Просмотр полной версии : запаска
Люди добрые, подскажите, а на нашу запаску есть чехлы чтоб не ржавело и может механизм чем- нибудь смазать чтоб работал нормально?
Kammerton
18.09.2014, 16:16
Просто болт выкрути и смажь всё как следует.
ага ,вы еще попробуйте открутите,пока сухо,своим ключем и стоя на корточках,у меня в гараже с ямы метровой трубой не могут сдвинуть болт
Просто болт выкрути и смажь всё как следует-звучит как песня,ну-ну.
Помимо болта я спросил про чехол на колесо и вообще про весь механизм. И пожалуйста конкретней, чем лучше смазать, чтоб минимум хватило месяцев на 4-5.
Леонид Леонидович
19.09.2014, 09:39
Смажь графиткой. А вообще мажь любой смазкой на нефтяной основе.
Спасибо. А про чехол не подскажите?
Леонид Леонидович
19.09.2014, 10:54
Да не нужен он. Кто-то на Клане заморачивался с самопальным чехлом, но это было как мимолетное видение, так что да как не подскажу.
Kammerton
19.09.2014, 11:58
ага ,вы еще попробуйте открутите,пока сухо,своим ключем и стоя на корточках
Не поверишь, выкрутил. Правда, стоя на коленях и за 15 минут. Пробег за сотню - никто не смазывал.
15 минут под хорошим дождем, не это перебор
Спасибо. А про чехол не подскажите?подскажу-пищевая пленка обмотанная во круг запаски сохраняет ее в чистом виде уже 4 года,пленка сама по себе уже черная,а колесо чистое,хлеба не просит мойки то же
Кайронтос
18.10.2014, 17:16
Не поверишь, выкрутил. Правда, стоя на коленях и за 15 минут. Пробег за сотню - никто не смазывал.
Ха, счастливчик!!! Как то зимой был пробег около 35000, машине 2 года было. Выхожу утром, завожу машину, на улице минус 25...а в заднем левом колесе никого! накачиваю, спускает. Полез за запаской...45 минут замена колеса...я проклял того инженера, кто придумал ТАКОЙ ЛИФТ! Из этих 45 минут, я реально менял колесо 7 минут! Этож надо так расположить крепление, в самом го..не и коррозией покрывается активно. После того случая раз в 3-4 месяца раскручиваю и смазываю медной смазкой (продается в баллончиках, еще используют для смазки тормозных механизмов). Через некоторое время один хрен смывается грязью из-за расположения болта.
Здравствуйте уважаемые! Вопрос есть о запаске. Смущает то, что вместо банана родное колесо не влазит. Пришлось вещи из багажника выгребать в салон чтобы колесо расположить. Думаю переделать крепление корзины. Есть кто занимался этим вопросом?
Вытачил болт с нержавейки с длинной головкой. Пока проблем нет.
Так дело не только в длине болта. Корзина не закрывается, колесо мешает))
неплохо было бы иметь тросовый подвес, как был у меня на гранд- сценике. Крутишь болт, опускается колесо до самой земли на крестовине, снимаешь, используешь. другое пихаешь спокойно под машину, одеваешь крестовину, поднимаешь болтом до самого дна, аж в прижим..... ничего руками поднимать не нужно для наживления болта.
Длинная головка - легче откручивать. Нержавейка, что-бы не пригорал.
Полноразмерное колесо - мне кажется войдет с (переделкой глушителя)
https://fotki.yandex.ru/next/users/shaurin-sa/album/146877/view/845863
https://fotki.yandex.ru/next/users/shaurin-sa/album/146877/view/845862 боковинки подварить,а так в принципе всё
Подскажите, без запаски кронштейн должен болтаться, или только у меня разболтанный?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot