Просмотр полной версии : ДХО из дальнего света в два счета.
Мамин-Сибиряк
13.05.2015, 21:51
я брал реле из первой партии. сегодня стоял напротив забора из профнастила и поэксперементировал, стал включать все потребители - печку, кондер, подогрев сидений, магнитолла, обогрев зеркал, размораживание зоны дворников. На мнгновение потускнели фары при включении обогрева зеркал, и тут же востановились. Авто 2013г
Нелысый дидько
14.05.2015, 11:22
У меня июнь 12 г., есть реакция на ХХ на обогрев зеркал и заднего стекла, на включение ЗХ, иногда на включение аварийки. Фары моргнут раз, больше не гаснут.
Тот контакт, на котором 13,2-13,5, подключён к IGN1 (зажигание включил, напряжение при заводке не пропадает) через диод в кузовном блоке управления. Падение напряжения на обычном кремниевом диоде порядка 0,7-1В, так что всё сходится.
Диод это хорошо. На нем должно падать 0.2-0.4. Если кремниевый, то до 0.7.
После этого диода сигнал идет на реле. На диоде меняется напряжение падения в зависимости от тока. Чем больше ток, тем больше падение (например от 0.2 идет к 0.4). Но на этом проводнике после диода нет особой нагрузки. Тем более мне не понятно (в моем случае) как нагрузка до диода так сильно снижает напругу. Или провода г-но или какой-то гад в проводке скрутку сделал или клеммы окислились.
Ребята, спасибо за опыты. Видать проблема конкретно в моей проводке, а не в ДХО или в особенностях заводской проводки авто. А то я уже стал гнать на аккум, гену и т.д...
Нелысый дидько
14.05.2015, 15:13
В силовых и управляющих цепях давно используют в подавляющем большинстве случаев кремниевые диоды. Дёшево, микроскопических токов и напряжений в таких цепях нет. На таких диодах 0,7 В падения и порой до вольта - это типичное значение, применение цепочки из пары диодов, чтоб с 5 до 3,3 В напряжение скинуть - не самое редкое решение.
чтоб с 5 до 3,3 В напряжение скинуть
При этом напряжение скидывания зависит от тока :( Не самое лучшее решение.
На ХХ на плате 3.5В, как включится силовая сеть (например передатчик) на 3.3, то приехали. Вместо 3.3 получаем 3 и менее.
Я сам так делал (понижал диодами напряжение с 5 до 4). Имитировал аккум на 3.9-4.2В. Одного диода мало. Поставил 2. А как токи начинают расти, то прибор кричит о малом напряжении и падает. В моем случае проще было поставить дс-дс и мучиться.
blans ответил, наберётся достаточно желающих, к лету сделает партию. Так что пишите.
Комплекты на партию 20 шт. в дороге. Платы уже пришли. Обещают после 22.06 прислать все. Там дело за монтажниками. По стоимости немного возросло, чуть более 1000 р. должно получится, детали все таки буржуйские, из нашего там только корпус.
У меня в защите по схеме стоит кремневый диод (падение 0,7В) заказал для пробы диоды шотки, проблема как проверить на устойчивость с новыми диодами, точнее на ложное срабатывание. На своей попробую, но это далеко не все машины. У кого нибудь есть предложения?
Blans готов заказать реле, написал в личку
У кого нибудь есть возможность проверить чистоту напряжения при включении дополнительной нагрузки. У меня сей дефект тоже проявился, такое впечатление что там сильные скачки по питанию в этот момент, хотя фильтры все стоят, а катушку вводить в фильтр нет возможности.
Для информации все детали получены, на следующей неделе поедет на завод на пайку и сборку.
Нелысый дидько
26.06.2015, 19:18
Так а программно ввести задержку на реакцию на просадку напряжения никак?
Blans, спасибо большое. Сегодня получил посылку, установил за 10 минут, все работает во всех режимах, поставил яркость 30%.
Партизан
01.08.2015, 01:01
Тоже получил, все прекрасно - посылка пришла оперативно, упаковка на уровне, сам девайс работает как часики, дай бог тебе здоровья.
Присоединяюсь к словам благодарности. Есть вопрос. Какой уровень яркости выставить? Где-то промелькивала тема про потемнение колбы у галогенок при недокале нити. Кто-нибудь с этим сталкивался?
genatank
01.08.2015, 19:55
Тоже хочу купить
потемнение колбы у галогенок при недокале нити. Кто-нибудь с этим сталкивался?
А как часто приходится пользоваться дальним в полном объеме? Я думаю процентов 5 от общего времени. Заметишь-ли?
А как часто приходится пользоваться дальним в полном объеме? Я думаю процентов 5 от общего времени. Заметишь-ли?
Если колба потемнеет и ближнего не увидишь:(
Нелысый дидько
02.08.2015, 10:00
В начале лета менял лампочки в фарах. Менял не по перегоранию, а профилактически - лампы были в фарах уже порядка 60 000 км и календарно года полтора, прочём основное время с работающим ближним. Скидывал бампер для приклейки поролонин по бокам радиатора и решил воспользоваться возможностью удобно сменить лампы.
Реле ДХО стояло с августа 2014, 30% от мощности, потемнение на колбах было не более обычного для такого срока службы.
Посылка пришла быстро, но получил только вчера, т.к. был на отдыхе. Сегодня установил, всё работает, выставил пока 40% яркости, там посмотрим, м.б. убавлю. Огромный респект blans, качество изготовления и упаковка на уровне.
Осталось несколько реле, плюс радиоконструктор (только плата и детали, один человек заказывал да пропал). Кому интересно пишите в личку. Видео работы и программирования режимов на YouTube (http://www.youtube.com/watch?v=xoWZENfjWzc), можно найти по запросу "ДХО в два счета из дальнего света".
По просадке напряжения, сказать ничего не могу, платить деньги за изменение прошивки, плюс обкатка надежности работы прошивки, смысла я не вижу.
Поставил, выставил пока 40%, чёт 30% маловато показалось, старею.:D
По просадке напряжения.... платить деньги за изменение прошивки... смысла я не вижу.
И правильно. Год стоИт, просадка не напрягает. И проблем ни каких нет.
Покатался, пригляделся, вернулся на 30% самое то.
Gnezzzdo
24.08.2015, 12:24
Пришло в Киев в целости и сохранности. Спасибо огромное, установил за минуту, оставил 20%))
autounit747
08.09.2015, 21:14
Испытаем. Заказ сделан, оплачен, жду.
Не пожалеешь, на лампах сильно с экономишь.
SHERIFFF
08.09.2015, 21:44
Придумали бы уже что нибудь и для рестайла :) уж сколько времени прошло...
mitya1698
09.09.2015, 10:28
в рестайле резать проводку надо.
я успокоился подключением передних габаритов на цепь 15
SHERIFFF
09.09.2015, 10:30
Читал про это, не вариант, тусклые они.
autounit747
18.09.2015, 22:16
Заказ пришёл. Восемь дней, в Симферополь. Установка 5 мин, в гараже под пивко. Потестил, все работает по алгоритму. Очень понравилось. Установил на 30%, маловато 20% показалось. Топикстартеру респект и уважуха :)
listen78
30.09.2015, 16:55
Получил сегодня рэле, поставил за 2 минуты. Завел, всё работает. Оставил 20% которые выставлены по умолчанию, на нашем солнце думаю достаточно. Доволен как слон! Спасибо blans за изобретение!
listen78, autounit747 - аналогично. Спасибо blans, все четко и оперативно!
genatank
06.10.2015, 20:28
А все-таки как заказать или купить это устройство?
genatank, в личку этому товарищу
http://www.syclub.ru/member.php?u=9488
У кого датчик света стоит, если подрулевой поставить в режим «Авто» ДХО корректно работает? В соседней теме кто-то отписывался что в определенное время суток ДХО уже спит, габариты горят, а ближний еще нет, в итоге едешь только на габаритах. Но там другое реле у человека стоит.
SHERIFFF
07.10.2015, 22:22
Это реле предназначено для НА. А вот по поводу ННА, подверждаю, что в определенное время суток ДХО уже спит, габариты горят, а ближний еще нет, в итоге едешь только на габаритах.
genatank
09.10.2015, 21:10
В личку написал, и тишина. Что делать дальше?
Не суетись, ответит обязательно. Он делает их партиями, не штучное производство.
Михаил 74
18.10.2015, 13:51
получил посылку. поставил за 3 мин. пользуюсь 4 дня. доволен как слон. ОГРОМНОЕ СПАСИБО blans.
mitya1698
04.11.2015, 11:28
ЧЕм это решение лучше просто включения ближнего тем-же переключателем?
Прочитай тему внимательно, не торопись с вопросами. Во-первых, никогда не забудешь включить, во-вторых не будет притухать подсветка приборов. Особенно если у тебя супервижн.
Господа я так понял что на Актион Спорт 2010 не подходит? Жаль если так
Оказывается и на NNA есть реле дальнего
Нелысый дидько
30.11.2015, 12:01
В варианте без VSM есть, но оно спрятано в потрошках релейного блока. В НА это реле на виду в колодке.
В НА вроде под капотом в монтажном блоке
mitya1698
01.12.2015, 09:34
В варианте без VSM есть, но оно спрятано в потрошках релейного блока. В НА это реле на виду в колодке.
В РФ по моему ННА без ВСМ не идут
Нелысый дидько
01.12.2015, 12:45
По-моему, как раз идут без VSM. С VSM управление светом идёт электронными ключами, в поставляемых в РФ - релейное. Не путаем с BCM - Body Control Module.
Глядя на схему у меня создалось ощущение, что VSM - это просто вариант исполнения подкапотного блока реле и предохранителей, где часть реле заменена электронными ключами с сопутствующей обвязкой.
mitya1698
01.12.2015, 14:07
Берусь утверждать, что у меня машина с VSM что хорошо видно по отсутствующим предохранителям.
VSM да, это плата в блоке предохранителей
На фото мой блок
http://nsskn.narod.ru/actsch/engfusephoto.jpg
Ef15 10 Tail lamp RH Отсутствует в С210 c VSM
Ef16 10 Tail lamp LH Отсутствует в С210 c VSM
Ef17 15 H/lamp HI Отсутствует в С210 c VSM
http://nsskn.narod.ru/publ/ssangyong_altyon_c210_elleganse_td_at/naznachenie_predokhranitelej_pod_kapotom/7-1-0-81
Нелысый дидько
01.12.2015, 18:02
В таком случае признаю, что в РФ поставляются машины с разным исполнением подкапотного релейного блока. Что, в принципе, является ещё одним доводом в пользу того, что релюшку blans в С210 и более поздние серии пристроить без существенных телодвижений не получится.
Заодно по ссылке прояснилась и расшифровка названия модуля VSM - Voltage Stabilizer Module.
mitya1698
01.12.2015, 19:42
в ННА не вкорячишь просто так, поскольку дальний еще и разными проводами идет. Надо два раздельных транзистора под ШИМ
или использовать VSM ключи
Я летом даже снимал его, блок предохранителей, но располовинить не сумел
там много защелок, ломать не захотелось
Можно ли как то на ННА паралельно штатной проводке подключить реле DRL-30
mitya1698
03.12.2015, 09:27
Просто так нет, нужно два "плюсовых" выхода. У реле, насколько помню, один плюсовой второй минусовой.
Можно через два мощных диода. Ампер на 10 каждый.
Что ж там за реле такое, посмотреть бы?
По схеме ( пост 292) четырёх контактное, можно наверно выпаять и припаять реле DRL-30, просто я не электрик и таких тонкостей не понимаю
mitya1698
03.12.2015, 19:29
В ННА нет реле
ЕСть электронный ключ, впаянный в плату блока предохранителей
ТОчнее два ключа - по одному на каждую фару.
Правильная схема вот:
http://s020.radikal.ru/i703/1512/b5/ccd9fc7e7247.png
http://www.irf.com/images/Package/Outline/28-LeadSOIC_bw.png
Нелысый дидько
04.12.2015, 14:03
Там принцип у реле простой - "минусом" для управляющей электроники является обесточенная лампа габаритов (тот самый хвостик), "плюс" подаётся с предохранителя ламп дальнего света.
Самое неприятное на ННА для установки данного реле - светодиодные габариты. Это не сравнительно низкоомная лампочка накаливания, это сборка из элементов с нелинейной характеристикой. Надо городить сборку из пары реле: одно обрабатывает сигнал с габаритов, подключая "хвостик" то к "земле", то к +12В, а второе - это реле blans. +12 можно взять с предохранителя к VSM.
Значит есть возможность?
Я приобрёл реле drl-30 не зная что в ННА в место реле корейцы воткнули электр. ключи, просто был огорчён.
mitya1698
05.12.2015, 11:05
два диода докупи. Например вот эти
http://www.chipdip.ru/product/kd271vs/
или в дохлом блоке питания компьютера можно поживиться диодами (в выходной части)
Я писал что не электрик, как же всё таки подключить диоды и реле drl-30 ,объясните дураку
дядя Вова
06.12.2015, 01:19
Можно вопрос? Вы к докторам не ходите? Зубы там, аль еще чего сами себе лечите? А что, какая хрен разница, посмотрел в интернете...
mitya1698
06.12.2015, 12:06
я могу порекомендовать что-то, но надо обладать какими-то знаниями.
дальше будешь спрашивать где у диода анод и что это.
В данном случае обратись к кому-то обладающему необходимыми навыками.
Покажи ему рекомендации из этой тему - этой информации достаточно.
Не надо мне объяснять про диоды, меня просто интересует куда это хозяйство прикрепить чтобы не спалить чего-нибудь, с ближним проканало http://www.syclub.ru/showthread.php?t=11034
дядя Вова
11.12.2015, 20:29
Это уже граничит с хамством(((
В личку написал, и тишина. Что делать дальше?
Я тоже написал в личку blans, потом ответил, что больше нет и небудет производить..
А жаль, оптимальное было решеие, придется искать варианты..
mitya1698
13.12.2015, 23:18
DRL-30 это аналог реле от blans
Да, спасибо уже в курсе, ЗАО А-Сервис, Москва предлагают комплект для фар ДС DRL-30-SsangYong-Actyon-HiS, правда с доставкой 2 тыс выйдет.
Drachhausen
12.01.2016, 18:24
Приобрел я это реле, с доставкой почтой России обошлось 2300. Подключил согласно присланной схеме, в итоге, ДХО могут загораться после включения зажигания, а могут после запуска двигателя, но это в принципе не так важно. Самое не приятное в том, что штатный ДС работает только при включеном зажигании и не работающем двигателе. При заведеном срабатывает примерно 1 раз на 10-15 включений. На схеме 2 способа подключения, пробовал оба, результат один. Написал на почту производителю, пока тишина, буду пробовать звонить. В общем не в восторге от изделия.
demonik82
12.01.2016, 19:19
Напиши как разрулится ситуация- думал себе такое брать...теперь и не знаю
Виктор148
12.01.2016, 22:39
гонял "DRL-30" 2 года, первое лето был доволен как слон, в зиму начались проблемы. Из-за холодов включенный ДС на скорости более 60км/ч начинал моргать, а при -20 градусов вообще отказался включаться. По гарантии разработчик изделие поменял на новое, оно оказалось с новой прошивкой и расширенными настройками, в итоге работало до следующей зимы. Симптомы повторились, а в нынешний мороз чип "свихнулся" и вообще отказался включать свет в режиме ДХО. Теперь изделие поставил в место реле БС - осуществляет мягкий "пуск". Одна из возможных причин нашего авто: проседание бортового напряжения. Такое же "DRL-30" одновременно ставил супруге на Getz, только монтировал его под рулевой колонкой и параллельно основному реле ДС. У ней работает и сейчас без нареканий.
От blans таких проблем не выявлено (ТТТ).
Нелысый дидько
13.01.2016, 11:13
Да, второй зимний сезон катаю первую версию реле. Пока вопросов по работе нет. Известные замечания типа моргания при включении ЗХ или обогревов присутствуют, к ним привык. Тем более, что это явления программного свойства, а прошивку на реле так просто не сменишь.
Хотел было отключить режим ДХО на зиму. Отключил, проездил три дня и включил снова.
У blans есть обратный эффект - взмаргивает при падении оборотов (резкий сброс газа, включение мощной нагрузки), но это не критично.
Ни разу не рекламирую, так чисто субъективно.
Согласитесь реле от blans вне конкуренции.
Качество, простота подключения на уровне школьника
начальных классов, цена. Вот и надёжность можно плюсовать,
по второму году эксплуатируют. Жаль больше не делает,
до рестайлов много бегает.
Drachhausen
13.01.2016, 17:03
В том то и дело, что не делает, тоже обращался к нему, но было уже поздно. А жаль.
БАРАДА66
14.01.2016, 13:44
:335:blans, вернись!:128:
Мамин-Сибиряк
16.01.2016, 22:53
блин, надо было у него сразу пару штук купить, я то у него брал прямо из рук, он мне сам его в машину вставил, проверили-горит.
Да действительно: всё гениальное просто.
Drachhausen
23.01.2016, 17:26
Напиши как разрулится ситуация- думал себе такое брать...теперь и не знаю
Созвонился с поставщиком, объяснил проблему, выслали новое реле, а старое по возможности попросили выслать обратно. По результатам отпишусь.
Drachhausen
01.02.2016, 17:41
Пришло новое реле, подключил, ДХО при заведенном двигателе как не было так и нет. При включении всех электропотребителей иногда загорается. Думал у меня проблемы в электрике, пробовал еще на двух машинах, на дизеле и бензинке, все тоже самое. Короче что то не то с этими реле на наших машинах.
Нелысый дидько
01.02.2016, 18:22
Так а модель-то какая? Там много модификаций в зависимости от места включения нагрузки.
Drachhausen
01.02.2016, 20:36
DRL-30-SsangYong-Actyon-ДС (комплект для фар ДС)
DRL-30-M-F Версия ПО 1,02,913-1b
Нелысый дидько
02.02.2016, 17:20
То есть, реле в колодку, красный проводок - на предохранитель габаритов, в настройках - "Режим 7", 25 или 33% яркости. Так?
Drachhausen
02.02.2016, 20:47
В инструкции по подключению два варианта, или или, и оба к ножкам реле БС. Заводские позиции программирования 3.8.9.16.19.23.
Нелысый дидько
03.02.2016, 13:03
3.8.9.16.19.23. - это стандартные заводские настройки согдасно документации. Это не значит, что они подходят для конкретного типа установки в конкретный автомобиль.
Разберём заводские настройки применительно к ДХО из дальнего света (аналог реле blans):
1. настройка "3" - лампы ближнего света на 65% мощности. В режиме аналога реле blans неприменимо, так как 65% - это много. На дальний нужны режимы "1" или "2" ("2" может оказаться излишне ярким);
2. настройка "8" - активация ДХО красным проводом. На НА нет +12В, которые появляются только после пуска двигателя. И есть раздельное питание обмотки реле ДС (от IGN1) и ламп. На предохранителе габаритов нет напряжения до их включения, провод через нити ламп притянут к массе (кстати, если все габариты поменять на светодиоды, то из-за этого могут начаться глюки с реле blans). Реле blans этим пользуется для отключения ДХО при включении габаритов и как суррогатным "минусом". Итак, для аналога реле blans надо ставить режим "7" и красный провод подключать к предохранителью габаритов.
3. настройка "9" - нас она не интересует, так как в режиме "7" жёлтый провод незадействован.
4. настройка "16" - это стабилизация напряжения на лампе 14,7В при включении дальнего света. В принципе, не волнует.
5. настройка "19" - установка порога включения ДХО на 13В. Вот ей, возможно, придётся поиграться от 18 до 21, чтоб фары не включались в режим ДХО просто при повороте ключа в "зажигание" или моргали на каждый чих нагрузки, или не включались вовсе.
6. настройка "23" - стабилизация напряжения для дальнего света ВЫКЛЮЧЕНА ("24" - включена). Не совсем понятно, зачем для дальнего света вводить отдельный пункт, есть же в пункте 4 отдельные настройки 11-17, в которых предусмотрено и отключение стабилизации напряжения. Ставьте 23 или 24 на свой вкус.
В общем, если верить документации на DRL-30, то для получения аналога реле blans нам надо вставить реле вместо штатного реле дальнего света, кинуть красный проводок на предохранитель габаритов, на реле запрограммировать настройки вида 1-2.7.(9-10).(11-17).18-21.(23-24).
В скобки взял малосущественные для подключения, подобного реле blans, настройки.
Заранее предупреждаю, что реле DRL-30 у меня нет, выводы сделаны из документации.
Drachhausen
03.02.2016, 15:42
Спасибо за подробное объяснение, но дело в том, что с 1 реле и со 2, при работающем двигателе не горит ДС, не зависимо от того есть ли дополнительное подключение или нет. Перепробовал различные настройки и подключение.Все лампы еще заводские.
Нелысый дидько
03.02.2016, 16:21
Так различные не надо, надо осмысленные. :)
Например, при настройке "8" надо, чтобы был некий управляющий сингал, который бы разрешал работу реле в режиме ДХО. И пока на управляющем проводе (красном) не будет +12В, то и не будут автоматически включаться лампы при превышении порога. Как при этом реагирует реле на висящий в воздухе жёлтый провод в зависимости от настроек 9-10 - ХЗ.
Drachhausen
03.02.2016, 16:31
Так ДХО работает, штатный ДС не горит.
Нелысый дидько
03.02.2016, 16:45
О как! А как же "ДХО при заведенном двигателе как не было так и нет"?
Drachhausen
03.02.2016, 16:53
Прошу прощения! Я еще и думаю, где то не то написал. Имелся в виду штатный ДС.
http://autorolik.com/lite-drl-controller
Этот сайт рекомендует такой контроллер на НАш рестайлинг. Что думаете?
igumen, не пойдет. нам пойдет DRL-2, MAX-DRL-2, DRL-2+, т.к. у нас лампы не спараллелены, на каждую лампу идет свой провод от блока стабилизации напряжения (который и управляет лампами, в мануале название VSM). судя по габаритам, разместить его можно внутри подкапотного блока предохранителей,там же и подключив (при условии что он мало греется, что маловероятно). но вот от VSM я бы его еще и диодами развязал, чтобы он на него не подавал питание, только на лампы.
спасибо, понятно. Только опять там пирамиды выстраивать, простых вариантов видимо не существует!:335:
По долгу службы освоил программирование процессоров Atmel. В связи с этим вспомнилась тема. Давича я даже заказывал данное реле у Blans, но не успел. Т.к. на данный момент я вполне смог бы данную хреновину воспроизвести в жизнь попробуйте меня уговорить, ибо не очень понимаю ЗАЧЕМ ОНА НУЖНА. Сомнения по поводу нужности у меня возникают из-за ценника 300-400р за хорошую лампочку H4 типа Осрама какого-нить. И нафига огород городить ? Чтоб былО ? Да и реальные потребители - исключительно владельцы original комплектаций без ПТФ, которые влёгкую становятся теми самыми ДХО.
300-400 это вы сильно погорячились, да и заменить лампы
в ПТФ достаточно геморно.
Дело в том, что панель СУПЕРВИЖН, при включении габаритов, слепнет полностью на солнце, особенно летом перестает быть читаемой. Установка сторонних ДХО- полный колхоз и нет места их установки по регламенту. Вместо противотуманок ставить круглые, значит переделывать штатный крепеж противотуманок, а фирменные противотуманки с ДХО очень дороги. Но основное это слепая панель!
Противотуманки может и подошли бы, но хочется чтоб они включались штатным способом но в обход габаритов, напрямую. Но опять же не дешевые лампы ПТФ и непростая замена этих ламп...
300-400 это вы сильно погорячились,
Ну вот же :
http://www.ulmart.ru/catalog/98694?sort=0&viewType=1&rec=false&filters=20883%3A178763&applied=true&brands=&jdSuppliers=&warranties=&saleTypes=&priceColors=&shops=&labels=&available=false&reserved=false&suborder=false&superPrice=false&showCrossboardGoods=false&showUlmartGoods=false&specOffers=false&availableCounts=
от 200 до 600р за штучку.
Я про H4 в штатных фарах, т.е. про езду просто с ближним. У кого есть ПТФ, тот пусть их использует по назначению.
Вы же писали про хорошую?
Если это хорошие, я пас.
На рестайлинге дальний, ближний-отдельные секции фары, лампы Н7 (хорошие не дешевые совсем). Дальним пользоваться особо негде, вот пусть и поработал во благо, в качестве ДХО. И панель видно и машина без внешнего колхоза лучше смотрится(ИМХО)
Т.к. на данный момент я вполне смог бы данную хреновину воспроизвести в жизнь попробуйте меня уговорить,
Ну если Вы можете сделать данную хреновину с учетом нашего блока управления светом VSN, я могу ошибаться но многим на рестайле будет интересно.:335:
многим на рестайле будет интересно.:335:
Может быть, только мне не интересно, т.к. у меня дорестайл и испытывать мне будет негде. Неохота вдаваться в схему рестайла, но вроде как там нет такого реле дальнего, вместо которого можно вставить миниатюрный блочок, а если так, то просто в гамазе покупаете неминиатюрный и ставите, куда фантазия позволит. Ценник - от 800р.
можно ссылочку на блочек?
http://autorolik.com/drl-2-plus-controller
поройся, там можно выбрать, какой именно нужен.
По данным релюшкам все понятно, но здесь уже говорилось о том что желательно ставить диоды перед модулем VSN, чтоб на него не подавалось напряжение, а для этого придется рвать провода, т.е. городить огород.
mitya1698
30.05.2016, 09:04
При установке диодов не забыть посчитать потери и нагрев на этих диодах.
К тому-же, это желание ничем не обосновано :)
На сколько я понял у нас в блоке стоят электронные ключи на включение дальнего света. И если это так, то достаточно подключится к одному проводу управления дальним светом, который находится в под рулевом переключателе. Дальний включается замыканием этого провода на корпус, поэтому понадобится контролер DRL с управлением по минусу (например DRL 2- controller).
До установки РХО22 лампы менял каждые полгода. Горели Филипсы, Осрам, Дженерал Электрик. Сейчас стоят Който уже 2 года почти. Да стоят недешево 1720р в Юлмарте (https://www.ulmart.ru/goods/3620798), но светят на 5+. РХО22 настроен на 45%. Питание РХО22 пришлось завести от цепи через реле зажигания, один раз посадил мне аккумулятор, включился свет ночью сам и не отключался по порогу напряжения. Вообще ДХО очень удобно, завел и поехал, свет всегда есть и ресурс ламп экономиться.
ILI, мысль неправильная. таким образом можно включить дальний на полную яркость. т.к. на блок VSM идет сигнал разрешающий включение света, в этом блоке стоит свой микроконтроллер, регулирующий напряжение на лампах. а вы предлагаете подать на разрешающий вход VSM ШИМ сигнал от контроллера DRL.к чему это приведет - неизвестно. все зависит от частоты ШИМ сигнала и фильтра на входе блока VSM. либо не загорятся, либо будут гореть на полную яркость, либо блок VSM выдаст неисправность, либо VSM частично выйдет из строя. еще есть вариант, что лампы дальнего начнут мигать. все зависит от входных цепей VSM и программы микроконтроллера внутри него. но лучше так не делать, в виду бессмысленности этих действий, регулировать яркость так не получится.
На блок идет сигнал с переключателя, с блока электронный ключ управляет обычным реле в коробке под капотом. ШИМ сделать нельзя. На форуме есть описания как релюшку дальнего заменить на ШИМ-контроллер. Я навесной блок на проводах подключал.
На рестайлинговой версии нет реле дальнего света. Лампы включаются электронным ключем.
Опа! То есть доработку в виде релюшки с ШИМ не установишь? Тогда лучше навесной блок РХО установить, нагружать штатный ключ не стоит ИМХО, сгорит - сложно заменить. Вот такое (http://silich.ru/drl.html)есть, компактное вроде.
Тоже самое и дешевле http://autorolik.com/drl-2-plus-controller
Приобрел в запас вот эти , очень дешевые ДХО. Е ще и повороты показывают. Пробовал подключать , светят не хуже противо туманок. Примерил очень неплохо приклеются и будут смотреться.возле противотуманок. http://ru.aliexpress.com/item/The-new-car-COB-day-line-lamp-super-bright-modified-waterproof-high-power-dual-band-to/32398498379.html
Опа!Тогда лучше навесной блок РХО установить, нагружать штатный ключ не стоит ИМХО, сгорит - сложно заменить. Вот такое (http://silich.ru/drl.html)есть, компактное вроде.
Задал вопрос "Силичу", по ссылке, вот что говорит:
Здравствуйте. Возможно ли установить Эклипс дальний в полнакала на авто с блоком ВСМ ( электронное управление светом)? В таком варианте отсутствуют стандартные реле, а управление светом осуществляется электронными ключами.
Если эти ключи не смотрят за токами через лампу, то можно. Они просто будут работать параллельно с таким же ключом в Эклипсе.
Если эти ключи смотрят за токами через лампу, то непонятно, но в большинстве случаев можно, поскольку они смотрят только в тот момент, когда сами включают.
Господа электрики, понимающие люди, что думаете, можно подключить для NNA?:confused:
Ещё вот нашёл дополнение для ДРЛ-30:
Монтаж и установка очень простые: просто заменяется штатное реле, либо DRL-30 подключается параллельно штатному реле или к необходимым для работы фар, включая режим ДХО, цепям. Если в схеме автомобиля нет реле включения фар - можно добавить DRL-30 или DRL-31, используя его и в качестве штатного реле включения фар, и в качестве блока, управляющего "режимом ДХО" на штатных фарах (только для DRL-30).
у нас стоит блок стабилизации напряжения на лампах. VSM - Voltage Stabilisation Module. тут уже в теме про ксенон были случаи, когда блок, отказывался зажигать ксеноновые лампы и даже обсуждалось с какими из блоков розжига с обманками ксенон работает.
так что попытки зажечь дальний в пол накала или еще как через этот блок врядли к чему приведут. или даже не так, врядли к чему хорошему приведут. собственно выше уже расписывались ситуации, которые могут возникнуть. может дальний загорится в полный накал, может не загорится, а может выйдет из строя VSM. т.к. вы туда будете давать импульсный сигнал на вход управления, который по факту является лишь сигналом разрешения включения ламп, а не непрерывного управления и регулировки.
что мешает подключить после блока VSM?
Если безопасно, ничего не мешает. Мне не важно куда подключать, главное же чтоб работало и без проблем для электрики авто. Ещё бы указали КАК подключить. Профан я, ещё и наглый!))
SHERIFFF
15.07.2016, 23:11
igumen, Призрак,
Мужики, читаю Вас внимательно, спасибо за всё, но тема есть другая для ННА!!!!! Тут про рестайл. (http://www.syclub.ru/showthread.php?t=8423) Перебирайтесь туда!
А у меня релюшка приказала "долго жить". Отвалилась микросхема внутри. Ни каких претензий, видимо свое отработала. ОБИДНО!!!. Хочу другую...Так привык... Может у кого лежит не востребованная или лишняя?
Сколько отработала, а припаять нельзя?
Брал одним из первых. Использовал без перерыва. Припаять 8 маленьких ножек? Которых я даже не вижу? Нет, не для меня... Лучше купить, если есть возможность.
ДРЛ-30 принцип тот же. Так же штатное вынул, это вставил. Специально для НАс есть все на сайте. Повезло дорестайлу с этим, я на рестайлинг колхозил диодные на бампер...:335:
... Припаять 8 маленьких ножек? Которых я даже не вижу? Нет, не для меня...
В ремонт сотовых сходи, припаяют легко. И быстрее и дешевле.
mitya1698
06.01.2017, 21:07
не может исправная микросхема отпаяться, а если таки отпаялась - значит на ней выделялась большая мощность и скорее всего она или что-то другое сгорело.
Микрохема это наверное полевой транзистор которым коммутировалась нагрузка.
Если процессор исправен, починить можно.
припаяют легко. И быстрее и дешевле.
Я думаю не все так просто... Есть наверно и подводные камни...
Вот она
63893
Увы, вылез потенциальный косяк, заложенный в схеме - нельзя "землю" схемы делать плавающей. На это автор пошёл, дабы уменьшить количество проводков "акромя" ламелек реле, но так как таковой проводок всё же был, то можно было бы сделать и нормальную землю.
mitya1698
07.01.2017, 11:42
по моему это проц
Всё указано в #11 данной темы - микроконтроллер
Нелысый дидько
13.01.2017, 16:05
Брал одним из первых. Использовал без перерыва. Припаять 8 маленьких ножек? Которых я даже не вижу? Нет, не для меня... Лучше купить, если есть возможность.
В мастерскую по ремонту сотовых попробуйте сунуться. Там феном мелкосхему могут на место поставить.
Нелысый дидько
13.01.2017, 16:14
Увы, вылез потенциальный косяк, заложенный в схеме - нельзя "землю" схемы делать плавающей. На это автор пошёл, дабы уменьшить количество проводков "акромя" ламелек реле, но так как таковой проводок всё же был, то можно было бы сделать и нормальную землю.
Автор сделал достаточно изящно. Его решение позволяет уменьшить вероятность ошибочного подключения. На штатной колодке хоть какого постоянного "минуса" нет, всё равно.
mitya1698
13.01.2017, 17:31
С чего ты взял что проблема в земле?
И вообще земля не земля разницы нет, всё в мире относительно.
Разность потенциалов есть - схема работает.
Может там таракан заполз закоротил собой и что-то выгорело?
Это так диванные эксперты выносят причины авиакатастроф через пол часа о новости о ней.
В мастерскую по ремонту сотовых попробуйте сунуться.
Выкинул...
Вот появилось в свободной продаже нечто аналогичное тому, что делал blans http://www.12v.ru/site.xp/050053049124051052053050124.html
serega87
08.02.2017, 23:30
Да и цена вопроса у них 650р. Блин неделю назад только в Калуге был :). А оно нам подойдет?
Сегодня только лампочку заменил(ближний перегорел). Как раз призадумался о чем то подобном. На икстрейле стоит РХО-22, очень нравиться!
Да и цена вопроса у них 650р.
Я готов . Но 3ака3 от 10 000 р.
719.3777-08 - код для заказа.
Я связывался с ними, мне ответили, что к НА не подойдет. Подозреваю, что из-за размера реле. У нас реле мини?
Вот, целая страничка (http://www.12vi.ru/773/947/) с подобными реле.
demonik82
09.02.2017, 18:35
и почему же не подойдет(на дорестайл)? не аргументировали?
Не, не аргументировали. Просили схему включения дальнего света прислать. Вот, листаю странички, ищу...
Кстати, у нас, как я понял - реле стоит форм фактора "мини". У них сделано в обычном, большом корпусе. Видимо, поэтому и не подойдет.
https://ashulgin.webasyst.net/shop/product/drl-30-actyonsy-his-komplekt/
Вот здесь посмотрите, на дорестайл без переделок должно подойти.
Не, не аргументировали...
Кстати, у нас, как я понял - реле стоит форм фактора "мини". У них сделано в обычном, большом корпусе. Видимо, поэтому и не подойдет.
Если внимательно прочитать п.1.1, то увидим фразу "...Установить изделие ...на место штатного реле дальнего света (типа 90.3747-10) или мини-реле (типа 98.3747-10) с использованием переходника (поставляется отдельно). Про переходник тогда надо узнавать.
и почему же не подойдет(на дорестайл)? не аргументировали?
Применяется на автомобилях, в которых обмотка реле дальнего света постоянно подключена к «массе». А у Вас постоянно подключена к +12v. Масса подключается только при включении дальнего света.
Ну что специалисты, Какое реле нам подойдет без дополнительных вмешательств?
1. http://www.12vi.ru/773/947/7165.html
2. https://ashulgin.webasyst.net/shop/product/drl-30-actyonsy-his-komplekt/
Где у нас ЭЛЕКТРОНЩИКИ?
Не хочется чего-то мудрить ( я в этом ДУБ), а просто поставить.
Нелысый дидько
02.03.2017, 16:30
Откуда нам знать, где в Северодвинске ЭЛЕКТРОНЩИКИ?
Без дополнительных вмешательств может подойти второй комплект. Во избежание "Мартышки и очки" желательно представлять, что хочется, и почему оно так при таких проводках будет.
Стал владельцем дорестайла, прочитал тему, заказать не успел, сделали с товарищем сами, тестирую (точнее, пользуюсь с ноября 2016).
SHERIFFF
15.03.2017, 22:01
Делаю вывод, что форум не читал, правила поведения не знаешь и сюда пришел с первым сообщением продавать. (обмануть?)
Могу еще пованговать, что на этой теме (продажи), твое общение на форуме закончится. А знаешь почему?
Потому, что здесь, если кто то что то сделал, то пытаются это показать, рассказать и поделиться, а не продать через личку с первого сообщения.
если есть интерес....
есть. расскажи и покажи...
Ошибки свои понял, правила почитал - исправлюсь. Поскольку авто нравиться, буду разбираться в нем дальше. По схеме все просто - респект blans'у, аппаратно - микроконтроллер выбрали по объему достаточной памяти, полевик - IRF9310, подключение земли - провод, программа, которая определяет алгоритм управления и работы - своя. Фотографии к выходным, но это тестовый вариант, он не "фотогеничен" :)
Тестовый вариант не покажу - это "объемный" монтаж, я и забыл насколько он не фотогеничен. Выкладываю фото варианта, который будет установлен на следующей неделе, не заводская, но печатная плата и монтаж нормальный. Сейчас готовим 5 устройств, которые разойдутся по знакомым. По своему тесту и их отзывам будет ясно - все ли нормально.
65759
65760
SHERIFFF
19.03.2017, 22:24
axeman, ну вот, хоть по человечески общаться начал! В добрый путь в начинаниях!
Реле для дхо из http://www.12vi.ru/773/947/7165.html без доработок не подойдет.У нас управление светом идёт от минуса,а там все реле управляются через плюс.
Ну что специалисты, Какое реле нам подойдет без дополнительных вмешательств?
1. http://www.12vi.ru/773/947/7165.html
2. https://ashulgin.webasyst.net/shop/product/drl-30-actyonsy-his-komplekt/
Где у нас ЭЛЕКТРОНЩИКИ?
Не хочется чего-то мудрить ( я в этом ДУБ), а просто поставить.
1 вариант нам подходит, но цена в 3 раза выше. В прошлом году сына просил купить в МСК за нал самовывозом. Созвонился подъехал, оффис не нашел, где-то во дворах, позвонил еще, вышел товарисч в пакетиком, давай деньги, ни чека, ни чего, где гарантия? сын послал уехал... А с предоплатой я так и не созрел заказать.
Реле для дхо из http://www.12vi.ru/773/947/7165.html без доработок не подойдет.У нас управление светом идёт от минуса,а там все реле управляются через плюс.
12vi.ru на вопрос "Планируете ли изготовление реле с коммутацией минуса?"
недавно ответили:
"Ольга Генералова 18 мая 2016 в 12:28
Планируется, но сроки пока неизвестны"
1 вариант нам подходит,
На самом деле НЕ подходит.
Виноват, цифрой ошибся, номер 2 подходит, а про 1й управляется "_" уже написали выше..
сам заказал на AutoRolikcom, где взять сигнал на включение DRL ( не меньше +6 Вольт, подключается к генератору или к датчику давления масла, стояночному тормозу) не определился, под капотом хотелось поставить.
Виктор148
05.07.2017, 21:28
В прошлом году сына просил купить в МСК за нал самовывозом. Созвонился подъехал, оффис не нашел, где-то во дворах, позвонил еще, вышел товарисч в пакетиком, давай деньги, ни чека, ни чего, где гарантия? сын послал уехал... А с предоплатой я так и не созрел заказать.
Я купил у него DRL-30, брал еще в 2014, выдал инструкцию на последней страничке указана гарантия год, заверена его печатью и подписью. Пообщался - человек адекватный, а офиса действительно нет. Я потом у него по гарантии поменял, выдал уже с новой прошивкой без проблем. НО У данного изделия один недостаток и проявляется только на нашем Актионе - в морозы включенный основной режим дальнего света начинает моргать, при сильных морозах вообще не включается. С начала мысль покоя не давала. хотел провода прокинуть и завести в салон под торпеду (в тепло), а практика показала, что дальним вообще не пользуюсь, ночью на трассе транспортный поток такой же плотный как днем. Изделие брал с переходником, могу фотку прикрепить если нужно.
Мамин-Сибиряк
05.07.2017, 22:10
реле, которое я брал у ТС летом 2014 года, нынче зимой в морозы не работало, пока не прогревалось подкапотное пространство.
сам заказал на AutoRolikcom, где взять сигнал на включение DRL ( не меньше +6 Вольт, подключается к генератору или к датчику давления масла, стояночному тормозу) не определился, под капотом хотелось поставить.
Дошло реле за 10 дней., закал без наворотов Lite DRL controller, наконец дошли руки подключил, все работает. Включил зажигание, загорается дальний и лампа дальнего на панели в треть накала. В остальных положениях переключателя все штатно. Я доволен. :335:
Опишу некоторые детали, информация ранее есть, но дополню. Подключил все провода в монтажном блоке, не стал заморачиваться с включением после завода двигателя.
http://www.syclub.ru/picture.php?albumid=846&pictureid=6214
Землю взял в нижнем коробе монтажного блока, там есть шпильки с гайками крепления к кузову,
+12 с замка зажигания есть на всех разъемах, на схеме выделил.
не стал заморачиваться с включением после завода двигателя.
И смысл в каком подключении, как лампы перегорали так и будут.
У blans всё по уму, завел горят, заглушил погасли.
Третий год езжу сильно доволен, ещё раз спасибо blans.:335:
К сожалению У blans не успел купить... Перегорает обычно ближний т.к с ним приходится ездить в режиме ДХО, а теперь дальний в треть накала, так что смысл есть, да и включается автоматом, не забудешь. Можно из салона из под рулевого блока серый- черный провод протянуть, плюс появляется после запуска от гены, как делал официал автоэлектрик, но времени не было пока.
Еще пару моментов к №406. + подключил через доп предохранитель на проводе. Разъемы снизу монтажного блока прикручены болтами, сильно затянуты и неудобно подлазить. Открутил головкой на 10, обычным ключиком не подлезть т.к. болт по центру разъема в квадратном гнезде притоплен.
http://www.syclub.ru/picture.php?albumid=846&pictureid=6215
правда не получилось достать контакт с проводом, чтоб обжать вместе с желто-красным, резать тоже не стал, подоткнул с низу залуженный, колхоз но сидит плотно, "вампиров" нет
http://www.syclub.ru/picture.php?albumid=846&pictureid=6216
Не давно читал к-то зажимал провод вместе со штантым, но не описано как доставал контакт?
vlad_sam
24.07.2017, 07:10
Обычно используют такие соединители (если я правильно понял суть проблемы)
Пользуюсь изделием blans уже 2 года, за что ему огромное спасибо! Пишу вот почему: вчера забирал с работы жену. Нити накала дальнего, разумеется, горят в 30%. Один автолюбитель, желая помочь советом, говорит, мол смотри генератор или ремень натягивай. Я спрашиваю, почему? Он отвечает, что свет фар слишком жёлтый. Я ему пытался объяснить про ДХО из дальнего, но не смог. У кого было что-нибудь подобное? Лампы родные.
у меня так -же желит, потому-что треть накала и лампа температуры менее 5000К,
сейчас стоят Koito P0746W H4 12V 60/55W (100/90W) c яркостю свечения 4200K, специально не брал 5800К, т.к. нет противотуманок. Родные тоже не были "холодного цвета" (кстати почти не убиваемые).
Обычно используют такие соединители (если я правильно понял суть проблемы)
все правильно "вампирами" у автоэлектриков называются, не нашел в магазинах у себя в "мегаполисе", буду в Екатеринбурге прикуплю.
Кстати смущает их использование при толщине нашей проводки... когда еще камеру заднего вида запитывал, удивлся -проводки тоненькие! Вот были на ВАЗах! да и на Форде потолще... экономия однако
Заказал в интернет-магазине 12в реле 719.3777-13. Само реле подошло, а предохранитель пришлось подпилить пластмассу(толстовато), не лезет в гнездо предохранителя габаритов. И еще подрезал пластмассу, в месте, где выходит провод из предохранителя. Тоже упирается. Переделка минимальная. А так всё работает, как написано в инструкции. Завёл-загорелся ДХО режиме-30%. Дальний-штатно. Есть вариант, когда можно выключить всё, не горит ни чего, при запущенном двигателе С наложенным платежом прим. 1000р.. New Actyon 2011гв. Думал о светодиодах, но считаю-это лучший вариант.
PLESER, поделись военной тайной - где взял???
Я поискал - не нашел, написал производителю, получил вот такой ответ:
"Меня интересует реле 719.3777-13.
На Вашем сайте указан поставщик в Екатеринбурге - ООО"Электроприбор", но у них такого нет и привезти для меня отказываются.
Подскажите, как можно решить вопрос с приобретением данного реле в Екатеринбурге?
Надеюсь на ваш ответ.
С уважением,
г.Екатеринбург.
Здравствуйте!
это новое изделие, будут только в конце марта-начало апреля,
вы можете оформить заказ через наш интернет-магазин ООО "12В" www.12vi.ru
(Электроприбор - это оптовый покупатель)
С уважением,
Как я понял, у производителя его тоже нет еще, все в разработке...
Можете фотки прислать - как установили и что установили?
Что-то терзают меня смутные сомнения, что это то, что дня НАс надо...
Ну чтож, раз никто не отвечает, отпишусь. Заказал я в 12vi релюшку 719.3777-13. В сумме с доставкой наложеным платежом обошлась в 1075руб. упакована прилично - на фото. И поставил...
1. При попытке вытащить реле из гнезда с нее снялся корпус... Там, конечно, есть следы клея, но вот толку как-то я не заметил. 2. Тройник с предохранителями сбоку имеет пластиковый приливчик, защищающий провод под термоусадочной трубкой, так вот, как ни крути он полюбому упирается в ближайшую релюшку - отпилил. 3. Корпус тройника с предохранителями, там где контакты не влазит в гнездо на блоке - пришлось обточить напильником.
В итоге все удалось, и заработало!!! После того, как завел авто, через несколько секунд включается дальний на 30%. После того, как заглушил - через несколько минут плавно выключается... Вчера как раз перегорела очередная лампа - поставил новые, да с ДХО, Надеюсь теперь не придется каждые 3 месяца менять лампы...
Судя по переписке с производителем - делают под заказ, пока на складе нет.
Россия, внизу мелким шрифтом - доработать напильником.:D
Седня с утра получил продолжение: доехал до работы, авто заглушил, а ДХО не выключаются... Выключил только насильственно переключением габаритов... Чето напрягло... Написал производителю.
От blans можно считать идеальными, сколько лет
работают (ТТТ), плюс яркость регулируется.
Лом, дык их больше нет...
EVGEN74 думаю запросто может наладить производство.
Дык что-то он помалкивает на эту тему... Позавчера с ним виделись, чипанул меня...
EVGEN74 думаю запросто может наладить производство.
А программу кто напишет? Прошу не забывать Схемой поделюсь конечно безвозмездно мой труд, но смысла нет. Тут вся суть в микроконтроллере, к сожалению программу выслать не могу, не моя собственность. Программист просит полный контроль, т.е. минимум платку с распаянным контроллером.
mitya1698
07.04.2018, 15:23
http://nsskn.narod.ru/publ/chevrolet_lacetti_premium_mt/svet/dnevnye_khodovye_ogni/12-1-0-30
Я давным давно делал. в том числе и прошивку
Мамин-Сибиряк
07.04.2018, 21:20
От blans можно считать идеальными, сколько лет
работают (ТТТ), плюс яркость регулируется.
Я один из первых поставил реле от blans , настроил на 10%. С тех пор перегорела только одна лампочка габаритов. До или после постановки не помню. Пока появился один минус, при температуре ниже минус 20 фары сразу не загораются. Греть нужно.
Странно. У меня включались сразу и при -30.
Здесь ключевое слово - 10% накала. Он ведь всё время экономит. Бендер однако...
Мамин-Сибиряк
07.04.2018, 21:55
Странно. У меня включались сразу и при -30.
Первые три года тоже включались, увы реле механическое. Износ.
Здесь ключевое слово - 10% накала. Он ведь всё время экономит. Бендер однако...
Есть такая пословица : Ничто не стоит нам так дешево и ничто не ценится так дорого как вежливость. И тут тоже самое, ну что нам стоит сделать освещение необходимым и достаточным, а укрыть теплоодеялом подкапотное пространство с аккумулятором , а в итоге у меня аккумулятору пять лет , а он бодро крутит. Еще год протянет.
укрыть теплоодеялом подкапотное пространство с аккумулятором , а в итоге у меня аккумулятору пять лет
Мамин-Сибиряк, ага..это хорошо ,что ты в это веришь. "Физику не об манишь"-с форума
Мамин-Сибиряк
07.04.2018, 22:17
Мамин-Сибиряк, ага..это хорошо ,что ты в это веришь. "Физику не об манишь"-с форума
Физика в том , что в мороз аккумулятор зарядку от гены почти не берет. То есть завелся в мороз , поехал, зарядки ноль. Что происходит с теми акумуляторами, хозяева которых позаботились об утеплении : проехав определенный путь и нагнав температуру под капотом, автовладелец допустим делает короткосрочную стоянку у магазина. Батарея прогревается! Водила возвращается и продолжает путь-пошла зарядка! А ведь самое смертельное для батареи это постоянный недозаряд.
SHERIFFF
07.04.2018, 22:27
а в итоге у меня аккумулятору пять лет
и у меня и ничего не утеплял, и пока менять не собираюсь :97:
Что происходит с теми акумуляторами, хозяева которых позаботились об утеплении : проехав определенный путь и нагнав температуру под капотом, автовладелец допустим делает короткосрочную стоянку у магазина. Батарея прогревается!
Батарея крутит как зверь,.....и помирает как муха:D:D
Мамин-Сибиряк
07.04.2018, 22:41
vim Там еще и генератор начинает испытывать определенные нагрузки... Ну вообщем темы тут есть про замены и того и другого.
Заказал и я в 12vi релюшку 719.3777-13. :) Обошлась с доставкой чуть меньше 1тр. Упаковку тут показывали - все один в один. Припаял, подточил, чуть подогнул, поставил...
77321
Теперь и у меня есть ДХО. :D Сегодня на улице солнечно, и мне кажется, что 30% это маловато. И желтовато, я бы даже сказал - красновато...
77322
Гаснет через 30 сек после выключения зажигания, или при постановке на охрану. Ну что ж, я пока доволен. :335:
PS По поводу замены ламп раз в месяц. Первая родная лампа у меня перегорела года через 3,5-4. С тех пор пробовал всякие - и дешевые, и дорогие, и с "+", и вижион. Эффект - месяц - два - замена. Почти год назад поставил Лонг Лайф от Филипса. Ни плюсов, ни вижена, но светят пока исправно.:smoky:
Для Osram night breaker 30% прям на грани госта получается, для более слабых ламп может даже и в гост не попасть выходит. 40% было бы идеально =)
Мамин-Сибиряк
23.06.2018, 22:51
честно говоря, жаль что реле от бланса, ну или как его там было не дооценено.
Почему же, разбирали, приходилось ждать.
Два года работало реле от blans(отличная штучка), потом перегорело. К сожалению blans ими уже не занимается, наверное не интересно.
На форуме узнал о реле 719.3777-13 в интернет магазине 12vi. Сделал предзаказ. Реле появились в магазине 25 декабря 2018г. Заказал: с предоплатой и доставкой в Архангельскую область 1007р( 727 +280). Получил через десять дней. Установил: пришлось подточить реле ближнего света (оно мешало установке тройника с предохранителями. Сначала вставил тройник, а затем реле бл. света. Доволен.
мне кажется, что 30% это маловато. И желтовато, я бы даже сказал - красновато...
А ты отойди от машины метров на 20-ть, и присядь, что бы глаза оказались на уровне глаз сидящих в пузотерке - и убедишься, что 30% достаточно.
jackson57
11.01.2019, 15:42
А как это реле монтировать?. У меня реле Бланса проработало 4 года. Хочу возобновить. Очень удобно
Вскрыть и глянуть что там изломалось.
jackson57
13.01.2019, 18:50
Вопрос был монтировать, а не ремонтировать. Ремонтировать там нечего, все сгорело. Я имел в виду реле реле 719.3777-13
В #413 и #415 вроде бы всё описано. Листани назад на страничку.:)
5 лет. Реле от blans полёт нормальный. Лампочки родные.
Алексей7273
02.07.2019, 21:44
Здравствуйте. Есть кто пользуется таким контроллером? http://www.elzam.ru/publ/avtoehlektronika/avto_svet/kontroller_dkho_30_drl_30_khodovye_ogni_novogo_pok olenija_na_30_ot_dalnego_sveta_kupit/7-1-0-21 Вопрос : к чему и как подключались? Если есть фото - то вообще класс!
Евген 054
12.07.2019, 12:43
у меня от blans светят уже лет 5. все отлично, но на холодную и в сильные минуса свет моргает. такое ощущение что ремень проскальзывает. то же самое и при включении компрессора кондера- тухнет и включается. у всех так?
свет моргает.... - тухнет и включается.
тем не менее-"всё отлично":confused::confused::confused:
PS: проверь контакты на аккумуляторе и массу на лонжероне(у меня свет мигал), помогло
Евген 054
15.07.2019, 11:07
отлично потому что в 95% остального времени всё прекрасно работает. за наводку спасибо-проверю. Но моргают на холодную они с самого начала. думал что у всех так
Поставил в Тошу реле 719.3777-13. Вещь прекрасная. Самое классное, что не надо включать ближний свет и, соответственно, приборка Supervision не снижает яркость и даже в поляриках ее прекрасно видно. Ну и не пришлось бампер скидывать, провода какие-то тянуть, родную проводку резать... Все отлично, кроме двух вопросов:
1. Горит синий кальмар на 30%. Но это фиг с ним, сойдет за индикатор.
2. Горизонтальные полосы на изображении камеры заднего вида. Так понимаю, ШИМ наводит. Кто сталкивался? Как боролся?
Седня с утра получил продолжение: доехал до работы, авто заглушил, а ДХО не выключаются... Выключил только насильственно переключением габаритов... Чето напрягло... Написал производителю.
В причине разобрались? Стоит брать?
А сколько ждали отключения? Там в инструкции написано, что выключается по падению напряжения в бортовой сети до 12,9В.
Кстати, а включение ламп плавное или обычное?
Включение/выключение дальнего в 30% накала плавное 3с/3с.
не надо цитировать предыдущее сообщение!
Ну чтож, раз никто не отвечает, отпишусь. Заказал я в 12vi релюшку 719.3777-13. В сумме с доставкой наложеным платежом обошлась в 1075руб. упакована прилично - на фото. И поставил....
Тоже поставил такую релюшку! Работает замечательно! ;) простая установка, ни надо ни куда "вгрызаться" в проводку! Единственно "допилить" тройник, чтобы релюшка соседняя не мешала... И не забывайте извлеченный предохранитель габаритов воткнуть потом в тройник чуть ниже 5 амперного иначе не будет работать ручное отключение ДХО!
Мамин-Сибиряк
08.11.2019, 21:25
Ставил один из первых, прочухал что это уникальная разработка, Сразу поехал к нему за сотню км. Бланс ставиил мне лично, поставили с ним 10 процентов дальнего. Думаю им фсб заинтересовалось, слишком резко он слился.
забыл сказать, это не только лампочки, это увеличение срока службы аккумуляора, генератора и т.д
Ага, вот поэтому у меня АКБ и родной, крутит как бобик.:)
Мамин-Сибиряк
08.11.2019, 22:23
естественно, у тебя же стоит реле от бланса. ты ведь тоже его купил в те старые времена, и не ошибся
...Думаю им фсб заинтересовалось, слишком резко он слился...
blans
Последняя активность: 26.10.2019 12:00
Он с нами, заходит на форум, или это дядька из органов?:icon16:
SHERIFFF
09.11.2019, 10:49
chemist, тссс!
Какой только бред люди не несут на пьяную голову!
А сотрудникам всё читать приходится :icon16:
https://hsto.org/webt/f_/9z/ca/f_9zcah6dhhsqh7yaizrw90tan4.jpeg
blans
Последняя активность: 26.10.2019 12:00
Он с нами, заходит на форум, или это дядька из органов?:icon16:
Может это и не он уже... Молчит что то. Последнее сообщение от него в 15-м году было.
Мамин-Сибиряк
17.08.2021, 19:33
печаль -беда! сдохло реле от бланса.
vlad3553
12.04.2023, 13:57
Поставил реле автоматического включения света на 30% РАССВЕТ-131. Очень удобно устанавливать без всяких переделок. Дальний свет включается плавно через 3 сек. после запуска двигателя и выключается сразу после отключения зажигания.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot