Просмотр полной версии : Какой цвет салона выбрать?
Сейчас в продаже 2 вида салонов по цвету: черный и бежевый. Бежевый смотрится как-то посолидней или повеселей, что-ли, но это чисто мое, субъективное мнение. Прошу уважаемых актионоведов рассказать, какой у кого салон и насколько марок светлый салон? Стоит ли его брать? Я имею ввиду тканевые.
И еще один момент. Запах пластика в салоне. Очень неприятный. Я 3 раза был на тест-драйвах, вначале не особо принюхивался, на 3-й раз почувствовал, несильный, но неприятный. И это не смотря на то, что машина уже прошла более 3000! Что скажете? Я надеюсь, что со временем всё выветривается и проходит. Очень надеюсь. Себе уже забронировал авто с бежевым салоном, сам аппарат пока не смотрел, стоит на складе, осмотр при предоплате или покупке, т.е. при наличии суммы положенной.
Dima_Kaluga
08.12.2011, 21:37
Про цвет салона. Живьем мог посмотреть только темный, поэтому его и взял. По картинкам светлый красиво смотрится
Про запах пластика. Машина 3 месяца, запаха уже нет. Освежителями специально не пользовался, чтобы проверить. Ну либо погода, сейчас около нуля держится.
PS: тут принято для каждой независимой темы создавать отдельную тему. А может и в "Выбор Sang Young"
George2870
08.12.2011, 21:41
Могу лишь образно сказать: чем лучше вытирать ботинки - светлой или темной тряпкой?
Для кого лучше? Если для ботинок, то мне кажется, что им всё-равно. Если для салона, то мне непонятно, зачем об него ноги вытирать?
kuzxma1
Пламенный привет - земляку :335:
У меня в мае этого года выбора не было - салон был только темный.
И еще как известно - на вкус и цвет, товарища - нет.
Исходя из личного опыта, была у меня Бэха со светлым салоном - естественно, пыль была не так заметна, а вот на сиденьях ...... :)
Чистить приходилось довольно часто.
А вообще то, посиди в одном варианте исполнения салона, в другом, к которому больше душа лежит, таку и бери. На скоростные качества это не влияет :)
Так и сделаем. Время еще есть определиться, спасибо за совет, земеля :)
bandeross
09.12.2011, 12:19
Еще если ребенок в семье в том возрасте, при котором незнает что такое светлый салон, то лучше наверное воздержаться (как в моем случае)...
Еще если ребенок в семье в том возрасте, при котором незнает что такое светлый салон, то лучше наверное воздержаться (как в моем случае)...
Собственно, по той же причине и по тому, что ездить не только мне, посидел в светлом салоне, тихо вздохнул и заказал темный.
Была бы возможность взять с кожей, а не с тканью - взял бы не колеблясь.
Взял светлый салон. Очень доволен, особенно, когда за окном пасмурно и хмуро, светлый салон радует глаз. А уж когда солнечно, то тем более ... Правда из-за наличия в семье собаки, приходится пользоваться второй семейной машиной. Животные для светлого салона противопоказаны.
Определился с выбором. Беру 149 л.с., АКПП, AWD, Elegance+, черный, салон светлый. Сделка в этом году должна состояться. Так что принимайте в ряды! Пока доволен выбором.
galiaf10000
13.12.2011, 17:24
черный цвет машины "гиморойный" замучиешся(меняй цвет пока не поздно):335:
shumaher48
13.12.2011, 17:32
черный цвет машины "гиморойный" замучиешся(меняй цвет пока не поздно):335:
Да куда там, черный представительский цвет, давайте все возьмем по кастрюле "серебристы цвет"
galiaf10000
13.12.2011, 17:41
у знакомых ,у кого был черный больше не берут его(с мойки и полировки не слазили) ушли те времена черных волг, для деректоров заводов:D
Да,токо "чорный"-это "умри с тряпкой" называется:icon16:А так конечно-"представительский":)
shumaher48
13.12.2011, 17:52
Так я тебе и говорю купи кастрюлю!!!!
Если покупаешь автомобиль за мильен буть готов и выкладывать на всякие мелочи, да согласен черный цвет требует внимания, мне приходится иногда и каждый день мыть машину, из Липецка до Питера доехал за 14 часов перед тем как на стояночку поставить помыл утром она чистинькая класс!!
Весной само сабой на полировку кузова от этого ни куда не денешься!!!
А типа "витамин ред" ни маркий цвет!!!!
galiaf10000
13.12.2011, 17:59
shumaher48 у вас машина, то наверняка с предприятия(я б тоже не парился)
у этой машины выбор цветов небольшой. Черный с бежевым салоном мне понравился
Салон прикольный,двух-цветный,но только я от такого отказался,в пользу практичности
shumaher48
14.12.2011, 09:35
shumaher48 у вас машина, то наверняка с предприятия(я б тоже не парился)
Нет это моя личная машина!!! Только ее арендует моя фирма!!!!:smoky:
Ну с практичностью вроде понятно. Черный салон ясно попрактичнее в смысле зашаркивания ногами.. А всё же хотелось бы послушать мнения владельцев светлых салонов. Испытываете ли вы какие-либо трудности при эксплуатации? Понимаю, что авто со светлыми салонами выпускают сравнительно недавно и машин таких гораздо меньше, но все же...
Так ведь много зависит от того,какого цвета у вас грязь :):)
[QUOTE=kuzxma1;26766]Ну с практичностью вроде понятно. Черный салон ясно попрактичнее в смысле зашаркивания ногами.. А всё же хотелось бы послушать мнения владельцев светлых салонов. Испытываете ли вы какие-либо трудности при эксплуатации? QUOTE]
Владею авто уже 4 года со светлым салоном (светло-коричневый): вставки на дверях, сиденья. Кузов - черный. Что могу сказать: красиво, но не практично. За это время передние сиденья покрылись небольшими пятнами (синими от джинс). Если вожу собаку, вещи - бросаю тряпку на сиденья. На черный кузов обидно смотреть, весь затертый тряпками после мойки.
Рениссан
03.03.2012, 11:50
Где нибудь можно посмотреть фотографии какого цвета бывают салоны?
Ато бежевый ни разу не видел. И конфигуратор на сайте Актиона предлагает только выбор цвета кузова...
Или ссылку киньте, п-ста. :)
http://syclub.ru/album.php?albumid=56
вот салон беж/ткань у Dedok
У меня чёрный,из опыта продаж машин на вторичке менее проблемен я купил себе чехлы АВТОПИЛОТ супер как родная обивка рекомендую 4500р
ekx, как родная, это ты слегка преувеличиваешь.
Проходимец
06.03.2016, 12:45
Машина должна быть любого цвета если он белый, салон был тряпка серый нормуль, сейчас черный кожа тоже все ок, и кожа у Ссангенга ну на моем нормальная и не сильно холодно зимой, и не обжигает летом.
серега моторист
06.03.2016, 14:55
Не маркий!:335:
vlad_sam
06.03.2016, 17:52
Не могу согласиться с мнением, что черный салон практичен. В чем она? Каждую соринку видно. До этой была 6 лет машина с почти белым салоном. И это было практично. Салон убирали сами (с супругой). Делали это два раза: весной и осенью. Я имею в виду капитальную уборку с чисткой сидений и т.д. Кстати, она тоже говорит, что за светлым салоном ухаживать проще, а смотрится наряднее. И это, конечно, наше мнение.
Машина должна быть любого цвета если он белый
Генри Форд так говорил именно про черный автомобиль ;)))
была машина с почти белым салоном...
Также катал белый салон. Понравилось больше, чем чёрный. Через год использования пришлось стирать ремни безопасности.
Проходимец
07.03.2016, 14:54
Цитата:
Машина должна быть любого цвета если он белый
Генри Форд так говорил именно про черный автомобиль ))
07.03.2016, 19:34
Хотели тоже со светлым, но только под заказ, не меньше 3 месяцев ждать надо было, не стали... Но чехлы в цвет кузова купили, а кузов белый;)
серега моторист
07.03.2016, 21:43
Неееее,чиркнул ботами,и давай растворитель в помощь...или очиститель ,если это ворс,потолок то !!!то и дело драишь пеной,если чуть ляпнешь или заденешь негааборитом,светлый!!!,тожь мне мерсовцы-попроще будьте...!греется на солнце ,подумаешь,где оно?глобал похолодейшн.....кругом....
Неееее... заденешь негааборитом...
Для негабарита - грузовик! :smoky:
Дрюня 407
07.03.2016, 22:26
Так НА и есть грузовик! Не?
Неееее,чиркнул ботами,и давай растворитель в помощь...или очиститель ,если это ворс,потолок то !!!то и дело драишь пеной,если чуть ляпнешь или заденешь негааборитом,светлый!!!,тожь мне мерсовцы-попроще будьте...!греется на солнце ,подумаешь,где оно?глобал похолодейшн.....кругом....
Не тёзка, не прав ты. Не драил, ботинками по креслам не топтал, цемент, отруби, з/части крупные для производства возил, все чисто и не порвано. А греется одноуйственно что светлый салон, что тёмный, проверено.:p:335:
Как сказать...Был черный кай с черным салоном,с лета 2010. Несколько дней подряд раскалялся до +79 около работы,один раз до +82. Датчик под передним бампером стоял. Обливался водой,кидал тряпку на седло,прыгал на 5 сек,чтобы завести (в перчатках-ручка МКПП огненная была,и дверные тоже) и курил бамбук минут 15-чтобы в салон забраться....
Дрюня 407
07.03.2016, 23:01
Датчик по фаренгейту настроен был?
Если бы... Это когда пекло было,под полтинник. Наелся чёрной машиной по уши. Один плюс был-в зимний солнечный день салон тёплый....
дядя Вова
07.03.2016, 23:21
Неееее,чиркнул ботами,и давай растворитель в помощь...или очиститель ,если это ворс,потолок то !!!\.
Сергеич, ботами по потолку:D, ох, затейник... даже не буду спрашивать:D;)
Дрюня 407
07.03.2016, 23:23
Так про салон вроде мытарят, вернее про цвет его...Про цвет-то машины согласен... А если в Заполярье живём, то наоборот...лучики тепла генерируем на чёрном!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot