Просмотр полной версии : штатный бортовой компьютер
Вопрос у меня по нему возник. При каждой заправке сбрасываются все средние показания и начинают отсчитываться заново. Обычно у всех БК, например, средний расход постоянно в учет идет, пока не обнулишь принудительно. Это у всех Актионов так, или у моего какой-то косяк? Может я что-то не так делаю?
это у всех актионов с 2012г.в.
это у всех актионов с 2012г.в.
А у меня не сбрасывает или нужно какие то условия выполнить?
иль с 2013) точно не помню.. короче так заложено
у меня перестало сбрасывать.... пробовал до загорания лампочки ездить а потом заливать полный бак , все равно не сбрасывает.
Alexandr_Bel
17.07.2014, 10:54
у меня перестало сбрасывать. - странно. Даже в инструкции к машине на странице 5-28 написано, что должен сбрасывать. Это на рестайле. Владельцы дорестайла загляните в мурзилки - что там говорится по этому поводу ?
Данные не сбрасывает со старой приборкой. С новой приборкой после заправки сбрасывает.
Данные не сбрасывает со старой приборкой. С новой приборкой после заправки сбрасывает.
не верно
у меня рестайл с обычной приборкой (не оптивижн) сбрасывает сам после каждой заправки
Alexandr_Bel
17.07.2014, 11:17
не верно
у меня рестайл с обычной приборкой (не оптивижн) сбрасывает сам после каждой заправки - при чем здесь супервижен ? Видимо у дорестайловых нет сброса при заправке.
ноябрь 12го года выпуск авто,сбрасывается после каждой заправки
У меня март 12 с оптивижн, сбрасывает. Со старой приборкой 12 г.в. вроде не сбрасывает
У меня до рестаил 13гв простая панель приборов, сбрасывает всегда.
Май 12года, старая приборка, не сбрасывает.
короче понятно раньше не было, теперь есть, придумать бы как отключить эту ненужную фичу
и у меня не сбрасывает. только если аккум отсоединить, тогда сбрасывает.
может перестало после того как я залил после отсечки до полнющего бака?
прошу прощения, я букварь не читал, как он должен работать? в смысле средний расход, на табло он есть, но никогда не примечал его действа, показывает текущий, показывает средний.Переключен обычно сколько осталось.А то после остатка на 100 км, я весь чешусь..
я сильно чесался когда ехал по м4 у меня загорелась лампа и заправки небыло 40км
я не то что чесался я весь кровью покрылся от ногтей)))
август 13. сбрасывает всегда. Хоть до отсечки, хоть до края, хоть на 100 рублей налей.
staratel
18.07.2014, 20:35
У меня тоже сбрасывает всегда, независимо от залитого объема. Лишь бы засветился следующий квадратик. Меньше не пробовал...
Пробовал заливать 2 литра ДТ - все равно сбрасывает.
под петлей лючка бензобака есть кнопочный выключатель, я думал это на сигналку. а может как раз открытие лючка сброс БК устраивает? кто обладает схемами? Если действительно так, тогда я лучше эту кнопку на сигналку заведу для защиты от слива, а БК заодно всегда будет средний расход считать.
а может...
Схемы не нужны!
Проверка проще простого: откройте лючок и проверяйте БК. :335:
Камышовый кот
19.07.2014, 20:55
Пробовал заливать 2 литра ДТ - все равно сбрасывает.
Сегодня заправил до отсечки: средний расход не обнулился (как впрочем и всегда), запас хода показывает на 731км.:335:
под петлей лючка бензобака есть кнопочный выключатель, я думал это на сигналку. а может как раз открытие лючка сброс БК устраивает?
наверное завязано на мозги? отсюда и сброс? блин мне прояснит кто то?
или ладно отойду от пьянок и стройки, возьмусь за букварь
умный блин буду:D
Сходил, посмотрел. УПС ;) Это не выключатель, эта кнопочка тупо отбрасывает-приоткрывает лючок после его разблокировки из салона.
Значит БК обнуляется по показаниям датчика уровня топлива, легким путем это не изменишь....
не думаю, слишком сложно
хотяяяя
блин надо схему мозгов
Вопрос у меня по нему возник.
Привет всем. В режиме указания расхода топлива нажмите и удерживайте кнопку переключения режимов бортового компьютера. В квадратике рядом с цифрами расхода топлива должна поменяться буква с "А" на "М" или наоборот. Это меняются режимы с мгновенного на средний. Сбрасывать после каждой заправки не будет.
А у меня после снятия АКБ компьютер стал показывать запас хода при полном баке больше 700 км, при том, что средний расход на тот момент составляет 13-14 (город, зима, короткие поездки). Это получается, что в баке почти 100л? Раньше при полной заправке запас показывал под 400, и я этому больше верил. Если БК стал врать, что можно сделать? У кого такое чудо возникало?
mitya1698
06.07.2015, 21:49
обнаружил как переводить из режима автосброса среднего в ручной и обратно
достигается долгим около 5 секунд зажатием кнопки трип, в режиме отображения среднего расхода.
в результате в квадратике горит или М, тогда средний расход сбрасывается только руками нажатием на трип в течение 2 секунд. или А, тогда сбрасывается по заправке.
У меня перевелось на А после снятия клеммы аккумулсятора, что и побудило к поиску методики переключения.
Всем успехов :)
grizlik063
07.07.2015, 07:43
это для штатной панели или для панели делюкс?
mitya1698
07.07.2015, 09:08
суперневижен
vlad_sam
08.07.2015, 06:33
Вопрос у меня по нему возник. При каждой заправке сбрасываются все средние показания и начинают отсчитываться заново. Обычно у всех БК, например, средний расход постоянно в учет идет, пока не обнулишь принудительно. Это у всех Актионов так, или у моего какой-то косяк? Может я что-то не так делаю?
Если заправлять машину не глуша двигатель, то показатель среднего расхода не сбрасывается (случайно выяснил).
mitya1698
08.07.2015, 11:08
если буква М в квадратике, то не будет сбрасывать
если буква А в квадратике, то будет сбрасывать
Где сей квадратик можно лицезреть?
demonik82
08.07.2015, 13:34
так это походу только в рестайлах-на подпись посмотри NNA
Да я то посмотрел, у меня вроде как тоже в подписи всё обозначено.
Эта буква есть только в супервижн панели?
С простыми панелями сброс всегда. В супервижене есть возможность выбора. Вы мануал то читаете? Там же чёрным по белому написано.
Ну расскажи читатель мануалов, где , что нажать?))))))
Если панель обычная то нажимать нечего. Если супервижн то несколькими постами ранее все описано. А мануал религия открыть не позволяет?))
Панель супервижен! Мануал открыть религия не позволяет! Читать то что написано ранее Вам тоже религия не позволяет? В подписи всё по моему понятно... Скажите , что нажать?)))))
Вернуться на предыдущую страницу и прочитать:
http://syclub.ru/showpost.php?p=483173&postcount=33
Он же написал выше что и посты выше он читать не в состоянии.
Ну если в не состоянии, пусть так ездит, по умолчанию;):)
WetY, а почитать с чего началось тоже не судьба? Человек написал, что у него если не глушить машину во время заправки не сбрасываются показания. В подписи 12 год. Я написал, что у меня при таком раскладе сбрасываются. Подпись вроде тоже понятная. Ну а дальше началось.............
Нелысый дидько
09.07.2015, 12:15
С простыми панелями сброс всегда.
Простая. Дизель. Механика. 2012 м/г. Сброс или кнопкой, или при отключении аккумулятора. При заправке средний расход не сбрасывается.
Во как! Тогда вообще никакая система не просматривается.
Странно, но иногда при заправке средний действительно не обнуляется
Может просто программное обеспечение сбоит в таких эпизодах
xubuntuvedx
11.04.2017, 18:07
Меня бк штатный все больше удивляет. Температура ... не слов.
апрель 2012г.в. - сбрасывает после загорания лампочки.
Странная вещь))) езжу уже 3 года и не разу не заморачивался бортовим штатным ! Как настроить его чтобы он сигнализировал что наступила замена масла к примеру. Где это почитать? В мануале который с машиной продавался?
Нет там такого, да и б/к в названии притянуто,
так показометр.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot