Просмотр полной версии : Уровень ОЖ
Cleantex
12.12.2011, 01:27
Здравствуйте.
У кого как обстоят/обстояли дела с уровнем ОЖ в расширительном бачке в период обкатки? Доливал ли кто-то самостоятельно? Или доливали на первом ТО?
Дело в том что с 400 км пробега уровень ОЖ стоит на метке "MIN" сейчас почти 800 км. пробега...метка на "min"
Вопросы:
1.) Куда делась ОЖ? (вытекла, испарилась, не дозалили на заводе, или др. варианты)
2) Стоит ли долить самому? (Датчик температуры не поднимается выше середины - никогда)
3) Или ехать к ОД...не дожидаясь нулевого ТО (у нас в Украине ТО-о на 1 000 км).
А то...как-то напуган про "местные" рассказы о утечке ОЖ из-за трещины в ГБЦ:(
Заранее спасибо.
Оборотень
12.12.2011, 07:52
Только в субботу провели ТО-0 (5000км), перед этим специально посмотрел уровень ОЖ, все в норме.
На ТО-0 долили 0,5л антифриза, На ТО-1 опять долили антифриз 0,5 л. Меня тоже воднует уход ОЖ не понятно куда, а еще напрягает что ОЖ темнеет и меняет свой цвет. Что-то очень подозрительно прямо как в десятке...((((
Cleantex
12.12.2011, 11:37
На ТО-0 долили 0,5л антифриза, На ТО-1 опять долили антифриз 0,5 л.
Т.е на 5 000 и 10 000 км пробега?
Так же - при покупке было на МАХ, а сейчас посмотрел - стало на МIN. Может от температуры окружающей среды меняется объем? Надо бы на горячей посмотреть.
Оборотень
12.12.2011, 19:45
Одна из догадок, что ОЖ не самого лучшего качества + осенне-зимний период.
serg1476
12.12.2011, 19:45
ОЖ темнеет и меняет свой цвет. Что-то очень подозрительно прямо как в десятке...((((
Допустимо изменение цвета, синего на зелёный.
Уровень ОЖ в расширительном бачке колеблется в зависимости от температуры двигателя: при холодном двигателе (температура около +20 град.) он должен быть между отметками "MIN" и "MAX" на прозрачной стенке бачка, а по мере нагревания двигателя уровень должен приближаться к верхней отметке или немного превышать ее. Если это не так, дайте двигателю остыть, затем снимите крышку расширительного бачка и откорректируйте уровень ОЖ.
И приблизительно так почти для любого авто. По поводу уровня - НА ХОЛОДНОМ движке долейте ОЖ в расширительный бачок, прогрейте засеките уровень, покатайтесь - посмотрите не уходит ли ОЖ. Посмотрите нет ли течей под авто.
И вообще температурный режим в норме ? Машина не "греется" ? Если нет, спите спокойно :)
Для Cleantex да на 5000 и 10000 км
Уровень ОЖ изменяется, да еще как на всех авто. И изменение цвета - так же норма. Может быть и на качественном и на среднекачественном антифризе.
На днях товарищу на Шкоду Октавия я сам лично доливал красный антифриз, у него пробег 13 тыс. км, так вот когда открыл крышку расширительного бачка был сильно удивлен -настолько был чист и прозрачен оказалось у него красный антифриз. Как будто анитфриз залили вчера и вообще не ездили.
На ВАЗ 2110 у меня раньше темнел тосол всегда и куда-то уходил, особенно на высоких скоростях, когда поменял прокладку головки блока вроде уход тосола уменьшился.
А сейчас у меня на НА приходится доливать 500 гр на каждые 5000 км и цвет сильно изменился. Непонятно.
Я когда забрал авто из салона (москва) уровень был между мин и мах. Пригнал домой (3000км) Уровень упал ниже мин. Я полагаю при постановке вебасто образовалась воздушная пробка, затем она пропала и пустой объем заняла ОЖ. На нулевом ТО настоял чтоб долили бесплатно (изначально просили 200 руб). И еще проблема- постоянно налет жирный на стекле прямо как на классике когда кран отопления протекает.
нет. Но налет есть вот думаю по старинке на язык попробовать. Сладкий нет? Ведь антифриз тоже на основе этилен гликоля делают
На днях товарищу на Шкоду Октавия я сам лично доливал красный антифриз, у него пробег 13 тыс. км, так вот когда открыл крышку расширительного бачка был сильно удивлен -настолько был чист и прозрачен оказалось у него красный антифриз. Как будто анитфриз залили вчера и вообще не ездили.
На ВАЗ 2110 у меня раньше темнел тосол всегда и куда-то уходил, особенно на высоких скоростях, когда поменял прокладку головки блока вроде уход тосола уменьшился.
А сейчас у меня на НА приходится доливать 500 гр на каждые 5000 км и цвет сильно изменился. Непонятно.
Пробег 16000. Ни кто ничего не доливал за все время и цвет как у целки. Так что к дилеру.
NActyonUse
10.01.2012, 18:26
нет. Но налет есть вот думаю по старинке на язык попробовать. Сладкий нет? Ведь антифриз тоже на основе этилен гликоля делают
А перед замером грибочки тоже на/под язык, нет?:smoky:
Нашел, куда у меня уходит антифриз. Для этого долил люминисцентного, поездил полгода, менял масло в коробке - течет откуда-то с блока, то ли с гайки, то ли с заглушки, там не видно ничего, не впуск же снимать. Течет по блоку, аккурат на датчик уровня масла (может поэтому он у некоторых и глючил?) За 2 года долил грамм 700, пускай и дальше течет с миром.
пускай и дальше течет с миром.конечно пускай течет, чего уж там. А потом будем говорить, что Актион не тот:D
Снимать впуск ради 300 грамм антифриза в год как-то с духом не соберусь:p
у меня за две недели с покупки, жидкость ушла почти вся, заметил когда загорелась лампочка перегрева, облазил все, подтеков не увидел, отогнал в сервис, с их слов подтянули что-то на блоке, теперь ОЖ стоит в одном уровне.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot