Просмотр полной версии : звонок от дилера
сегодня позвонил ОД Автодом(я там покупал санька)проводят опрос-хотят ставить газовое оборудование с сохранением ессно гарантий,согласен ли я,стоимость 30 тыр с установкой,что скажете?
Актиошка
19.09.2014, 19:10
Хорошее предложение.
Интересно, что за оборудование.
staratel
20.09.2014, 19:42
а я бы не стал ставить ГБО. Выгода только в стоимости газа, но установку еще окупить нужно, и самый большой минус ГБО это то что износ двигателя возрастает, т.к. он изначально не рассчитан на работу с этим видом топлива.
Многие мне сейчас начнут говорить, что не пори мол чепухи или что-нибудь в этом роде, но я в свое время достаточно насмотрелся на прогоревшие головки блоков цилиндров и переженные клапана, так что в любом случае я останусь при своем мнении, но каждый решает сам...
Актиошка
20.09.2014, 19:57
Бред- то уж не пишите.
Бред- то уж не пишите.
Поддерживаю!!! Пишет бред !!!
35204
Здесь не обсуждаем хорошо или плохо. Лады? :335:
Бред- то уж не пишите.
Поддерживаю!!! Пишет бред !!! С 1978 года устанавливаю и езжу на всех машинах, 8 только личных машин было , разных марок, с гбо .Ни одной поломки двигателя по причине работы его на газе. И сейчас стоит гбо БРС уже 40000 на нем пробежал.
Алексей1975
20.09.2014, 21:02
если б не слетать с гарантии я бы поставил ГБО,до этого было 3 машины с ГБО проблем небыло,и на этой бы поставил,но очкую по перескоку цепи(знал бы заранее подумал бы купить или нет),пока ГБО лежит в гараже снятое с предыдущей авто,
сегодня позвонил ОД Автодом(я там покупал санька)проводят опрос-хотят ставить газовое оборудование с сохранением ессно гарантий,согласен ли я,стоимость 30 тыр с установкой,что скажете?
Предложение очень хорошее. Правда порядка на 4000 дороже.
Актиошка
21.09.2014, 10:38
Небольшая переплата компенсируется сохранением гарантии.
если б не слетать с гарантии я бы поставил ГБО,до этого было 3 машины с ГБО проблем небыло,и на этой бы поставил,но очкую по перескоку цепи(знал бы заранее подумал бы купить или нет),пока ГБО лежит в гараже снятое с предыдущей авто,
Вот как тебя писаниной здесь зашугали этим перескоком . Ничего не бойся, есть возможность ставь ГБО. За три года ты сэкономиж на газе столько что можно будет десяток натяжителей и успокоителей купить.
Небольшая переплата компенсируется сохранением гарантии.
Гарантия остается при установке ГБО в любом сервесе имеющим сертификат и лицензию на установку. Если ОД будет отказывать в гарантийном ремонте, его можно попросить дать бумажку о том что поломка произошла по вине ГБО и в суд.
Актиошка
21.09.2014, 11:00
Конечно не в этой теме, но я например не считаю, что слетел с гарантии когда поставил газ. Дилер еще должен доказать, что поломка связана с установкой газового оборудования. Например перескок ну никак он не увяжет с гбо.
Актиошка, правильно считаешь. Знакомый выиграл суд с первого слушания. Дилер сам пошел на мировую, как только было предоставлено заключение независимой экспертизы. Но геммор все равно все это: сбор доказательств, экспертиза, суд.
1. всё хорошо, только гарантийный договор на 3 года и 100тыс надо требовать с ЭТОЙ КОНТОРЫ, очевидно, что никакой документальной договорённости с СЁ-рус у них нет.
2. эта контора завтра сдохнет, уставной капитал у неё 10 тыс руп ,два офисных стула и стол.
3. соглашаясь, ты автоматически привязываешь себя к ТО исключительно у них, никакой другой дилер твою авто не посчитает гарантийной.
Дилер еще должен доказать, что поломка связана с установкой газового оборудования.
Не будут ничего доказывать, ибо именно про ГБО есть фраза в условиях гарантии, почитай. Подписывая договор купли-продажи ты тем самым согласился с условиями предоставления гарантии. Никакие сигнализации, музыки, парктроники, навеска - ничто из этого не упомянуто, а вот ГБО прописали отдельной строкой, странно, да ?
3. соглашаясь, ты автоматически привязываешь себя к ТО исключительно у них, никакой другой дилер твою авто не посчитает гарантийной.[/QUOTE]
Хоть сам поставь ГБО гарантия остается, если поломка произошла по вине производителя автомобиля.
Я предлагаю любителям ГБО на своей шкуре опробировать действие вот этих строк,
пункт второй и предпоследний.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4800/258085018.0/0_122633_48469d6f_orig.jpg
Уже проверено .Не пугай людей. Если неисправность не из за ГБО то все делают по гарантии.
Если будет прямая причинно-следственная связь между установкой ГБО И ПОЛОМКОЙ ДВИГАТЕЛЯ (отказ или не корректная работа лябда зондов) то про гарантийный ремонт ДВИГАТЕЛЯ можно забыть.
соглашусь с постом №20. под эти пункты ОД запросто побреет с гарантийным ремонтом двигателя, вопрос будет в другом, произошла ли эта поломка по вине использования топлива не рекомендованным заводом изготовителем. опять же придётся идти как говориться по большому кругу - экспертиза, суд .... Каждый в праве сам выбирать свой путь.
serg010913
22.09.2014, 15:38
Ну есть еще федеральный закон о ЗПП, который "главнее" всяких там "условий гарантии".
Ну есть еще федеральный закон о ЗПП, который "главнее" всяких там "условий гарантии".
Да , есть и закон о ЗПП и он оговаривает только сроки гарантии, если они не указаны изготовителем, а вот как раз на условия завода изготовителя и будут опираться при конкретном разбирательстве. просветите пожалуйста в каком месте написано в ЗПП про топливо-ГАЗ, ЕСЛИ В БУКВАРЕ НАПИСАНО КАКОЕ НАДО ИСПОЛЬЗОВАТЬ, а МОЖНО и на спирте ездить чистом, вот только не долго.
Повторюсь, каждый выбирает свой путь.
Актиошка
22.09.2014, 17:48
У родственника рассыпалась ГБЦ на королле. На гарантийный ремонт диллер согласился не очень гладко. Настаивал на неправильной эксплуатации. Но про установленное ГбО даже не заикнулся. Знает, что нечем крыть.
У родственника рассыпалась ГБЦ на королле. На гарантийный ремонт диллер согласился не очень гладко. Настаивал на неправильной эксплуатации. Но про установленное ГбО даже не заикнулся. Знает, что нечем крыть.
вот тебе и надежность тойоты! По теме: если назначенная судом экспертиза докажет, что поломка не из-за ГБО, то дилер и производитель тихонечко утираются и начинают ремонтировать авто.
По теме: если назначенная судом экспертиза докажет, что поломка не из-за ГБО, то дилер и производитель тихонечко утираются и начинают ремонтировать авто.
Совершенно верно. Почему завод изготовитель не желает легализовать ГБО на свои автомобили, это и экология и экономия... в основном поломки ДВС идут от не правильной регулировки ГБО. Стабильность, качество топлива хорошая. плюсов больше чем минусов.
у мну была вольва 850 с заводским ГБО...покупал в Голландии ее.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot