Вход

Просмотр полной версии : Помогите нубу! SSang Yong Actyon Sports 2012, 2.0d

Игорь299
21.08.2014, 20:42
Всем привет, извиняюсь за тупой вопрос, но все же. Ехал по трассе ,пошел на обгон, скорость 115-120км/ч, звук как-будто что-то оборвалось, чек не загорелся, потери тяги не произошло - не закончив обгон сбавляю скорость, останавливаюсь на обочине. Открыв капот ничего не наблюдаю, открутил декоративную крышку двигателя, первое что бросилось в глаза - то что двигатель стоит наискосок, если стоять лицом к авто, левая дальняя часть уходит вниз, первая мысль что движок слетел с подушки, потом увидел что патрубок слетел, который я сразу одел обратно и затянул. Посмотрел в книжке по ремонту - вроде двигатель так наискось и должен стоять, вот все-таки подскажите пожалуйста, какое положение двигателя - естественное?

Иван Magadan
21.08.2014, 23:49
Он и должен не ровно стоять :)
Всё норм! Если бы двига упал с подушки поддону был бы кирдык... Уж очень хорошо о мост он бьется при падении.

liharly
22.08.2014, 09:45
Движок стоит нормально, а вот с патрубком не ясно, он вроде как цельный должен быть с воздуховодом к турбине а у Вас вроде как оторвался.

Kammerton
22.08.2014, 10:21
Если с такой дыркой ездить, то лопаткам колеса компрессора придёт кирдык. На турбину попадёшь.

i.a.usanov
22.08.2014, 18:52
Затягивай хомуты на шланге с обоих сторон тороцовым ключом с трещоткой посильнее обычной отверткой или ключом нормально не затянешь и проверь родные фильтра на модуляторе турбины(черные поролончики) Если они чистые то волноваться не стоит всё в порядке. Если грязные то ищи в поиске форума "вакуумные модуляторы". Ну да товарищ выше прав в Вашем случае если вытечет масло хана турбине. Я сначала подумал что воздушный патрубок сорвало только.

Dyusik
30.08.2014, 23:43
Господа, что это за датчик на втором фото?

серега 79
31.08.2014, 08:23
Действительно что за датчик?

Шао
01.09.2014, 19:57
Действительно что за датчик?

подогрева чего то?в холод,у меня есть

Kammerton
01.09.2014, 22:59
Это подогрев картерных газов. Применяется при риске возникновения льда в этом месте, который отколовшись, летит прямиком в турбину. Так же этот лёд приводит к перекрытию канала вентиляции картера.
Давным давно была сервисная кампания по установке этих подогревателей. Мне такой подогрев ставили.

Игорь299
15.09.2014, 15:41
Всем спасибо за ответы, а патрубок реально к воздуховоду обратно приделать, хоть народными метрдами( в голову пришел вариант с переходником муфтой для шлангов в саду)? И вопрос по поводу фильтров модулятора турбины, где находятся эти черные паралончики? И грязные они могут быть от чего, от масла? Это будет хорошо видно на черном фоне?