитай мой бортовик, многое станет понятней.

СерыйКот
01.07.2014, 21:58
Свершилось!

Нашел сервис. У себя в двух кварталах от дома. Даже есть, чем поделиться с форумчанами: как вариант, если сорвали резьбу на сливной пробке в поддоне АКПП, можно сваркой наваритт сверху обычную гайку и спокойно открутить пробку.

Кстати, вопрос: мастера настояли на проверке уровня масла при работающем движке. Склонен им верить, так как при запуске мотора уровень масла в АКПП сразу понизился. Получается при выключенном движке был бы недолив.

СерыйКот
01.07.2014, 22:05
Осталось 10 литров масла для АКПП - Фукс Титан АТФ 3292.
Кому нужно могу отдать по себестоимости: 3400р.

Или можно по 5 литров/1700р.
Пересыл на покупателе.

Kammerton
01.07.2014, 23:24
ПРОВЕРКА УРОВНЯ В КОРОБКАХ DSI ПРОИЗВОДИТСЯ НА ПРОГРЕТОМ АТФ ДО 50 ГРАДУСОВ И ПРИ ЗАГЛУШЕННОМ ДВИГАТЕЛЕ.
Запомни и никого не слушай. Если лишнее масло будет в коробке, то масло будет вспениваться, а потом коробка начнёт пинаться. Выставляй по правилам.

СерыйКот
01.07.2014, 23:39
Понял. Спасибо.

СерыйКот
02.07.2014, 15:09
Всё. Сделали.
Взял у товарища, который занимается кофе, специальный термометр, определили температуру масла в АКПП, и при около 50-55 градусах выставили уровень. Лишнего оказалось около 0,5 литра.