Просмотр полной версии : Kia Sportage 3
Для размышления Требуем от KIA Motors RUS и Hyundai Motor СНГ отозвать автомобили с двигателями G4KD (https://www.change.org/p/petition-kia-motors-rus-and-hyundai-motor-cis)
круто. че тут сказать то.
Слава Богу что не стал напрягаться и пытаться купить спортедж...
сел спокойненько форум НА почитал про цепи... подумал - хы.. фигня какая то цепь
Этж не ДСГ....
и не Г4КД
где нужно открывать свое производство по отливке люминия и обработки материалов на ЧПУ
Искендер
21.04.2017, 10:13
В свое время тоже голову ломал над выбором ,у меня вообще предложение было можно сказать заманчивое,скидка на трейд + скидка месяца,корче комплектация люкс на палке полный привод выходила на 35 тысячь дороже моего.Остановило теснота места водителя и висящий на лбу потолок.
По ходу не промахнулся с выбором!:)
SYOrenburg
22.04.2017, 19:15
Оооо! Так там (в петиции) и про G4NA пишут, а это он и есть под простым названием NU, который на крету ставят. Короче удачно я опять актиончика взял)))) Если б не Алексей и Сергей Сергеевич хрен бы мы когда поршневую актиончика воочию увидели)))) И это хорошо!!!!!
Кто хотел поршневую посмотреть с Хёндая 2 литра ? Распишитесь в получении-так выглядели после "удачной" заправки 2 средних поршня на IX-35. Через 10 км масло вылетело через дыры и прихватило колено. Ещё удачно сложилось-блок уцелел...
Фигасе, вот те и Sportage.:mad:
здесь читайте - полный трэш
https://vk.com/notkianothyundai
Александр Третьяков
вчера в 15:16
Все у кого написано в сервисной книжке гарантия на катализатор 1000км может забыть про гарантию на двигатель в 150000км или 5 лет. На двигатель гарантия 1000км! Т.к. основная причина отказа от гарантии это пыль от катализатора.
Artem Osipov
Мне пол года назад дилер на это и намекал.
Евгений Басанец
100ТЫС ЭТОТ ДВИГ ПРОЙДЕТ НА УРА ПО ТОМ НА ПРОДАЖУ И ВСЕ.ЭТО КАК ТАЗ
Иван Семчук
20 апр в 12:49
Добрый день! Владелец Киа церато 2013 г.в., мотор G4NA, пробег 60000 км, аналогичная ситуация как и постом ниже - посторонний звук из двигателя (стук в цилиндрах). Сделал дефектовку двигателя у ОД, заявили что задиры первого и третьего цилиндров, в итоге - отказ в гарантийном ремонте по причине неправильной эксплуатации. Пока все на стадии рассмотрения дилером и киа моторс моей претензии.
Александр Третьяков ответил Ивану
Иван, причина это производственный дефект, разные материалы блока цилиндра и поршня, имеют разные коэффициенты расширения. Смешанный коленвала относительно плоскости движения поршней, из за этого задиры на стаканах больше со стороны выпуска. Низкие поршни, которые могут болтаться в стаканах. И еще наверное много всего
сегодня в 17:04
Александр Третьяков
19 апр в 21:36
Всем доброго времени суток! Добавьте в питицию двигатель G4NA, а не просто упоминание о нем. Сегодня дилер произвел дефектовку двигателя и напрямую заявил в отказе гарантии.
Автомобиль Kia Cerato 2013 г.в.
Фото https://cloud.mail.ru/public/633b/tSmxiNBMD
хто у нас тут слил Акти и купил Серу???
Кстати-хотел бы услышать комменты мотористов. Оба поршня крутили в руках многие коллеги и никто не увидел на перемычках характерных детонационных задиров. На юбке-всё понятно,если вкладыши шатунячьи намотало,то вид ещё приличный. Природу дыр толком никто не объяснил...
Кстати-хотел бы услышать комменты мотористов. Оба поршня крутили в руках многие коллеги и никто не увидел на перемычках характерных детонационных задиров. На юбке-всё понятно,если вкладыши шатунячьи намотало,то вид ещё приличный. Природу дыр толком никто не объяснил...
а при чем тут мотористы?
тут объяснить могут только инженеры по ДВС и инженеры технологи...
лично сам вижу только одно - голова плоская - не выпуклая. Тольщина ерундовая 3,2 - 4,2 мм???
ударная нагрузка горючей смеси тупо пробила как перфоратором вибрирующий в движении поршень...
свят свят - не взял этот хлам....
тфьу тьфу три раза через левое плечо
За много лет и много сотен такого не помню. А вот то,что 2 средних поршня как раз ближе к катализатору-это факт...
Борис а форсунки глубоко в башке сидят или выдвинуты?ближе к камере сгорания?
Это год назад было,не запомнил.
SYOrenburg
23.04.2017, 06:40
Борис это поршенек (который ты выложил) от G4KD, на них проблема с задирами и началась, только цвет странный какой-то на фото, они ж вроде ляминиевые, а тут как-будто уже заменили на другой......в общем не родной это поршень, может китайский аналог. Видимо после задиров заменили поршневую на ремонтный размер и спихнули быстренько. У нового G4NA поршня вообще ппц (в теме про крету выкладывал) страшно на таких далеко уезжать от дома....
...хто у нас тут слил Акти и купил Серу???
Смотрящий - finn48 год назад. Потихоньку отписывается в этой теме http://www.syclub.ru/showthread.php?t=17559
Борис это поршенек (который ты выложил) от G4KD, на них проблема с задирами и началась, только цвет странный какой-то на фото, они ж вроде ляминиевые, а тут как-будто уже заменили на другой......в общем не родной это поршень, может китайский аналог. Видимо после задиров заменили поршневую на ремонтный размер и спихнули быстренько. У нового G4NA поршня вообще ппц (в теме про крету выкладывал) страшно на таких далеко уезжать от дома....
Машина покупалась новой,проездила до этого без проблем около 70 тык. Вскрытие было первым по счёту. Что поставили на заводе,то и вынул...
morrisDP
26.04.2017, 12:36
У знакомого Спортаж (ездит сам) и РАФ4 в предыдущем кузове (ездит жена) на 3 года старше. За год пробег одинаковый - у Спортика ремонт ходовой на 27к руб, на РАФ4 - все ок. Как он сам говорит, 15к пробега=ремонт на 15к руб.
Van Helsing
30.04.2017, 00:00
Машинку покупают для езды.Kia-дешевый и смешной понт.
SHERIFFF
30.04.2017, 00:56
Раньше думалось, чем дороже (круче) машина, тем надежнее и лучше. Но чем больше вникаешь, тем больше понимаешь, что:
1. Не угадаешь с надежностью даже одного авто в одной марке (и от цены это совсем не зависит).
2. Если не угадал с надежностью, то тут уже чем дороже была марка машина, тем дороже будет её ремонт.
3. Типа мой вывод: а хрен его знает, как повезет. Но надо рассчитывать на то, что машина сломается и сможешь ли ты это починить за вменяемые деньги. Вот Крета и Спортаж, на пике последних новостей, у меня и ушли из желаний. :97:
Не угадаешь с надежностью - чем дороже была марка машина, тем дороже будет её ремонт.
Крета и Спортаж, у меня и ушли из желаний. :97:
прав на все 146%
кто нибудь заметил? как меня психованно облаяли на их страничке в ВК.... видите ли у них конкретные проблемы а я издеваюсь.... ПРОБЛЕМУ они "решают" в представительство КИА в москве письма пишут слезные.... :smoky:
а сколько я раз замечал - подъезжаешь на АЗС - и ловишь на себе, надменный, полный, презрения взгляд, со стороны владельца ix35 \ sportage.... даже суко, такое себе позволяют, владельцы соулов....
типа они на настоящем корейце!
а я тут своим недокорейцем под ногами путаюсь :mad:
Ну, у каждого авто есть своя целевая группа потребления. Соул - машина-понт, и покупают ее понторезы, так какого отношения еще от них ожидать?
Искендер
30.04.2017, 13:35
Раньше думалось, чем дороже (круче) машина, тем надежнее и лучше. Но чем больше вникаешь, тем больше понимаешь, что:
1. Не угадаешь с надежностью даже одного авто в одной марке (и от цены это совсем не зависит).
2. Если не угадал с надежностью, то тут уже чем дороже была марка машина, тем дороже будет её ремонт.
3. Типа мой вывод: а хрен его знает, как повезет. Но надо рассчитывать на то, что машина сломается и сможешь ли ты это починить за вменяемые деньги. Вот Крета и Спортаж, на пике последних новостей, у меня и ушли из желаний. :97:
Как наслушаешься насмотрешся о косяках разных марок,не знаешь чего и желать.Лично для меня этот вопрос года на 3 закрыт,а там посмотрим,за 1,5 года владения я в нее уже столько души вложил,что она какая то родная стала.Ни одной машиной до этого так не занимался.
дядя Вова
30.04.2017, 17:33
Соул понт? ну вы тут договорились:icon16:. Хотя конечно, у каждого понты разые. Разглядывал тут Смарт... страшный, мелкий, 165 скорость- блин, на нем это ж только в памперсе...:icon16::icon16: пластик скрипучий, ткань- да так себе, ткань, как ткань, ничего выдающегося, ну приборчики прикольные, ну подсветка карманов дверей- СУПЕР! мне очень понравилась, здОрово смотрится... цена под лям... Вот это понты, так понты... а иначе на хрена он нужен?:confused: Какой-нибудь 600 древний- это понты, кредитный Кайен или Х6 это понты... а Соул-то как вы туда записываете?;):p:335:
Во-во. Он мне надпоминает "Москвич Каблук" на дачу мешок навоза отвести и не более. Какие понты?
Искендер
30.04.2017, 17:49
Мешок вряд ли влезет,если в салоне более менее есть ку да ноги поставить,то багажник напоминает бардачок,да и салон своим дизайном плюшевого мишку.
Мамин-Сибиряк
30.04.2017, 18:48
прав на все 146%
кто нибудь заметил? как меня психованно облаяли на их страничке в ВК.... видите ли у них конкретные проблемы а я издеваюсь.... ПРОБЛЕМУ они "решают" в представительство КИА в москве письма пишут слезные.... :smoky:
а сколько я раз замечал - подъезжаешь на АЗС - и ловишь на себе, надменный, полный, презрения взгляд, со стороны владельца ix35 \ sportage.... даже суко, такое себе позволяют, владельцы соулов....
типа они на настоящем корейце!
а я тут своим недокорейцем под ногами путаюсь :mad:
Честно говоря, даже в мыслях не было окидывать взглядом других заправляющихся. Обычно быстро залить и свалить, чтоб других не задерживать. А в чем проблема если другие думают что авто китайское? Я дак наоборот , когда по строительству договариваюсь, всегда говорю ориентир машина -называю белый китайский ккросс.
Искендер
30.04.2017, 19:33
Китайским авто называют те кто вообще далек от авто мира и владельцы пузотерок.Те кто так или иначе рассматривал сегмент кроссоверов,так не думают.
дядя Вова
30.04.2017, 20:14
Китайским авто называют те ...
:o это как раз из области понтов, типа "смотри, у меня новые треники абибас, айфон и вишневая девятка,а ты на китайце ездишь";):icon16:
nSJk9ade23Y
Дмитрий111
30.04.2017, 20:56
Ну, у каждого авто есть своя целевая группа потребления. Соул - машина-понт, и покупают ее понторезы, так какого отношения еще от них ожидать?
Вы правы !!!!:D:D
Дядь Вов, понты у всех разные, и каждый понтится по-разному. Для кого-то и 10-ти летняя иномарка понт или глухая тонировка. Все индивидуально. Стул необычен, с точки зрения общепринятого дизайна, соответственно и притягивает необычных))))
дядя Вова
30.04.2017, 22:27
Дядь Вов, понты у всех разные,
да-да, конечно... я про то же. Все люди разные, всех не поймешь...:335:
SHERIFFF
02.05.2017, 23:10
TOmifMLM3IU
Искендер
03.05.2017, 07:33
Чот часто на ютубе стали появляться подобные ролики,в который раз убеждаюсь в правильности выбора.
Переходим на Кетайское.....
вот и смотрю и думаю
Haval H6
SHERIFFF
03.05.2017, 18:00
x-Rust, моя мысля :335: Прицениваюсь, принюхиваюсь, только вот думаю что для меня важнее - АКПП или полный привод?
Хотя, это тема про Спортаж:97:
Искендер
03.05.2017, 18:04
Переходим на Кетайское.....
Мы тоже от них далеко не ушли,намедни чистил ДЗ,обратной стороной развернул,made in china.
Влад-Саратов.
03.05.2017, 20:40
Отделка салона HAVAL -любой кореец нервно курит в сторонке.
Товарищ на ховере третьем по охотам и рыбалкам мотается. Рвёт машину нещадно . Более сотки уже и кроме расходников да фары( пень дорогу перебежал) ничего не делал. Думаем, считаем,выбираем...
То, что он с ней ничего не делал не говорит о том, что она в отличном состоянии)))
Регион 11
10.05.2017, 13:16
К п.530.
Вчера общался с одногрупником, владельцем Спортика-3. Поведал он мне о своей печальке... Задир трёх цилиндров ДВС. Причина та же : нет охлаждения поршней. Попал на КР, сумма 80 килорублей.
Очередной раз убеждаюсь.... делают машины менеджеры, инженера канули в ......
Искендер
10.05.2017, 14:02
Очень много отзывов на эту тему,НА ши проблемы с цепью на данный момент гораздо дешевле.
Очередной раз убеждаюсь.... делают машины менеджеры, инженера канули в ......
не не !
я никуда не канул... я бы это скотство не позволил бы если бы на производстве был бы... дрыном бы по хребту - за заведомо некачественный выпуск деталей.
Если уж хотел бы посадить на кукан покупцов то тупо программно сделал обрезание мощности пихла через 3 года - пока сервис не посетишь и не заплатишь мзду - движок на начальные характеристики мощности не выйдет. Будешь пилить 60 км/ч в крайнем правом ряду (но ! Без поломок !). Приехал заплатил. Разблокировали пихло еще на 2 года. и т.д.
Тогда бы появились "спецы", которые "хакали" движки за меньшую стоимость)Или Винда у тебя на компе лицензионная , и дома тоже?)))
Пор вопросу картинки, что выше-когда ездил на Шкоде, которая еще чешская сборка была- так там на топливном фильтре тоже написано Мэйд ин Чайна было.
дядя Вова
10.05.2017, 16:07
не не !
я никуда не канул... я бы это скотство не позволил бы если бы на производстве был бы... дрыном бы по хребту - за заведомо некачественный выпуск деталей.
А кто сказал, что не качественный? Все так и было задумано. Сто пудов. В отличии от НА, где явно лажанулись (на гарантии планировать такой гемор- это идиотом надо быть). Запланированное устаревание. И ничего бы ты с этим не сделал (если б только не стал единоличным владельцем компании, но тогда тебе бы это стало не только не нужно, а даже наоборот. Ибо кто будет машину менять, если старая 20 лет не ломается... )
Немного о дрыгателях для Киа и Хёндай https://www.change.org/p/petition-kia-motors-rus-and-hyundai-motor-cis
suzdal.v
16.05.2017, 11:13
Интересная тема!!!
SHERIFFF
16.05.2017, 11:38
Немного о дрыгателях для Киа и Хёндай https://www.change.org/p/petition-kia-motors-rus-and-hyundai-motor-cis
2 страницы назад БЫЛО. (http://www.syclub.ru/showpost.php?p=679347&postcount=499)
SHERIFFF, старый стал, невнимательный, да и захожу редко:97:, вот поэтому такой косяк и вышел. Извиняйте уж, более не буду поститься:97:
SHERIFFF
16.05.2017, 13:13
Хошь постись, хочешь не соблюдай пост :p, а сообщения то пиши, не пропадай, хорошим людям рады!
via4eslav
17.05.2017, 16:19
А меня хватило только на то, чтобы в Sportage сесть в салоне и оценить обзорность, после чего из вариантов он выпал, не мое. С такими передними стойками весь его богатый список опций потерял смысл...
ааххаха я прям копия так же...
LEXUS777
13.06.2017, 21:58
Сегодня разговаривал с соседом дальнобойщиком. У него этот чудо автомобиль через 50 тыс.км умер. Хорошо, что гарантии осталось полгода. Авто стоит у ОД, там решают - менять двигатель или ремонтировать поршневую. KIA хорошая фирма, но косяк уж больно большой!
Искендер
13.06.2017, 22:25
Да,косячок почище Нашего грм,протяжкой не исправишь!:D:D:D
Kia Sportage наименее надёжная модель в семействе по версии авторитетного американского издания Consumer Reports. https://www.zr.ru/content/news/909004-samye-nadezhnye-avtomobili-ezhe/
Обновленный Kia Sportage для России. Первые подробности https://www.zr.ru/content/news/912799-obnovlennyj-kia-sportage-dlya-r/
SYOrenburg
22.12.2018, 10:22
Так.... Для развития и времяпровождения.
_YpHdKpHncs
Мда... Из г.....на конфетка не выйдет. А была машинка норм.
Лучшее- враг хорошего, или менагеры рулят.
Влад-Саратов.
22.12.2018, 13:58
Да, вот Спортаж2 таких проблем не имел и вполне надежен. Это сами ОД подтверждают. А я вот жену катал в те выходные поочередно по салонам хундай и киа. Выбирали, что в итоге купить Спорт или Тусан. В Спорте фары лупоглазые не понравились(супруге). Салон мне больше понравился у Спорта, но настроились на Хунде. Всю эту неделю колебался, а теперь колебания закончились. Идут они мимо....
Подводная лодка в степях Украины..
КриВативный дизайн обкуреных айтишников
Дрюня 407
23.12.2018, 00:42
Спортики бизиновые, которые 2, тыщам к 70 почему-то начинают хавать масло, общаюсь с владельцами, Но! те ещё экономисты,тянут до 15 тыщ до замены. По дизелям нареканий нет.
У меня Спортик бензиновый который 2, с салона 2010 г, пробег 135000 км. Замена масла через 10000 км, пока не кушает ни грамма.
Кузовщик
23.12.2018, 12:04
пробег 135000 км
пробег трассовый в основном ?
Дык в том и тема. Товарищ на втором спортике по городу 160 тысячу доказывает и менять не собирается, потому чо х.. на х... менять, только время терять.
пробег трассовый в основном ?
Не, городской, но не Московский.
Уверен-далеко не всем достанутся проблемы с моторами на бензинках. Так же, как и с цепью у НАс. И даже пресловутая DSI продолжает жить на многих дизельных актионах. Но ! За ТААААКИЕ деньги, которые за них просят, -играть в лотерею ? Сознательно сыграл в неё с цепью. Но это всего лишь цепь. И чуток сопряженных деталей, а не весь мотор. Разговаривал с бывшим коллегой, ушедшим в ОД хендай. Вот чего он не видел за 5 лет работы диагностом-так это жалоб на дизель. А с ним сладкая парочка ТУШКАН-СПОРТЭЙДЖ весит порядка двух лямов. Оставаясь при этом более тесными и более пластмассовыми по сравнению с актионом.Поддержу Макарыча-насчёт только время терять с такой заменой. Ещё небольшой подскок по цене-и в доступе совсем другого уровня авто. Но там уже нечего делать бензиновому атмосфернику, с 2мя тоннами веса. Придётся менять мировоззрение-двигатель должен уверенно тянуть авто и умеренно-деньги из кармана...
Может оффтоп, но Борис прям мысли на бумагу положил. Начинаю рассматривать вариант дизеля на следующем авто (мечтать не вредно:)).
Почему бы и нет,в смысле да. Вот только лично я к дизелями, их топливу и выхлопу ,мягко говоря отрицательно отношусь(личная неприязнь и мнение). Канцероген,всё-таки. Хотя знакомый на Митсе зль200(пчелка) почти200000 уже откатал и заправляется с Камазов, правда соляру сначала в бочках отстаивает и мутную пену сливает. А почему в передовой? и просвещённой? европе дизеля запрещают??? Хотя они там на рапсовой биосоляре обломались. Уж очень она масло быстро старит и смывает со стенок цилиндров,не такая жирная как натурпродукт. Или фермерам дотации зажали?
SYOrenburg
23.12.2018, 19:07
Интересно, а те кто на дизелях Киа/хендэ катает, как у вас с теплом в салоне от -10 и ниже? Родственник засматривается на спортягу дизельную, но эксплуатация в основном городская, а у нас 4 месяца в году ниже -10..... Ему деток возить сзади. Актион бензиновый он бы купил, но новых нету, а бу не хочет (деньги позволяют)
Кузовщик
23.12.2018, 20:09
их топливу и выхлопу
В Череповце нет нормального диз топлива ?
Про выхлоп (если вы про НА) то вообще не понял ...:)
Интересно, а те кто на дизелях Киа/хендэ катает, как у вас с теплом в салоне от -10 и ниже? Родственник засматривается на спортягу дизельную, но эксплуатация в основном городская, а у нас 4 месяца в году ниже -10..... Ему деток возить сзади. Актион бензиновый он бы купил, но новых нету, а бу не хочет (деньги позволяют)
Дизель - холодный мотор, и это не новость. И это характерно для всех марок. Только у НА есть киловаттеый ТЭН, он конечно не для отопления салона, но свой вклад в обогрев вносит. Детки? Если он их хочет возить в домашней одежде, то не прокатит. Странный вопрос, на улице всяко холоднее.
Да, насчёт выхлопа тоже не понял, от бензинки воняет сильнее, чем от дизеля.
С кем я начинал трудовую деятельность работая шоферюгой 35 лет назад,те кто работали на дизелях, все от рака умерли. Токсины то хоть выводятся. Имхо естессно. Я не против дизелей но знаю нашу сернистую соляру ( да и ферроценистый бензин). Да и с нормальным ремонтом топливной аппаратуры у нас не очень. А уж про ценник на дизельку- молчу.
Так на надгробной плите и напишут:
Макарыч сказал:- дизелист, умер от рака!:(
Ага. А на моей пусть напишут : " Я ждал этого, но не так скоро!":D:335: Здоровья всем!!!
Станислав Stels
24.12.2018, 15:56
Дизельный движок без предпускового подогревателя зимой ну очень некомфортен, особенно при коротких поездках.
Мне пока термодатчик на Бинаре меняли (неделя времени ушла), я уже о нехорошем в сторону машины стал думать.
А если ещё учесть, что дизель сейчас стоит дороже 95-го бензина...
Видимо все таки машина машине рознь: знакомый отдал сыну Соренто трехлетний бензиновый(было в 2016г), себе взял Туагрег дизельный.
Рот до ушей от удовольствия.......
PS: Макарыч=С кем я начинал трудовую деятельность работая шоферюгой 35 лет назад,те кто работали на дизелях, все от рака умерли.
Родственник, с 60-летним стажем тракториста..........пьёт на равных, дай бог ему ещё здоровья :D:D
..всё индивидуально..
Без него,подогревателя,- ...опа. Как упирались манагеры в попытках посадить меня на дизель-но всё упёрлось в короткие поездки. И газ стоил в 2 с хвостиком раза дешевле 92го. Не знаю, насколько комфортно в Спортридже на соляре-но бензомоторы у них куда более проблемные, чем НАш , обгаженный всеми-за ГРМ. Только его вылечить-всего червонец и пару часов. И на пару лет и более.Пока что. из увиденного и подлежащего адекватному сравнению,-ставлю Кодиак выше остальных. И ньютонометров достаточно, и сервис развитый, и салон с кузовом на уровне.
Видимо все таки машина машине рознь...
Скорее приоритеты разные. :D
..или: дорогие часы,обувь и дорогая машина..
PS: das ist =статус :icon16::icon16:....ёклмн
das ist =статус...
WV = НАРОДНЫЙ автомобиль! ;) :rolleyes: :335:
Скорее другое- пока корейцы спали, -немцы подтянули качество. А идеи у них давно на высоте...
Боря,там и цена была......авто в полном фарше. Но я на него не обиделся , так как он был представителем МосОблЭнерго :icon16::icon16:
.(подключал дом к сети).
SYOrenburg
30.03.2019, 12:11
Вот видос о том как не правильно настроенное гбо может быстрее прикончить движок
nzCz03yWovU
Мне нравится как ребята работают. Молодцы.
Перегиб . Даже за все 43тыс это не был бы результат работы ГБО. Не настолько газовая смесь горячее, чтобы поршневую греть быстрее, чем выхлопные клапана. Похоже, что проблема в точности изготовления помпы. Откройте букварь по ремонту моторов хотя бы ВАЗ. Где показано, какой зазор должен быть между крыльчаткой помпы и её корпусом. Это важно для её производительности, литры в минуту, достигаемого давления. В итоге-способность отвести тепло от двигателя прокачкой теплоносителя. Форсунки нужны на режиме от половины до полной мощности. А вот помпа, не гоняющая по мотору антифриз. -уроет его на раз. Достаточно поставить толстую прокладку-и вы прибьёте мотор своими руками. Похоже, что проблемы с бензиновыми моторами концерна в недостаточном контроле за поставщиками. Лишь бы продать...
SYOrenburg
26.06.2019, 06:10
Я так понял акпп - самое надежное место в автомобиле (((( lAqDAPNrP6o
Движки то аут полный.Сплошная одноразовость. А мы ещё свой хаяли.
Влад-Саратов.
29.06.2019, 20:25
Еще видос про мотор 4кд кия-хундэ
https://youtu.be/LtIBM_e19J0
Обратите внимание на теорию применения масел в разных климат.полосах. Смело.
Макс_Vlg
01.11.2019, 11:32
Теперь спустя 1,5 года эксплуатации Спортажа могу с полной уверенностью сообщить следующее:
1) автомобиль по сравнению с НА хлипковат. В чем выражается - меньшая грузоподъемность, меньший объем багажника.
2) двигун не такой уж проблемный, как хают. При объеме картера в 6 литров и правильном (подходящем по региону эксплуатации) масле, проблем с задирами не возникает (по себе и знакомому на аналогичном авто).
3) По уровню комфорта для водителя выше, чем НА.
4) В обслуживании дешевле, приятные мелочи в удобстве доступа к расходникам, агрегатам (нет гемора поменять лампочки габаритов, замена тросов ручника, к примеру). Другими ремонтами не занимался в принципе. Не требовалось.
5) По сроку службы запчастей одинаковы с НА.
6) По расходу ГСМ данные будут не адекватны, т.к. НА был на тяжелом топливе, а КИА на бензе. Но могу однозначно отметить, что по расходу $ не сильно-то и прибавилось в месячном расчете.
7) Лакокраска одинакова, не терпима к веткам. Ну металл на НА однозначно толще. Ну вот как-то так.
Масло всех проблем не решает. Толщина метала поршней, шатунов меньше, чем на прежних двигателях. Это не позволяет отводить тепло, от части проблема решается установкой форсунок, которые охлаждают поршень.
В него бы мотор от актиона. Даже с нагрузкой в виде существующего ГРМ. За червонец в среднем 50-70 тык голова бы не болела. И запчастей было бы валом. Концерн большой...
Макс_Vlg
07.11.2019, 09:46
В него б турбинку и 6МКПП, вот это точно. Впервые при поездке на трассе было реально тяжело. И вот что точно, мотор спортажа точно не рекомендуется чиповать. И дело не только в не эффективности чиповки атмосферников, а именно из-за проблем с отводом тепла.
mixagen: Конечно ты прав. ни качеством масла, ни объемом поддона проблем не решить, но установка форсунок - это уже серъезная доработка. Обидно другое - Киа так и не признали проблем и не отозвали машины. А вот новые двигуны, уже с форсунками, тоже (по слухам) от большинства проблем не избавились. Так что следить за температурой, не перегревать, маслица пожиже и побольше и все норм будет.
Кстати, реально обрадовал подход корейцев к разным примочкам. Объясню. Уже мыто-перемыто по этому поводу... Берешь самую бедную комплектацию и просто ставишь кнопочки. (Епрст, кнопочки!!!!) и получаешь более веселую версию. Пример -простая установка кнопок на руль дает круиз и мультируль!!! (то есть данная опция стоит у дилера минимум 20к, а кнопочки - 2 к максимум). Уже в базе производитель установил все необходимое во все версии, но... просто не вывел управление этими опциями, чтобы срубить побольше бабла на допниках. Конструктор, ежкин кот!
Нет, просто дешевле ставить всем одинаковую проводку, чем отслеживать поставки разных на конвейер. Так делают многие производители.
Нууу... не вручную же отслеживают. Думаю-это редкость нынче, чтобы что то резервировали.
SYOrenburg
28.12.2019, 22:32
Нашёл на просторах ютуба очень жирный видос. Он затронет всех бензоактионщиков. Этож как он бедный энтот акпп дожил до такого пробега с таким обслуживанием???? Как свой акпп я уважительно обслуживаю, думаю он точно проживет 250т.км. до первого капремонта. А может и больше! Повезло нам с АКПП!
S7oRP9ugmx8
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot