Просмотр полной версии : помогите наказать несправедливого од
антоха1504
26.09.2014, 15:03
дело в общем обстоит так купил авто саненг нью актион дизель 20.09.2013г в интерпартнер г. ижевск ездил на все т.о было их уже 5 шт пробег сейчас 45800 все бы ничего но делают они ети тошки по целому дню за едеш к 8часам вы едеш не раньше 5 часов . приехав на третье обслуживание очень торопился нужно было ехать далеко около трех-четырех т.к од сказали оставь авто вечером забереш я спросил почему так долго в ответ мастер сказал что все работы проводятся по графику т.о я им ответил у меня нет столько времени ждать и сказал чтоб поменяли только масло и фильтр в двиг чтоб было побыстрее послечего через два часа забрал авто и уехал . в итоге сервисную книгу забыл у них .перед следующим т.о начались проблеммы с топливной приехал к ним забрази авто в 12 ч отдали в 16:40 сказали что все исправно все работает отдали серв книжку приехав домой обнаружил что нет печатей в серв книге о прохождении т.о ни на третее ни на четвертое обслуживание . с топливной проблему они так и не решили в итоге опять записался приехал к ним спросил про печати в серв книге на что услышал ответ что с гарантии они меня сняли пот ому что не провели полный перечень работ по третьему обслуживанию то есть не поменяли (воздушный фильтр салона и не проверили колодки) в итоге прихожу к 7 вечера за авто прошел в ремзону никого нет нашел мастера причем он был пошафе спросил про авто сделали он ответил нет, далее сел в мой авто выехал из бокса я побежал за ним догнал у другого бокса спросил что происходит, он мне ответил что будем снимать бак и проверять топливную сист . увидев что слесаря тоже в нетрезвом состоянии я сел в авто и подогнал к выезду из ремзоны пришел к мастеру приемщику забрал серв. книгу записался на следующий день и наследующий день приехал ничего не сделали в общем ездил раза 4 так и ничего, последний раз приехал поругался в итоге просидел с утра до вечера у них . сказали едь домой сегодня не сделают . авто забрал только через 7 дней и то не сделанный решил отогнать в казань в ттс в сервис думал там разберутся но и там ничего не сделали ... вот теперь не знаю что делать , слышал что при обращении более трех раз по одной и тоже при чине можно требовать заменить авто )) дк с гарантии сняли вот такие дела .
антоха1504
26.09.2014, 15:23
немогу выложить фото заказ нарядов позже попробую еще
антоха1504
26.09.2014, 15:40
http://syclub.ru/attachment.php?attachmentid=35448&stc=1&d=1411731569
антоха1504
26.09.2014, 15:46
20140926_153725.jpg (1.36 Мб)
20140926_153748.jpg (1.18 Мб)
20140926_153804.jpg (1.43 Мб)
20140926_153813.jpg (1.20 Мб)
20140926_153823.jpg (1.34 Мб)
антоха1504
26.09.2014, 15:47
20140926_153831.jpg (1.37 Мб)
20140926_153839.jpg (1.35 Мб)
20140926_153851.jpg (1.33 Мб)
20140926_153908.jpg (1.19 Мб)
20140926_153919.jpg (1.19 Мб)
антоха1504
26.09.2014, 15:48
на те тошки на которых меняли только масло и фильтр заказ наряд недали
Сумбурно и малопонятно. По ходу ваш косяк.
От ТО отказались сами (мало времени), замена масла и фильтра
это не ТО.
Трезвый, пьяный слесарь это малоубедительно и
в данный момент не доказуемо.
антоха1504
26.09.2014, 16:07
что же сейчас может попробовать поговорить чтоб поставили штампы могет получится
просто топливную то они по гарантии что то ковыряли неговорили что у меня нет гарантии
Игорь-62
26.09.2014, 16:25
где зафиксированные факты:
1. ТО целый день вместо положенных нормо-часов
2. не трезвых мастеров
(фото, видео, запись в книге жалоб и предложений - копии себе)
3. обращение в головной офис СЙ (2-й экземпляр у себя)
4. письменное обращение на ремонт топливной аппаратуры (или запись ОД в сервисной книжке на эту проблему).
После каждого ТО нужно было контролировать постановку печатей за ТО. Где письменные ответы ОД, что топливная аппаратура машины исправна ? И опять письменная просьба провести ее ремонт в связи с неисправной работой.
После этого можно обращаться в суд и требовать заменить машину.
А так сам виноват. Ищи компромисс по поводу печатей за ТО (поговорить; "шоколадка" девочке, которая делает записи в сервисной книжке, коньяк, ...). А затем решай проблему с топливной (обращение в головной офис, ..., суд в крайнем случае).
УДАЧИ !!!
антоха1504
26.09.2014, 16:49
где зафиксированные факты:
1. ТО целый день вместо положенных нормо-часов
2. не трезвых мастеров
(фото, видео, запись в книге жалоб и предложений - копии себе)
3. обращение в головной офис СЙ (2-й экземпляр у себя)
4. письменное обращение на ремонт топливной аппаратуры (или запись ОД в сервисной книжке на эту проблему).
После каждого ТО нужно было контролировать постановку печатей за ТО. Где письменные ответы ОД, что топливная аппаратура машины исправна ? И опять письменная просьба провести ее ремонт в связи с неисправной работой.
После этого можно обращаться в суд и требовать заменить машину.
А так сам виноват. Ищи компромисс по поводу печатей за ТО (поговорить; "шоколадка" девочке, которая делает записи в сервисной книжке, коньяк, ...). А затем решай проблему с топливной (обращение в головной офис, ..., суд в крайнем случае).
УДАЧИ !!!
кто то уже менял авто ?
Прецеде́нты имели место быть.
Да меняли, где то на форуме отписывались, вернее деньги забирали за авто, а авто возвращали ОД.
ka3ak555
26.09.2014, 20:09
Звони на горячую линию Ssangyong... Я так с коробкой 2 месяца по дилерам ездил.Они мне то прошивку меняли,то датчики какие-то.На гарантию я и не претендовал,так как был вторым хозяином и было пройдено только ТО 10 и 20 тысяч ,а пробег был уже за 40.Все дилеры тоже в один голос говорили,что авто не гарантийный и они консультировались с Москвой по поводу моей машины.Когда остался последний дилер в городе ,а моя машина так и не хотела ездить нормально я позвонил на горячую линию.Там мне сказали что про проблемы с моей машиной они слышат впервые,что с гарантии машину могут снять не дилеры а только они и что если я хочу отремонтировать машину,то нужно её оставить в сервисе и не забирать пока её или отремонтируют,или дадут письменный отказ от ремонта.Я так и сделал , плюс зашёл к специалисту по связям с общественностью и попросил все работы по ремонту производить только в моём присутствии ,потому что мастер категорически отказался это делать.Разбор коробки был произведён в моём присутствии с подробной фото и видеосьёмкой.В итоге через 2 недели мне заменили гидроблок (67000 по наряду) плюс снять-поставить,разобрать-собрать коробку(в наряде только нормо часы стояли)-ПО ГАРАНТИИ...
Игорь-62
27.09.2014, 16:06
Звони на горячую линию Ssangyong... Я так с... В итоге .... -ПО ГАРАНТИИ...
Молодец
35487
ответ прост,обращайся в суд но после того как письменно оформишь притензии к данному дилеру.так же ты можешь на прямую написать жалобу в солерс.если есть отметки ТО тем более пофиг.и заон всегда на стороне потребителя!!! ты в любом случае прав и в праве требовать.
антоха1504
28.09.2014, 17:51
вощем приехал сегодня по предворительной записи к 10:40 с жалобой на посторонни й шум в топливной отдали авто в 14:30 провели тест форсунок сказали что они исправны а про шум незнают в чем дело в итоге записали на вторник сказали придется оставить авто примерно на неделю вот так останусь опять безавто
serg010913
29.09.2014, 10:23
Без машины плохо конечно, но что поделаешь. Собирай документы, фиксируй дни. 40 наберешь и можно сдавать машину обратно.
антоха1504
29.09.2014, 15:45
ходил к юристу :независимая экспертиза и машину на замену если выявят заводской брак
Без машины плохо конечно, но что поделаешь. Собирай документы, фиксируй дни. 40 наберешь и можно сдавать машину обратно.
мне так коробку меняли, она у меня рассыпалась, только вроде 45 суток, нет? ну не суть, 38 день, звоню, говорят коробка еще не пришла, когда не знаем, мол отепитесь уже, я потирая руки думаю о возврате денег, 40 день звонок, приходите забирайте, все готово, я не верю ушам, внутри все упало, я уже новую машину себе выбрал ))) Прихожу, говорю сразу, подписывать ничего не буду, хочу кататься... с мастером дал по кольцу 170, единственное пинается, загнали к диагносту, новая прошивка и все гуд.
Проси мастера, чтобы в заказ нарядах фиксировал, да шум есть, причина не выявлена, если будет суд, тебе вернут деньги за диагностики и т.д. сам 2 года с диллером судился, все выплатили
Maximus37rus
17.11.2014, 19:00
1. Насчет ТО сам виноват, ТО должны проводить в полном объеме, отметка о ТО в сервиске ставится,когда проведены все работы. 2.После каждого ТО надо бы проверять с мастером приемщиком, реально ли все заменено или нет. 3. ОД не может снять с гарантии, также как и завод, могут ограничить в гарантии тот или иной узел. 4. Про не трезвых мастеров недоказуемо. 5. Чтобы вернуть автомобиль неисправность должна носить существенный характер, а когда "у меня что-то, где-то шуршит, шипит и т.д." это не существенная проблема и не факт, что вообще проблема. 6. Насчет потраченного времени в сервисе, время приемки и отдачи авто должно фиксироваться в заявке на ремонт(можно потребовать ее копию и ОД обязаны ее предоставить). 7. Насчет повторности неисправности: в ЗН указано что проводилась диагностика такой то неисправности, но т.к. она не подтвердилась ЗН силу не имеет.
Ну вот и коллега по цеху нашелся ))). Мы с тобой из одного город товарисч и оба сношаемся с местным диллером. Чем твоя история закончилась?
anton 01
25.02.2015, 08:23
Доброго времени суток! Гарантийный авто ССанг-Йонг Актион 2011г.в.
Авто за время гарантийного срока 2 раза был в ремонте, крайний раз срок ремонта 116 суток. Сейчас опять поломка, третий раз, и признаки, как и во второй раз.
18 июня 2012г. При пробеге 4264 из-за течи масла замена уплотнительной резинки клапанной крышки (гарантия)
13 сентября 2013г. Пробег-21 729км. обратился для диагностики ДВС по причине посторонних звуков со стороны форсунок и посторонних звуках на различных режимах работы двигателя. Фактическую причину дилер не установил, выдал только рекомендацию добавлять в топливо присадку TDA.
07 марта 2014г. При движении загорелась лампа «проверь двс», в салон поступали выхлопные газы. Пробег-26 718км. После замены клапанной крышки стуки в двигателе не исчезли. При дальнейшей диагностике вскрылась поломка маслонасоса, и как следствие провернуло вкладыши. Заменили блок цилиндров и блок клапанов. Машину отдали только 30 июня 2014г. (116суток) (гарантия) Изначально просил установить гарантию на двигатель 36месяцев или 100 000км-отказали.
В период гарантийного обслуживания на авто выполнялись все необходимые и рекомендованные работы.
Обратился с претензией к ООО «УРАЛАВТОХАУС» - ремонтирующая организация, ТЦ «Автоальянс»- продавец, а так же на завод, для расторжения договора купли-продажи и взыскания неустойки.
Добровольно удовлетворить требования отказались. Причем в ответе на претензию и на судебном заседании юрист ООО «УРАЛАВТОХАУС» заявил, что это не гарантия, а безвозмездное устранение неисправности. От производителя ответа я не дождался, хотя уведомление о вручении получил.
Решением суда взыскано 36 000р-неустойки + 18 000р-штраф.
В январе мы с юристом подали апелляционную жалобу.
А 10 февраля 2015 опять загорелась «проверь ДВС» и слышна детонация, с запахом дыма в салоне. Машина пока на гарантии. Повторилась ситуация от 07 марта 2014г.
21 февраля обратился к продавцу с претензией и просьбой провести техническую экспертизу. Мастером – приемщиком машина была принята, но затем вышел директор торгового центра «Автоальянс», и выдал распоряжение, что бы машину не принимали и вернули мне обратно. На мое предложение написать отказ в приемке он ответил, что никаких письменных отказов они не дают и продолжил требовать выгнать машину с территории автоцентра. Позвонив юристу, который помогает мне в этом деле и по его рекомендации я сказал, что не покину территорию автосалона пока авто и претензия не будут приняты и пусть они вызывают полицию. После этих слов директор сразу поменял свою позицию - и изменил свое предыдущее решение. Но сказал с ухмылкой - вы все равно ничего не докажете. И то, что за авто которое я у них оставил они никакой ответственности не несут.
Все материалы по порядку обращений на руках.
Результаты буду освещать.
Спасибо за внимание.
Любой шаг должен быть оформлен документально, иначе это просто слова. Если мастер пьян вызывай директора, если директор отказывается общаться то сразу звонок на горячую линию и в милицию. Ещё не хватало что бы на моей машине ездил пьяный ремонтник!!! Что за бред. Количество нормо-часов можно узнать на горячей линии. Если они так делают, то напиши претензию с перечнем неисправностей и сдай авто, подписав один экзепляр у них, сделают махом.
Немного непонятно, что значит "взыскания неустойки"? Вы просили взыскать неустойку? Ну так суд удовлетворил ваши требования. Директор отказывается зарегистрировать претензию и брать авто? Это же прекрасно! Два свидетеля, претензию заказным письмом и немедленно заявление в Роспотребнадзор! Что за юрист у вас????? Вам надо было изначально все оформлять с первого раза. У вас же налицо существенный недостаток!
NorthSpirit
25.02.2015, 13:14
anton_01, можно много написать вам по вашему случаю, но чуть позже.
Пока что могу посоветовать одно - писать все претензии ТОЛЬКО ПРОДАВЦУ. Дилеры ОД не имеют никаких полномочий. И второе - требовать нужно именно устранения недостатка, а не диагностики и не экспертизы.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot