Просмотр полной версии : Нагреватель жидкости стеклоомывателя
Nitro Express
28.09.2014, 21:41
Вот ТАКОЙ (http://sykor.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage-ask.tpl&product_id=2113&category_id=7&option=com_virtuemart&Itemid=9 )
Кто нибудь уже ставил?
Мне кажется, если сколы есть - стеклу ппц будет...
В общем, какие будут мнения?
Идея хорошая, но есть нюанс. Я так предполагаю, что стекло может действительно пойти, если будут микро трещины, сколы. Вот у меня на пассате В6, стояли форсунки омывателя с подогревом, зимой они себя только ото льда отогревали, вот действительно хорошая вещь. А тут, как я понял вода греется. А если на трассе, когда -25-30 на скорости, обмоешь стекло, а оно коркой или стекло треснет, тогда как. Не приятно будет. Я думаю, не стоит,это сугубо мое мнение.
Влад-Саратов.
28.09.2014, 23:49
Хрень какая то! Для чего вообще она нужна? Температура в 60* эта уже почти кипяток,рука ожог получит, а тут на стекло со льдом. Даже трещин не нужно,чтобы оно лопнуло. Да еще за такие бабки. Берешь полторашку и с горячего крана дома наливаешь,если уж так необходимо. Имхо девайс не нужный.
У них там -15 экстремально, а у нас запросто в -47 за хлебушком съездить. А после того как в бачке замерзнет то эта приблуда уже не поможет, схему подключения смотрите.
Flaner прав. Эта приблуда греет жидкость не в бачке. По схеме она ставится между бачком и форсункой. Вопрос: Нахрена она нужна при такой установке, если жидкость замерзает в бачке и в трубках? Ну отоглела она себя, а дальше? И еще. Очередная порция готовится 20-30 сек. А если ехать по трехе в москве на скорости 90 км/ч в потоке, особенно за какой-то фурой, после того как разбрызгали реагент. Тут не 20-30 сек. Практически постоянно льешь и льешь.
Прикольная Приблуда, но ставить такую или нет наверное дело каждого, и зависит в основном от региона эксплуатации. По моему мнению и горькому опыту подогрев жидкости нужен в бачке, и только на случай перехода из лета в зиму и никак иначе, когда залита на лето чистая водичка а тут внезапно "морозик АП!". Подогревать саму воду подаваемую из бачка я смысла не вижу ИМХО, т.к. если она не замерзшая то какая разница с какой температурой подается. Отмыть стекло от насекомых я все равно останавливаюсь и тру либо влажной салфеткой либо специальной жидкостью которая у меня в двери на лето поселяется. Зимой же много раз обсуждалось, что сама незамерзайка нужна как правило до температуры около -10/15 град. Ниже уже на стекла ничего не летит.
Как то так. Но опять таки - каждому свое, я однажды попал на разборку бачка и вытаивание льда из него, не на этой машине, но запонил надолго, и почестному - уже писал где то в темах о том, что лучше бы датчик уровня омывайки был.
Я себе делал подобную. систему. Пыхала как из чайника :)
В чем плюс: через форсунки льется теплая жидкость и насосу легче прокачать воду нежели кисель. Лучше разбрызгивается. Немного лучше чистит из-за того что попадает на стекло водой, а не полузамерзший кашей (конечно в области где много воды, а не 2-3 капли).
Раньше точно такую штуку (1 в 1 по корпусу) делала webasto и даже ставили штатно на некоторые машины. Но бизнес что-то не задался.
Хрень полная. Бачок замёрзнет, трубки замёрзнут, писалки замёрзнут,стекло лопнет. Рулит незамерзайка на метаноле и электроподогрев лобового стекла.
Эта приблуда не заменяет нормальную незамерзайку. Форсунки надо с подогревом, жижа немного подогреется для лучшей текучести и все. А лобовуха... Я до -3 лью теплую воду на лобовуху (лет 10 уже на разных авто) и еще ни одно стекло не треснуло.
присоединяюсь к большинству-хрень. Бачок греть надо. Ездил зимой в Оренбург как после Тольятти замерзла "незамерзайка -30" так на обратном пути в Тольятти оттаяла :))).
Вопрос близкий по теме. Кто-нибудь знает, на наши машины можно установить форсунки стеклоомывателя с подогревом? У меня на предыдущем авто (VW Golf) такие стояли по-умолчанию, и я даже представить не мог, что на NA их может не быть. Отъездил уже 2 зимы, и периодически в мороз сопла замерзают. Приходится теплой водой оттаивать.
Помнится что можно было поставить форсунки от старого пассада, они даже типа веерные. Номер не помню, посмотри тему про подогрев форсунок. Там приводили номера.
Идея сама достаточно хорошая, но сцуко дорого за комплект!Хотя бы 2-2,5 тысячи! ИМХО!
После четырех зимних сезонов эксплуатации, взвесив все плюсы и минусы, решил установить это устройство.
Приобрел вот такой аналог известного AlphaTherm AT-38OD:
http://syclub.ru/picture.php?albumid=1001&pictureid=5897
Комплектация в коробке полностью повторяет оригинал.
Основной сложностью было выбрать место в моторном отсеке для установки, т.к. стандартно предусматривается крепление саморезами прямо на корпус автомобиля. Сверлить металл я не решился. Нашел один конструктивный болт, к которому крепится теплозащита в моторном отсеке (вернее, там таких болтов несколько).
http://syclub.ru/picture.php?albumid=1001&pictureid=5899
Другую стороны монтажной пластины прикрепил с помощью "Г"-образного уголка.
http://syclub.ru/picture.php?albumid=1001&pictureid=5898
Немного перетянул трубки для подвода и отвода омывающей жидкости, закрепил гофру с проводами.
http://syclub.ru/picture.php?albumid=1001&pictureid=5900
Теперь поливает тепленькой водой. Насколько эффективно будет отмывать окно зимой - посмотрим. Ну а тем, кто опасается, что стекло может треснуть, так там температура на выходе не такая уж высокая. Может, в камере нагрева жидкость и греется до 60 градусов, но на выходе из сопел по моим ощущениям градусов 40-45, т.е не кипяток.
Ну и конечно же это устройство не отменяет в холод заливку в бачок незамерзайки вместо обычной воды.
http://www.ebay.com/itm/Heat-Clean-RUSH-HW101-Car-Auto-Windshield-Washer-Heater-Wiper-Fluid-System-/361740187353?hash=item54396536d9:g:7vYAAOSwLF1X4sy b&vxp=mtr
Такое же устройство, только намного дешевле.
Цена $44.99, плюс доставка $44.29, итого $89.28 или ~5800 рублей по нынешнему курсу. Да еще и доставку ждать придется около месяца. Выгода неочевидна. А нагреватель производства Kia/Hundai доступен за те же деньги, но на нашем рынке.
Чегой то кажется,что несколько кубиков воды быстрее замёрзнут при хорошем минусе с ветром,чем что нибудь отмоют. А в больших объёмах-и впрямь треснуть может. Интересно-есть что нибудь подобное у производителей для авто ,предназначенных для арктической эксплуатации ?
На 124 мерсе была такая приблуда у меня: змеевик, похожий на кипятильник, врезался в шланг подвода антифриза в печку и вставлялся в горловину бачка стеклоомывателя. Но там бачёк был на жигулёвский похож, с широкой горловиной. Реально работал, зимой проблем не знал.
Цена $44.99, плюс доставка $44.29, итого $89.28 или ~5800 рублей по нынешнему курсу. Да еще и доставку ждать придется около месяца. Выгода неочевидна. А нагреватель производства Kia/Hundai доступен за те же деньги, но на нашем рынке.
Что то не нашёл в интернете за те же деньги. Ссылочку "плиз".
Чегой то кажется,что несколько кубиков воды быстрее замёрзнут при хорошем минусе с ветром,чем что нибудь отмоют. А в больших объёмах-и впрямь треснуть может. Интересно-есть что нибудь подобное у производителей для авто ,предназначенных для арктической эксплуатации ?
Так этот девайс не предназначен для использования зимой воды вместо незамерзайки. Он просто помогает быстро счищать с лобового стекла наледь и грязь. Насчет треснет - не треснет, посмотрим. Пока нормально греет и отмывает.
HAN, ответил в личку.
... :confused: :o
...№ девайса: 99F58AQ000RUSK
Вот бюджетная альтернатива:
http://www.12vi.ru/770/992/6516.html
Да, бюджетно. Но нужно не забывать отключать его каждый раз после остановки двигателя, иначе посадит аккумулятор. С другой стороны, за такие деньги ожидать автоматику нереально.
А что мешает посадить его на замок зажигания. В инструкции по установке, там так и написано.
А что мешает посадить его на замок зажигания.
Как вариант. Только зачем они пишут про выключение устройства после остановки двигателя?
И еще, скорость нагрева 4-8 град/час, т.е. о быстром использовании нагретой жидкости речи не идет. А так нормально - греется себе по-тихоньку и потом брызгается теплой струей.
Для коротких поездок по 10-20 минут бесполезная штука получается. Проще жигулёвский бачок с моторчиком пристроить на зиму около печных шлангов,перебросив на него провода и подачу. Если врезать в систему обратные клапана и реле "зима-лето",то можно и не снимать...
Какой-то адский девайс по заоблачной цене.
Да и смысл в нем если он не греет в бачке. У насосика все колом встанет зимой и все - приехали, до этой штуковины ничего не дотечет.
Просто в бачек доливать спирт этиловый и все чистится и не замерзается.
дядя Вова
14.11.2016, 22:58
Antoni, там все есть... http://syclub.ru/showthread.php?t=3455
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot