Просмотр полной версии : Ваккумный насос на SsangYong спорт дизель
Андрей-Викторович
12.09.2014, 05:20
При нагреве двигателя на SsangYong спорт 2009, дизель, перестаёт работать ваккумный насос. Снял ВН всё целое, клапан работает. Когда перестаёт работать ВК, на работающем двигателе нажимал на шарик в клапане, воздух не засасывает. Что делать ??? Менять ваккумник ???
Андрей-Викторович
14.09.2014, 15:10
Все заходят, посмотрят, и не кто совет не даёт.
Все заходят, посмотрят, и не кто совет не даёт.
Спроси на кайрон-клане, там должны помочь
Kammerton
17.09.2014, 09:42
Андрей, посмотри вот эту тему http://syclub.ru/showthread.php?t=44
Я бы штуцер выкрутил и посмотрел визуально, что там с шариком.
всем привет. у меня возникла такая же проблема -- стали дубовыми тормоза. Выкрутив обратный клапан вакуумного насоса, обнаружил и шарик, который стал эллипсоидным, и штуцер - в нем седло было изъедено. Выточил новый штуцер, подобрал подшипник диаметром примерно 10 мм, поставил на старый насос. Тормоза появились все окей, но через 1000 км появилась новая фигня -- стала отказывать турбина и загораться лампа "чек". Подскажите , что опять не так???
ну шарик и пружина там на фиг не нужны а вот клапан от дэу нексия ваккумный я себе поставил разрезал ,нагрел трубки и насадил
что не так,- не хватает вакуума клапан держит во всей системе его а когда его нет получается пустота в системе
обратный клапан в любом случае появился ведь... а без клапана тогда бы и тормоза были дубовые
да, для инфы... ЕГР заглушен, катализатор пробил
нет.тормаза дубовые в отсутствии вакуума,шарик перекрыл подачу и все,
а турбина тогда почему не разгоняет
Отчет. наконец то разобрался, сняв обратный клапан, обнаружил, что подшипник идеально набил седло в штуцере, так что даже и шлифовать не надо.Решил тупо поставить родной пластиковый шарик (хоть он немного и эллипсом) в новый штуцер да еще с идеальным седлом в нем. Результат -- шарик настолько плотно перекрывает отверстие, что пропусков воздуха нет и в помине. мое мнение, что вес подшипника в несколько раз тяжелее пластикового шарика, а пружинка настолько слаба, что не осиляет перекрыть пошипник, но с пластиком как раз все четко. Так как ЕГР заглушен решил еще убрать не работающий коллектор к ЕГР модулятору. Там такой небольшой тройничек есть, вот его я снял а длины соединил напрямую к Турбо модулятору (длины оставшегося коллектора как раз хватило) -- все стало изящно и красиво (а то раньше болты были в трубочки ввернуты). Да вот еще, с турбо модулятора снял верхний колпачек (это который идет на забор воздуха извне с поролонкой) и подсоединил бумажный топливный фильтр, колпачек с поролонкой выкинул вообще. Машинка задышала . Все супер. Спасибо SYClub !!!
обратный клапан в любом случае появился ведь... а без клапана тогда бы и тормоза были дубовые
нет без шарика и пружины люди катаются годами и тормоза есть
а турбина тогда почему не разгоняет
а вот до турбины просто не все доходит,теряется по дороге
значит правильно, что лишнюю магистраль на ЕГР выкинул
а турбина тогда почему не разгоняетмагистраль то поди турбинную выкинул
Кайрон 2009,диз, 122 т.км, уважаемые одноклубники помогите найти корпус (штуцер) клапана вакуумного насоса - шар цел, разбито седло.
Есть у меня штуцер, 8903773466 один, звоните.
А лучше пишите в ватсап или вайбер, билайн уже неделю с проблемой своей не справляется, а так вай фай пашет.
отдай токарю за 500 рублей и пару часов выточит новый
Султик, спасибо, что откликнулись!
В какое время позвонить (на данный момент Вы недоступны) ?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot