Просмотр полной версии : горит ЧЕК ошибок НЕТ
загорелся чек (мяорубка) никаких видимых изменений с машиной не произошло кроме того что перестал работать круиз. поехал к автоэлектрику подключить сканер проверить ошибки, как мы были удивлены что ошибок НЕТ все приборы и датчики работают и все отлично по показаниям. ну а чек то горит! пришли к выводу что межсервисный пробег 1092 часа и из-за этого загорелся чек. Кто что скажет? к од ехать не вариант - далеко (минимум 700 км) да и машина не на гарантии уже. дизель 2,0 175 л.с. автомат
если смотрели не дилерским сканером, то большая вероятность что ничего не увидишь
тоже горит чек. сначала загорался при наборе оборотов и гас при езде накатом, прочив, что может сажевый "виноват" поехал на трассу, 20 минут отъездил - теперь не гаснет вообще. elm 327 показывает ошибку про трансмиссию (думаю это не к тому). т.к. по натуре ездун и в машинах ничего не понимаю чувствую себя не комфортно с ошибкой. изменений в характеристиках не заметил, ездит как и раньше. к ОД ехать 200 км. можно ли вообще с чеком ездить?
а он ЭЛМом не сбрасывается что ли?
Камышовый кот
11.08.2014, 14:44
тоже горит чек. сначала загорался при наборе оборотов и гас при езде накатом, прочив, что может сажевый "виноват" поехал на трассу, 20 минут отъездил - теперь не гаснет вообще. elm 327 показывает ошибку про трансмиссию (думаю это не к тому). т.к. по натуре ездун и в машинах ничего не понимаю чувствую себя не комфортно с ошибкой. изменений в характеристиках не заметил, ездит как и раньше. к ОД ехать 200 км. можно ли вообще с чеком ездить?
Часом ошибка не Р1409? Если она, то это клапан ЕГР. На ELMе есть расшифровка ошибки. Когда я отключил ЕГР, то у меня тоже загорелась "мясорубка" - была ошибка Р1409 - трансмиссия. В расшифровке показал неисправность ЕГР, но перечне марок авто Ссанг-Йонга нет, что впрочем неважно, требовать от ELMа свойств полноценного сканера право это слишком. Кстати, ошибку я после устранения неисправности ELMом удалил.:)
нет, не сбросилась...а ошибка P071F...
в четверг планирую к ОД, там и посмотрим.
так если с чеком ехать пару сотен - не страшно?
нет, не сбросилась...а ошибка P071F...
в четверг планирую к ОД, там и посмотрим.
так если с чеком ехать пару сотен - не страшно?
Нет не страшно. Чек говорит об аварийном режиме. Он сообщает о необходимости доехать до сервиса. Никто ж не виноват, что Ваш сервис официальный так далеко. У меня чек загорелся из-за датчика температуры в выпускном коллекторе. Диллер заказал деталь и отправил кататься так, при том что круиз не работал (когда чек горит - так должно быть).
да, да, круиз не работает...
а к ОД пока не добрался....
В общем "доктор" сказал верхний температурный датчик ...в наличии нет,срок поставки неизвестен.... Может кто подскажет номер его, датчика? Есть ли вариант самому поменять?
А по коробке ничего не выплыло...
В общем "доктор" сказал верхний температурный датчик ...в наличии нет,срок поставки неизвестен.... Может кто подскажет номер его, датчика? Есть ли вариант самому поменять?
А по коробке ничего не выплыло...
и не "выплывет"!На будущее, коллега:пусть ТТ глушит машину...авто на стояночный тормоз/Р v.s N, потом можно и ключ из замка зажигания вытащить и по делам уйти!
Olegis76
08.09.2014, 22:45
Артикул: 6651500658 или Артикул: 6651500758 (какой из них передний не помню)
отличаются длиной сердечника самому менять гимор т.к стоит под турбиной и хрен подлезешь. У меня накрылся на 35000 км
прошел почти месяц (+ 2т. км) и датчик пришел. просил поприсутствовать на замене, но мне вежливо отказали. все теперь хорошо, почти сразу прожегся сажевый (первый раз заметил). в платежках цена датчика стояла - 1,5 т.р.
У меня тоже не работает круиз. Началось еще весной. Чек начал загораться летом (при загорании чека круиз начинал работать). Гараж-сервис ошибок не увидел, сканер ОД показал ошибку клапана ЕГР, приговорили под замену. Со времени обращения к ОД чек больше не загорался, круиз не работает, прожиг наблюдается, проблем с динамикой нет.
Поменять все никак не собрался и похоже не соберусь до нового года. Гараж-сервисмен сказал что ездить можно и к чему может привести езда без замены не знает.
Что скажете? Можно ли ездить? Возможные последствия?
эт тебе в тему "Отключаем ЕГР" Может тебе скинуть разьем, словить чек, сбросить его, и ездить спокойно. Авось и круиз заработает.
Ок. Посмотрю там. Диагност у ОД говорил что блок управления посылает сигнал на клапан ЕГР а по факту открытия/закрытия не происходит. Вроде как ставили клапан с другой машины и все работало. Распечатка с диагностики где то лежит.
Я и так спокойно езжу, напрягают только штрафы, которые приходят за +21-22 км, т.к. без круиза держать скорость точно и стабильно не получается.
Вот и у меня "чек" загорелся. Случилось вчера. Сперва двигатель долго запускался, с первого раза но пришлось крутить 5-7 сек. Раннее такого за две зимы не было. Погрешил на солярку, на улице было -12. По дороге начал моргать чек ну и минут через 20 загорелся полностью, при этом двигатель работал нормально. Динамика, расход в норме. Сегодня затяжной пуск повторился. Проверил китайской приблудой на ошибки - все в норме. Доверия к нему не особо. Заглушил, подключил ЕГР сканер по прежнему изменений не заметил. Заглушил, отсоединил плюсовую клемму АКБ, подсоединил - чек продолжает гореть.
У кого какие мысли по этому поводу.
Хоть ЭЛМ ошибки и не кажет, но ты все равно сбрось их принудительно.
По моему разумению и моей практике http://syclub.ru/showthread.php?t=666&page=80 заливается горючкой сажевый. Но у одного клубня, это было когда наелась дроссельная заслонка.
Так через АКБ и сбросил.
Что сбросил если Чек остался гореть по твоей писанине?
Ну тогда вернее пытался сбросить. После сканирования, лампочка осталась гореть, после чего попробовал через АКБ. Но меня больше волнует не сброс ошибки, а причина случившегося.
при долгой прокрутке и в конечном итоге запуске вылазит чек. Прогрей двигатель, потом Сбрось чек принудительно и на трассу, должен начаться прожиг. У мня так это происходит, думаю и не у одного меня. Предполагаю что заливается сажевый топливом.
А вот проблема запуска в моем случае тайна :) но к сожалению не моя.
Если сам думаешь на датчик температуры в турбине, то посмотри на ЭЛМе что он показывает на прогретом двигателе. Если один датчик 100-300С а другой под 600 то значит гавкнул датчик.
Сегодня со своей проблемой (у NA) сгонял к ОД где было установлено, что причиной плохого пуска двигателя явилось неисправность 2-х свечей накаливания. Ну а чек загорелся потому как "крякнул" датчик температуры выхлопных газов. Он же отвечает за прожиг СФ. Попутно его проверили - забит на 100%, что является половиной от нормы. Такие вот пироги.
Тему открыл а сам не отписался, не хорошо... Все таки доехал до дилера и при сканировании установили что неисправен верхний датчик температуры. приехал домой заказал с сайта пару дней подождал, поменяли, ошибку скинули, прожиг включился и теперь все хорошо.
не значительные ошибки сбрасываются тройным поворотом ключа в положение зажигания
неделю назад пытались реанимировать так дизельный Сценик....дело закончилось вызовом "мальчика"со сканером,15 мин+700 рублей и машина завелась/поехала!Нюанс-4,8В на клеммах было до приезда спеца,потом загадочным образом стало 11,8В!Попытали его насчёт SY:ни одного обращения от актионоводов в Нефтекамске-Ижевске,видимо тут люди более профессионально ставят сигналки и не забивают память "головы" ошибками!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot