PDA

Просмотр полной версии : Жалко актиончика =(

Metik
04.07.2014, 14:04
Вот наткнулся, совсем новий .. =(

NcmE3h-nMhI

lom.47
04.07.2014, 15:38
Актинчик из-за мудозвона тазовода пострадал.

коропуз
04.07.2014, 15:41
какой хер актиончик. мотоциклист чуть в плюшку не превратился из за гоблина сраного!

antour
04.07.2014, 15:43
на двенашке этой наверное каждое колесо живет своей жизнью (тормозит с разным усилием), вот и понесло в соседнюю полосу на торможении. а актионщик молоток, рулем не вертел, спокойно оттормозился, насколько мог.
Мотоциклисту бы дистанцию держать и все у него пучком было бы, а теперь пусть рассказывает байки двухколесным друзьям как старуха с косой мимо пробежала.

Korshun
04.07.2014, 16:00
Запомните, никогда, никогда не меняйте траекторию!
Даже в ПДД четко написано, что при обнаружении препятствия/опасности следует Тормозить!

Да , Хрустик тут сам виноват, держи дистанцию - это правило для всех!

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

AndrewS
04.07.2014, 16:08
В основном читаю на этом форуме, но в этот раз изменю своим правилам.
Уберите эмоции и пересмотрите видео повторно.
Формально виноват водитель 12шки - не справился с управлением. По логике - выбежавшая собака.
Водитель актиона и мотоциклист сделали все верно - не меняя траектории предприняли экстренное торможение. Единственное, что не смог сделать мотоциклист, так это - грамотно использовать экстренное торможение. Судя по мотоциклы, АБС на нем нет, итог - падение. Я сам в сомнениях, смог я бы грамотно остановить мотоцикл в такой ситуации.

коропуз
04.07.2014, 16:08
кто виноват? вы наверно *******, но со средней полосы поворачивать на лево (направо) грешно, от того люди умирают!

ВодительВС
04.07.2014, 16:09
Собака то живая?

lom.47
04.07.2014, 16:15
Мотоциклист как раз всё правильно сделал, от тормозился
и положил байк. По другому не выжить, бамперов и подушек нет.

antour
04.07.2014, 16:27
странно, вроде никто и не отрицал вину водителя 12 шки, чего переполошились то, коропуз вон "сумасшедшими" называет всех.
Мотоциклист если бы не ехал уткнувшись в бампер, спокойно затормозил бы.

коропуз
04.07.2014, 16:42
я не всех я конкретно одного человека Коршуна и по причине того что он мотоциклиста назвал хрустик!
а на вы я его назвал из-за уважения!
и не сумашедшим, а цитата: "...********...", Антур не провоцируйте конфликт))

Flaner
04.07.2014, 16:48
Запомните, никогда, никогда не меняйте траекторию!
Даже в ПДД четко написано, что при обнаружении препятствия/опасности следует Тормозить!

Да , Хрустик тут сам виноват, держи дистанцию - это правило для всех!

Вы чего народ смущаете, даже специальные приемы есть как уходить от лобового столкновения, действия при выезде колеса на обочину и т.п. Вот после таких умельцев и убиваются на встречке :(

Korshun
04.07.2014, 17:37
коропуз - хрустик и вообще, все мотоциклисты ХРУСТИКИ!!!!!!:smoky:

Учите ПДД, затем говорите и не путайте контр аварийную езду!:335:

ИМХО: если бы ехали все по правилам, не было бы там ДТП, а если и было, то скорее всего пострадал бы Пес ну и бампер ВАЗа.

И все же, ПЕС хоть выжил? иначе все эти маневры коту под хвост!

x-Rust
04.07.2014, 17:53
лично мне пофиг на собак кошек - даж не икну...
а так то спецом давить не буду - Самое Главное Люди чтоб не пострадали...

Hotdad
04.07.2014, 18:15
1. Неправ жигуль, при экстренном торможении изменил траекторию. Ну или тормоза у него "ведут", что тоже его вина.
2. Неправ мотоциклист, не держал дистанцию.
3. Только Актион всё сделал правильно.

x-Rust
04.07.2014, 18:28
1. Неправ жигуль, при экстренном торможении изменил траекторию. Ну или тормоза у него "ведут", что тоже его вина.
2. Неправ мотоциклист, не держал дистанцию.
3. Только Актион всё сделал правильно.

зимой на М5 из за такого же водятла на вазле погибла семья на хайлендере
http://www.youtube.com/watch?v=FeoKnRdq9fo

berber
04.07.2014, 20:43
Собачка убежала, промелькнула ближе к концу ролика. :-)

Hotdad
04.07.2014, 22:28
Кстати, вопли про "давить надо было собачку, люди дороже" не очень корректны. Срабатывает тупой инстинкт просто увернутся от препятствия, а от живого - тем паче. Нужна тренировка и выдержка если так можно сказать. Я абсолютно не религиозен, но после одного случая честно молился. Ехал по левому ряду по Кутузовскому в область, ещё издалека увидел навстречу летящую БМВ и уже собрался уйти в правый ряд, дабы перебдеть, но тут на дорогу выбежала собачка. Не просто собачка, а полноразмерная колли. Дядька на БМВ начинает уходить от неё ВЛЕВО(с его стороны), расчитывая, что она пробежит, но потом, понимая, что идёт мне прямо в лоб, передумывает, возвращается на прямую траекторию в своём ряду, бъёт псину прям серединой капота, та летит в меня и втыкается в землю как раз под моё левое переднее колесо. Чувствительный удар, хруст, бабах, к горлу подкатывает тошнота. Торможу и на обочину. Рассматриваю машину, на разбитом бампере клок шерсти, я чуть не тошню тут же. Удержался как то.
Вот так вот дядька на БМВ предпочёл оставить в живых меня(ну или свою БМВ, хрен его знает, мы постояли с ним в 200-ах метрах друг от друга и разъехались, у пса была нулевая вероятность выживания, меня тошнило и назад я не пошёл).

ЗЫ. Я был на АЗЛыКе, так что моя вероятность в случае чего тоже была близкая к нулю.

Lexins
04.07.2014, 23:56
А аварийка сама включается?

finn48
05.07.2014, 00:01
А вот аварийка сработала при экстренном торможении, а потом включилась из-за удара... Для таких случаев она нужна (это я про тех, кого достала аврийка http://syclub.ru/showthread.php?t=952)

x-Rust
05.07.2014, 05:45
Хотдад - никто не вопил про собаку.
1. при наезде на животное пластиковый бампер разбивается это 100%. Загибается даж штампованный стальной шестерошный. Проверено на собственном опыте.
при попадании голубя в решетку - он пробивает голубь влетает практически в радиатор.
При попадании вороны в лобовое 50/50 стекло может треснуть а может остаться целым. Зависит от состояния стекла (наличие выбоин и сколов)
2. опасно на 146% таранить крупное животное типа КРС, лося, медведя. Последствия будут печальными для всех.
3. Задам вам вопрос - у вас инстинкты преобладают над разумом? Могу сказать что не все люди суетливы и истеричны. Как было сказано мною ранее - если мозг подскажет давить это оптимально и минимально затратно - буду давить.

Lexins
05.07.2014, 10:36
А вот аварийка сработала при экстренном торможении, а потом включилась из-за удара... Для таких случаев она нужна (это я про тех, кого достала аврийка http://syclub.ru/showthread.php?t=952)

Я сделал для себя открытие по поводу аварийки.
т.е 1. Врубается при экстренном торможении
2. При ударе

Влад-Саратов.
05.07.2014, 11:26
Кстати, вопли про "давить надо было собачку, люди дороже" не очень корректны. Срабатывает тупой инстинкт просто увернутся от препятствия, а от живого - тем паче. Нужна тренировка и выдержка если так можно сказать. Я абсолютно не религиозен, но после одного случая честно молился. Ехал по левому ряду по Кутузовскому в область, ещё издалека увидел навстречу летящую БМВ и уже собрался уйти в правый ряд, дабы перебдеть, но тут на дорогу выбежала собачка. Не просто собачка, а полноразмерная колли. Дядька на БМВ начинает уходить от неё ВЛЕВО(с его стороны), расчитывая, что она пробежит, но потом, понимая, что идёт мне прямо в лоб, передумывает, возвращается на прямую траекторию в своём ряду, бъёт псину прям серединой капота, та летит в меня и втыкается в землю как раз под моё левое переднее колесо. Чувствительный удар, хруст, бабах, к горлу подкатывает тошнота. Торможу и на обочину. Рассматриваю машину, на разбитом бампере клок шерсти, я чуть не тошню тут же. Удержался как то.
Вот так вот дядька на БМВ предпочёл оставить в живых меня(ну или свою БМВ, хрен его знает, мы постояли с ним в 200-ах метрах друг от друга и разъехались, у пса была нулевая вероятность выживания, меня тошнило и назад я не пошёл).

ЗЫ. Я был на АЗЛыКе, так что моя вероятность в случае чего тоже была близкая к нулю.

В меня, а точнее под колеса также прилетело. Только это была не собака, а упитанный и пьяный мужчина. Его в сумерьках под моросящий дождик,переходящего через плотное движение,никто не заметил. Сбила встречная машина,а он под меня. Меня не тошнило. Насчет собак и кошек считаю,что конечно главное здоровье людей,но обычно машинально люди давят тормоз так,что юзом улетают. Тут все зависит от опыта и хладнокровия. Но есть случай когда ничего от тебя не зависит. Лет 7 назад ехал с области домой поздно вечером. Была зима и уже темень вовсю. На трассе обгоняю опель и как только обошел вдруг мелькнуло темное пятно в свете фар. Удар и я еле удержал машину на скорости 120км/ч. Был большой кабан. Мужик который ехал за мной дрожащим голосом сказал,что он был огромный. Зверь кувыркнулся и съеб@лся. Мне снесло углы обоих бамперов и помяло вод.дверь. Он вскользь прошел. Был бы удар лобовой,наверно до сих пор бы жрал колбасу кабанячью сидя в коляске:D

berber
05.07.2014, 14:55
Сам ттт, только кошечку сбил однажды, метнулась через дорогу по темноте, прямо под колеса... останавливаться не было смысла, безнадежно...
Оооо, вспомнил историю из первых уст. Ехали мой батяня (царствие небесное) и его знакомый доктор на рыбалку в 1900 лохматом году, по МКАДу, когда она была двухрядной. 4 утра, навстречу прет черная волга. Дорогу перебегает семейка кабанов, мамаша успевает проскочить, двух кабанят волга сносит на ура, останавливается, из нее выбегает солдатик, мчался в аэропорт за генералом. Папаня с другом тоже остановилсь, может помочь и т.д. Боец покручинился над смятым бампером и решеткой радиатора, сел обратно в авто и помчался за начальством дальше. Батя с доктором оттащили кабанят (2ух) на обочину (поросятки подросшие прилично были), вскрыли им горлышки, слили кровь, кинули в багажник и по домам. Ехали на рыбалку, а получилось, что поохотились. 18 кг чистого, нежного мяса кабанятинки в каждом, чего только мама (царствие небесное) из этого мяса не наделала и жаркое и тушеное и котлеты, до сих пор помню как вкусно было.

Metik
08.07.2014, 10:20
Даа, молодой кабанчик очень вкусный =)
старого матерого гораздо сложнее нормально приготовить