Просмотр полной версии : Метан в авто
Kammerton
09.07.2014, 10:26
http://www.gazpromneft-metan.ru/
Дык весу от баллонов в пол машины прибавится.
Ну не такие и тяжелые баллоны. Зато преимуществ море: самая низкая цена среди топлива, расход 1 к 1 как у бензина (у пропана на 20% больше расход, и цена у него дороже). Метан практически не содержит примесей, поэтому вред для двигателя минимальный. Установка метанового ГБО быстрее окупится.
это в образовательных целях
http://www.youtube.com/watch?v=AiINP4y7xbI
расход 1 к 1 как у бензина
Это как это ? Метан "отвешивают" в кубометрах, а бензин, как известно, в литрах. На 30-ти кубах бензина(30 куб.м. - это примерно одна заправка метаном легкового авто) я буду ездить всю жизнь !
это в образовательных целях
http://www.youtube.com/watch?v=AiINP4y7xbI
газ это для тех кто весь день не глушит (маршрутки , форгоны ....)
для автолюбителя - частника с короткими прирывистыми поездками по городу зимой один гимор...
по ролику :ни одного дачника на калине не увидел , ни одного паркетничка , пикапчика......
в общем они даже в рекламе изначально не на нас рассчитывали
Это как это ? Метан "отвешивают" в кубометрах, а бензин, как известно, в литрах. На 30-ти кубах бензина(30 куб.м. - это примерно одна заправка метаном легкового авто) я буду ездить всю жизнь !
сжиженный газ есть ассоциации? это литры или кубометры ?
Разумеется, ГАЗель - первый потребитель метанового оборудования.
1. Для грузовика монстрические баллоны не такое уж страшное зло, есть куда их сунуть.
2. Газели обычно покупают, чтобы на них деньги зарабатывать, а не прохлаждаться раз в неделю до дачки и обратно. Пробеги совершенно иные, нежели у частников-легковушек.
cerega1977
10.07.2014, 19:50
Я работаю в автобусном парке Москвы, у нас автобусы на метане.
cerega1977
10.07.2014, 20:23
Дык весу от баллонов в пол машины прибавится.
баллоны из композитных материалов сейчас делают.
у нас автобусы на метане.
Вот это дело ! Главное только, чтобы за ними присмотр хороший был, а то если рванёт, представляете что будет...
LEXUS777
10.07.2014, 21:37
Я работаю в автобусном парке Москвы, у нас автобусы на метане.
Когда своё авто на газ будешь переводить?
И где вы планируете заправляться этим метаном, если везде пропан?
cerega1977
19.07.2014, 18:25
Когда своё авто на газ будешь переводить?
Я бы с радостью сразу перевел, но сразу придеться забыть про багажник(
ВодительВС
19.07.2014, 22:30
До жидкого он не дожимается надо 600 атм. А рабочее давление где то 200, но ну его, 200 очков это не шутки, руки ноги по отрывает.
Это точно!( Про руки и ноги)
До жидкого он не дожимается надо 600 атм. А рабочее давление где то 200, но ну его, 200 очков это не шутки, руки ноги по отрывает.
Жидким метан становится от тепературы минус 165. Или Вы думаете что танкеры которые перевозят СПГ ездят с 600 атмосферами внутри?
Готов забиться, желающих не будет.
Таки, был прав, желающих нет :335:
Вот для мусоровозов, очень актуально. :D
34090
Таджикистан 90%машин ездит на метане.развитая сеть заправок.заправка длится 15-20 минут.экономичность офигенная.баллоны композитные лёгкие удобные.есть даже плоские.ХОЧУ.
Таки кто нибудь установил метановое оборудование,
или как предполагал "мертво рожденное дитя" для
легковых?
SHERIFFF
30.12.2014, 12:03
Нет, я так точно не хочу! :icon16:
http://i.otzovik.com/product/2012/12/19205.png
Старшина
31.12.2014, 18:51
Таджикистан 90%машин ездит на метане.развитая сеть заправок.заправка длится 15-20 минут.экономичность офигенная.баллоны композитные лёгкие удобные.есть даже плоские.ХОЧУ.
При развитой сети заправок что ж не ездить.Давно попадалась рекламка ФВ-каблучка на метане(заводская установка оборудования с минимальными переделками кузова ),всё хорошо,но пробег на заправке был 140-160км.И еще одна проблема - пропан сжиженный,метан сжатый.А это 200-230Атм.Лично я не вижу в машине места для установки такой бомбы.
MakingRus
31.12.2014, 20:57
Раньше и дизель был почти бесплатный,но как показывает жизнь: всё бесплатное становиться платным. Это сейчас пока новелла будет удобно , а потом сравняют цены что дизель, что бензин, что метан. А то и дороже будет чем 92 =)
это верно сказал,в начале всю коммерцию посадили на дизель а потом рванули цены
спасибо Вовка за бензин
kirill07
18.02.2016, 22:43
Привет всем ! У меня на актионе стоит газ, метан баллон на 20 кубов оборудывание omvl впрыск. Всё отлично и очень экономно ;-)
Almaz1881
18.02.2016, 23:55
Полная заправка на метане 20м3 составит 230 руб, меня тоже это радует, :) у нас метан 11,5 руб/м3 на заправках.
Almaz1881 Хвалитесь уж до конца,с фото сессией,подробнее об оборудовании,особенно баллон интересует,композитный наверное?
Almaz1881
20.02.2016, 14:13
На моём авто.
alekss248
20.02.2016, 15:07
Интересно 20м.куб. на сколько километров пробега хватает Алмазу?
Almaz1881
20.02.2016, 15:14
примерно Алмазу на 160-170 км.
мне по работе приходится проезжать примерно 150км/день, поэтому выбор был сделан на этот баллон (20 м3)
alekss248
20.02.2016, 15:23
Я на метан трачу где-то 700 рублей на 280 км(стоимость одной заправки) т.е. при грубом подсчете у тебя в 2 раза дешевле :335:
Извиняюсь за опечатку конечно трачусь на пропан
Ещё вопросик - во сколько обошлось оборудование на метан с установкой?
Almaz1881
20.02.2016, 15:35
я сижу не в дупляю, как так (Извиняюсь за опечатку конечно трачусь на пропан) теперь понятно
купил в кредит на 6 месяцев с первоночалкой( общая сумма 73тыс) жалко конечно ну а что делать)
дядя Вова
20.02.2016, 15:37
к #28
да уж... это если только себя любимого возить, от багажника вообще ничего не осталось.
SHERIFFF
20.02.2016, 15:39
на 160-170 км
Для дальних поездок совсем не айс. Мне даже с работы не вернуться :335: А если в Крым смотаться, то вообще замучаешься через столб заправку искать.
Almaz1881
20.02.2016, 15:40
но приятно когда притапливаешь на педальку газа не так жалко газ ( в сравнении с бензином) разница разгона между бензином и газом минимальная практически не чувствуется.
ВодительВС
20.02.2016, 15:41
Хочу перевести дизель на метан, кто что знает?
дядя Вова
20.02.2016, 15:42
не поленился, посчитал: чтобы только в 0 выйти надо проехать 31000 км. Вопрос- а на фиг оно надо?, ну только если действительно под сотку в год проезжаешь(((
дядя Вова
20.02.2016, 15:43
... А если в Крым смотаться...
одному и налегке? Даже чемодан с плавками не засунешь:D:335:
Almaz1881
20.02.2016, 15:44
По трассе расход падает(думаю 200км на одной заправке пройдет) по пути из Казани в Крым просмотрел заправки есть, так что все норм.
SHERIFFF
20.02.2016, 15:50
Не знаю про какие дороги и заправки идет речь (что много заправок метана). Если говорить от Москвы по м4 Дон, то по платке и пропановых то заправок нет. Пришлось дотягивать км 200 на бензине до АГЗС Газпром.
Для метана обязателен вариатор зажигания (октан-корректор). В отличие от сжиженного газа-метан сухой и страшилки насчёт горелых клапанов надо воспринимать всерьёз и полностью. И поедет лучше,и расход упадёт. Метан на любителя ,конечно же. Лично я-посмотрев на манометр со стрелкой на 220атм-как то машинально шаг назад сделал...
Хочу перевести дизель на метан, кто что знает?
Я знаю. Это очень дорого(~100тыс), так что имеет смысл только на машинах класса КАМАЗа.
В отличие от сжиженного газа-метан сухой
Ну конечно, пропан он сжиженный, а следовательно мокрый :)
А мокрей всего первач :icon16:
ВодительВС
Изучайте: Газодизель (http://www.syclub.ru/showthread.php?t=6584&highlight=%EC%E5%F2%E0%ED)
Ну конечно, пропан он сжиженный, а следовательно мокрый :)
А мокрей всего первач :icon16:
Я вовсе не об этом-а о том,что с охлаждением тарелок клапанов вопрос намного острее ,чем на том же пропане.
Пропан испаряется в редукторе, так что во впускной тракт он попадает уже в газообразном виде, так что никакого охлаждающего эффекта не имеет. Проблемы с температурой ВЫПУСКНЫХ клапанов возникают из-за меньшей скорости горения газовоздушной смеси по сравнению с бензовоздушной, смесь не успевает догореть в цилиндре и "выплёвывается" из цилиндра ещё в горящем виде. Метод борьбы с этим - не обязательно вариатор, а например принудительный переход на бенз при высоких оборотах, что легко программируется в любом газоконтроллере. Но вариатор тоже иметь невредно.
Это всё Алмазу почитать надо-это раз. Запрограммировать переход на бензин-не проблема,на высоких оборотах. Только и на низких оно с трудом двигается,ибо бензиновое зажигание является поздним даже для пропана. Для метана-и вовсе прОпасть. Это как в "Победу" залить 98й.
Almaz1881
21.02.2016, 19:30
Проехал 180км на одной заправке( поездка: город 80%, трасса 20%)
По деньгам получается не плохо, только вот пробег от одной заправки маленький. Каждые 150-180 км заправляться.:confused:..а где? .Вот в этом и "не популярность" метановой системы. Помню по Москве Икарусы ,по 10-15 баллонов ("кислородных") на крыше......и где они??????.....
Almaz1881
21.02.2016, 20:02
Везде свои плюсы и минусы есть, у нас в городе три заправки, сегодня на заправке одновременно заправлялся еще один сангенг актион рестайлинг 2014 а может 2015 года выпуска:)
..... а может 2015 года выпуска:)
:D Да-да ,пофантазируй......их просто не собирали в 2015 году:icon16:
Almaz1881
21.02.2016, 20:36
А то что его не собирали 2015 г. Возможно как то не отслеживал :)
Прям как мой, у меня немного получше......цвет другой:icon16::icon16:
SHERIFFF
21.02.2016, 21:26
По фото, явно ноября 2015, точно, числа этак с 15 по 18... :p
Я, точно скажу- 17.11.2015 г. 14-28 по Москве.:D
дядя Вова
22.02.2016, 13:06
к #28
Надо же, вчера довелось увидеть Прадо с таким баллоном в багажнике. В живую это выглядит еще грустнее, чем на фотографии. Однозначно "не моё" это...
Almaz1881
29.02.2016, 18:50
Заправился
Готов забиться, желающих не будет.
ты там уже забился?:)
SHERIFFF
20.05.2016, 01:12
Это к чему? Что хотел сказать то? Есть интересные новости, так поделись, почитаем. А так, гав и в будку...
Поинтересовался метановыми заправками. Сеть неразвита и надежды на её скорое развитие нет. Остаётся только домашняя заправка. Но:
1. это для имеющих частный дом
2. Ценник самой дешевой из имеющихся на рынке( итальянский Phill) - порядка 300тыс руб! Без отечественного производства аналогичной вещи ловить нефик.
3. Наши оголтелые газовики добавят вам еще пару сотен тыщ при легальной установке этого дивайса.
Можно самому сделать домашнюю заправку из насоса для аквалангов и заливаться по 3 руб за куб
Практически бесплатно
SHERIFFF
20.05.2016, 14:16
и заправляться всю ночь? и то не факт что до полного?
Мне кажется,метан имеет смысл в том случае,когда к нему есть доступ почти всегда-то есть либо жить,либо работать в непосредственной близости от заправки. У нас их 2 на миллионный город,полчаса (18км)-если ездить туда в 5-6ч утра. В остальное время вообще не вариант. Когда то по причине доступности 76го для некоторых эта часть владельцев была озабочена установкой 2х прокладок под ГБЦ...Думаю,что на сегодня метан-это для избранных.
Можно самому сделать домашнюю заправку из насоса для аквалангов и заливаться по 3 руб за куб
Практически бесплатно
1. 5 руб за куб(в помосковье по крайней мере)
2. хороший компрессор тратит электричества ~1,5 руб на куб. при забитии в 200атм
Итого 6,5р., что в общем-то тоже не плохо. Расстраивает другое - стоимость компрессора, на 300 тыщ я ПЯТЬ! лет буду кататься на бензине и не заморачиваться.
Насос для закачки метана подходит от аквалангов, цена копейки , закачивает быстро
С другой стороны пропан у нас стоит 12п литр , и какой смысл связываться с метаном если есть возможность поставить гбо
Насос для закачки метана подходит от аквалангов,
Подходит ли ? У метанового исключена утечка сжимаемого газа в атмосферу, а у компрессоров для дайвинга такой заморочки нет - сжимаемый воздух может просачиваться в атмосферу сколько угодно.
цена копейки ,
Я увидел самый дешёвый за 112 тыс.
С другой стороны пропан у нас стоит 12п литр , и какой смысл связываться с метаном
Это два разных разговора, мало пересекающихся.
связываться с метаном если есть возможность поставить гбо
ГБО - это ГазоБалонное Оборудование, оно присутствует и с метаном и с пропаном.
После двухлетнего строительства открылась первая в городе метановая заправка. Ценник 19,00. На классической пропан-бутановой - 24.00. Вопрос к знатокам: что всё-таки выгоднее?
П.С. Сам ставить не собираюсь, просто преподносят всё это как "манна небесная" для автомобилиста
SHERIFFF
03.01.2021, 17:24
https://www.mvestnik.ru/mvfoto/2019/06/06/gaz.jpg
Ну вбей в поиск пропан или метан, (https://yandex.ru/search/?text=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%BD%20%D0%B 8%D0%BB%D0%B8%20%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD&clid=2270455&banerid=6301000000%3A5d0fb5d2eb7a910028330516&win=300&&lr=10656) почитаешь ради самообразования. Что обсуждать то, если даже ставить не думаешь?
А пообщаться на форуме? Так можно на любой вопрос ответить...
Almaz1881 один на метане катается, Последняя активность: 01.05.2020 19:05
SHERIFFF
03.01.2021, 17:49
chemist, ну поговорить, это всегда за :D
Жаль мне ГБО не идет на прямой впрыск. Овчинка выделки не стоит.
Была бы метановая заправка в городе, я бы рассматривал авто с ГБО-метан с завода.
Предлагаю посмотреть под другим углом на тему. Реальная финансовая выгода при сложившемся уровне цен колеблется около 1,5 руб\км для авто с аппетитом 13-16л\100 км. В зависимости от характера использования. Тише едешь-меньше выгода. В среднем большинство из нас не ездит на одной машине больше 100 тык. В итоге экономия составит не более 7-10% от цены нового авто-а сегодня они в целом вдвое дороже актионов на момент их покупки. И как бы не столько же будет утеряно при продаже с демонтажом ГБО. Сумбурно, но считаю ГБО уделом авто ценовой ниши не выше ляма и с расходом от 15л на сотку.
Андрей, а как тебе бензин? Точно не скажу ,но у тебя ГБО стояло чуть ли не с новья...на актионе.
PS: сам долго пользовался ГБО. Переход с бензина на газ до сих пор помню...как мало денег приходится тратить на заправке. А вот обратный переход запамятовал...дороговато стало :D:D
К стати если мозги не загружать, газ всегда был в два раза дешевле бензина...плюс-минус копейки
У нас давно уже 26 рэ. И пропан ещё более давно надо из названия убрать-нет его там почти. А тяжелый бутан горит плохо, с расходом +25-30% от бензина. Короче-разочаровал...
SHERIFFF
03.01.2021, 19:30
vim, а как может быть бензин? Бензин как бензин :p
Актион я перевёл на газ на 10 тыкм и проездил почти до 150 тыкм. На газу конечно чувствуешь что обходится авто дешевле, куда надо туда и едешь, не высчитывая во сколько обойдётся. На бензине это подороже обходится, а куда деваться? :335:
У нас давно уже 26 рэ. И пропан ещё более давно надо из названия убрать-нет его там почти. А тяжелый бутан горит плохо, с расходом +25-30% от бензина. Короче-разочаровал...
Так что же там вместо пропана бутан? Так он при 0 замерзает.
Раньше по ГОСТу летом 10%, зимой все 50% должно было быть пропана. Если убрать до 30-точка замерзания почти не меняется. Но едет и жрёт...
Т.е. теперь кто во что горазд, по ТУ?
У меня другие данные у меня балон стоит на улице и если я заправлю его "летним" газом на зиму то пол балона точно не сгорит, а вот если нормальным то процентов 20 останется не сгоревшего отсюда и делаю вывод пропан 80% бутан 20.
С точностью до наоборот. В летнем мало пропана, в зимнем поболее. А при 80% пропана рублей по 40 за литр стоил бы. А так то верно-кто остался с летним газом при похолодании-потом полбаллона просто так катают. Нет давления. Особенно, где под днищем-типа Нивы.
93714
здесь- http://malexa.ru/ot-alexa/zapiski-na-polyakh/53-kolichestvo
Я тебе факты говорю, а ты мне какието предположения.
Читай внимательно, без спешки. Я тебе ровно то же самое выдал. Мне предположения ни к чему-с 96 года поставил и сопровождал больше тыщи комплектов . И сам на 7 машинах пользовал. И выше VIM добавил. Что зимой пропана должно быть больше-чего тут непонятного ? Цифры эти никто не соблюдает-нашли вариант как с пальмовым маслом.
По моему вы об одном и том же говорите :D
Докер
делаю вывод пропан 80% бутан 20.
parbor
зимой пропана должно быть больше
А это кто писал что пропана там почти нет! Бутан при минусе вабще не горит. Заедь на газовую АЗС тебе там все подробно объяснят.
SHERIFFF
03.01.2021, 21:43
Тема вообще то о метане. Нашли место где пропан обсуждать.
А это кто писал что пропана там почти нет! Бутан при минусе вабще не горит. Заедь на газовую АЗС тебе там все подробно объяснят.
У меня друг хозяин самой крупной сети в области-разворачивает к ...., понятно-куда-каждый второй газовоз по этой причине. Держит и оплачивает экспертизу не от хорошей жизни. Там его ровно столько, чтобы не замерзал. По крайней мере-в провинции именно так. Где газ нормальный-там расход на 10-20% выше бензинового. А не в 1,5-2 раза.
Ооооо! Какие у нас друзья почти что Миллер)))
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot