Просмотр полной версии : Не двигается селектор АКПП
nitron909
10.09.2014, 13:02
Всем привет! Подскажите,последнее время не с первого раза селектор АКПП переключается для выбора передачи!(АКПП 4ступка).Масло и фильтр менял месяц назад.
надо залезть под машину и посмотреть что там с рычагом,возможно выработка -вот и проскальзывает,может что то по мыть продуть почистить
Возможная одна из причин.На педали тормоза установлен концевик в нем подгорают контакты (лечится переворачиванием контактной пластинки,их там две и они разные).Симптомы:первое-не горят стопари при нажатии на педаль,второе- невозможно переключить селектор из парковки.Первое чертовски опасно въедут в .опу,второе если невозможно быстро отремонтировать концевик есть другой путь, снять декоративную накладку вокруг рычага селектора,открутить блок селектора от салона,все хорошо доступно и видно не сходя с водительского кресла,внутри блока будет хорошо виден соленоид у которого конец штока в виде резинового колечка одет на рычаг блокиратора всего селектора.Все что нужно просто сбросить его с этого рычага любым инструментом.Сбор в обратном порядке и вперед в магаз за новой запчастью...
nitron909
10.09.2014, 23:47
спасибо,у меня видимо второй вариант.
Dimastiy201888
19.09.2014, 13:17
блин попал на днях в такую же историю
забирал квадр у поставщика, подключил прицеп, погрузили квадр, собрался в путь
фиг вам, ломал ломал селектор - нивкакую, думал когда квадр грузили сдвинули машину вперед и акпп заклинило...хотел уже было расклинивать таким же макаром:)
но поблизости оказался сервис ссанг енг, пришел мастер, показал как снимается с паркинга при помощи отвертки, и потом дал понять что я лошара, когда поменял предохранитель отвечающий за задние тормозные огни
я хотел спросить, есть ли в клубе актионы с пробегом за 100 000 км на автомате 6ст.? напугали они меня, что больше 100 тыс.они не ходят и все сервисы забиты гарантийными и не только машинами.
я хотел спросить, есть ли в клубе актионы с пробегом за 100 000 км на автомате 6ст.? напугали они меня, что больше 100 тыс.они не ходят и все сервисы забиты гарантийными и не только машинами.96т,правда кайрон но хрен редьки не слаще ,надеюсь перешагнуть:)
83000 прошел до ремонта АКПП. Завтра встаю на 2х недельный ремонт пока в отпуске.
GrigorievAV
12.04.2016, 15:10
Пробег больше 110 т.р. сбрасывает на нейтрал, видимо из-за абски, горит
olegrespect
13.04.2016, 16:24
Здравствуйте напомните пж как расклинить акп 4 ст может фото есть . стоит в паркинге не могу на нейтраль поставить перегнать в мастерскую.Спасибо
Проходимец
13.04.2016, 19:57
Около рычага, снимаешь панель(около ручки) и с правой стороны внути нажать на рычаг.
Ну так на Муссо было, коробка таже БТРА-74
olegrespect
15.04.2016, 21:50
Спасибо
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot